СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Становиться ли сатанистом?


Становиться ли сатанистом?

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Я знаю, что я зло... Я очень злой человек. Возможно сатанисты себя так и не позиционируют (ничего не знаю об этом), но мне кажется, что зло - это неотъемлимая часть вашей религии. Я зашел сюда не только из-за этого, но и из-за своего мировоззрения. Вопрос: почему Бог меня оставил? Почему он оставил меня одного в этом жестоком мире? Его присутствия в моей жизни я не чувствую, зато чувствую присутствие дьвола. Были моменты, когда я явно его ощущал. И на него у меня один ответ: этот мир сотворил не Бог, а дьявол и мы все в нем живем. Для меня, чтобы разобраться в ином мире достаточно внимательно посмотреть на этот мир. Петр I сгноил на строительстве флота и зимнего дворца кучу народа и тем самым вошел в историю, Сталин поставил всю страну раком и вся страна на него молилась. Благодаря этому он теперь в раю. А те, кто на него работал в аду и продолжают на него работать. Нетрудно догадаться, что Бог и святые, попавшие в рай блаженствуют благодаря тем, кто чалится в геене огненной. Это разве справедливость, та о которой говорит каждая религия? Еще религии говорят о правде и об истнине. Разве это не ложь? Ведь каждая религия говорит свою правду и истину. Если бы Бог существовал в том понимании, в котором его предлагают религии, разве он допустил бы такое разделение взглядов. Это ложь. А самая лживая религия, на мой взгляд - это христианство, я думаю, вы понимаете почему... Вся жизнь строится на том, что тех, кто с низу нагибают и делают не правыми, в то время как истинная правда как раз у них и есть. Дьявола называют клеветником... Интересно, что на это скажет маловерный христианин... Такой как я, например. В кого он верит? Я всерьез думаю о переходе в сатанизм, потому что все мое мировоззрение и чувства подталкивают меня к этому, да и к тому же Бог меня не слышит и никогда не слышал. Прошу высказать ваши мысли...

+2

2

Хорошо, что ещё один человек отпал от христианства. Становись сатанистом, устанавливай сам, где добро, а где зло, будь выше человеческой системы ценностей.

0

3

Я тоже злая, но привело к этому многое из того, о чем вы пишите. Несправедливость этого мира. И оказалась в аду психолог-ки именно из-за Христ-ой (исходящей от него) морали, порождающей беспомощное, униженное, рабское положение так называемых правильно живущих. Сложилась бы жизнь по иному, была бы чертовски белой и пушистой, т.к. склонна к этому. Но религия, мораль, нравственность, правильность и вот ты, та что итак  промучилась, существуя в свое время праведно уже идешь по левому пути а ад. Идешь, т.к. именно таким выбора практически не оставляют. А те, что ЖИЛИ - они в раю здесь и сейчас, и будут там. Что здесь, то и там. Подобное притягивает подобное. Невозможно оказаться в хорошем месте, спасти душу, когда уже здесь и сейчас она в аду, хотя внешне - догмы м.б. соблюдены. Это по аналогии с написанным. Чем больше чел. реализовался, чем больше удовлетворен своей жизнью здесь  = чем больше жил, исходя из инстинкта самосохранения и истинных убеждений, и плевал на общую мораль, тем лучше ему будет потом. Т.к. он реализуется все подсознательные желания, у него не будет избыточных потенциалов, зависимости от нереализованного, он поймет , что все это суета и поднимется уровнем выше. Ад - это неудовлетворенность из-за несвободы и несправедливости.
Согласна, что есть равновесие. И возможно, одни в этом мире, счастливые, живут за счет неудовлетворенности других. И когда, последние в силу каких-либо причин начинают вопреки многому препятствующему улучшать свое положение, то опять же возможно, это выходит боком кому-то и где-то. Все взаимосвязано. Но святые....они заслужили. Искренне жить так, как предлагает рабское Христ-во - это все-равно, что развязать все кармические узлы, если восточное брать (истина -целое, имхо). Т.е. как уже быть наказанным - такой жизнью. И принять отсидку в тюрьме (Христ-ий образ жизни) за все свои грехи (???)  смирно и добровольно.
А мир этот дуальный. Для меня дъявол - разрушение - в широком смысле, насилие, смерть. Но откуда природа, зелень, огурцы/помидоры, трава/деревья, вода, все живое и т.д. - от некоего созидательного источника Жизни. Уж имеет ли Христианский Бог к Нему какое-либо отношение - сильно сомневаюсь.
А у вас скорее всего, время выбора пришло. Фиг он оставит своих жертв, сверху наблюдает)). Чтобы сделать этот выбор придется читать и разбираться, думать и взвешивать. Лучше делать это отстраненно. Христ-ий эгрегор (Бог ли их???) может всячески мешать (виной, страхом, зомби-установкой: "все на его волю"). Ему нужна зависимость, беспомощность.
P\S/ я эзотерик-эклектик, хотя разницы-то с сатанизмом уже и не вижу совсем.

