СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Суть Сатанизма.

Суть Сатанизма.

Сообщений 241 страница 270 из 492

241

adolf написал(а):

Lamorte лучше скажи, ты согласен с моим дополнением в твою "пятерку" критериев?

Ну в целом согласен.

0

242

Lamorte если согласен, то какие можно сделать выводы в отношении сатанизма как религии?

0

243

adolf написал(а):

как религии?

Что это религия.

0

244

Lamorte и нужна человечеству?

0

245

adolf написал(а):

Lamorte и нужна человечеству?

Смотря кому? Смотря с какой точки зрения посмотреть))) За всех говорить ненадо

0

246

Lamorte написал(а):

Смотря кому? Смотря с какой точки зрения посмотреть))) За всех говорить ненадо

в том то и дело, что смотря кому…
знаешь на что претендует христианство в частности? на то, что не смотря кому, а всему человечеству нужна не только христианство как религия для удовлетворения естественных человеческих потребностей в духовной области, но и как свод правил, придерживаясь которых можно мирно и благородно сосуществовать с такими же людьми как ты и я!
нет идеи  как религии только для кого то, а для кого то и нет…
да и вообще странно звучит: «сатанизм – религия не для всех!!!». лично меня это настораживает.
христианство не призирает и ни кого не уничижает, делает всех людей одинаковыми в вопросе выбора, и выбора абсолютно всего с чем может соприкоснуться человек.
нет такого разделения, как верующий и не верующий, в свете человека первого и второго сорта.
в то время, как на любом сатанинском форуме можно встретить призрение и громкие высказывания в адрес христиан. а когда задаешь прямой вопрос, откуда такая ненависть, то ни чего толкового не услышишь. это и есть движение толпы, в котором сатанисты обвиняют христиан. ведь редко можно встретить сатаниста, как отдельную особь, которая бы имела не привитую ему ненависть к христианству, толпы, таких же, в которых он сам и превратился.

Отредактировано adolf (2009-01-14 16:23:45)

0

247

adolf написал(а):

да и вообще странно звучит: «сатанизм – религия не для всех!!!». лично меня это настораживает.

А что тебя настораживает? Я считаю это правильно.. Христьянство религия для тех кому ненадо особо думать, за кого бог подумает, так учат, греши а потом раскайся и тебе простят. Ты знаешь почему христьянство магию осуждает? Потому что  маги и колдуны могут быть подобны богам, тоесть творить то что с точки зрения христьянства позволено тока богу. И такие конечно неугодны рабской религии.

0

248

Lamorte написал(а):

Христьянство религия для тех кому ненадо особо думать, за кого бог подумает

ну можешь поддержать свою мысль эту? а если нет, то и говорить так не стоит.

Lamorte написал(а):

так учат, греши а потом раскайся и тебе простят.

такого в христианском учении нет.
если есть, то скажи страницу библии на которой такое написано.
когда я был сатанистом, читал писание и понимал что что-то не так, но не с христианскими писания а скорее с сатанизмом.
я вот о чем…
сатанисты, и я в том числе, считают христиан такими и этакими, а само христианство…, ну сам знаешь, на форумах такое пишут… так вот, скажу откровенно, ни христиане, ни христианство само по себе таковым не является, каким его выставляют сатанисты. сатанистам свойственно придумывать какие-то несуразицы о христианстве, что противоречит действительности. нет ни чего такого что пишут о учении и мировоззрении христиан, ни в христианских доктринах, ни в библии.
и вот теперь как быть?

0

249

adolf написал(а):

ну можешь поддержать свою мысль эту? а если нет, то и говорить так не стоит.

Нормальное выражение типа все вы овцы, а бог ваш пастырь? Есть такое? Есть!  Выражение что ве мы рабы божьи есть такое? Есть!
Грехи возьми.  Гордыня это грех? Грех! А что такого что ягоржусь что я круче других в чемто? Я несчитаю что это плохо.
Чревоугодье тоже грех. Но я люблю покушать отдуши.
Христьянсвто учит живи в смирении, пусть тебя пинают, подставляй вторую щеку. А потом бог тебе все воздаст.
Помоиму это  полный Идиотизм все эти грехи.

adolf написал(а):

сатанистам свойственно придумывать какие-то несуразицы о христианстве

Христьянам о сатанистах тоже! Посмотри СМИ во всем церковь сатаистов обьвиняет

0

250

Lamorte написал(а):

Нормальное выражение типа все вы овцы, а бог ваш пастырь?

