СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сверхъестественное » Необычные места


Необычные места

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пещера Рук Куэва-де-лас-Манос

https://i04.fotocdn.net/s107/eb7afcee70248993/public_pin_m/2338263438.jpg

В 1941 году в Аргентине была обнаружена уникальная пещера, которую назвали Куэва-де-лас-Манос, в переводе – Пещера рук.

Куэва-де-лас-Манос — одно из самых необычайных и древних мест в Аргентине. Название в переводе с испанского языка означает «пещера рук», что, конечно же, не случайно, так как наскальные рисунки внутри достопримечательности изображают ладони. Это место находится к западу от провинции Санта-Крус (юг Аргентины) в глубоком каньоне реки Пинтурас.

При археологических раскопках обнаружили серию пещер, которые простираются более чем на 160 км, а самая главная из них около 24 метров глубиной и 15 метров шириной.

Неподдельный интерес к пещере заключается в настенных рисунках, сделанных приблизительно 9, а по некоторым данным 13 тысяч лет назад.

С первого взгляда Куэва-де-лас-Манос поражает своей загадочностью и позволяет окунуться в доисторическое время, чтобы познать секреты искусства наших предков. Один из самых ранних человеческих артефактов доказывает, что уже в те давние времена душу человека интересовало художественное творчество.

Занимались этой наскальной живописью предки исторических сообществ Патагонии. Все граффити разделяют на три периода по их образованию и стилю. По мнению ученых, при первом переселении люди оставляли лишь отпечатки ладоней, преимущественно левых. При втором переселении начали появляться рисунки из сцен охоты на разнообразных животных. Например, отпечатки лап гуанако (млекопитающее из рода лам еще можно встретить в регионе) также продемонстрированы на стенах пещер. И третья фаза переселения добавила в данный предмет искусства иероглифические росписи, ими пользовались древние жители Южной Америки.

Благодаря благоприятным условиям горного убежища (низкой влажности и устойчивым пластам породы) состояние рисунков превосходно, что отмечают многие туристы, посещающие это место уже с середины 19-го столетия.

В 1941 году при археологических раскопках одному монаху посчастливилось обнаружить этот всемирный сенсационный подарок для науки, тогда он еще не знал, что обнаружил памятник одного из самых древних мест на Земле.

При нанесении рисунка древние жители использовали технику трафарета. Рисунки разбрызгивались с помощью костяных трубочек вокруг приложенных к стене левых (в редком случае правых) ладоней. Остатки этих инструментов также сохранились до наших дней. Разнообразные цвета, украшающие все ладони, указывают на применение натуральных минеральных пигментов, из которых древние художники получали оттенки черного, белого, красного, желтого и пурпурного.

Еще достоверно неизвестно, что же означали эти изображения в виде ладоней на стенах. По версии одних ученых, таким образом, люди обращались к духам, используя магию «языка пальцев». Однако другие исследователи пришли к выводу, что в основном можно заметить преобладание отпечатков ладоней мальчиков — подростков, которые якобы оставляли следы во время обряда инициации (процесс перехода во взрослую жизнь). Но и это мнение опровергается уже следующими археологами, которые утверждают, что охотники и собиратели тех времен были ростом, как современный подросток. Поэтому истинное значение изображений в пещере рук до сих пор остается загадкой.

Удивительные отпечатки более 800 ладоней древних жителей Южной Америки привлекают туристов со всех уголков мира. Они напоминают детскую забаву обрисовывать руки на листке бумаги и приближают к далекому искусству наших предков.

В 1991 году Куэва-де-лас-Манос была занесена во всемирный список Юнеско и навсегда закрепила за собой право называться одним из старейших мест цивилизации.

Ссылка

0

2

ВОТТОВААРА:загадочное место в Карелии.

https://forumuploads.ru/uploads/0010/89/e8/179/t763023.jpg

В Муезерском районе, неподалёку от посёлков Суккозеро и Гимолы, находится гора Воттоваара, одно из самых загадочных мест в Карелии. С этой горой связано множество мистических легенд и загадок, сюда ежегодно приезжают не только тысячи туристов, но современные маги и экстрасенсы. Учёные, долгие годы исследовавшие гору, так и не нашли ответов на множество вопросов, а Воттоваара по-прежнему хранит свои мрачные тайны и не собирается их открывать.

Широкую известность гора приобрела относительно недавно, во второй половине прошлого века. В 1978 поисковик С. С. Симонян обнаружил здесь загадочные сооружения, происхождение которых он не смог объяснить. Дальнейшие исследования только добавили загадок, и с тех пор гора Воттоваара — объект пристального внимания для всех, кого влекут тайны и мистика.

далее

У Воттоваара есть и другое название, которое сразу даёт понять, что здесь всё серьёзно. Местные жители частенько называют Воттоваара «Смерть-горой» и верят, что где-то здесь находится проход в другой мир. Глядя на подобные пейзажи в это нетрудно поверить, здесь полно природных аномалий, и это место привлекает какой-то особой, болезненной красотой. Повсюду попадаются столетние сосны высотой не более двух метров, чудовищно искривлённые берёзы, словно закрученные рукой злого великана. Суеверные люди считают, что всему виной загадочная сила, которая пронизывает всю гору.

Уже на подходах к горе становиться ясно, что нас ждёт что-то необычное. Вокруг лежат камни, словно бы разрезанные пополам чем-то невероятно острым, а чем выше поднимаешься по склону, тем меньше вокруг зелёной растительности и больше сухих деревьев и мхов, которые кажутся такими же древними, как сама гора.

Загадочные валуны-сейды — вот что привлекает сюда исследователей и просто любопытствующих. Это более полутора тысяч камней разных размеров, уложенных на площади в несколько квадратных километров по какой-то странной схеме. Некоторые из этих камней-сейдов очень большие, весом в несколько тонн, и при этом они поставлены на другие валуны, поменьше, словно на ножки.

Впрочем, кроме валунов-сейдов на горе хватает и других загадок. Например, так называемая, «лестница в небо» — тринадцать каменных ступеней, ведущих к обрыву. Кто должен было проходить по этой лестнице и чем заканчивалось это путешествие остаётся только догадываться.

О явлениях и событиях на горе тоже ходит много историй. Кто-то утверждает, что тут особая энергетика. Кто-то излечивался от болезней. Кто-то видел НЛО. У других выходила из строя вся техника, и навигаторы, в том числе. Суеверные люди считают, что здесь средоточение злых сил. А экстрасенсы утверждают, что здесь особенно сильная связь с космосом.Местные жители не раз замечали неопознанные объекты, появляющиеся над горой Воттоваара. Например, в 1987 году здесь видели некий светящийся объект, который затем пропал в темноте, а потом снова резко появился в кольце огня.Спустя год, в 1988 году здесь были замечены уже несколько сходных объектов, двигающихся над горой с очень большой скоростью, и менявших взаимное расположение в воздухе, словно исполняя какой-то загадочный танец. И это далеко не все загадочные события, происходившие на горе Воттоваара.

Кроме любопытствующих туристов сюда приезжают и другие люди, причём с совершенно конкретной целью. Множество магов и экстрасенсов посещают гору Воттоваара в течение года. Они утверждают, что мощная энергетика этого места даёт им особые силы, как бы заряжая их внутренний аккумулятор и подпитывая его энергией.Сюда принято приносить дары, дабы гора тебя приняла, а потом отпустила.

Ссылка

https://forumuploads.ru/uploads/0010/89/e8/179/t515554.jpg

https://forumuploads.ru/uploads/0010/89/e8/179/t385022.jpg

https://forumuploads.ru/uploads/0010/89/e8/179/t131397.jpg

https://forumuploads.ru/uploads/0010/89/e8/179/t609710.jpg

https://forumuploads.ru/uploads/0010/89/e8/179/t976139.jpg

0

3

Да конечно необычные места преследуют нас везде, так как сейчас люди стали предавать этому больше внимания, но я хочу вам сказать что сверхъестественное случается не только в реальной жизни, но и в интернете. Со мной приключилось чудо когда я работала над блогом Слотс Сити в котором постила новости про игровые автоматы их виды и способы игры, но в один прекрасный момент у меня начала странно себя вести клавиатура и писать разную ересь вообще не связанную с моей темой, а на следующее утро там была информация которую я собиралась написать и как прикажите это понимать?

0


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сверхъестественное » Необычные места