0

4

Вы пишите:"Вся жизнь строится на том, что тех, кто с низу нагибают и делают не правыми, в то время как истинная правда как раз у них и есть"
Весь выбор по  сути, "подставлять вторую щеку" в соотв-ии с Христ-им, рабским учением, быть смирной овцой, приняв все как есть и ничего с этим не делая или жить, исходя из имеющихся реалий, в соотв-ии со своими, истинными убеждениями (справедливость и пр.), т.е. быть свободным. Слушать себя, идя своим, индивидуальным путем или подчиняясь системе (в т.ч. Христианскому эгрегору/Богу). Идти против себя и истинных убеждений - это приводит только в ад и никто, никакой бог здесь не поможет. И плевать ему будет, что из-за него - его установок/догм чел. в нем (в аду) и оказался.

0

5

Бегущий,что бы перестать задаваться вопросом почему этот мир такой хреновый:первое- нужно научиться в нем видеть не только хреновое.И еще нет никаких добрых или злых богов.Боги есть,но они совсем не то.
А идти в сатанизм не подумав не стоит.И если идти,то не потому что Бог меня бросил и т.п.,а за знаниями.Шаг от Бога не приближает еще к Дьяволу(с)

0

6

Бегущий человек написал(а):

Вопрос: почему Бог меня оставил? Почему он оставил меня одного в этом жестоком мире?

выше нос,
Как может тебя оставить Бог-
если Он помышляет как бы не отвергнуть от Себя и отверженного? (2е царств- 14:14).
Он обитает в "неприступном свете"- то есть мы не можем усилием увидеть Его или почувствувать- это зависит вцелости от Него.  "Он с нами когда мы с ним."

Только злой дух может быть эмотивно найден- но Бог познается  В ОПЫТЕ.

Бегущий человек написал(а):

Если бы Бог существовал в том понимании, в котором его предлагают религии, разве он допустил бы такое разделение взглядов.

конечно. иначе - не было бы свободы выбора.
Отсюда и разномыслия- в пониманиях. Найти Бога и прожить в нем- это выбор каждого, также как и проигнорировать Его любовь. А кто ей сопротивляется- создает свое миропонимание-
это и есть дверь злому духу..

Бегущий человек написал(а):

Я всерьез думаю о переходе в сатанизм, потому что все мое мировоззрение и чувства подталкивают меня к этому, да и к тому же Бог меня не слышит и никогда не слышал.


мм. лично я думаю- что практический сатанизм - лишает индивида- своего рода защиты небес- поэтому так много бед у оккультистов- практиков..
также - парализует во зле- делает слабым, злым, дает неверное представление о жизненных позициях и ситуациях.

не спеши с выводами. сопротивляйся отчаянию, бери быка за рога. особо тяжелых препятствий нет- нужно лишь усилие.. При этом время какбы останавливается, суета перестает иметь эффект- потому что это воля небес - чтобы "повернул и жив был.." вот тогда и узнеашь что - чистый сердцем Бога зрит.(довольно реально)
Небеса- наша доля, предусмотренная для всех до рождения- иначе- Он бы нас не творил.

Отредактировано anhil_ (2012-08-28 18:28:25)

0

7

anhil_ написал(а):

... поэтому так много бед у оккультистов- практиков..

