"Ваша жизнь - это ВАША и более ничья жизнь. В этой жизни ТОЛЬКО ВЫ имеете право для себя решать ЧТО и КАК делать. В ВАШЕЙ жизни нет НИКОГО, кто был бы ПРАВЕЕ ВАС. В любой момент времени ВЫ абсолютно СВОБОДНЫ. Свободны от ВСЕГО и ВСЕХ. Иными словами, я не вижу причин чтобы делать только то, что вы хотите и только так, как вы хотите. Если вам что-то не нравится, то кто вас держит? Родители? Кто сказал, что их надо слушаться? У них - своя жизнь, у вас - своя жизнь. Пусть они делают, то что хотят (кормят вас до одурения, одевают по-своему мнению), но вы при этом делайте что ВЫ хотите (ешьте, что хотите, одевайтесь как хотите, думайте как хотите, имейте СВОЁ мнение). Именно таким свободным вы и родились изначально. Вы никому ничего НЕ ДОЛЖНЫ! Если родители будут ругаться или не понимать вас - это ИХ ЖИЗНЬ, это ИХ "ПРОБЛЕМЫ". Если вы не хотите огорчать родных и близких, своими действиями, то НЕ обижайте, но делайте только то, что ХОТИТЕ ВЫ. Вы же не хотите, чтобы они обижались? Нет! А если они обидятся - то это уже НЕ ВАША проблема. Главное, что внутри себя, искренне, вы не хотите никому зла. Вот таким образом, с ЧИСТЫМ намерением, и делайте только ТО, что ВЫ ХОТИТЕ и КАК ВЫ ХОТИТЕ. Вас родила мать и воспитали родители? И вы думаете, что после этого вы им что-то должны? Например, слушаться их или делать, то что они хотят? С чего бы это вдруг? Где тот документ, который регламентирует такие порядки? Его нет. Это просто выдумки. Хм.. А кто сказал, что вы должны выглядить и говорить как ваши друзья/знакомые? Им кто-то дал статус "эталона"? Этот кто-то - это вы сами. Не нужно доказывать свою свободу, вы свободны изначально, с рождения. И вы умрёте свободным. Но в течении жизни, вы можете сами себя ограничить и сделать несвободным. Только ВЫ САМИ.
Вы же не привязаны наручниками к батарее? Вам не держат ствол у виска, когда кормят? А если и так, то лучше помереть свободным, чем жить как раб. Но у вас всё намного проще. Вам не грозит никакая опасность. Вам не нужно умирать свободным, вы можете просто начать жить свободным. Я больше чем уверен, что вас даже никто не заставляет что-то или как-то делать. Вы просто не понимаете, что ваша жизнь - эта ваша жизнь, жизнь других людей (всех) - это НЕ ваша жизнь. Вы можете влиять только на свою жизнь. Так и живите СВОЕЙ жизнью. Не нужно ни с кем воевать или кому-то что-то доказывать. Просто делайте то, что хотите и как вы хотите. Не обращайте внимание на ЧУЖОЕ мнение, это НЕ ВАШЕ мнение, а мнение ДРУГИХ людей. Имейте на всё своё мнение и живите и действуйте, согласно вашему мнению. Не выдумывайте себе чужие мнения касательно вас. Это, всего-лишь выдумки. Вы никогда не сможете читать мысли других людей, а значит любое мнение, которые вы себе выдумали от другого человека - это всего-лишь фантазия. Сами себе понапридумывали осуждений от якобы других людей и сами же закомплексовали.
Что произойдёт, если вы начнёте делать только то, что вы хотите? Да ничего! Никто не умрёт, никто никого не посадит. Вы просто поймёте, что теперь вы отвечаете сами за себя. Вы поймёте, что теперь для вас есть лишь ваше мнение и оно всё решает. Вы научитесь жить сами, без чьей-то помощи. Конечно, всегда есть место благодарности и взаимопомощи. Всегда можно со всеми договориться. Но никогда не забывайте факт - вы всегда абсолютно свободны, от всего и от всех. Если ваши родители, обидятся на то, что вы не хотите есть их стряпню, то вы им просто объясните "Моя жизнь - это моя жизнь. У меня есть своё мнение на еду. Я не хочу есть то, что вы готовите. Мне это не нравится." Если они скажут классическое "Ах ты тварь не благодарная, тогда сам себе готовь", то будь готов к этому. Будь готов к тому, что тебе придётся научиться готовить еду самому себе, то что ты хочешь. Люди устроены так, что со временем они ко всему привыкают. Твои родители привыкнут к тому, что ты ешь что-то другое и для себя спишут это на "переходный возраст". Тебе это "на руку", пусть думают, что хотят. Со временем всё нормализуется и все привыкнут к новому образу жизни. Тоже самое и с одеждой и со всем остальным.
"Хочу начать жить!" - в первую очередь подразумевает полную самостоятельность и независимость"
Источник - личные мысли одного из участников форума ТС (разрешено)