Да ну ладно тебе) Ты приписуешь Ему всё)
Но если копнуть "всякий добрый дар от отца света"
это библия которую все так ненавидят..
СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ |
Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия
Да ну ладно тебе) Ты приписуешь Ему всё)
я о томже, еей просыпайся.
да, жену привел адаму сам творец, секс создан им же, почитай книгу песни песней например.
Ммм...и эта книга написана с его участием?))) Ну да...ну да)) Или теми кто знал хотя бы частичку того, что знал он?))) Людям выгодно выдавать свои интересы за истину)
Я её не ненавижу) Просто понимаю что трактуеться она только по выгоде некоторых людей))) И написана ,вполне вероятно, просто людьми, которым нужны были овечки)
Ммм...и эта книга написана с его участием?
Людьми по Его вдохновению. там есть прямое слово божие.
тексты которые открывают происходящее на земле или небесах, мире где живет Бог. например такой опыт:
Исаия 6
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы(вид ангелов); у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Войск! вся земля полна славы Его! 4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился дымом. 5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Войск. 6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, 7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. 8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
Что и тебе желаю
Отредактировано anhil (2010-11-17 18:02:11)
Просто понимаю что трактуеться она только по выгоде некоторых людей
я уверен что есть живое слово лично к тебе, план Христа лично для тебя, все твои дни от рождения до суда, предусмотренные лично Им.
И когда увидишь его любовь и почувствуешь его живой зов - не медли , это бывает в жизни всего несколько раз.
мне то точно овцы не нужны хахахаа
Отредактировано anhil (2010-11-17 18:05:42)
неплохо рассуждаешь. встречный вопрос. возможно ты знаком с оккультными проявлениями, и знаешь что сатана реален, также реальны и нечистые духи..
Или я выдумал их происхождение? в этом почему-то не трудно убедиться.
Сатана -то реален)Но то,что мы о нем "знаем",не более чем "Миф о Сатане".Наше человеческая природа не дает нам возможностьи"видеть"полную картину,только фрагменты не более того.И тех или иных богов мы наделяем чертами которые присущи именно нам,людям.Но кто сказал,что они присущи богам.Поэтому мне не понятны рассуждения Бог-"хороший",Сатана-"плохой".Эти понятия вообще относительны,уже на нашем так сказать уровне,а что уже говорить о существах иного уровня...
Но Бога ВИДЯТ только ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ.. это задача не слишком простая. Вера это не самовнушение, это образ жизни, начинается с ЖИВОЙ ВСТРЕЧИ СО ХРИСТОМ. Для меня встречать Бога каждый день не проблема, если я живу по совести, если играю с огнем - не так
1.Вера-это не самовнушение,соглашусь,но с оговоркой...Ее могут тебе внушить.Что меня и напрягает в христианстве.)
2.Очень хотела бы посмотреть,как вы живете по совести...Была у меня возможность год общаться в среде христиан,сделала вывод,что "по совести"не всегда получается,а некоторым очень даже не хочется...
3.Встречать Бога каждый день,а вот тут я вам не верю.Вы пытаетесь исполнять некие заветы(опять же написанные людьми,написанные так ,как это было доступно им на тот момент+исторические моменты).Уважаемый мой,вы можете говорить о вашей любви к творцу,но никогда не говорите ,что вы встречаете его каждый день."Видеть" ,ощущать присутствие высшего-это боль...Боль нашего несовершенного человеческого я...Это так же больно,как смотреть на солнце...Что,конечно,не отменяет самого желания "смотреть" и пытаться уподобится...Если ты христианин,значит ты уподобен христу...И уподобиться ты должен быть максимально,иначе нет смысла...
Скажи,ты как Христос пойдешь за веру на крест?Только не бросайся сразу:пойду...Сказать легко,сделать не просто...Более всего меня поражает в христианах,что они прячут чувства ,эмоции...Христос не скрывал их,в отличае от его учеников и дальнейших последователей.Он и смеялся и плакал,но вы…вы порой мне напоминаете статуи,в которых нет изначальной искры.А что говорится в библии: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3,16).Уверенна,что первых окажется большинство...
Отредактировано ksavera (2010-11-17 22:35:05)
Людьми по Его вдохновению. там есть прямое слово божие. тексты которые открывают происходящее на земле или небесах, мире где живет Бог.
