СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Сатанинская библия ЛаВея

Сатанинская библия ЛаВея

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

И что в итоге от легализации полезного? Как стояло хри-во горой, так и стоит, как сидел стериотип в бошке стандартного обывателя о малолетнем сатанюге-извращенце-вандале с кошкой и ритуальным ножом в руках, так и сидит. А вот бабла он срубил не мало и сделал сатанизм общедоступным, сделал из сатанизма много сатанизмов, что хрен разберёшь, что есть сатанизм. Теперь каждый 'философ' выдвигает свои идеи называя их сатанизмом. был, есть и будет - традиционный сатанизм, остальное все ананизм мозгов, хотя у некоторых современных сат. гуру есть толковые взгляды, например, у Мильхара, но все их версии о том, кто есть Сатана не имеют за собой никаких истор. корней

0

32

Калли написал(а):

есть и будет - традиционный сатанизм

Это конечно отдельная тема, но и традиционный сатанизм каждый понимает по своему, или есть какой-то эталон традиционного сатанизма?

0

33

Что значит каждый воспринимает по-своему? В ТС есть определённые постулаты, которые, как невоспринимай непоменяются, суть не изменна. Разница в целях и средствах. Домыслы есть не верное восприятие, 'сатанюги' - фантазёры, это как игра, а ну ка придумай свой новый сатанизм. Ты проигнорировал мой вопрос о Лавее и его легализации!

0

34

Полезного в легализации  то, что сатанизм заявил о себе на офицальном уровне. А это уже большой шаг, или ты стороница всю жизнь в подвалах да по кладбищам ходить? :)

0

35

тяжелая работа. я вчера просвещал людей одну что ЛаВей - это пиар. а читать надо между строк... )

0

36

Lamorte, и какая лично для тебя польза? Лишь в США Лавеевский сатанизм официален, а гражданам России от этого не холодно не жарко. А хожу я там, где мне нужно, в частности и по кладбищам)

0

37

Феликс
История! Язычество это не просто мифы, это мифы закреплённые реальными фактами! А традиционализм именно из язычества и берёт свои истоки.

0

38

И уж лучше опираться на исторические корни, чем на надуманные непонятно на чём основанные личные мнения современных деятелей псевдофилософов от сатанизма

0

39

В топку лавея вместе с мильхарами, варраксами и просветителями. Фраза- сколько Сатанистов, столько и Сатанизмов- бред. Есть лишь один Сатанизм, он же- традиционализм, он же- Демонопоклонничество.

0

40

Tenebrae написал(а):

Сатанистов, столько и Сатанизмов- бред. Есть лишь один Сатанизм, он же- традиционализм, он же- Демонопоклонничество.

Хм.. а ситуация говорит об обратном. Ну хорошо если есть традиционный сатанизм, тогда как он себя проявляет и в чем выражается?

0

41

Tenebrae
Жошь! Частично согласен.

0

42

Во- первых, Сатанизм- это религия (хотя большинство с этим не согласны). Во- вторых, Сатанизм основан на древних языческих культах темных Богов (опять же христианский/просветительский вариант Сатаны идет боком). Так же не принимается философия аццких Сатанистов 20 века, перечисленных мною выше. В Сатанизме важна ритуальная практика, связывающая Сатаниста непосредственно с Божеством. В традиционном Сатанизме Сатана выступает как иррациональная сверхличность, а не как символ (по лавею) или архетип (по Варраксу).

0

43

Tenebrae написал(а):

В топку лавея вместе с мильхарами, варраксами и просветителями. Фраза- сколько Сатанистов, столько и Сатанизмов- бред. Есть лишь один Сатанизм, он же- традиционализм, он же- Демонопоклонничество.

Солидарна.

0

44

Lamorte написал(а):

Хм.. а ситуация говорит об обратном. Ну хорошо если есть традиционный сатанизм, тогда как он себя проявляет и в чем выражается?

дык это...как раз в следовании противоположному направлению, нежели христианство! по их, христианскому понятию.
вопрос в том, что забывают как правило о том, что ответвлений тьма!

0

45

да и я тоже творением ла вея интересовался , много идей содранных у Ницше , да и вообще какаято мутноватая книжка и не тянет на свое название

0

46

зверюга написал(а):

да и я тоже творением ла вея интересовался , много идей содранных у Ницше , да и вообще какаято мутноватая книжка и не тянет на свое название

Ну тем не мение как агитационая вещь написана довольно хорошо

0

47

Она написана для домохозяек, чтобы особо не пугать народ и найти побольше желающих вступить. сколько у них там членский взнос- 100 баксов? или уже подорожало?. зато молодец- нашел способ заработать на безбедную жизнь. с идеологической точки зрения- отстой. Под его идеологию подходит большая часть населения. Сатанизм же не для широких масс.

0

48

лично мне это это псевдобиблия показаласт не много бредовой...
хотя нужного там я нашел... это мне очень помогла в решении некоторых моих проблем.

0

49

Сатанизм - это не религия, поскольку в нем отсутствует вера. Скорее, это определенный жизненный путь, образ жизни. Сатанизм - это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере. К вере больше Варпология относится. :sceptic:

0

50

Beliar написал(а):

Сатанизм - это не религия, поскольку в нем отсутствует вера. Скорее, это определенный жизненный путь, образ жизни. Сатанизм - это прежде всего самостоятельное мышление, отрицание любых догм и стереотипов, стремление к знаниям, а не к вере.

Фишка в том, что каждый понимает сатнизм по-своему. Для кого-то это- вера, для кого-то только философия, для кого-то "определенный жизненный путь". По этому вопросу спорить можно до посинения, но единого варианта никогда не будет- т.к. люди не мыслят одинаково. Главное, что оно есть- для кого-то вера, для кого-то философия, или образ жизни, или только мировоззрение- но сатанизм есть, и он меняет жизнь людей, и они начинают мыслить, погружаться в Тьму, отбиваться от стадного белосветничества. Это уже плюс. хотя лавеистов сама не люблю ))))

0

51

=)

0

52

не знал куда засунуть решил сюда. ползал по кантактику случайно наткнулся на группу "аля труЪ сатан" вот собственно описание этой ргуппы
З.ы. какое агрессивное поколение подрастает)))

Этот пидорас превратил сатанизм в клоунаду, в утеху собственных низменных желаний и самопоклонение. В сатанизме нет места человечности и скотства, так присущих его "Церкви Сатаны".
"Сатанинская Библия" - бред законченного неудачника, захотевшего разжиться деньгами и получить всемирную славу.
Почему это бред? А как вы себе представляете сатанизм без Сатаны, в котором Он - всего лишь символ? Дьяволопоклонничество и сатанизм неразделимы - нельзя сравнивать дьяволопоклонников с христианами просто из-за того, что имеется объект поклонения. Или все древние языческие религии мира - тоже христианство???) Как-никак, поклонение есть в любой религии.
А перевернутое христианство это как раз по сути и есть лавеизм, без христианства он из себя вообще не будет ничего представлять.
ЛаВей - лживый ублюдок, в Царстве Тьмы нет места ему и его скотоподобным последователям, они, как и представители светлых религий, находятся в рабстве. Разница лишь в одном - либо быть рабом бога, либо быть рабом собственной плоти.

0

53

РАжень написал(а):

Почему это бред? А как вы себе представляете сатанизм без Сатаны, в котором Он - всего лишь символ? Дьяволопоклонничество и сатанизм неразделимы - нельзя сравнивать дьяволопоклонников с христианами просто из-за того, что имеется объект поклонения. Или все древние языческие религии мира - тоже христианство???) Как-никак, поклонение есть в любой религии.

до боли знакомые слова. можешь кинуть ссылку на страницу? кажись я знаю кто это :)) и кстати во многом с такой позицией согласна

0

54

http://vkontakte.ru/club10935809   
вот пожалуйста сылка на контактик

0

55

РАжень написал(а):

http://vkontakte.ru/club10935809   
вот пожалуйста сылка на контактик

нет, не те кого я знаю
был у меня знакомый дьволопоклонник- вот его статья на данную тему
http://darkforum.5bb.ru/viewtopic.php?i … p=4#p16288 
пост №112

0

56

САТАНА-это Противник Бога,ОПРОВЕРГАЮЩИЙ ЛЮБУЮ ИСТИНУ.Скажите ЧТО ДЛЯ ВАС ИСТИНА И ОН ОПРОВЕРГНЕТ ЕЕ,ВЫСТАВИВ ЛЮБУЮ ИСТИНУ ЛОЖЬЮ.ЛИЧНО МНЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПО ДУХУ КРАСНАЯ КНИГА АППИНА.В НЕЙ ОПИСАН ИСТИННЫЙ ДЬЯВОЛ.ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ПРОЧЛА ЗАКЛИНАНИЕ ДЛЯ ВЫЗОВА САМАЭЛЯ Я НАЧАЛА ВИДЕТЬ ЗВЕРЯ.ПО ИСТИНЕ РУМЫНСКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ ВЛАД ТЕПЕШ ЗНАЛ ЕГО.ДА И СУДЬБА У НЕГО БЫЛА СЛОЖНАЯ.

0

57

Ну...в том-то и дело...что один себя в одном находит,другой в другом...мне такая вещь как "Эзодера " по душе)

0

58

ЛаВей был прекрасным философом, его Библия ни что иное как трактат о личности... Вот он был поклоником Фридриха Ницше, трактаты Ницше явились идеологией фашизма (да конечно это не признают официально) но если вы взглянете на сущность трактатов Ницше и фашизма, а также сопоставите и Энтони ЛаВея рядом увидите тоненькую нить... Вобщем я отошел от темы. Я хотел лишь отметить то что ЛаВей философ он назвал Люцифера символом (лично мне это оскорбительно) оспаривать религия ли сатанизм я не буду.

0

59

ЛаВея можно принимать или не принимать...но он таки внес определенный вклад в развитие сатанизма и немалый.Другое дело,что его последователи спорят,какие он таки цели приследовал и мнения у всех разные.А знать сатанинских идеологов-это необходимо ...ну хотя бы для того,что бы иметь представление о том же сатанизме...

0

60

ЛаВей для меня не просто идеолог, он нечто большее, для меня ЛаВей тоже что Моисей для христианства. Он вывел и выводит нас из рабства божественных предрассудков, подобно Моисею выведшему свой народ из Египта. Я лишь констатировал тот факт что библию его скорее относить стоит и философии чем и религии.

Отредактировано Макакий (2012-02-25 02:21:48)

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Сатанинская библия ЛаВея