СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия

Рабская религия

Сообщений 211 страница 240 из 518

211

ты глубоко ошибаешься, apachana :mad:
победит не тот, кто праведнее, а тот, кто сильнее.
кто возлюбит врагов своих, кто позволит бить и поносить себя, кто выберетнищету и убожество, тот ближе к мертвым будет, чем к живым. Если же помочь хочешь нищим, научи их ремеслу или пусть торговать станет, дабы сам он мог хлеб себе добывать. Ибо не от бедности свой просит они, не от скудости, ноот лености. И не щедростью пользуются они,а глупостью.

"Отринь от себя и милосердие, ибо нельзя простирать милость свою на
недостойных. Глупец тот, кто кормит кусающего руку его.
Вот нищий сидит. У стены храма место его. Во имя Господа подаяния просит
он. Пропитания ищет он.
Не давай денег ему, ибо купит он вина на них, пьян будет и насмеется над
тобой. Не давай хлеба ему, ибо съест он его и назавтра снова станет
просить его."

Скажут тебе: вера твоя слаба. Так знай же, достигшему знания не нужна вера. Обладающему же верой знания не нужны. Ты взрослыи человек, наверняка должен понять, мир не такои, каким его описывают, он настолько жесток, что ты не представляешь и все твои мнения дерьмо, поскольку мир для тебя, как идеал, видать ты многого не испытал, надеюсь ты это еще почувствуешь на себе и ни раз, и ни два, а сотни и даже тысячи раз.
А ты сдался, а видать даже и не делал того, что ты когда-то называл сатанизмом, это была твоя игра, игра с которои ты наверно расплатился дорого, и тебя никто, никто не спасет, слышишь, ты глупец и больше нечего сказать, тема закрыта...

0

212

anhil написал(а):

перевернутый крест- попытка перевернуть идеологию от Бога с ног на голову

твое толкование не верно

0

213

anhil написал(а):

Всем известно что делали римские власти времен нерона или калигулы и даже диоклециана с христианами. Их убивали оптом...

и правильно делали. только зря Константин утвердил христианство, хотя что интересно- сам он был язычником. А так гоняли бы вас щас как и 2 тысячи лет назад

0

214

anhil написал(а):

также пентаграма имеет какойто смысл, я не знаю...

вообще-то основное значение пентаграммы- единство с природой. 4 стихии, и эфир (дух, человек- везде по разному). А перевернутая пентаграмма- это деструкция. Причем деструкция направлена на самого человека, но это мало кто осознает

0

215

а еще не такое было, язычников насильно заставляли принять христианство, если отказывались, то либо вешали, либо сжигали, а после воин с язычниками сами же хоронили их, ставя кресты на могилы O_o

0

216

велиар,

конечно мир жесток. большинство  мошеники и воры и ненавидят друг друга.

но не все такие (я не такой), и таким моделирует человека Крест, живая прощающая и ведущая Сила от Христа, через искупительную жертву.

добро не имеет смысла если это добро не исходит от Живой Интелекта. От Бога.
Тада добро проникает и делает свою работу. Однажды ко мне подошел ребенок лет 10ти и попросил денег. Я спросил его зачем, он был голодный, и я привел его к себе и подкармливал некоторое время (меньше полгода). Это была мне школа от Бога. Я теперь делаю так: подхватываю чужое горе и жду пока вмешаетса Бог и будет нести. И так происходит постоянно.

Так что есть моторная сила добра. Библия говорит что каждый человек создан на добрые дела которые Бог преднозначил ему исполнять задолго до его появления. Да тока вы все настока горды и наполнены своим взглядом на мир, что не можете ничего понять как должно.  Сказано древними:""сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим (в ад)"

также Библия говорит: "не уразумеет никто из нечестивых"

Это расплата,  потому и нет никакого мира, а тока несбыточные мечты, да розовые очки, и все это будет продолжаться пока не остановитесь чтобы искать и извлекать драгоценное из ничтожного.

Отредактировано anhil (2010-04-11 23:35:35)

0

217

Tenebrae написал(а):

и правильно делали. только зря Константин утвердил христианство, хотя что интересно- сам он был язычником. А так гоняли бы вас щас как и 2 тысячи лет назад

тебе видней, кто у нас тут историк...
да тока историю писали как хотели, мало кто толком понимает как и что на самом деле было.

В жизни я вижу силу противодействия, она более чем ощутима. Иногда люди кидаютса как одержимые, полные "правильного гнева" и часто каждый имеет на то свой нечестный мотив (то зло на что они покупаютса внутри). Библия предупреждает что ВСЕ желающие жить с чистой совестью будут гонимы.

