Жертва...речь не о Сатанизме - здесь все ясно, а в остальном во всем...
категорически против любых жертв, кроме когда нет иного выхода и оно стОит того...вынужденность если...
Пример ерундовый. Если я сыроедка/веганка - знаю зачем и почему, и для чего, считаю правильным. Это осознанный выбор, никакого принуждения, никаких ущемлений/ограничений, тем более жертв в этом нет, вообще.
И так во всем - осознанность, когда знаешь что, зачем и почему, когда то, чего якобы "лишаешься" - в принципе не нужно (речь не о зависимостях от этого чего-то, это другое). Когда есть цель, желаемый результат, свое мнение, что так лучше и правильнее, когда знаешь ради чего - это не жертва вообще. Это выбор, свободный.
Жертва - это рабство, это отказ от чего-то значимого. Это принуждение чем-либо, обстоятельствами, еще чем...
Здесь же сама система рабская вообще, от и до - требуют жертв, ради чего? Оно нужнО - то, что предлагается? Нет. Мы виноваты, что в этом оказались? Нет. Манипуляции за отказ от жертвы (=потерять главное - свободу и жить так) - тебе хана.
Причем, жертвы - глобальные и по максимуму. Отказ от убеждений и истинных ценностей. Отказ от главного - свободы. Фактически, умереть психологически, но каким-то боком продолжать жить. Интересненько как это вообще возможно такое - куда ни ткни, нужна мотивация, во всем - психика. Даже если сдаться, то ты - умерла. От тебя что-то требуют - детей всяких рожать, быт и прочее (что там за участь у женщины в этом...фууу), попой Карла быть - а у тебя никакой мотивации на это - оно мало того, что тебе не нужно, так ты еще и мертвая вообще)). Когда тебе сама жизнь не нужна при таких обстоятельствах и готова хоть сейчас сдохнуть. При чем, Он даже не предлагает ради этого его спасения (кто к этому привел, что нам спасаться нужно?) - ты откажись от жизни вообще и тебя все, заберут. Он требует более изощренно. Другое дело, когда свобода - тогда все нужно, но жизнь - по своему выбору, исходя из реалий, своего мировоззрения, своих ценностей и своих представлений, как она должна была сложиться, когда все только от тебя зависит. Он это все знает и держит на крючке при этом, не давая ни жить, ни смерть. Действительно, игры богов. Но конечно, все это исходя их того, как преподносится вся эта теория.
В религиях есть направляющий вектор, и "выбор". Обычно такой: "не будешь нас слушать, напр. не будешь исповедовать всемирную любовь, будет тебе плохо". И еще "мы хорошие, мы несем добро и любовь, иди с нами и будет тебе хорошо, по крайней мере лучше чем было раньше". Религиозные громче всего кричат о любви и ненасилии, подтверждая поговорку "у кого чего болит - тот о том и говорит". Все религиозные принципы - насильственные, они навязываются, они силой деформируют человека, подгоняя его под принципы. Все навязывается путем насилия (прививая чувство вины и чувство неполноценности за отказ от "делай как я" и под влиянием страха), создавая противоречие в самом системе - которая якобы за ненасилие.
Это чисто для православных написала)))