ню-ню, потому-то из Христианства бегут со всех ног в оккультные учения. Бегут от стрема, решать проблемы и беды, корни которых в наличии религии в жизни. Бегут за счастьем и гармонией, вопреки страху и всем сдерживающим факторам. Наверное потому же самому ни одного эзотерика/оккультиста никак не удается переманить на свою сторону всяким проповедникам. Наверное проповедают, чтобы себе доказать))).

оффтоп, у вас ник случайно не в честь Анхеля Де Куатье?))))

0

8

Алена написал(а):

Наверное потому же самому ни одного эзотерика/оккультиста никак не удается переманить на свою сторону всяким проповедникам.


ну не будем далеко ходить- я уже перед тобой- как живое доказательство))))

нет никакой гармонии и тем более определенности- в оккультном. тока фокусы.

Алена написал(а):

ню-ню, потому-то из Христианства бегут со всех ног в оккультные учения


от неживого христианства- бегут - и это неплохо. но среди сусального золота - есть и настоящее. от него не особо отрекаются.. хотя и такое возможно- не отрицаю.

оффтоп, у вас ник случайно не в честь Анхеля Де Куатье?))))


да не- по юнности слушал Анегилятор- и мне понравилось слово.  потом ник перешелл в анхель, все прозаично.

Экий у тебя аццкий статус)))

Отредактировано anhil_ (2012-08-28 18:53:30)

0

9

ksavera написал(а):

Ок.Назови мне критерии истинного сатанизма.Давай по пунктам.

Присоединяюсь к вопросу. Ибо на каком основании "моего" Зеланда, у которого все созидательно и гуманно нельзя отнести к сатанизму? Да ни на каком, если исходить из того, что сам термин-ярлык "сатанизм" выдвинут от одной-единственной религии. Они так назвали. Всех, кто не с ними, а уж тем более такое - метафизическое и с противоп-ой идеологией, иной КМ.  И нет сомнений в том, что учение исходит от "конторы" свыше, что стоит в оппозиции к этой единственно-верной (?). Остальное уже, кому, что по духу ближе. Но сам термин...
Значит, не прав товарищ Spirit of Taiga, утверждая, что: "Зло есть основа и суть сатанизма. Собственно, в сатанизме ничему больше нет места, кроме как злу".

Отредактировано Алена (2012-08-28 20:18:59)

0

10

ksavera написал(а):

Ты не Бегущему проповедуй,а Спириту попробуй что-то втереть.Но ты же знаешь,на что наткнешься вот и помалкиваешь).
Бегут из всего,от всего...сбегать не лучший вариант по любому.


хыхы- подстрекателей "бьют" первыми.
да я както не пойму чем он дышит- спирит этот.  или заумный скептик, или простой как веник диаволопоклонник. второе- вероятнее. мне както даже -неинтересен..

а бегущего еще можно призвать к трезвости - хотя и это - маловероятно, не исключено что яд лжи уже делает свое дело..

0

11

Человек создал тему, и больше на форум не зашёл...испугали ребёнка, видать)

0

12

А нет, зашёл - один раз. Нахрена тему создавать, если сам ничего по делу не пишешь

0

13

Votan написал(а):

А нет, зашёл - один раз. Нахрена тему создавать, если сам ничего по делу не пишешь

Да он же из сомневающихся-наверняка боящихся)). Думает небось - куда полез и стОит ли верить советам, исходящим от самих сатанистов)). М.б.  для него, как для пока еще во что-то Христианское верящего, это  прецедент.

0

14

Бегущий человек написал(а):

Дьявола называют клеветником..

Дьявол не клеветник у него другая истина.

Бегущий человек написал(а):

Я знаю, что я зло... Я очень злой человек

Алена написал(а):

Я тоже злая

с чего вы это взяли...вы похожи на кающихся христиан,которые согрешили в помыслах своих.Зло-это великая и невероятно могущественная Сила.
нет это я Зло и это так приятно ощущать в себе эту Силу.

0

15

Я бы на его месте тоже бы еще подумала.,есть над чем.