историк через 50лет написал бы: "о как правильно гнали виктораша (меня), он был мошенник и лжец и много что еще". Тока так ли это? ат нет, совесть моя чиста, я ни у кого гроша не беру задаром.

0

218

О константине и канонизации я думаю следущее:
Тока мертвое христианство не встречает противодействия, я по опыту знаю что как тока начинает работать Бог, сразу поднимаетса много противников, возникает много злых ингриг.

Живой Христос ничего не имел с земной властью. Значит христианство к тому времени уже поиздохлось если дало себя поставить над свободой совести которое от Бога каждому человеку гарантировано. Могу доказать писанием.

0

219

насколько я знаю ща нет вроде как конкретного христианства, есть православие и католичество, а о каком конкретно ты говоришь?

0

220

Beliar написал(а):

насколько я знаю ща нет вроде как конкретного христианства, есть православие и католичество, а о каком конкретно ты говоришь?

думаю Православие (по крайней мере то что я знаю) тонет в обрядности, а духовной, живой инфраструктуры имеет мало, часто в него проникает окультное.

Ваще советую бежать от тех церквей где пытаются навариватся на прихожанах... Это не принцип Христа, который велел давать даром.

Католичество меня мало волнует, у нас его практически нет,  чем меньше клоунов, тем лучше.

Если два или три человека ставят себе задачей искать Бога и жить по Его критериям, обычно скоро они находят Его. Как ни странно - это и есть истинная церковь. Не надо соборов, иногда спасает даже подвальное помещение или прям под открытым небом, для Бога нет никаких препятствий.

Несколько подростков со Христом это довольно грозная сила, и они частенько рушат подсистему зла в местности где живут. Я наблюдал такое и сам был участником.

Когда работает Бог, нет место обрядам, нет место форме, все происходит понастоящему,
и сопротивление очень ощутимо. Надо признаться,  иногда Бог делает страшные дела, которые никак не ждешь.. Иногда люди допустившие зло в свою жизнь расплачиваются за это теряя здоровье или даже жизнь. Библия описывает такие случаи.

Но по моему - результаты стоят того. Это очень радостные времена когда жизнь имеет смысл, настоящую цену, ты это ощущаешь постоянно.  Сам Христос становиться реальностью на каждый день, и активно меняет твой быт, причем изнутри. Из опыта могу предположить что Ему доставляет удовольствие возиться с каждым из нас.

Отредактировано anhil (2010-04-04 16:25:07)

0

221

Диавол не сопротивляется мертвому христианству, не преследует мертвых церквей, там все тихо и благополучно.

Но если возникает искра и она начинает в комто гореть, тогда поднимается много противников, порой даже в семье.
Иисус говорил:"Думаете я пришел принести мир на землю? не мир, но меч. Отныне  в одном доме двое будут против трех, отец против сына ... и тд"

Отредактировано anhil (2010-04-04 16:28:54)

0

222

Слабая сторона как христианства, так и большинства современных мировых религий - однополярность. Вместо природоведического понимания цикла и равновесия возвеличивается чистое созидательное начало, хотя ещё зороастризм, индуизм и даосы, не говоря уже о Бонпо, а тем более - вере предков наших и многих других народов, впоследствие названной презрительно так "паганизмом", осознавали значимость гармонии противостояния творящего и разрушающего начал.

0

223

Tenebrae написал(а):

Вот уже 2000 лет умы людей подчинены христианству. В настоящее время эта конфессия насчитывает около 2млрд. последователей, треть(!) всего населения. И сейчас число приверженцев растет. Родители крестят детей не задумываясь, отдавая души своих чад на съедение иудейском богу, Яхве. Но к чему другим народам пополнять стадо Христово и поклоняться безликому еврейскому богу, предавая забвению свои корни и традиции своих предков? Да и само по себе христианство абсурдно- библия просто нескончаемый источник различного рода несостыковок, ляпов; 'сын божий', родившийся от солдата; ученики- простые рыбаки, не имеющие образования. Да и сама идеология оставляет желать лучшего. В общем предлагаю аргументированно высказывать свои критические мысли, идеи, вопросы по данной теме.

я боюсь переставать верить ,но последние в церкви мне перекрывают кислород

0

224

можно много критиковать современное христианство - благо там хватает фальши и фанатизма.
Но это не меняет реальности - как есть диавол, есть и демоны - также есть и любящий, сильный, активный Творец, по обазу которого ты им и создан...

