СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Общефилософские вопросы » Есть ли у души пол?

Есть ли у души пол?

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Дело-то не в этом...частном случае

Потому как он далеко не частным в итоге получился.

Ессно- если муж ходит под сатаной- и она тоже страдает от его кривизн.
тут справедлива пословица- муж да жена- один сатана.

:rofl:
Хм...а если это брак сатанистов?)
Впрочем,и так знаю ответ,можешь не отвечать...но смеялась долго.Когда слышу эту поговорку всегда на смех пробирает,потому как у меня это не просто поговорка).
По поводу энергии.Между их и нашим миром идет ее циркуляция.

0

32

Алена написал(а):

Ну а эгрегор безусловно питается энергией и ни за что не отпустит просто так нечто вкусное и свежее.

это утверждение- справедливо в случае- демона- но не Творца- который и так смог бы создать себе покорных изначально существ, и уверен роботов у него хватает и без того - для каких то рутин..

а вот человек- ПОДОБИЕ, образ Божий- этого не сказанно даже - о ангелах.

Значит- функционально- мы все имеем в себе похожесть на Бога, - возможно- склонность к творчеству, много чего пожалуй..

Так что Он не питается людскими эмоциями или верой. И сам дает всему жизнь- и движение и все.

0

33

Хм...а если это брак сатанистов?)
Впрочем,и так знаю ответ,можешь не отвечать...но смеялась долго.Когда слышу эту поговорку всегда на смех пробирает,потому как у меня это не просто поговорка).

дорогая- не обижайся- но ты ИНСТРУМЕНТ, а значит дух предоставляет тебе некоторый комфорт или дает чтото взамен - временно.
ты нужна ему- потом когда использует- будешь просто тряпкой и он просто отправит тебя на тот свет(если сможет) или в дурдом (по крайней мере попробует.)

без обид, ты знаешь что я хорошо отношусь к тебе.

0

34

дорогая- не обижайся- но ты ИНСТРУМЕНТ, а значит дух предоставляет тебе некоторый комфорт или дает чтото взамен - временно.
ты нужна ему- потом когда использует- будешь просто тряпкой и он просто отправит тебя на тот свет(если сможет) или в дурдом (по крайней мере попробует.)

Анхил,когда ж поймешь,что ты тоже "инструмент",просто спящий в отличие от.

1.Так говорит Сатане:"Сильно в каждом из вас стремление к рабству, ибо оно изначально было заложено в природу вашу Первотворцом. 2.Никто не может победить свою сущность, но можно использовать её качества во благо своё, 3.а потому, если ты не можешь освободиться от желанья повиноваться, то должен хотя бы стремиться служить самому себе. 4.Чем больше ты возвысишься над другими, приобщаясь к Матери Тьме, тем большую свободу ты обретёшь. 5.Итак, служи желаньям своим- воистину, это лучше, чем служить богам или людям. 6.Совершенной свободы нет, но служение своей сущности дарует тебе больше свободы, чем всякое иное служение.7.Что порабощает верного моего? служение людям и их законам, отличным от законов Предвечной Тьмы; 8.когда же ты себе служишь, господин и раб сливаются воедино, и это ли не свобода? 9.Запомни же, Баальтазах, что тебе следует прежде всего утверждать во всём свою волю, и только потом мою." (с.Эзодера)

0

35

ksavera написал(а):

+++ миллиард)))))), в точку) :jumping:
P/S. в тексте индивидуализм вижу и непреложный постулат - слушать себя/душу, верить себе (если я правильно понимаю конечно, что там под сущностью имеется ввиду). Это так)), переводя на "свой")))) язык.
Желания - смотря какие...разделяю сиюминутное и такое понятие как радость. Есть радость от достижения цели, от реализации запланированного, долговременное и стабильное (то, чему всегда рад будешь, что сделал и довел до завершения),  сиюминутное - это просто пирожное (как пример).
И на счет возвыситься...смотря конечно, что имеется ввиду. Ибо если чисто изб-ый потенциал ( я выше вас всех...), противопоставление - то щелчок по носу можно получить, от равновесных сил. Ну это языком Зе. Иное дело, когда индивид просто выше и все, как факт. Сам не думает об этом, не сравнивает, не оценивает. Обычно, в этом случае, главное от завистников удрать))) подальше.
Противопоставление конечно это все чистой воды))), целенаправленное))). (христ--му альтруизму и т.п.)

0

36

Противопоставление конечно это все чистой воды))), целенаправленное))). (христ--му альтруизму и т.п.)

Сатанизм -в своих первых шагах и был своего рода противопоставлением.Идеи о том,что сатанизм самодостаточен появились позднее.Баальтазах жил и творил в 90-е годы.Это книги Ла Вея,разные оккультные вещи и т.п.Старая школа ...с этого начинал тот же Скавр ,Варракс,Дазарат.Уже говорила и не раз идеи сатанизма шире самого сатанизма)))Как оказалось в итоге.

0

37

Отрывок из интервью Зэзны Ла Вей (дочери Антона Ла Вея), участницы "Храма Сета"

Лично мне кажется, что мужчины чувствуют склонность к “сатанизму” как раз из-за того, что они, осознанно или нет, стремятся к реализации своей скрытой женской энергии. Что касается женщины, выбравшей “Путь Левой Руки”, что для нее самое главное - понять, что она - сама себе Путь, сама себе жрец, сама себе Бог, поскольку в данном случае именно женщина является первопринципом этой Традиции. Увы, пока лишь немногие понимают это. Для большинства же “тантристок” Путь превращается в игру под названием ”Ой, смотри, новый мальчик!”. Они довольствуются ролью пассивной игрушки при своем визави, превращаясь в “оккультных групи”, что, в конце концов, отрицательно скажется как на этих женщинах, так и на их мужчинах.

это к теме пола опять же :)

0

38

ksavera написал(а):

то чем ты занимаешься- довольно ощутимо и реально. И я тоже вижу что чем занимаюсь я- более чем реально.. спящий- не чувствует реальности- так что твои слова- только звук и есть, безосновательные,

мы знаем в Кого верим, Он действует в наших жизнях.. это не воздушное- эфемерное или эмотивное.

0

39

мы знаем в Кого верим, Он действует в наших жизнях.. это не воздушное- эфемерное или эмотивное.

И мы знаем ,Анхил)))
Не спящий чувствует реальность,даже если он спит.А раз ты ее не чувствуешь,значит я права и ты спишь.)

0

40

ksavera написал(а):

.А раз ты ее не чувствуешь,значит я права и ты спишь.)

ты уперлась опять, кральчучело. как тут тя выманишь из ракушки? кскскс?))))))))

В подведомственном)) мне разделе СОБЛЮДАТЬ п. 2 Правил!!! Отныне и во веки...

Отредактировано Алена (2012-10-09 22:18:40)

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Общефилософские вопросы » Есть ли у души пол?