0

16

Алена написал(а):

Да он же из сомневающихся-наверняка боящихся)). Думает небось - куда полез и стОит ли верить советам, исходящим от самих сатанистов)). М.б.  для него, как для пока еще во что-то Христианское верящего, это  прецедент.


мне иногда тоже жалко боженьку было, это верно :) ...Всё таки религия эта мощная, проверена временем. И у сомневающегося возникает вопрос: если эту веру все признали, и она держится столько лет, зачем же бросать её?

0

17

Tissasheya написал(а):

нет это я Зло и это так приятно ощущать в себе эту Силу.

Помнится, вы как-то все упирали, что любовь - смысл жизни, эгоизм - плохо и т.д. Не вяжется это ни со злом, ни с сатанизмом в его стандартном представлении))).  В Христ-ве вот да - якобы именно их Бог есть любовь и та самая созид-ая сила, сотворившая мир, ну и т.д
Я-то мировоззренчески не разделяю всех этих "соплей" (имхо)), ничего не говорю). Тому много оснований, ну это неважно уже))

0

18

Ну может и сопли, а всё равно много вопросов возникает. Например: "Если в бога не верить, значит этих заповедей нет, всё дозволено. Значит можно принять для себя добром то, что остальные люди считают за зло." и начинаются внутренние метания. Внутренние установки тяжело разрушать

0

19

Сатанизм многогранен вот и все что можно сказать.А выяснять чья грань правильнее -это глупо,но очевидно такая простая мысль или не доходит,или доходит,но далеко не сразу.

0

20

Тут рассуждать можно долго. Вот например, скажут: "Вот мы тебе дадим власть над миром, но надо будет зарезать ребёнка". А вот кто-нибудь возьмёт и зарежет. И как тут... Для ребёнка - зло, а для убийцы - добро, что ли?

0

21

Votan написал(а):

Ну может и сопли, а всё равно много вопросов возникает. Например: "Если в бога не верить, значит этих заповедей нет, всё дозволено. Значит можно принять для себя добром то, что остальные люди считают за зло." и начинаются внутренние метания. Внутренние установки тяжело разрушать

У меня все совершенно по иному. Все метания и внутренние конфликты (абсолютно все), все зло в жизни -  исходит лишь от Христианства в корне. Это и есть разрушение, это и есть то, что приводит даже гармоничных овец от природы к агрессии и т.подобное. Оно и есть то, что рушит внутренние установки и жизнь.
А то, что вы пишите...у меня картина того, как должно быть совсем иная. Зеланд - это мое во всех вопросах.
Можно верить в некую созид-ую силу, сотворившую мир. Все свободны, свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Никто не обязан соотв-ть стереотипам и штампам. Зло делают здесь как раз те, кто навязывает свое вИдение. Нет вреда/разрушения/насилия  если от деятельности, то  в остальном свободен. "Позволь себе быть собой, а другим быть другим" (с). Пантенеизм - кто, что излучает, тот то и получит. Полная справедливость и сохранена наиглавнейшая потребность, первейшая - самому управлять своей жизнью.
Дозволено все, что не запрещено УК, что не противообщественно, что не является насилием. А любовь вся - по желанию. Свобода выбора и многовариантность. Нет метаний, когда есть возможность иметь собственное, четкое кредо и принципы. Свои, истинные.
Т.е. хотела сказать, откуда такой стереотип, что если не заповеди то все, тушите свет. Наоборот, сколько бы зла не было в мире,  сколько бы...., если б не данная религия.
Буддизм, восточные эзоучения - где там все дозволено, в том подтексте, в котором это имеется ввиду?)))

Отредактировано Алена (2012-08-29 23:23:10)

0

22

Ну если это сказано это мне, то скажу сразу что власти над миром мне не надо, я просто с ней не справлюсь. Ну я не увиливаю от ответа и отвечаю, убить ребенка не сложно, но я скорее всего не справлюсь изза жалости (разводить высокоморальные реплики наподобие: это плохо, это же человек, я может и могла бы но не буду)
да для ребенка это зло, а для меня в какой то мере добро: я же стану властителеницей мира. Жизнь того ребенка конечно может и стоит дороже, а может и нет.

