СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Определение Сатанизма

Определение Сатанизма

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

anhil_ написал(а):

это только слова. человек- очень хрупкое существо- и как и овца- неспособен жить в лесу один.

Для выживания мне достаточно быть частью социума, но мне мало улыбается быть частью "духовного" стада, в котором тебе еще будут психику промывать. В этой сфере как раз человек может существовать один и искать свой путь духовного развития и совершенствования.

anhil_ написал(а):

да и никому не позволю комуто из людей стоять над моей совестью- будь он хоть папа римский.

++ :flag:

anhil_ написал(а):

я хотел подчеркнуть - что нет никакого оправдания - в том чтобы не найти. иисус сказал- ищущий - находит.
значит - если кто не находит истину- не ищет понастоящему.

Никто не имеет права утверждать, что он нашел истину, даже ты анхил! Неизвестно, что ты будешь считать истиной через пару лет. К этому можно только стремиться.

0

62

Sam-novi написал(а):

Не совсем поняла, что значит отрицание власти Бога? Неверие в эту власть (Бог слаб и власть его иллюзорна) или противостояние этой власти, протест...

к сожалению, власть иудо-христианско-мусульманского Бога не так уж иллюзорна: посмотрите, сколько у него рабов и овец во всем мире... Даже вырвавшись из стада, некоторые овцы продолжают оставаться овцами - чтить своего пастыря, подчиняться законам Бога, признавать евреев "богоизбранным народом", а написанные евреями книги - "словом божьим" и "священным писанием". Освобождение от духовного рабства - процесс длительный, не у всех хватает мужества пройти этот Путь свободы до конца.
Да, сатанизм - это  противостояние духовной деспотии Яхве-Аллаха, протест против этой власти

0

63

Sam-novi написал(а):

Никто не имеет права утверждать, что он нашел истину, даже ты анхил! Неизвестно, что ты будешь считать истиной через пару лет.

типичное суждение неопределенности. - в стиле - ох, как относительно знание!
но в реальности это не так. настоящее знание не приносит неопределенности- а делает сильным. библия вводит даже такой термин- 'познание'- то есть знание обретенное словом божиим и опытом, практикой.

думаю просто ты судишь по себе.

Sam-novi написал(а):

мне мало улыбается быть частью "духовного" стада, в котором тебе еще будут психику промывать

и ни бог- ни библия этого не требует- возможно требуют деноминации- от православия до мормонства- но не бог- а люди которым нужна власть и твой кошелечек, )))))

0

64

anhil_ написал(а):

типичное суждение неопределенности. - в стиле - ох, как относительно знание!

Да, да помню, демон неопределенности )))   :flag:
Желаю тебе никогда не усомниться в своих взглядах.

anhil_ написал(а):

и ни бог- ни библия этого не требует- возможно требуют деноминации- от православия до мормонства- но не бог- а люди которым нужна власть и твой кошелечек, )))))

Нет возражений. Так что, в топку все деноминации? Читаем библию и познаем истину, а храмы обходим стороной. Вот только сама библия - муть перемуть, не зря на этой благодатной почве стока всего понавыросло, как грибов после дождя, и в основном ядовитые. А если и библию выкинем, то где искать слово Божье?
Есть идея! Где-то в природе, у себя в душе и разуме. Но это уже совсем не про христианство.

0

65

Sam-novi написал(а):

. Так что, в топку все деноминации? Читаем библию и познаем истину, а храмы обходим стороной.

мм, недалеко ты от царства небесного- женщина)))))

Sam-novi написал(а):

Вот только сама библия - муть перемуть, не зря на этой благодатной почве стока всего понавыросло, как грибов после дождя, и в основном ядовитые.

ты сама- изучи, потом мявкай на здоровье сколько угодно- опыт твоей жизни- быстро покажет тебе насколько это знание практично. рекомендую начинать с книги притчей.

Sam-novi написал(а):

А если и библию выкинем, то где искать слово Божье?

нигде.  потому что библия- единственное слово божие для всех.
природа- изменчива, разум у каждого свой, душа- эмоционально корумпированна.
так что новый завет - дружище! и нос поветру- да хвост пистолетом...