И несчастный  человек - если дал себя ожесточить  мертвой ненавистью скептицизма, склонной держать тебя далеко от поиска.

Сирота может говорить что ему не нужны родители, что ему хватает спонсоров в детском доме, но мы то знаем хорошо что это только илюзия его несчастного одинокого сердца...

Отредактировано anhil (2010-10-25 22:58:49)

0

225

anhil написал(а):

можно много критиковать современное христианство - благо там хватает фальши и фанатизма.Но это не меняет реальности - как есть диавол, есть и демоны - также есть и любящий, сильный, активный Творец, по обазу которого ты им и создан...
            И несчастный  человек - если дал себя ожесточить  мертвой ненавистью скептицизма, склонной держать тебя далеко от поиска.
            Сирота может говорить что ему не нужны родители, что ему хватает спонсоров в детском доме, но мы то знаем хорошо что это только илюзия его несчастного одинокого сердца...

Красиво говоришь. Но тут я поспорю) Ребёнок из детдома хороший, жалостливый пример. А тебе не приходило в голову, что к пьющим, гулящим, не обращающим никакого внимания на него родителям он не захочет вернуться ни за какие богатства?) Если родители забыли ребёнка, пустили на самотёк, и со временем у него исчезли даже крохи чуства к отцу, матери? Иллюзия? А я скажу - правда жизни.

+1

226

Ленокс написал(а):

А я скажу - правда жизни.

да, более чем.

Только ты утрируешь. Могу судить по твоему рассуждению что ты не имеешь детей, иначе сказал бы по другому. Тут ведь важно КАКОЙ отец...

Кстати я не на чувства давлю когда говорю о сиротах , просто знаю как они живут и от страхов ссут в постель каждую ночь от такой жизни. И в 14 лет - они даже внешне - как дядьки с закостенелыми телами и морщинами на лице, их уже мало чем можно удивить..

По сути сатанизм многих из вас не более чем простой атеизм и жизнь на законе - "делай что хочешь". Возможно правы диаволопоклонники которые утверждают что ближе к сатане нежели сатанисты с лавеевским образом мысли..

Но вот вопрос - "Не заблуждаются ли делаюшие беззаконие?" (библейский...)

Отредактировано anhil (2010-11-16 18:42:11)

0

227

anhil написал(а):

да, более чем.
            Только ты утрируешь. Могу судить по твоему рассуждению что ты не имеешь детей, иначе сказал бы по другому. Тут ведь важно КАКОЙ отец...
            Кстати я не на чувства давлю когда говорю о сиротах , просто знаю как они живут и от страхов ссут в постель каждую ночь от такой жизни. И в 14 лет - они даже внешне - как дядьки с закостенелыми телами и морщинами на лице, их уже мало чем можно удивить..
            По сути сатанизм многих из вас не более чем простой атеизм и жизнь на законе - "делай что хочешь". Возможно правы диаволопоклонники которые утверждают что ближе к сатане нежели сатанисты с лавеевским образом мысли..
            Но вот вопрос - "Не заблуждаются ли делаюшие беззаконие?" (библейский...)

Да, а если отец ушёл едва появившись, оставив лишь свой старый дневник и устав, по которому НУЖНО жить его детям. Ты действительно считаешь такого отца хорошим?) Ой ли?)
Я тебе скажу - не заблуждаеться. Каждый человек вправе делать то, что он считает нужным. Именно поэтому "Он создал нас по образу и подобию своему" , и именно поэтому ни от одного верующего я не слышал этой прекрасной цитаты).  Каждый из нас сам себе Бог, дети выросли) Просто выросли)

0

228

Ленокс написал(а):

Да, а если отец ушёл едва появившись, оставив лишь свой старый дневник и устав, по которому НУЖНО жить его детям. Ты действительно считаешь такого отца хорошим?) Ой ли?)

хахаха, мда..
Ты я думаю как бы подставляешь Бога под вышеописанный тобой образ..
Да только все не так, АБСОЛЮТНО. Таким хочет представить Бога мир а за ним более мерзкое существо, поверь. Бог тоскует по человеку, по сам природе  - заботливый, скорый помошник в бедах, крепкий и легко идет на конфликт с силами зла, которые думаю ты уже знаешь - весьма реальны.

Да и Его характер , любовь и желание выручать виден ясно в лице Иисуса Христа..