а я то было уже подумал что ты мне выскажешь свое компетентное несогласие к примеру вот в такой форме: «я в корне не согласен с решением принятом на первом Никейском соборе в таком то вопросе. так как это расходиться вот с таким местами писания, и тут же приводишь с десяток мест писания Нового Завета. и чтобы доказать свою серьезность делаешь убедительные ссылки на Ветхий Завет. более того, ты на этом не останавливаешься и ссылаешься на мидраши, агаду и апокрифы обоих заветов. и на последок цитируешь крупнейших авторитетов в затронутом вопросе, тем самым полностью обезоруживая своих оппонентов».

но… к сожалению, я этого не увидел.
а что же я увидел….? цитату, приведенную не дословно и что более страшно – вырванную из контекста.
вы знаете, что вы процитировали?
этот отрывок не так прост для обывательского толкования, так как взят из части Танаха; Ктувим. очень сложный раздел для толкования и отдельно стих ни в коем случае не рассматривается.
больше так не делайте, очень прошу.

Lamorte написал(а):

Выражение что ве мы рабы божьи есть такое? Есть!

да, такое ворожение есть…
а какие еще вы выражения знаете? только снова предупреждаю, что всякую фразу стоит рассматривать в контексте в котором она говорилась, а не то что предлагаете вы. с таким успехом в библии написано что Бога нет. не верите, сами проверти, вот ссылка (псалом 13:1). вроде возмутительно вот так делать, ведь контекст даже и намека на такую мысль не дает, но вы все же таким занимаете. не в честь такие занятия человеку. вы как считаете?

Lamorte написал(а):

Грехи возьми.

если вам это не дает покоя, то предлагаю разобрать тему греха более глубоко. так как тему не так проста. в греческом языке диалекта Койне, на котором писался новый завет, перед словом грех в пяти из десяти случаев стоит артикль и исследователя этот вопрос не может оставить равнодушным.
ладно Новый Завет. вот вам Ветхий. вы знаете иврит? я учу. так вот слово грех, это исключительно позднее изобретение, так как такое слово в Ветхом Завете отсутствует. я имею ввиду подлинник, а не перевод на какой либо язык европейского семейства.
а что вы там о гордости?
можно конкретные ссылки где библия осуждает гордость и ваше пристрастие к питанию?
если нет такого, то зачем в этом обвинять христианство?

Lamorte написал(а):

Христьянсвто учит живи в смирении, пусть тебя пинают, подставляй вторую щеку. А потом бог тебе все воздаст.Помоиму это  полный Идиотизм все эти грехи.

позвольте мне сделать вывод из ваших постов, что вы знакомы с христианством на столько близко, на сколько я знаком с квантовой алгеброй.
я не христианин и не сатанист, но я не позволяю себе дерзко относиться ни к тому, ни к другому.

Lamorte написал(а):

Христьянам о сатанистах тоже! Посмотри СМИ во всем церковь сатаистов обьвиняет

христианство таким не занимается. если отдельные люди такое делают, то это исключительно их проблемы, так как библия таких поступков не поощряет.
Lamorte  очень бы хотелось более содержательных ответов на мои вопосы и предложения. так хоть интерес просыпается…
заранее благодарен.

0

251

adolf написал(а):

можно конкретные ссылки где библия осуждает гордость и ваше пристрастие к питанию?
если нет такого, то зачем в этом обвинять христианство?

Ссылки на библию?)))  Да спроси у любого священика насчет гордыни и чревоугодья что он тебе скажет.

adolf написал(а):

этот отрывок не так прост для обывательского толкования, так как взят из части Танаха; Ктувим. очень сложный раздел для толкования и отдельно стих ни в коем случае не рассматривается.
больше так не делайте, очень прошу.

Вы разбрасываетесь умными словами не более того) Я понимаю фразы  так как они написаны и как говорят  церковники, и я с ним в корне несогласен

adolf написал(а):

христианство таким не занимается. если отдельные люди такое делают, то это исключительно их проблемы, так как библия таких поступков не поощряет.

А я привел примеры из жизни слова конкретных людей, а религия состоит из людей это не нечто абстрактое.

0

252

Lamorte написал(а):

Ссылки на библию?)))  Да спроси у любого священика насчет гордыни и чревоугодья что он тебе скажет.

Нет, нет…. Дело в том, что если я захочу пообщаться со священником, то я с ним и пообщаюсь. Но здесь общаемся мы с тобой.
А ты, как я понимаю, ну совершенно не знаком с книгой, на которой зиждется христианство. Из этого как можно читать все сказанное тобой в адрес христианства – компетентным?

Lamorte написал(а):

Вы разбрасываетесь умными словами не более того) Я понимаю фразы  так как они написаны и как говорят  церковники, и я с ним в корне несогласен

вот и хорошо... давай почитаем, как там написанно.
откуда взял цитату?
а если для тебя азбука религии, которую ты осуждаешь - что-то заумное, ну тогда будь честен сам с собой... как точно ты осведомлен в этом вопросе.

Lamorte написал(а):

А я привел примеры из жизни слова конкретных людей, а религия состоит из людей это не нечто абстрактое.

религия не состоит из людей... попрбуй обосновать свое утверждение.

Отредактировано adolf (2009-01-16 12:53:50)

0

253

adolf написал(а):

А ты, как я понимаю, ну совершенно не знаком с книгой, на которой зиждется христианство. Из этого как можно читать все сказанное тобой в адрес христианства – компетентным?

п мне если честно наплевать что там написано, я знаю основные постулаты христьянсвта которые говорят священики и мне хватает. А компетентым или нет это не тебе решать. Я считаю что компетентен и так считают многие, вдавтся в подробности невижу смысла.

adolf написал(а):

вот и хорошо... давай почитаем, как там написанно.
откуда взял цитату?

Открой и почитай про 7 смертных грехов. Тебе что ссылку еще искать?

adolf написал(а):

религия не состоит из людей... попрбуй обосновать свое утверждение.

А из кого она состоит, она состоит из последователей, без них религия это не религия.

0

254

Lamorte написал(а):

я знаю основные постулаты христьянсвта которые говорят священики и мне хватает.

да ни чего ты не знаешь…
а про таких всегда говорят: «слышишь звон да не знает где он». извини что так резко...

Lamorte написал(а):

А компетентым или нет это не тебе решать.

это почему... я пуха на себя не набрасываю, но человек трезво может давать себе оценку в той или инной области. или и тут ты не согласен?

Lamorte написал(а):

Открой и почитай про 7 смертных грехов. Тебе что ссылку еще искать?

да... очень бы хотелось. самостоятельно ты их 100% не найдешь. но за то кричать про них..., ух как можешь?

Lamorte написал(а):

А из кого она состоит, она состоит из последователей, без них религия это не религия.

ну, да....ги-ги-ги... оставим лучше... как видно ты не понимаешь что такое религия...

0

255

adolf написал(а):

Lamorte написал(а):
я знаю основные постулаты христьянсвта которые говорят священики и мне хватает.да ни чего ты не знаешь…
а про таких всегда говорят: «слышишь звон да не знает где он». извини что так резко...

Lamorte написал(а):
А компетентым или нет это не тебе решать.это почему... я пуха на себя не набрасываю, но человек трезво может давать себе оценку в той или инной области. или и тут ты не согласен?

Lamorte написал(а):
Открой и почитай про 7 смертных грехов. Тебе что ссылку еще искать?да... очень бы хотелось. самостоятельно ты их 100% не найдешь. но за то кричать про них..., ух как можешь?

Lamorte написал(а):
А из кого она состоит, она состоит из последователей, без них религия это не религия.ну, да....ги-ги-ги... оставим лучше... как видно ты не понимаешь что такое религия...

Знаешь мне если честно паралельно, то что ты тут понаписал я для себя что мне нужно знаю, а такие как ты которые не вашим не нашим тока и могут что языком трепать, у меня инфы о том что мне нужно хватает, копаться в сутях мне ненадо. Надо тебе копайся.....

0

256

Lamorte написал(а):

я для себя что мне нужно знаю

как видно, ты толком и не знаешь.
"христианство", которое ты тут поносишь очень сильно отличается от христианства.
выдумал себе хрень какую то. назвал христианством и призираешь.
детский сад.

Lamorte написал(а):

а такие как ты которые не вашим не нашим тока и могут что языком трепать

чем ты уж там так занят?
проповедуешь неучам свою неученую темноту?
воистину, вы темные люди !!!
жуть.
ваши детские, малограмотные амбиции, ни кто из христиан в серьез не воспринимает.
даже и объясниться толком не можете во что верите, чего придерживаетесь и чего хотите…
ладно… удачи…

Lamorte написал(а):

о том что мне нужно хватает, копаться в сутях мне ненадо.

тебе сколько лет? сохрани этот cвой пост и как нить, через пару годиков почитай…

Отредактировано adolf (2009-01-19 14:38:32)

0

257

adolf написал(а):

чем ты уж там так занят?
проповедуешь неучам свою неученую темноту?
воистину, вы темные люди !!!
жуть.
ваши детские, малограмотные амбиции, ни кто из христиан в серьез не воспринимает.
даже и объясниться толком не можете во что верите, чего придерживаетесь и чего хотите…
ладно… удачи…

Я никому ничего не проповедую. Мне это ненадо.

0

258

Лень комментировать предыдущие посты. У меня вопрос к нашему всезнающему объективному защитнику яховитов. Приношу извинения за то что без ссылок на страницы библии, ибо под рукой ее нет. Итак- в библии сказано, что спасутся 144тыс евреев. На что надеятся остальные сотни тысяч последователей? И к чему поклоняться еврейскому богу? Не нужно щас кричать о том, что он един для всех. Тот, кому поклоняются 2 миллиарда людей, печется только о евреях, ибо сказано в библии- '' Я пришел спасти заблудших овец дома Израилева'' Из них спасение получат 144тысячи. На что надеятся остальные, а тем более не семиты

0

259

Tenebrae написал(а):

в библии сказано, что спасутся 144тыс евреев.

Вот об этом-то я и пытался говорить и всячески намекал.
Может теперь, когда вы сами являетесь инициаторами вопросов, поймете, что незнание ваше и ваша темнота – это заведомое обречение вашему сатанизму.
В темноте вашей, ни кто, ни когда не увидит, вашего сатанизма, как невозможно увидеть в темноте ни чего.
7 глава Откровения говорит о 144.000 евреях не спасенных, а:
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.  Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч (откровение 7:4-8).
Вот текст на который ты ссылаешься.
Теперь покажи мне и остальным участникам беседы, где же тут идет речь о спасенных 144.000 евреях?
А… может ты слово: «запечатленных», по своему незнанию принял за «спасенных», так это бывает… у таких, в суть непроникающих и ни чем таким не интересующихся!
А о спасенных евреях читай тут: и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова (римлянам 11:26).
Воистину - тьма в ваших головах и ни чего более.
Если не вырывать отрывка из контекста, как вы любите это делать, то описывается в главах ранее, великая скорбь и во время этой великой скорби это число евреев будет благовествовать не восхитившимся на небо людям, преимущественно евреям о спасении через имя Иисуса Христа.
Как это подробно будет происходить, можно прочесть в книге пророка Захарии. Читать желательно всё, а не два слова, как вы предпочитаете…
порядок спасаемых описан в 9 главе послания к Римской церкви. спасаются первые евреи, как оно и случилось. их число пополняют язычники, что происходит и по сей день. а уже при Великой Скорби произойдет полное число спасенных из язычников, и закроет этот «процесс» как число спасенных евреев и как раз это будет плод труда этих 144.000 евреев.
Запечатленные – это отмеченные Богом люди. К примеру вот:  Откр.7:2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. Или: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (ефесянам 1:13) . последняя относится к исповедующим имя Христово.
Как ваш сатанизм, так и ваше выдуманное как и сам сатанизм христианство, яйца выеденного не стоит, так как ни того и не другого  в природе не существует. Так…. Фантазия…
Уверяю вас, что сатанизм и христианство совершенно по своей сути не являются таковыми, о которых можно узнать от вас.
Ну для чего вы такие?
Обслушаться блэк метала и осатанеть…
Насмотреться страшных и привлекательных картинок и разозлиться на весь мир и христианство.
Христианство, которое якобы лишает человека свободы, делает его рабом, или овцой… ущербная религия…
Ущербные мозги, которые так думают и так говорят. Dazarat признает христианство вполне могучей и логичной религией, хотя и является до мозга костей  традиционным сатанистом-практиком.
Предлагаю так: быстро и интенсивно, высказать и обосновать где и как христианство является идиотской, левой, глупой и рабской религией и не то, что великий сатанизм, а я стану оппонентом этого, или этих людей.
Скрестим рапиры, господа… нечего просто бряцать доспехами….
И если я на ваши идиоткие доводы дам разносторонние, полные и внятные ответы, ссылаясь не на газеты, свои выдумки и не на соседа с третьего этажа, а ссылаясь на первоисточник поднятого вопроса и всем тем, чем располагает человечество, дошедшее до наших дней документы, то вы засунете свои языки в жопы друг другу и больше не будите гавкать на то чего не знаете, и в том числе и христианство.
извини что так резко, но с волками жить, по волчий выть.
Итак…. Приступим…
Кто на новенького?!!!
p.s. отмалчивание, леноту и все остальное признаю за поражение!!!

0

260

adolf написал(а):

Dazarat признает христианство вполне могучей и логичной религией, хотя и является до мозга костей  традиционным сатанистом-практиком.

О.оо старые знакомые))) Ты часом не из Иерархии?

0

261

adolf написал(а):

то вы засунете свои языки в жопы друг другу и больше не будите гавкать на то чего не знаете, и в том числе и христианство.

Сами как нить разберемся гавкать нам или нет без тебя.
Кстати а что ты все на библию да на библию ссылаешся для тебя это эталон что-ли? Ты считаешь что там абсолютная истина?
Что касется религии слабой христьянство никто несчитает так как  слабая религия не захватила-бы пол мира.

0

262

Lamorte написал(а):

Сами как нить разберемся гавкать нам или нет без тебя.

похоже что – нет!!!

Lamorte написал(а):

Кстати а что ты все на библию да на библию ссылаешся для тебя это эталон что-ли?

по моему, я написал, что разносторонне отвечу на вопрос, но если касается христианства, то на что еще ссылаться если не на библию?

0

263

adolf написал(а):

похоже что – нет!!!

Я думаю это не тебе решать!

adolf написал(а):

по моему, я написал, что разносторонне отвечу на вопрос, но если касается христианства, то на что еще ссылаться если не на библию?

Библия переписывалась сто раз, и писалась не за один день. Я например ссылаюсь на то что вижу и что слышу. Знаешь теория часто расходится с практикой. Ты ссылаешь на новый завет или на ветхий?

0

264

Lamorte написал(а):

Библия переписывалась сто раз, и писалась не за один день.

спасибо за информацию.
кстати я сам писал в бюллетень статьи о том, как формировался канон ветхого и нового завета, так что…

Lamorte написал(а):

Я например ссылаюсь на то что вижу и что слышу.

ага…
мне такой, один сатанист, вот как говорил: «нужно самому себе верить!» я у него спрашиваю: «ну вот я сегодня размышляю "так", и убежден в этом и "этом". а на следующий год, мои убеждения меняются, если не кардинально, то значительно. так какому себе верить? тому, или этому?»
он не смог ответить.

Lamorte написал(а):

Ты ссылаешь на новый завет или на ветхий?

на то, что требует вопрос.

0

265

adolf написал(а):

так какому себе верить? тому, или этому?»
он не смог ответить.

Я считаю что скорее верить надо этому, тоесть  как ты считаешь наданный момент взгляды могут менятся, но меняются они от уровня твоего развития и опыта

0

266

LamorteИстина, вещь объективная, или субъективная?
Зависит ли она от нас, или имеет свое независимое, не от кого и не от чего, существование?

0

267

adolf написал(а):

LamorteИстина, вещь объективная, или субъективная?

Истина скорее всего для каждого своя.. хотя смотря какую истину ты имеешь в виду.

0

268

Lamorte обычную истину. не ту, которая у каждого своя.

0

269

adolf написал(а):

Lamorte обычную истину. не ту, которая у каждого своя.

Тогда субьективная

0

270

Тупик, однако.

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Суть Сатанизма.