+1

23

Tissasheya написал(а):

Я не сатанистка потому что я верю в Дьявола и не просто почитаю его я им восхищаюсь.А сатанисты как по мне это не сатанисты нет-это поху?сты.

Ой, ну вот в этих тонкостях)) я не разбираюсь совершенно)). Никак не могла подумать, что дъявол и сатана - разные лица)).

0

24

Алена написал(а):

Ой, ну вот в этих тонкостях)) я не разбираюсь совершенно)). Никак не могла подумать, что дъявол и сатана - разные лица)).

Еще бы.В этих тонкостях сами сатанисты разобраться не могут )))

0

25

Я училко написал(а):

Ну уж выставить в глазах этого светлого Божественного выставить вампира злом уж не составит труда.
Вот оно зло в понимании двух полюсов. "добра" и "Зла"


Вампирами не просто так становятся возможно)). Если условно брать нисходящую спираль (падение вниз) и восходящую (вверх), ну или просто выбор.
Есть ведь те, что праной (ну или почти) питаются, это тоже результат выбора.
Про зло/добро близки принципы йоги:
«Вы должны всеми силами стараться не причинять вреда ни одному живому существу без крайней на то необходимости. Если нет возможности не причинять вред, то вы должны поступать так, как велит ваш долг».
Это первый.
Немного оффтопом - второй и третий.
Второй принцип: «Вы не должны тратить свою энергию и направлять свое сознание на все то, что не ведет вас на достижение целей, которые вы перед собой поставили в вашей работе, учебе, отдыхе или йоге».
Третий Принцип: Вы должны стремиться стать свободным и независимым во всем, жить без страданий.

0

26

Я училко написал(а):

Ну если это сказано это мне, то скажу сразу что власти над миром мне не надо, я просто с ней не справлюсь. Ну я не увиливаю от ответа и отвечаю, убить ребенка не сложно, но я скорее всего не справлюсь изза жалости (разводить высокоморальные реплики наподобие: это плохо, это же человек, я может и могла бы но не буду)
да для ребенка это зло, а для меня в какой то мере добро: я же стану властителеницей мира. Жизнь того ребенка конечно может и стоит дороже, а может и нет.


Ну вот я  и хотел что-то подобное услышать.
Всё таки сатанизм во всех своих направлениях внеморален, то есть ЛЮБЫЕ ценности могут быть признаны условными. Тем более люди своим поведением постоянно доказывали их условность. Вот в христианстве есть известная заповедь насчёт убийства, так все равно они вели войны, убивали, а попы опрыскивали святой водой их оружие. Лицемерие. А вот викингов мы в лицемерии упрекнуть не можем. У них такой заповеди не было. Были, конечно, законы, что нельзя причинять вред своему соседу, но опять же убийство из мести поощрялось, потому что считалось мужественным. А все слова о том, что насилие - это плохо, это всё от христианства.

0

27

Votan написал(а):

А все слова о том, что насилие - это плохо, это всё от христианства.

Неа)), не только как минимум и в первую очередь.

0

28

Ну да, ещё буддизм.

0

29

Кришнаиты, многие восточные эзоучения, все, что около и вокруг буддизма.
Какое значение имеет, исходит это от религии или нет? Не вижу ограничений личности в принципе ненасилия, это нам нужно. Как УК - запрещено же многое для общего блага. Ненасилие в п. очередь начиная с прекращения его над самим собой. Как к себе, так и ко всем/всему остальным/ому...
А Христ-во может конечно, оно формально что-то там и декларирует близкое к этому, но фактически и по идеологии это религия насилия над личностью и саморазрушения.

0

30

Мир наполнен насилием, ничего не поделаешь. Оно везде -  начиная с микробов и заканчивая человеком. Конечно, можно сказать, что человек разумен, и на него нельзя проецировать законы природы, но, скорее всего, можно проецировать, да ещё как (социал-дарвинизм). Применительно к сатанизму - у Лавея налицо следование этому. Есть конечно и противоположные точки зрения, не спорю

0


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Становиться ли сатанистом?