А чьим ребенком быть - выбирать нам, каждому. Я  не имею дефицита в Его живом присутствии, например могу задавать вопросы и получаю ответы всегда, и довольно быстро, обычно не более недели..

Ленокс написал(а):

Каждый человек вправе делать то, что он считает нужным. Именно поэтому "Он создал нас по образу и подобию своему" , и именно поэтому ни от одного верующего я не слышал этой прекрасной цитаты).  Каждый из нас сам себе Бог, дети выросли) Просто выросли)

Вот тут и изначальная идеология сатаны - что он обещал еще первым людям? - будете как боги... а на самом деле - жалкие сироты, лишенные вечности..
В интервенции Христа - эта перспектива несколько изменилась уже...

Отредактировано anhil (2010-11-16 21:04:29)

0

229

anhil написал(а):

хахаха, мда..Ты я думаю как бы подставляешь Бога под вышеописанный тобой образ..Да только все не так, АБСОЛЮТНО. Таким хочет представить Бога мир а за ним более мерзкое существо, поверь. Бог тоскует по человеку, по сам природе  - заботливый, скорый помошник в бедах, крепкий и легко идет на конфликт с силами зла, которые думаю ты уже знаешь - весьма реальны.
            Да и Его характер , любовь и желание выручать виден ясно в лице Иисуса Христа..
            А чьим ребенком быть - выбирать нам, каждому. Я  не имею дефицита в Его живом присутствии, например могу задавать вопросы и получаю ответы всегда, и довольно быстро, обычно не более недели..

Я лишь продолжаю твою картину Бога описанную выше) Может ты имел в виду не то, но я так понял.
Видишь ли, ты можешь быть на 100% уверенным в то , что "Его живое присутствие" не банальнейший самообман? Я верю в то что Иисус был на самом деле. И верю что ему было ведомо НЕЧТО. Но это всё банальнейше испоганили, как поганят люди всё, до чего могут дотянуться. Так что от Его личности и законов не осталось и следа, слишком уж в всё переиначили) Вспомни Инквизицию, псевдосвятых, и скажи, я не прав? Возможно это абсолютно безразличная субстанция, от которой ХОТЯТ получать знаки , и обманывая самих себя их создают. Верить в  распятого мертвеца несколько странно.
"У каждого в душе дыра размером с Бога, и каждый пытаеться её чем нибудь заткнуть" - человек ХОЧЕТ верить. Мы слабы) Именно поэтому возникла религия как таковая, мы просто ждём поддержки..а существует ли то, во что мы верим....кто его знает)

0

230

anhil написал(а):

Вот тут и изначальная идеология сатаны - что он обещал еще первым людям? - будете как боги... а на самом деле - жалкие сироты, лишенные вечности..В интервенции Христа - эта перспектива несколько изменилась уже...

Ну) Я бы не был так фаталистичен) На самом деле мы не можем знать истину...мы верим в то, чем гордимся) Однако так ли это никто не знает. Возможно именно сатана был спасителем. Возможно он и подарил нам жизнь изгнав из рая.

0

231

Ленокс написал(а):

На самом деле мы не можем знать истину..

мда, по лирике Алистера краули, (сатанист еще тот):
бог и диавол боролись за мою душу 3 часа
бог победил
и я уже не мог разобраться кто же бог?

хахахаха

Ленокс написал(а):

Возможно именно сатана был спасителем. Возможно он и подарил нам жизнь изгнав из рая.

Мда, именно он лишил нас вечности, подарил нам смерть, внес в мир конфликт, боль, голод, войны, страдание - большое спасибо. О такой жизни ты говоришь?
Что дает тебе сатана? он не творец и не может кроме как фантазировать и показывать фокусы.

верить имеет смысл только в то что РЕАЛьНО, а не является плодом нашей фантазии или гордости, или чьимто вымыслом

поэтому библейское определение веры -  уверенность в невидимом и подтверждается осуществлением ожидаемого., если не осуществляется - вера не та.

Отредактировано anhil (2010-11-16 21:50:09)

0

232

anhil написал(а):

Мда, именно он лишил нас вечности, подарил нам смерть, внес в мир конфликт, боль, голод, войны, страдание - большое спасибо..

...а так же он нам подарил , ненароком , ЗЕМНУЮ любовь, земные радости и кучу всякой другой полезной и ужасно понтовой фигни) Да, СПАСИБО ему за это) И врядли мы бы сейчас жили без его скромного участия))

0

233

anhil написал(а):

Что дает тебе сатана? он не творец и не может кроме как фантазировать и показывать фокусы.

