Ты указал цель сатаниста,но не указал цель дьяволопоклонника.Укажи.
Суть Сатанизма.
Сообщений 391 страница 420 из 492
Поделиться3922012-03-02 00:17:04
Мне кажется та же цель. Только пути разные! Я целью вижу раскрепощение духа и тела
Поделиться3932012-03-02 00:57:37
Вот ты сам и ответил на вопрос про Кроули.САТАНА=ДЬЯВОЛ.Методы достижения разные а цель одна.
А теперь поясни про вторую часть своего сообщения.Что ты имеешь в виду под раскрепощением духа и тела?
Поделиться3942012-03-02 01:06:41
Цель обоих раскрепошение духа, тела и морали, борьба то есть с стереотипами в голове и душе сатаниста.
Поделиться3952012-03-02 01:25:40
Во всякой религии есть мораль.Своя.Это я на тему дьяволизма.
1.По твоему совершенствование тела-это его раскрепощение?
2.Что есть раскрепощение духа?
3.От каких стереотипов по твоему должен избавляться сатанист?
Поделиться3962012-03-02 01:40:16
1) Раскрепощение духа это необходимость для души а не тела.
2) Раскрепощение духа-это освобождение от стереотипов и не оправданных истин.
3) Избавляться нужно от того что мешает самореализации, и реализации талантов и способностей. Короче говоря всё что доставляет дискомфорт.
Поделиться3972012-03-02 01:41:50
Сатанист больше теоретик
Не совсем верно...теория без практики -это неполнота.Разница между сатанистом и дьяволопоклонником она такая же как между сатанистом и христианином.Саанист стремится достичь уровня темных богов и даже превозмочь,в то время как дьяволопоклоннник и христианин считают богов недостижимым абсолютом.И даже мысли не возникает ни о каком метафизическом противостоянии ВС.Потому и называют демонопоклонничество перевернутым христианством.
Поделиться3982012-03-02 01:42:57
И дьяволизм и сатанизм отрицает мораль как таковую.Что морально для него,а что нет определяет каждый сам лично...
Поделиться3992012-03-02 01:58:24
Я же написал "больше" я по крайней мере склонен к теории а затем мелким не значительным действиям. Начиная с маленького
Поделиться4002012-03-02 02:04:13
Я же написал "больше" я по крайней мере склонен к теории а затем мелким не значительным действиям. Начиная с маленького
Поделиться4012012-03-02 06:36:54
ksavera,давай говорить честно.Сатанизм и дьяволизм отрицают многие общепринятые и,христианские в том числе,моральные нормы.А взамен дают свою мораль.По иному невозможна никакая религия или мировоззрение.
А дьяволизм это АНТИ-.Для тупого адепта -христианство,для развитого -все религии.Включая кстати и то,что ты называешь сатанизмом.
И как правильно кто то сказал:"Почему истинными сатанистами считаются сидящие дома на диване сетевые сатанисты,а "уличные солдаты" сатанизма-дьяволопоклонники,те,кто реально что то делают ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА,а не для себя-почему то сатанистами не считаются?!"Не истинно ли верующие унаследуют Царствие Небесное(неважно от Бога или от Дьявола)?
Поделиться4022012-03-02 10:14:24
Жесть, опять Царство Небесное, и от Сатаны теперь... Писец куда катится мир? Врача сюда срочно, врача!!!
Поделиться4032012-03-02 12:05:06
А с чем ты не согласен?Обоснуй.
И мой тебе совет-никогда не считай свои знания полными и соответственно не спеши с выводами.А насчет преобладания теории-смотри предыдущее мое сообщение.Про сетевых сатанистов сидящих на диване.Должна быть и теория и практика.Если чего то из этого нет,значит полная хрень,то чем ты занимаешься.
Поделиться4042012-03-02 17:57:04
Я согласен с тобой что практика нужна как и теория, но первое что нужно это теория изучил и практикуйся я именно так и поступаю!
С чем я не согласен цитирую:"не истинно верующие ли унаследуют Царство Небесное (не важно от кого, от Бога или Дьявола) НО Я НЕ ПОЙМУ КАК ЦАРСТВО БОЖЬЕ ДАСТ ТЕБЕ ДЬЯВОЛ!!
Поделиться4052012-03-02 18:22:54
И как правильно кто то сказал:"Почему истинными сатанистами считаются сидящие дома на диване сетевые сатанисты,а "уличные солдаты" сатанизма-дьяволопоклонники,те,кто реально что то делают ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА,а не для себя-почему то сатанистами не считаются
Ой,ты мне про дьяволопоклонников не говори...я состояла в подобного рода "организации"...так что что они реально делают,а вернее не делают" ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА" наблюдала примерно с год...И потом я уважаю человека не за его веру,а за то,когда у него слова не расходяться с делом.
И они будт расходиться пока сатанисты не перестануть кидать перед друг другом понты,кто трушнее.
Я уважаю человека если вижу в нем потенциал...и среди дьяволопоклонников таких встречала...только опять же понты помешали прислушаться к разумному.
По поводу теории и практики.Во всяком случае за себя скажу...я ровно теоретик как и практик.Я никогда не буду советовать чистую теорию и того.что сама не испытала на практике.Кому-то могут не нравится мои способы общения с Тьмой или само построение ритуалов,но суть -давно проверенна и она вполне рабочая и эффективная.Для тех кому подходет именно такое.Жрецами становятся далеко не все(и опять же подчеркну,что быть жрецом это не значит быть трушнее чем остальные).Это значит лишь то,что человек способен выполнять определенные обязанности,на которые подписывается абсолютно добровольно...
Поделиться4062012-03-02 20:20:10
Мак,я говорил Царствие не божее,а Небесное.Как аналогию.Читай-Царство Тьмы.
Ксавера,ты уверена что ты ближе к Тьме,чем какой нибудь злобный головорез-дьяволопоклонник?
Поделиться4072012-03-02 20:43:50
Похоже сейчас будет драка! Хватит вопрос закрыт!
Поделиться4082012-03-02 20:46:10
Вопрос то был почему Кроули называют сатанистом, мне кажется он дьяволопоклоник!
Поделиться4092012-03-02 21:16:52
Видишь ли Мак,очень хорошо когда беседа не прекращается.Даже если уже затронута другая тема.
Поделиться4102012-03-02 22:01:18
Только не подеритесь!!! Вы из одного лагеря! Не будем уподобляться христианам и убивать своих за то что они крестятся 2 пальцами а не 3!
Поделиться4112012-03-02 22:19:52
Я с женщинами не дерусь:).)
Поделиться4122012-03-02 22:22:04
Это радует!!!
Поделиться4132012-03-03 00:55:39
Ксавера,ты уверена что ты ближе к Тьме,чем какой нибудь злобный головорез-дьяволопоклонник?
Дьяволопоклонство меня напрягало тем,что там как и в сатанизме все ресуют какие они аццкие но на деле это оказывалось совсем не так."Демоническое"то к которому так стремятся и первые и вторые -это не крылья,рога или копыта-это иное ,чужое я бы сказала мышление ,понимание,мотивация и вытекающие из этого поступки поступки.
Впрочем,дьяволопоклонники меня любят...очевидно чуют во мне родственную душу...Я их ругаю даже не за перевернутое хрюсовство,а за то что они полностью отдаются иррациональному и забывают включать рациональное.А бесконечный черный экстаз хорошо только в поэзии.Я не ругаю.что кто-то одел пенту,я ругаю ,если вижу,что человек считает,что наличие пенты или отстутствие влияет на качество ритуала.
При этом не отрицаю силу воздействия символов на подсознание человека.Просто адепт должен всегда помнить,что это символ,что это не цель,а всего лишь средство...