Ёлки...прямо лично сказал? Бог?) Или этот распятый малый?) И ты уверен что их трактуют так, как нужно. Что читая "откровения" понимают так, как нужно?)
Человек видит то - что хочет видеть. Твоя проблема в том, что ты этого не признаёшь) И такая уверенность что эти откровения не выдуманные кем то более...ммм...приземлённым)
я уверен что есть живое слово лично к тебе, план Христа лично для тебя, все твои дни от рождения до суда, предусмотренные лично Им.
И когда увидишь его любовь и почувствуешь его живой зов - не медли , это бывает в жизни всего несколько раз.
мне то точно овцы не нужны хахахаа
Человек сам хозяин своей судьбы) Именно потому что он разумен)
Если ты не понял - овцы это паства) Которая должна быть кроткой и набожной...проще говоря овцы) Никогда не видел верующего - личности, никогда) Потому что есть поводырь, а зачем быть личностью если тебя ведут?) Даже в задницу?)) Человек должен познавать себя, совершенствовать себя, а не тратить время на познание Бога) Лично я себе дороже чем какой-то эфимерный дяденька)
Никогда не видел верующего - личности, никогда)
а мартин лютер кинг?
думаю ты говоришь о чем не знаешь, я даже больше скажу, нет настоящего мужика если он не ходит под богом. Если нечестивый - значит тряпка, по жизни делает "дело ненадежное", и частенько обуза для всех с кем живет.
Или нет разницы между виноградом и репейником? Настоящий человек божий делает добро легко, а нечестивый тока колючки.
На первый пост не буду отвечать, проверь для себя сам.. Найди неверное в библии и поставь перед богом и жди ответ. (лучше даже запиши) ждать будешь недолго, получишь "урок номер один".. Мастер твоей жизни благ и знает как доказать свое слово.
Отредактировано anhil (2010-11-18 19:27:01)
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3,16).Уверенна,что первых окажется большинство.
ага, поэтому не стоит равняться на людей, большинство холодных, много теплых. Единицы живые, в которых есть искра, настоящее, да кстати подделок мноооого много.
Встречать Бога каждый день,а вот тут я вам не верю
я и не пытаюсь доказать, могу привести библейскую аналогию, но не знаю если стоит. "верующий в бога имеет свидетельство в самом себе" это не илюзия, знаю точно.
Давид говорил:"жажду к БОГУ КРЕПКОМУ" - реальному, отвечающему, сильному.
я и не пытаюсь доказать, могу привести библейскую аналогию, но не знаю если стоит. "верующий в бога имеет свидетельство в самом себе" это не илюзия, знаю точно.
Давид говорил:"жажду к БОГУ КРЕПКОМУ" - реальному, отвечающему, сильному.
Я не совсем это имела ввиду.)Но раз вы не поняли значит просто рано об этом говорить)
Скажи,ты как Христос пойдешь за веру на крест?Только не бросайся сразу:пойду...Сказать легко,сделать не просто.
ты даже не представляешь насколько права.
Тока нести свой крест тоже очень тяжело, знаю по практике..
ощущать присутствие высшего-это боль...Боль нашего несовершенного человеческого я...Это так же больно,как смотреть на солнце..
Тут неверно. Невозможно даже ОСТАТьСЯ В ЖИВЫХ увидев бога в теле. Поэтому Бога никто не видел никогда.
Да, можно видеть проявление, слышать голос, видеть откровение..
Также человек спасается и познает бога только через откровение, живой призыв.
Ты сама разочаровалась в Христе? расскажи плиз...(сама просила искренности, давай терь ты..)
Отредактировано anhil (2010-11-19 21:50:31)
ты даже не представляешь насколько права.
Тока нести свой крест тоже очень тяжело, знаю по практике..
Конечно,права)))Следование Пути никогда не бывает легким.В противном случае-это не больше чем самообман,что ты идешь...
Ты сама разочаровалась в Христе? расскажи плиз...(сама просила искренности, давай терь ты..)
Знаете,если бы я приняла христианство,то скорее всего я была бы как не странно кальвинисткой(если вам знаком,конечно ,подобный термин.По идее вы должны знать,что это такое).Отсюда и делайте выводы...