Ммм...скажем так, фокусы "Творца" меня поражают ещё меньше)

0

234

anhil написал(а):

верить имеет смысл только в то что РЕАЛьНО, а не является плодом нашей фантазии или гордости, или чьимто вымыслом

ё  :tired: ) Что я такое слышу) Если все что втирает нам церковь "реально" , или хотя бы 10%...блин, опять переоценил, хотя бы 5% , то я второй всадник мрака) И смысла там не больше чем в упавшей банановой кожуре...хотя при желании и из кожуры можно извлечь смысл) Причём любой тебе выгодный смысл)) Не самообманывайся)

0

235

Код:
верить имеет смысл только в то что РЕАЛьНО, а не является плодом нашей фантазии или гордости, или чьим-то вымыслом

Вот-вот)))Только  давайте сначала определимся,что скрывается под значением этого слова "реально".Вы видели бога?Может он к вам приходил?Самое большее на что мы способны ,так это ощущать связь с высшим...Но определить их мотивы, понять их реальность мы не в состоянии.Все книги на тему "кто такие боги?" не более чем попытки понять,а что же это такое.Мы в себе вот никак разобраться не можем,а что уж о богах говорить...

Отредактировано ksavera (2010-11-17 09:31:31)

0

236

Ленокс написал(а):

...а так же он нам подарил , ненароком , ЗЕМНУЮ любовь

ат нет. любовь подарил сам Бог, и секс тоже он создал, тут уж извини.
И вообще - всякий добрый дар от бога, мы даже не осознаем сколько получаем от него. Иисус утверждал что Бог посылает дожжь на праведных и неправедных..
Мы живем в Его мире, и он знает и любит все твои косточки.. Мы от природы достаточно черствы чтобы осознать Его тоску по человеку, по его ответам, по его счастью..Именно это и толкнуло Христа на крест, чтобы преграда нашего зла пала и всякий потенциально имел доступ.

Далее, я не говорю о том что втирает церковь. неважно диагональ ты- церковь, а важно ты - христос напрямую. Я уже говорил что церквей левых большинство, рпц тоже не то (как думаю)

ksavera написал(а):

Вот-вот)))Только  давайте сначала определимся,что скрывается под значением этого слова "реально".Вы видели бога?Может он к вам приходил?Самое большее на что мы способны ,так это ощущать связь с высшим.

неплохо рассуждаешь. встречный вопрос. возможно ты знаком с окультными проявлениями, и знаешь что сатана реален, также реальны и нечистые духи..
Или я выдумал их происхождение? в этом почемуто нетрудно убедиться. Но Бога ВИДЯТ только ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ.. это задача не слишком простая. Вера это не самовнушение, это образ жизни, начинается с ЖИВОЙ ВСТРЕЧИ СО ХРИСТОМ. Для меня встречать Бога каждый день не проблема, если я живу по совести, если играю с огнем - не так.

Отредактировано anhil (2010-11-17 17:47:15)

0

237

Ленокс написал(а):

Ммм...скажем так, фокусы "Творца" меня поражают ещё меньше)

поражают раз заговорил о любви например, нравитса да?

И мне нравитса.
И еще нравится лес (вымысел бога хотя и дошедший до жалкого состояния после всемирного катаклизма), нравится море - создание того же автора
а вот смерть с ее уродливым лицом (вошла через диавола), старость (жалкая участь) - не, не нравится.

0

238

anhil написал(а):

ат нет. любовь подарил сам Бог, и секс тоже он создал, тут уж извини

И ты в это веришь?) Право же...глубокий самообман) Я говорю не о любви к ближнему, а о любви между мужчиной и женщиной, врядли её создал Бог) Да и секс немного противоречит ЕГО сущности)))

0

239

Ленокс написал(а):

И ты в это веришь?) Право же...глубокий самообман) Я говорю не о любви к ближнему, а о любви между мужчиной и женщиной,

я о томже, еей просыпайся.

да, жену привел адаму сам творец, секс создан им же, почитай книгу песни песней например.

0

240

anhil написал(а):

поражают раз заговорил о любви например, нравитса да?
            И мне нравитса.И еще нравится лес (вымысел бога хотя и дошедший до жалкого состояния после всемирного катаклизма), нравится море - создание того же автораа вот смерть с ее уродливым лицом (вошла через диавола), старость (жалкая участь) - не, не нравится

Да ну ладно тебе) Ты приписуешь Ему всё) Именно в этом между нами заключаеться координальное отличие)

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия