Любая религия(чем сатанизм и является) накладывает долг и обязанности на человека.
Это долг добровольный,если человек его принимает.Вот у меня есть долг,я на него "подписалась",когда посвящение в жрицы приняла.Но опять же подчеркну долг мой добровольный.Я вроде как и обязана совершать ритуалы,но опять же это мое добровольное решение ,могу этого не делать.Просто если не буду этого делать,то вред себе причиню,своему развитию.Не Сатане же от этого хуже,а мне.Сатане ритуал не нужен он напрямую к силе Предвечный Тьмы приобщается...
Так что каждый следующий Пути решает для себя лично,что он должен делать и как.Другое дело,что это мешает взаимопониманию среди самих сатанистов,что есть плохо(но это другая тема).Если меня неофит спрашивает обязан ли он проводить ритуал,я говорю ты можешь проводить и хорошо что ты хочешь провести,но ты не обязан это делать.
Я вот ритуал могу не повести,но это уж надо что б реальная причина была,скажем серьезная болезнь...потому как-это мой долг жрицы...а кто не давал обещания так именно "служить"сатане,тот не обязан .
Да,серьёзные люди(исключи отсюда подростков и некоторых психически нездоровых личностей,помешанных на антихристианстве) режут кошек и трахаются на кладбищах средь могил когда это нужно.
Мда сложный,вопрос..опять же каждый решает сам...если адепт решил,что ему оно для чего-то нужно и полезно,то он ,конечно,"должен" идти и делать.Но хм такого рода "практик" море.Потому если это делает малолетка,то,тут одно,серьезный человек другое совсем...потому и отношение у меня будет отличаться.
Но и не строиться на понятии ,что трахаться и резать кошек-это труъ,это неверно-просто это один из вариантов ассоциальных. практик.
П.с.
И за что так Лавея не любят.Лавей,кстати ,умный мужик был...он понял,что неопытному человеку нужны настроечные механизмы.Вот он и создовал своего рода "игру" помогая человеку войти в нужное состояние.Те же ассоциальные практики.Я во многом не согласна с Лавеем,но он много сделал для сатанизма,и говорить,что ЛаВей пардон говно и не труъ не стоит.Даже пента наша чертова по заслуге ЛаВея наш символ.И мессы и обряды по его трафарету до сих пор проводят во многих сатанинских группах.
Признание Сатаны как личности и всестороннее "сотрудничество" с этой личностью.
Данное признание(хоть и всецело его разделяю) все же не помогает решению проблем сатанизма.
П.с.Tenebrae,ну вот мы с тобой говорим о том же самом)