Разочаровалась в системе...Как можно разочароваться в том,кого по настоящему так никогда и не знал...)Но я знаю что такое живая связь с Тьмой или с тем ,кого библия называет Сатаной(где-то упомянала,что являюсь жрицей:)).Тут наши взгляды расходятся,но поверьте сути это не меняет...
Простой пример.Когда была в церкви(правда,баптисткой),то не раз видела как пастор плакал...плакал на проповедях.У меня не было никаких сомнений в том.что это были искренние слезы...В его случае -это было именно так...Сейчас ,мне еще более стала понятна эта боль,которая мешалась с радостью...Потому как я чувствую тоже самое,но только "источник" (эгрегор или назовите как вам больше нравится) -другой...Однако,подчеркиваю :суть одна.
И когда мне говорят,мои так называемые собратья,что вот я тут тру эвил ритуалы провожу на вызов демоны..я печально усмехаюсь...Потому как:Если бы они хоть раз почувствовали,что значит настоящая "связь с Тьмой-то желание играть в подобные игры очень быстро улетучилось бы...
Так что искренне верующих я очень даже понимаю)
Надеюсь , ответила на ваш вопрос...
Отредактировано ksavera (2010-11-20 15:51:51)
Тут наши взгляды расходятся
угадываю ваш образ мыслей, конечно - малую часть, но я был в вашей шкуре вплоть до кровавых жертв, так что о реальности и силе тьмы знаю не понаслышке.
.Потому как:Если бы они хоть раз почувствовали,что значит настоящая "связь с Тьмой-то желание играть в подобные игры очень быстро улетучилось бы...
здесь я не понял... до меня не дошла суть.
иСейчас ,мне еще более стала понятна эта боль,которая мешалась с радостью...Потому как я чувствую тоже самое,но только "источник" (эгрегор или назовите как вам больше нравится) -другой...Однако,подчеркиваю :суть одна..
так ты эмоций ищещь, очень нехорошо. так до дурки можно доплакаться...
это не то.
я не решаюсь дать совет, так как вы в общем несколько теоретически "образованы".
Тут дело в последствиях, я например почти дошел до ручки и очень страдал здоровьем занимаясь оккультным, практически терял рассудок и рос был какимто недоразвитым, и психически больным.Последствия ясно описаны в книге Второзакония гл. 28 (Советую покопать - будешь знать что тебя ждет...)
Когда я нашел, вернее меня нашел Он, Живой - сразу все изменилось(не церковь, не эмотивный пастырь), все изменилось радикально, я очень быстро набрал в росте, какбы жизнь стала бить ключем..
Ты еще не нашла, небыло живой встречи, например как встретила христа самарянка, или женщина из финикии, у вас не было своего рода "выяснения отношений" чтоли.. что тебе желаю, потому что это как яркий свет , огонь в кости..
и еще - эмоции - это не то что должно быть критерием..
Думаю вам надо будет еще какнибудь сделать рывок.. Как написанно - когда постигнет тебя все это...(последствия окк.) -
Кальвинизм содержит некритические ошибки, я не кальвинист, но периодически имею с ними дело.
А современное 50чество и харизматия - тот же камуфлированный окультизм, мы испытывали, там не дух божий.
Отредактировано anhil (2010-11-20 20:15:26)
здесь я не понял... до меня не дошла суть.
Есть сатанисты,а есть те кто просто играется в сатанистов.Что может быть яснее.)
так ты эмоций ищещь, очень нехорошо. так до дурки можно доплакаться...
это не то.
Уж поверьте эмоции и впечатлений мне хватило уже достаточно...И ,собственно,я ничего не ищу) До дурки можно дойти и гораздо более простым способом)))
Просто вы хотели знать ,правду,я вам ее написала...И я не ищу покаяния и помощи...
Ты еще не нашла, небыло живой встречи, например как встретила христа самарянка, или женщина из финикии, у вас не было своего рода "выяснения отношений" чтоли.. что тебе желаю, потому что это как яркий свет , огонь в кости..
Прекрасно сказанно и очень знакомо...особенно про огонь...Только меня "нашел" не тот,кто нашел вас...
Отредактировано ksavera (2010-11-21 00:45:11)
а мартин лютер кинг?думаю ты говоришь о чем не знаешь, я даже больше скажу, нет настоящего мужика если он не ходит под богом.
Ммм...я не говорю про обычных "верующих" , только про тех, кто рьяно кидаеться это доказывать) Доказывать мне что Свет превыше всего...бедные) Я их насквозь вижу - это для них последняя надежда, у них нет ничего кроме веры. Дырка в душе размером с Бога заполнена, остальное просто пепел) И мне их действительно жалко, потому что они уже не живут. Фанатическая вера делает слабее всех, и не спорь)
На первый пост не буду отвечать, проверь для себя сам.. Найди неверное в библии и поставь перед богом и жди ответ. (лучше даже запиши) ждать будешь недолго, получишь "урок номер один".. Мастер твоей жизни благ и знает как доказать свое слово.
Блин. Ты правда в это веришь? Что Богу есть до тебя дело? Брось) Хорошенько подумав , ты сам поймёшь что это похоже на бред)
Эта религия сводиться к тому, что кто-то сверху всезнающий, всемогущий, и всепрощающий - правит нашими судьбами. Чертовски похоже на "пана" и "холопов" )
Чертовски похоже на "пана" и "холопов" )
Похоже ли был Христос на пана а апостолы на холопов если Он сам говорил что был среди них как служащий?
Тут неплохо бы разобраться, а не делать выводы сразу..
Что Богу есть до тебя дело? Брось) Хорошенько подумав , ты сам поймёшь что это похоже на бред)
На практике знаю что не бред. Одно дело - "подууумав", "хорошенько" - а другое дело -реальность. А реальность такова что ты нужен, любим, значим, и имеешь дозу добра от Бога хочешь ли верить в это или нет...
. Фанатическая вера делает слабее всех,
Не спорю. Фанатизм это крайность и обычно является производной упрямства.
... правит нашими судьбами.
вот тут уже дествительно бред потому что ты если бы сам решил себе быть богом, Он не правит твоей судьбой, а позволит тебе "наслаждаться" от него методом проб и ошибок..
Отредактировано anhil (2010-11-21 21:04:20)
Только меня "нашел" не тот,кто нашел вас...
Каждому свое, это ваше право и ваш выбор..Я вынужден сказать что тоже уважаю это..
Правда мне жаль что вы так недорого себя оценили, но у вас еще есть короткое время я думаю..
ведь тот кто вас "нашел" - ниже вас по статусу, вы женщины интуитивно знаете же что такое статус?..
Он же просто поиздевается над вашей жизнью а потом выкинет как мочалку..
Думаю есть смысл какнидь еще на рывочек решиться, когда сбываться начнет..
Как написано:
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем"."
Отредактировано anhil (2010-11-21 21:02:10)
ведь тот кто вас "нашел" - ниже вас по статусу, вы женщины интуитивно знаете же что такое статус?..
Он же просто поиздевается над вашей жизнью а потом выкинет как мочалку..
Так об этом говорит писание,но для меня это не показатель(как уже говорила раньше).Для меня Сатана нечто совершенно иное,чем для вас...Для меня он своего рода "идеал " к которому надо стремится,а в конечном итоге пойти еще дальше...
Никто не может поиздеваться над человеком более чем он сам)))Богов чтить надо,но полностью перекладывать на них ответственность за все происходящее в твоей жизни -не является разумным.
И ,повторюсь,мы не знаем с чем на самом деле имеем дело...И в конечном итоге все мы можем оказаться неправы в наших суждениях о богах.
Отредактировано ksavera (2010-11-22 08:48:54)
Похоже ли был Христос на пана а апостолы на холопов если Он сам говорил что был среди них как служащий?Тут неплохо бы разобраться, а не делать выводы сразу..
Это отлично вписываеться в мою картину действительности) Над каждым паном тоже ведь есть руководство) В Польше был Король) Ну а тут Бог, отец, как ты его вобщем не назови) Слова не всегда отображают то, что хочешь сказать. Думаю Христос не был исключением.
На практике знаю что не бред. Одно дело - "подууумав", "хорошенько" - а другое дело -реальность. А реальность такова что ты нужен, любим, значим, и имеешь дозу добра от Бога хочешь ли верить в это или нет...
Да ну? Это не реальность) Это твоя личная видимость реальности) Абсолютно разные вещи. Реальность у каждого своя, точнее её видимость. А что на самом деле, этого к сожалению не знает никто) И как бы не кричали люди о знании истины, о правильной жизни , способе мышления, веры - это только их домыслы) Только их взгляд на реальность)
Богов чтить надо,но полностью перекладывать на них ответственность за все происходящее в твоей жизни -не является разумным.