Науд,если ты почитаешь мои стихи...то там у тебя возникнет образ классической дьяволопоклонницы...но я -то хоть и пишу такое понимаю,что суть не только в том что бы прибывать в постоянной экзальтации...
И что касается Тьмы...у нас нет прибора позволяющего определить точность погружения...нет данных...
Я чувствую связь...она постоянна ,чаще всего как шорох за окном,временами как огонь,что прожигает насквозь и хочется кричать от боли смешанной с восторгом...оно разное...Они тоже разные...Во всяком случае Сатану и Астарту я их различаю...
Поделиться4142012-03-03 14:19:27
Саанист стремится достичь уровня темных богов и даже превозмочь,
я так поняла у сатанистов темных богов много?и каким образом человек из праха может превозмочь темных богов?я верю в силу духа,но моя плоть слаба.темные боги наверника воспользуются всеми слабостями плоти,но для укрепления духа.
"Не истинно ли верующие унаследуют Царствие Небесное(неважно от Бога или от Дьявола)?
да если бы не Дьявол то Аnhil не когда бы не стал христианином.
.Во всяком случае Сатану и Астарту я их различаю...
а я считаю что тьма и мрак это разные вещи,так же как развитие и разрушение.потому что я ощущаю силу мрака и зла(и это очень тяжело поскольку зло противоречит жизни и человеческому)
Поделиться4152012-03-03 16:25:33
Тиша, опять же кто сказал что "жизнь"(правила ее) это истина? Смотри Иисус и Люцифер живут а правила полярно противоположны? Может вообще этой истины нет! Тогда взглянем на природу, знаешь тогда я наблюдая множество общих черт между моралью Сатаны и законами природы! Получается природа творение Бога живет по закону Люцифера? Нет это длиный и запутаный интеллектуальный лабиринт.
Поделиться4162012-03-03 16:37:47
Главное что я хочу развить в себе и видеть в других это "подозрение" маниакальное, не обоснованное всегда опирающееся на логику. Сам не понял что написал до этого говорю проще: проверяй всё, всех, всегда! Видишь врага рядом в своём лагере, спроси себя:" А не ошибаюсь ли я? может я и есть тот крушитель а не он?" если ты сказал себе что нет, что ты прав... Тогда борись с врагом. Не трогай христиан, мусульман, евреев, не надо они не вхожи к тебе, они не затуманят тебя, а овечка в волчьей шкуре это сделает потому что выйти на бой она не может!
Поделиться4172012-03-03 19:46:06
я так поняла у сатанистов темных богов много?и каким образом человек из праха может превозмочь темных богов?я верю в силу духа,но моя плоть слаба.темные боги наверника воспользуются всеми слабостями плоти,но для укрепления духа.
Потому как ничто не стоит на месте,в том числе и человек...все в мире имеет развитие,а значит есть шанс развить нашу человеческую природу до уровня божества.
а я считаю что тьма и мрак это разные вещи,так же как развитие и разрушение.потому что я ощущаю силу мрака и зла(и это очень тяжело поскольку зло противоречит жизни и человеческому)
Абсолютного зла-нет...это некий"идеальная абстракция".Все остальное это субъективное понимание и происходящие в рамках нашей человеческой системы.
Поделиться4182012-03-03 20:55:39
Ничего абсолютного нет! Для нормального существования нужен противовес даже Бог имеет в себе склонность к потворству, а Сатана милосердие!
Поделиться4192012-03-03 21:06:31
Для нормального существования нужен противовес даже Бог имеет в себе склонность к потворству, а Сатана милосердие!
Опять же ошибка...такие вещи это наложение нашего человеческого понимания ...это наши представления о богах,на деле не особо к ним и относящиеся...
Поделиться4202012-03-03 21:09:39
Как опять? Ц ц ц!
Да простоя о таких вещах не раз уже говорила....