0

66

ты сама- изучи, потом мявкай на здоровье сколько угодно- опыт твоей жизни- быстро покажет тебе насколько это знание практично. рекомендую начинать с книги притчей.

Я спорю с теми,кто говорит,что библия полная чушь,нет не чушь,там есть мудрость как и во всех подобного рода книгах и даже не христианского толка.Другое дело,что Библия давно уже превратилась в руках толпы в неизвестно что и мути очень много.То же самое и сатанизма касается уже не раз говорила и того же буддизма.Будда не учил своих последователей там молитвенные ленточки делать и к дереву их привязывать и рубить за это бабло.
Тот же Христос мог омыть ноги своим ученикам и ему было не в напряг.А сейчас что мы видим...
Так,что проблема не в богах ,а в человеке.
К разумному пониманию можно придти без чтения всяких священных книг.

+1

67

ksavera написал(а):

Точно! Священные книги тебя только запутают.

0

68

ksavera написал(а):

мм, может к какомуто пониманию и - возможно придти, но - без стандарта.
разумно полагать - что если есть бог- он бы предусмотрел какойто чистый источник- непогрешимый- за которым бы следил лично- и такой - конечно библия, другие- просто подделки. есть настоящее золото есть и сусальное- потому что мы живем в мире где имеет место и зло.
кто ищет истину- узнает откуда писания- от бога или от людей- за это поручился христос лично.

нет оснований не верить библии- но это знание неудобно- ставит всех под грехом, открывает нашу суть, и она представляется не в лучшем свете-отсюда и ненависть к свету- от света становится явна корумпированная природа.

0

69

anhil_ написал(а):

Читала.... может не внимательно. Ладно, почитаю книгу притчей, чтобы тебе совсем аргументов не оставить ))

anhil_ написал(а):

недалеко ты от царства небесного

Знаю :)

0

70

Sam-novi написал(а):

Читала.... может не внимательно.

я не спрашивал тебя - читала ты или нет. я сказал тебе- изучи, разберись. вот тогда - богу будет через что говорить тебе- в обстоятельствах твоей жизни.

Sam-novi написал(а):

Ладно, почитаю книгу притчей, чтобы тебе совсем аргументов не оставить ))

я проверю - насколько поняла. если не поняла- как зерно на затоптанной дороге- склюют вороны, то есть сатана скрадет -и все.

Отредактировано anhil_ (2013-04-28 19:48:10)

0

71

Антонин Долохов написал(а):

атеизм - отрицание существования Бога, сатанизм - отрицание его власти

То есть в бога ты всё таки веришь?

чтобы быть сатанистом не обязательно состоять в сатанинской организации, подчиняться жрецам, придерживаться каких-то догматов и выполнять установленные ритуалы

Короче,чтобы быть сатанистом не обязательно быть сатанистом. :D Можно быть сатанистом ничего для этого и не делая. o.O
На вопрос ты не ответил.Как сочетается индивидуалистическое мировоззрение сатанизм и расизм(мировоззрение общественное)?

ЛаВей - не самозванец, поскольку создал совершенно новый тип сатанизма, основанный на его личном понимакнии, чего и не скрывал

Зато он скрывал источник с которого слямзил "своё мировоззрение".Рагнар Редбёрд "Сила есть право!".Книга была написана почти за век до появления учения Лавея."Сатанинская Библия" даже не плагиат,а во многих местах прямое наглое копирование(слово в слово) текстов Редбёрда.Рекомендую ознакомиться.

Освобождение от духовного рабства - процесс длительный, не у всех хватает мужества пройти этот Путь свободы до конца.

Я не думаю,что ты сможешь пройти этот путь до конца признавая существование бога(даже если не признаёшь его власти над собой). :)  Вот атеизм-дело другое...

0

72

С какой это стати я, славянин, должен признавать какие-то еврейские сказки "словом божьим" да еще и следовать каким-то нелепым заповедям, придуманным евреем Моше-Моисеем или обрезанным иудеем Иешуа-Иисусом? Я - не еврей и ничто из написанного евреями или арабами для меня - не авторитет. Да и ни одну книгу я не считаю непогрешимой истиной в высшей инстанции: все книги написаны людьми, все религии придуманы людьми, а людям свойственно ошибаться. Поверив кому-то на слово, сам  становишься его рабом. Поэтому мой принцип: никому не верь, всё подвергай сомнению! На протяжении веков примитивные семитские племена не создали ничего стоящего внимания, ничего, равного по красоте искусству древней Греции и европейского Ренессанса, ничего, равного по мудрости философии Сократа, Платона или Аристотеля. Наоборот - только разрушали созданное до них, в лучшем случае - присваивали и извращали чужие идеи, паразитировали на других, более развитых народах. Поэтому я, сатанист, и не хочу быть овцой в стаде, которое пасет пастырь-иудей, вместе с евреями, арабами, неграми и азиатами, или рабом в царстве семитского Бога Яхве-Аллаха. Не нужен мне ни этот Бог, ни его слово, ни его царство, ни стадо.

0

73

О сатанизме-индивидуализме и расизме я уже ответил. Могу расширить свой ответ. Индивидуализм предполагает эгоизм - безусловный авторитет собственного Я, примат собственных интересов над общественными. Так вот, расизм - это расовый эгоизм: расист не желает, чтобы в его стране, в его городе, на его улице, в его доме жили негры, арабы, евреи, азиаты и прочие цветные; расисту глубоко плевать на интересы и права представителей других рас; расист ставит интересы своей расы выше интересов всего мультирасового человечества; расист не хочет, чтобы его потомки были цветными полукровками от межрасовых связей, не хочет чтобы его потомки, которые должны быть такими же белыми как и он, жили в мультирасовом, интернациональном мультикультурном обществе как расовое меньшинство... И т.д., и т.п. Всё это расист пропускает через призму собственного Я. В спасении белой расы от ассимиляции и уничтожения, в очищении родной земли от цветных чужаков он видит и свой собственный интерес. И если он объединяется в некое сообщество вместе с другими такими же белыми расистами - то только для достижения своих собственных целей. Сатанизм, как движение противостоящее интернациональным религиям и космополитическому обществу с его общечеловеческими ценностями и толерастизмом, как нельзя лучше сочетается с расизмом - таким же бунтарским движением.

0

74

Я - не еврей и ничто из написанного евреями или арабами для меня - не авторитет.

А как насчёт понятия "сатанизм",взятое из еврейского языка и культуры? :) Кстати,а что это за сатанизм где нет Сатаны?

все религии придуманы людьми

Так ты наконец ответишь на вопрос-веришь ли ты в бога?А то по твоим текстам то так понимай,то этак.

ни стадо

даже стадо(группа) расистов,которых пасёт пастырь-расист?

Сатанизм, как движение противостоящее интернациональным религиям

Сатанизм Лавея не является интернациональным движением? :)

0

75

Я уже отвечал насчет семитского Бога Яхве-Аллаха: я не верю в него, как это делают иудеи, христиане и мусульмане: вера предполагает определенные действия - соблюдение заповедей, исполнение ритуалов и обрядов, посещение религиозных собраний, ибо "вера без дел мертва"; я не верю в божественную благодать, в обетования вечного блаженства в раю, в спасение души, в царство небесное и прочую чушь; я не верю в слово божье, переданное через пророков и т.п. Но я признаю существование этого жестокого и деспотичного Бога: видимые проявления его власти над миллиардами рабов и овец, которые ежедневно молятся ему, исполняют его законы, подчиняются его наместникам - на лицо. Вот поэтому, дабы не быть рабом и овцой в стаде, я отрицаю власть Бога во всех ее формах. Сатана - противник Яхве-Аллаха и Христа, поэтому я - сатанист, ибо сатанизм - это противоположность авраамическим религиям - иудаизму, христианству и исламу.

0

76

То, что Сатана, как противник Яхве-Аллаха и Христа упоминается в еврейской Библии, в Новом Завете и в Коране вовсе не значит, что евреи или арабы его придумали. Мое понимание природы Сатаны отличается от иудейских, христианских и мусульманских измышлений. Да и вообще, что думают о Сатане адепты авраамических религий, меня мало интересует, а самого Сатану - тем более.

0

77

"Стадо расистов, которое пасет пастырь-расист" - это что еще такое? Ариохристианство? Катакомбная церковь Сиверса? ККК? Конечно, я не хочу быть овцой такого и любого другого стада. Но в случае расовой войны против цветных не исключаю временного ситуативного перемирия с христианами-расистами, ни в коем случае не вступая в их церковь или организацию, но оставаясь самим собой со своими сатанинскими убеждениями.

0

78

Науд написал(а):

Так ты наконец ответишь на вопрос-веришь ли ты в бога?А то по твоим текстам то так понимай,то этак

предположу что не верит- но знает что Бог есть. так относятся обычно все- кто встречался с реальностью духовного мира- даже злого. уже не верить что есть бог не могут.

в планах явно- уничтожить китайцев. как потенциальную желтую угрозу. жиды, нигеры- все туда же.

Отредактировано anhil_ (2013-04-29 10:21:42)

0

79

Индивидуализм предполагает эгоизм - безусловный авторитет собственного Я, примат собственных интересов над общественными.

Так вот, расизм - это расовый эгоизм: расист не желает, чтобы в его стране, в его городе, на его улице, в его доме жили негры, арабы, евреи, азиаты и прочие цветные; расисту глубоко плевать на интересы и права представителей других рас; расист ставит интересы своей расы выше интересов всего мультирасового человечества;

А что бы вы сделали, если бы возникла необходимость пожертвовать своей жизнью ради спасения своей расы?
Это я к тому, что первое и второе иногда могут вступать в противоречие. Расовый эгоист не может в полной мере себя называть уже эгоистом-индивидуалистом, он мыслит на уровне расы. А некоторые даже пытаются выйти на уровень всего живого на земле... Каждый шаг по этой лестнице систем разбивает эгоизм более низкого уровня... если ты заботишься о семье, ты не можешь думать только о себе, если ты заботишься о расе, ты не можешь думать только  своей семье и себе, если ты думаешь о планете, ты не можешь думать только о расе, семье... В этом интересный парадокс. Все мы эгоисты, но какого уровня ты эгоист? Что для тебя есть свое, ценное, что ты готов защищать как себя самого? Интересно ответить на этот вопрос лично для себя.

Отредактировано Sam-novi (2013-04-29 12:00:05)

0

80

Поэтому мой принцип: никому не верь, всё подвергай сомнению!

Отличный принцип! Я тоже стараюсь такого придерживаться :)

0

81

Науд написал(а):

А как насчёт понятия "сатанизм",взятое из еврейского языка и культуры?  Кстати,а что это за сатанизм где нет Сатаны?

Наверное можно согласиться, что сатанизм это противостояние основам аврамических религий. Даже вне зависимости считаешь ли ты, что есть реально эти боги, или просто противостояние эгрегоров. В любом случае противостояние мировоззрений, протест. Сатанизм не назывался бы сатанизмом, если бы не эти традиционные религии, он бы назывался как-то иначе. Например язычество с точки зрения христианства вполне попадает под власть темных сил, но язычники себя сатанистами не зовут, потому как сами по себе и с христианством борьбу не ведут. Почитают своих богов, общаются с ними, но протеста против Яхве не подчеркивают.

0

82

А как насчёт понятия "сатанизм",взятое из еврейского языка и культуры?  Кстати,а что это за сатанизм где нет Сатаны?

Хорошо ,вот мы зовем космическое тело(звезду класса G) Солнцем,а на других языках название звучит иначе.Так что если солнце назвать по другому,оно что от этого светить перестанет.
Если сравнивать нас с ними,то мы дети ,которые учатся говорить.Моя дочь пока не научилась говорить называла своего брата(Ричарда) -Ся,потом, Ича.Что от этого что-то менялось?Менялось для нее так как она в данном случае развивается и получает все большие навыки общения ,понимая и т.д.Но Ричарду какая разница-то была.Он принимая ее правила отзывался на то,как она его называла.Так в чем проблема?Отчего так всех трясет,если Сатану назвать как-то иначе.
Обидется что ли?Нет-это наше человеческое нам рамки ставит,не более того.Писала про роман Арчера "Выбравший Бездну",ну просто в точку он угодил.
Я свой личный пример приводила(да и не у одной у меня имеется такой опыт)Я "знала"Сатану,задолго до того как узнала,что вот то самое с чем я имею дело оказывается называется Сатаной.Тут , полностью согласна с постом Sam-novi.
Единственное что- многие из современных языческих организаций все же борются против христианства,просто не так остро это.

0

83

Но я признаю существование этого жестокого и деспотичного Бога: видимые проявления его власти над миллиардами рабов и овец, которые ежедневно молятся ему, исполняют его законы, подчиняются его наместникам - на лицо.

Т.е. этот вид массового психоза ты считаешь доказательством существования бога? :) Так чем ты тогда отличаешься от христианина?

что думают о Сатане адепты авраамических религий, меня мало интересует, а самого Сатану - тем более.

Т.е. всё таки Сатана-это реально существующая личность?

"Стадо расистов, которое пасет пастырь-расист" - это что еще такое?

Любая организация расисткого толка.У любой организации(неважно какого толка) есть пастырь-лидер и есть свои правила,иначе она организацией не является,а является аморфной структурой непонятно для чего и зачем.

в случае расовой войны против цветных не исключаю временного ситуативного перемирия с христианами-расистами

Т.е. тут уже сатанизм мы забудем? :)
Тебе почти тридцатник,но мышление отстаёт лет на десять.Цельной личностью ты не являешься,твои убеждения объективно несогласованны между собой(только в твоей голове,но нелогичными связями).Рекомендую развивать критическое мышление,а также подумать над фразой "двум(или более двух) богам служить нельзя".Не в обиду.

anhil_ написал(а):

не верит- но знает что Бог есть

Я так и понял по его словам. :D  Однако сам такого понять не в силах,ну да ладно... :)

0

84

Науд написал(а):

Т.е. этот вид массового психоза ты считаешь доказательством существования бога?  Так чем ты тогда отличаешься от христианина?

Непонятно что ли? Он противостоит этому беспределу!
Атеистам верующих не понять, усмири гордыню, Науд, ты далек от всех видов богов и видимо никогда не верил ни в одного. ))
Кстати, не верить, это еще не значит освободиться. Если я не верю в существование других галактик, они от этого существовать не перестанут. А может когда-то какая из них столкнется с нашей и мало не покажется.

0

85

Т.е. всё таки Сатана-это реально существующая личность?

У него нет личности в нашем человеческом понимании этого слова,поэтому многие термины в плане Сатаны-условны(ровно как и других богов)Но его существования-это не отменяет.Он -есть!

0

86

Науд написал(а):

не верит- но знает что Бог естьЯ так и понял по его словам. :D  Однако сам такого понять не в силах,ну да ладно... :)

тут все просто- человек сталкивается с реальными духовными личностями. вот света например /пусть она меня простит- кнопка шифт не работает- нет заглавных/. так вот- света- работает своего рода медиумом и жрицей много лет- убедилась на практике - что сатана существует. называй как хочешь - он способен отвечать- давать какието идеи, разрабатывать какието планы- и вполне умопонятные- не чтото эфемерное. ей уже не надо доказывать что есть такие 'боги'
ее проблема в том - что так как она не ищет небесного мира- тот обходит ее стороной по большей части- поэтому у нее создался внутренний мирок- и философия- что все боги- такие как ее игрегор- им дела нет до людей- и имеют свои меркантильные планы.
но бог небесный- любящий и причастный- верный и активный, полон доброты и стабильности и не вынашивает меркантильных - эгоистичных целей.
Он наш род - как мы- альтруистичен, дружелюбен, сострадателен и умеет прощать все как верный друг детства.

Отредактировано anhil_ (2013-04-29 19:28:36)

0

87

Sam-novi написал(а):

А что бы вы сделали, если бы возникла необходимость пожертвовать своей жизнью ради спасения своей расы?
Это я к тому, что первое и второе иногда могут вступать в противоречие. Расовый эгоист не может в полной мере себя называть уже эгоистом-индивидуалистом, он мыслит на уровне расы. А некоторые даже пытаются выйти на уровень всего живого на земле... Каждый шаг по этой лестнице систем разбивает эгоизм более низкого уровня... если ты заботишься о семье, ты не можешь думать только о себе, если ты заботишься о расе, ты не можешь думать только  своей семье и себе, если ты думаешь о планете, ты не можешь думать только о расе, семье... В этом интересный парадокс. Все мы эгоисты, но какого уровня ты эгоист? Что для тебя есть свое, ценное, что ты готов защищать как себя самого? Интересно ответить на этот вопрос лично для себя.

Отредактировано Sam-novi (Вчера 12:00:05)

безусловно, любой эгоизм имеет свои границы - иначе он превращается в солипсизм...
Ради спасения белой расы и ради защиты своей семьи я - безусловно - пожертвую своей жизнью: в противном случае сама жизнь теряет смысл. Это же касается и моих убеждений: если под страхом смерти от меня будут требовать покаяния и отречения от сатанизма, возвращения в христианское стадо или обращения в ислам, примирения с фактом расовой деградации, мультикультурализмом и толерастизмом, признания права цветных иммигрантов жить в моей стране  и т.п.  - я тоже без колебаний отдам свою жизнь, но не откажусь от своих идеалов.

0

88

anhil_ написал(а):

бог небесный- любящий и причастный- верный и активный, полон доброты и стабильности и не вынашивает меркантильных - эгоистичных целей.
Он наш род - как мы- альтруистичен, дружелюбен, сострадателен и умеет прощать все как верный друг детства.

Отредактировано anhil_ (Вчера 19:28:36)

вы сами-то в эту чушь верите? где она - его доброта, когда гибнут и страдают невинные люди? Да, ваш Бог прощает преступников, но ему глубоко плевать на их жертв: кроме пустых обещаний загробного блаженства для погибших или пострадавших от рук нелюдей, он ничего не способен сделать. Или не желает - что более вероятно. Ваш Бог совершенно безразличен, когда на земле случаются эпидемии и природные катаклизмы, авто- и авиакастрофы, пожары и теракты, когда педофилы истязают детей, а маньяки-насильники издеваются над молодыми девушками... Наверно в это время он спит или занят более важными делами: например, слушает псалмы в свою славу в исполнении ангельского хора.
Проще всего, прикрываясь глупыми еврейскими сказками о грехопадении обвинить во всем Адама, Еву, их потомков и библейского Змия. Только времена уже не те: если в средние века в эти выдумки заставляли верить под страхом смерти на костре, то теперь любой мыслящий человек прекрасно понимает: библейский Бог - вовсе не такой добрый и милосердный, как про него рассказывают попы и пастыри, он жесток и бессердечен, ему доставляет удовольствие мучить людей или просто не вмешиваться, когда люди страдают ...

0

89

вы сами-то в эту чушь верите? где она - его доброта, когда гибнут и страдают невинные люди?

так. как появляется еще один 'аналитик''- сразу кричит - Бог виноват что страдают дети!!!!, ох,- где он- когда гибнут невинные!!!
я уже 10раз обьяснял. для особо 'одаренных' привожу опять аналигию;
давай возьмем эту фоту- и пошлем ее на завод и скажем- какого черта вы создали такую машину!!!!
она не едет!! в ней погибли люди!!!!
http://s2.uploads.ru/t/awlsz.jpg

МЫ зделали мир таким!!! Бог только ДОЗВОЛИЛ людям делать то что они хотят! то о чем вы саты кричите постоянно; 'пусть он оставит нас жить по своей воле, как мы хотим!' - что теперь воете- когда пожинаете результаты? обвинять надо только самого себя- как и Библия говорит:'что сетует всякий человек живущий? всякий сетуй на грехи свои!'

так что когда есть нужда богохульствовать- вспомни сколько сам 'добра' зделал- и положи руку на клюв!

Отредактировано anhil_ (2013-04-30 11:07:10)

0

90

anhil_, прекратите истерить и приводить примеры из "Сторожевой башни" - в свое время я их начитался побольше вашего.
Чтобы оправдать жестокость своего Бога, иудео-христиане применяют мошенническое средство - уход от прямого ответа и манипуляцию "наглядными примерами", которые не имеют никакого отношения к заданному вопросу

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Определение Сатанизма