даже плюсик поставлю =) Верно. Нет смысла ждать "дозы божественной любви". Так уж вышло, что в этом мире человек надееться только на себя) Ну и на родных)
Реальность у каждого своя, точнее её видимость. А что на самом деле, этого к сожалению не знает никто
мда, ты просто выводишь разговор в философию, но реальность равно реальность. Никаких иллюзий быть не должно. Что белое то белое...
И ,повторюсь,мы не знаем с чем на самом деле имеем дело...И в конечном итоге все мы можем оказаться неправы в наших суждениях о богах.
Это просто значит "ходит во тьме и не знает куда идет", а окончание - зубодробительная реальность, и все плоды такой жизни, о которых я уже упоминал.
Один мой друг кричал во весь голос что не родился тот бог который выведет из него сатану.
В короткие месацы - у него украли мотоцикл, который он любил больше родных, (прошли годы а он до сих пор его ищет, и бредит им), ушла любимая девушка, действительно классная, и добрая, потерял работу и умерла матушка.
Так что играем с огнем, дальше больше.
Это не фантазии о чем я вам говорю!
Один мой друг кричал во весь голос что не родился тот бог который выведет из него сатану.
В короткие месацы - у него украли мотоцикл, который он любил больше родных, (прошли годы а он до сих пор его ищет, и бредит им), ушла любимая девушка, действительно классная, и добрая, потерял работу и умерла матушка.
Весьма опасно мыслите,друг мой...Такое мышление называется "магическим".И им грешат как у вас ,так и у нас...Ай,как не солидно...все еще верим что черные кошки перебегающие дорогу приносят несчастье...
да нету в этом ничего необычного, у многих так бывает и твои друг не единственный в своем роде
да нету в этом ничего необычного, у многих так бывает и твои друг не единственный в своем роде
Вот это-то и не правильно...
правильно, еще как правьльно
Весьма опасно мыслите,друг мой...Такое мышление называется "магическим".И им грешат как у вас ,так и у нас.
28глава книги второзаконие говорит о благословении и проклятии в действии, рекомендую ознакомится. Будем знать что ждет в недалеком будущем..
Ай,как не солидно...все еще верим что черные кошки перебегающие дорогу приносят несчастье...
Черные кошки - это суеверие (заповеди диавола и ессно чушь еще та), а Слово Божие - всегда производит свое, я уже рекомендовал вам попробовать.
По сути ваш сатанизм, мой друг, - не более чем скептицизм (де факто просто удерживает тебя от поиска...)
я замечал что атеизм и сатанизм - одни и те же "заповеди" ..
Отредактировано anhil (2010-11-23 18:57:39)
Так уж вышло, что в этом мире человек надееться только на себя) Ну и на родных)
А по жизни - "Проклят человек который надеется на человека" и на себя тоже глупо..
Эта надежда часто не оправдывается..
А по жизни - "Проклят человек который надеется на человека" и на себя тоже глупо..Эта надежда часто не оправдывается..
Тоже мне, отшельник нашёлся) Если не на кого опереться будет, быстро с катушек полетишь) И не спорь)
Основное заблуждение Христианства это вера в Бога, а не в себя как в человека) Можешь привести сотни доказательств против, но в жизни я вижу именно это) Верующие - жалкое зрелище, все свои проблемы, беды они перекладывают на высшие силы. А сами не чешуться. Правда жизни, процентов 99 верующих именно такие. Они живут как им подсказывают высшие силы, верят в любовь Господа - но не видят земной, считают что их судьбы предопределены , а сами ничего не могут. Вот правда жизни) И правда этой веры) Что бы не пели менестрели (с)
Отредактировано Ленокс (2010-11-23 22:18:26)
Сатанизм - это религия сильного и самодостаточного человека. | Гостевая книга | 2024-12-22 |
Суть Сатанизма. | Сатанизм | 2012-05-18 |
Личность человека в сатанизме | Сатанизм | 2013-01-18 |
История Сатанизма | Сатанизм | 2008-09-24 |
Дальнейшие развитие Сатанизма | Сатанизм | 2010-04-22 |
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия