СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Суть Сатанизма.

Суть Сатанизма.

Сообщений 61 страница 90 из 492

61

Я привел кучу примеров стого что сатанизм это религия.
Это наличие почитаемого эгрегора
Это наличие праздников и традиций.
Это наличие жрецов
И даже офицално он считается нетрадиционной религией.

Так что вот так! А что касается мировозрения то это твое мнение ну может мнение еще каких людей.
Ноофицально это НЕТРАДИЦИОННАЯ РЕЛИГИЯ!!!!

0

62

Lamorte написал(а):

меня обижает даже само слово религия...
ведь оно подразумевает стадо каких-то глупцов которые тупо следуют ее предписаниям....
мировозрение звучит свободнее, это ты, это не общественность а персона....
корочь вот так...конечно каждый останется при своём мнении, моё мнение таково...может кто с ним и не согласен...

0

63

Cпорите по сути ни о чем:  религия подрузамевает какое то мировоззрение, так ведь? Так вот и делайте выводы что есть религия, а что мировоззрение и что откуда взялось.

0

64

Что есть мировоззрение? Мировоззрение - это вовкупность взглядов на мир. Мировоззрение определяет мнение.
Что есть религия? Это система представления мира, когда человек ощущает свою связь с неким высшим существованием, имеющим системность. У нее есть несколько признаков. Основной - это именно наличие высшего существования. Это могут быть: силы природы, духи. Или какие-либо законы: дао, к примеру. Или наличие нематериальной личности: бог, аллах.
Религия опирается на веру, а не данные, проверенные научными экспериментами.

Думаю, из этого понятно, что религия, конечно, частный случай мировоззрения. Обратное верно не всегда.

Lamorte написал(а):

Это наличие почитаемого эгрегора
Это наличие праздников и традиций.
Это наличие жрецов

Даже в названии "сатанизм" проскакивает имя высшего существа. Отсюда вывод: сатанизм - это мировоззрение, конечно. Но, благодаря наличию некоторых признаков, о которых упомянул Lamorte, он же является и религией.

0

65

Вот по поводу соотношения  мировоззрения и религии-сатанизм как считаете накладывает он какие либо обязательства во внешнем облике или мы вольны выглядеть так как нам заблогарассудится? (имеется в виду одежда, цвет волос, макияж, аксесуары)

0

66

bathori написал(а):

сатанизм, как мировозрение откладывает отпечаток в личности, и в каждой свой....
а обязательств никаких во внешнем виде не может быть...конечно если человек погружен в свой внутренний "тёмный" мир, он покажет его ...и это проявление будет или в одежде или в чём либо другом...
а внешний облик наш, это стремление к индивидуальности и самовыражению, следовательно "тёмный" человек всегда выделится из толпы...но обязательств нет. есть лишь стремление...

0

67

Cогласна,  обязательства это как мне кажется немного из другой религии, не так ли? И показывать человек свой внутренний мир может ограниченному кругу лиц или всем подряд, спрашивается зачем? А вот проявление в чем либо другом как мне кажется более подходит сюда, мне сказали что неформальность читается в моих глазах, да и я увидя человека смогу сказать попса или нет, даже если человек будет в среднестатистической одежде и ничем не будет отличаться от других.

Еще Ваши мнения?

0

68

Согласен. В сатанизме нет обязательств. Кстати, мне известна еще религия, в которой так же нет обязательств и правил. Это, как ни странно, буддизм. Если почитать книги и вникнуть в суть, то понимаешь, что буддизм ничего не навязывает. Если хочешь делай так- получишь то-то (нирвана, к примеру). Не хочешь - не делай, тогда ничего и не получишь. Так что сатанизм не одинок...

0

69

Renaissance написал(а):

обязательств нет. есть лишь стремление

Без обязаностей религия обречена на поражение.

0

70

Lamorte написал(а):

из твоих слов выходит, что всем надо выглядеть так, как предпологает их мировозрение или их религия?
и никак иначе?

0

71

Иллит написал(а):

Все это конечно очень хорошо и красиво сказано, но немного не ответ на вопрос.

Renaissance написал(а):

Ренат, я считаю если даже я выйду на улицу в розовом платьице и с белыми бантами на голове мой внутренний мир от этого нисколько не изменится, это лишь сиюминутная оболочка которая влияет лишь на сетчатку глаз окружающих. А мне например глубоко п...ть как там меня видят и воспринимают люди едущие со мной в троллейбусе или стоящие на остановке. Тот же кто со мной общается знают какова я.

Lamorte написал(а):

Обязательства могут быть, но явно не в одежде и во внешнем облике.

0

72

Уважаемы форумчане кого заинтерисовало сотрудничество с " Иерархией Сатаны" пишите в личку или на мыло... мы с Bathori сейчас ведем переговоры по этому вопросу.

0

73

bathori написал(а):

А мне например глубоко п...ть как там меня видят и воспринимают люди едущие со мной в троллейбусе или стоящие на остановке. Тот же кто со мной общается знают какова я.

с этим я согласна на все 100!

0

74

А вот теперь уважаемые форумчане мне бы хотелось затронуть другой вопрос: сатанисты, что есть на этом форуме, хотелось ли бы вам вывести Сатанизм на уровень официальной религии, иметь четкое представление о том во что вы верите и что нужно делать и соблюдать, как последователям данной религии.  Если таковые здесь имеются, давайте вместе потрудимся на благо этого дела, потому что сидя на попе ровно и болтая языком незльзя ничего изменить. Будет трудно, многое нужно будет пройти, я это осознаю и прошу осознать вас. Так где же воины тьмы которые кричат что сатанисты? Отзовитесь кто готов начать это нелегкое дело?

0

75

Хех...поехали... "Опопсеете" тогда, граждане сатанисты... :)

0

76

bathori написал(а):

А вот теперь уважаемые форумчане мне бы хотелось затронуть другой вопрос: сатанисты, что есть на этом форуме, хотелось ли бы вам вывести Сатанизм на уровень официальной религии, иметь четкое представление о том во что вы верите и что нужно делать и соблюдать, как последователям данной религии.  Если таковые здесь имеются, давайте вместе потрудимся на благо этого дела, потому что сидя на попе ровно и болтая языком незльзя ничего изменить. Будет трудно, многое нужно будет пройти, я это осознаю и прошу осознать вас. Так где же воины тьмы которые кричат что сатанисты? Отзовитесь кто готов начать это нелегкое дело?
Подпись автора"Какой ты след оставишь? След, чтобы вытерли паркет и посмотрели косо вслед? Или другой, незримый след в чужой душе на много лет..."?

Наконецто нашелся человек который сказал то что я давно хотел сказать. Я полностью поддерживаю это и Тоже спрашиваю есть здесь на форуме те кто готов зделать многое ради своей идеи Идеи Сатанизма., А не сидеть на попе и во флудилове флудить. Форум превращается в  непоими что. Обо всем и неочем! Так Кто? кто поидет с нами????

0

77

Lamorte написал(а):
bathori написал(а):

эт конечно всё хорошо, спора нет....но вопрос вот в чём...выйдет ли это наше рвение и стремление за пределы интернета?
и вот ещё что...даже если и выйдет, то получится секта, а секта то же самое стадо овец ток на своей волне...
к этому я не очень стремлюсь...лучше в отдельных людях пробуждать эти мысли и чтоб они понимали всё в согласии со своим разумом и душой...так я думаю на много лучше будет!

0

78

Lamorte написал(а):

а если ты хочешь загрузить много инфы по этой теме, то лучше бы поторопиться с сайтом, если нужна помощь всегда обращайтесь, чем смогу, тем помогу...а форум он и есть форум...это общение, это разговор обо всём и неочём...

0

79

Renaissance написал(а):

эт конечно всё хорошо, спора нет....но вопрос вот в чём...выйдет ли это наше рвение и стремление за пределы интернета?
и вот ещё что...даже если и выйдет, то получится секта, а секта то же самое стадо овец ток на своей волне...
к этому я не очень стремлюсь...лучше в отдельных людях пробуждать эти мысли и чтоб они понимали всё в согласии со своим разумом и душой...так я думаю на много лучше будет!

Секта не секта  но организация это хорошо... можно как угодно называть... Но в одиночку ничего недобится... идеология должна быть общая на всех...и когда люди вместе они сила..,  а черезь инет писать что ты сатанист...и всех агитировать это некатит..так как агитировать в одиночку это не эфективно.. а когда агитируешь и говоришь об организации к тебе относятся серьезней. Понятное дело что организация требует ответствености и дисциплины.. но это необходимо для продвижения сатанизма.

0

80

Я конечно лезу не совсм в своё дело, но... есть ли 100%-ная уверенность в том, что надо выводить Сатанизм на уровень религии и тем более кричать об этом на каждом перекрёстке??? Сатанизм всё-таки не такая понятная всем и публичная штука, как остальные оффициальные религии. Тот кто хочет проповедовать Сатанизм и так будет и без оффициального статуса. Кроме того все остальные религии восстанут могучей кучей против него и в итоге "сожрут" много из того, что вы потенциально сделаете ради превращения его в религию. Сейчас в мире и так неблагополучно, не стоит разжигать ещё и религиозные конфликты.

0

81

Wave написал(а):

Я конечно лезу не совсм в своё дело, но... есть ли 100%-ная уверенность в том, что надо выводить Сатанизм на уровень религии и тем более кричать об этом на каждом перекрёстке??? Сатанизм всё-таки не такая понятная всем и публичная штука, как остальные оффициальные религии. Тот кто хочет проповедовать Сатанизм и так будет и без оффициального статуса. Кроме того все остальные религии восстанут могучей кучей против него и в итоге "сожрут" много из того, что вы потенциально сделаете ради превращения его в религию. Сейчас в мире и так неблагополучно, не стоит разжигать ещё и религиозные конфликты.

За свои идеи надо боротся...и можно ничего неразжигать, а начать со сплочения людей близкой идеологии...насчет офицального статуса... хм... в США Сатанизм имеет офицальный статус..и нетолько... я считаю сплачивать людей близкой идеологии нужно..иначе смысл идеологии вообще. 
Кстати снизу висит Баннер сайта...очень интересно всем советую.

0

82

Народ я вот читаю-читаю и немогу понять Сатанизм ето: поклонения дьяволу, последования культовым ритуалами посвящения жызни всему етому или ето: не признавание богов и дьявола, следуя той высшей цели каторою мы себе ставим и придержываясь "своих" законов по каторых мы жывем и делать все для своево саморазвития. Что такое Сатанизм?

0

83

для меня третье...ну еще уничтожение Христианства как религии...

0

84

Wolfenstein написал(а):

Народ я вот читаю-читаю и немогу понять Сатанизм ето: поклонения дьяволу, последования культовым ритуалами посвящения жызни всему етому или ето: не признавание богов и дьявола, следуя той высшей цели каторою мы себе ставим и придержываясь "своих" законов по каторых мы жывем и делать все для своево саморазвития. Что такое Сатанизм?

Второй вариант это не Сатанизм однозначно. Сатанизм Это религия. Подробнее писать небуду все можно прочитать
тут  Моя точка зрения совпадает с то что указывается по ссылки  http://www.satanbaal.com/chts.html

0

85

Lamorte написал(а):

я смотрю с иерархией налаживаются связи да?
а вот на счёт сплочения...сила когда все вместе тож не спорю...но как ты собираешься это делать?
опять же в реальности сталкнёшься со многими препядствиями...и о других тож подумай, зачем человеку вбивать в голову свои мысли и понятия о сатанизме? каждый должен понять и прочувствовать это самостоятельно...

0

86

Renaissance написал(а):

я смотрю с иерархией налаживаются связи да?

Связи нетолько  налаживаются... скажу больше мы с Бэтори присоединились к ним.

Renaissance написал(а):

опять же в реальности сталкнёшься со многими препядствиями...

Проблемы и припятствия будут всегда, а кто сказал что будет легко делать общие дело.

Renaissance написал(а):

зачем человеку вбивать в голову свои мысли и понятия о сатанизме?

Во первых это уже нетолько мои мысли, а мысли и других людей и они замечу обоснованы.
Во втрорых вбивать не всем подряд, а для начала только тем кто к этому предрасположен.

0

87

Lamorte написал(а):

Второй вариант это не Сатанизм однозначно

А как ето можна назвать и зачем Ето придумали?

0

88

Wolfenstein написал(а):

А как ето можна назвать и зачем Ето придумали?

Я незнаю как можно назвать это : не признавание богов и дьявола, следуя той высшей цели каторою мы себе ставим и придержываясь "своих" законов по каторых мы жывем и делать все для своево саморазвития.  Но это точно несатанизм потому как непризнавания богов и Дьявола это уже не сатанизм, больше напоминает научный Атеизм :-)

0

89

Lamorte написал(а):

это и есть атеизм....
то есть присоединились???
а как же своё дело и своя организация?

Отредактировано Renaissance (2007-07-26 23:58:00)

0

90

Renaissance написал(а):

а как же своё дело и своя организация?

Дело общие и у нас и у них, идеология практически одинаковая....а обьединятся нам сатанистам нужно.

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Суть Сатанизма.