Если я говорю с богом, это называется молитвой. если бог говорит со мной, это называется - паранойей
мда, значит возможно вам отвечает не тот бог (ему грош цена), скорее всего вы сами дали ему место.
Без желания пациента медицина бессильна.
несмотря на все Ваши искренние убеждения, ответы, однако же, довольно расплывчат
Если расплывается перед глазами, надо сосредоточиться.
Все предельно просто.предлагаю рассмотреть вышеупомянутый стих.
Писание говорит что всякому мужчине глава Бог (а иначе -точно сатана)
пастырь церкви, наставник, учитель, кто угодно - не должен и не может быть руководителем никому.
Итак:
1. Остановитесь на путях ваших.
Это значит если в жизни есть путь насилия, или воровство, распутства, колдовства, любой окультной практики(даже гороскоп или гадание) надо на время хотябы остановиться , оставить все это (что я и сделал, думал пока не разберусь или не разочаруюсь во всем этом).
2. Рассмотрите и распросите о путях древних...
По сути поиск, самостоятельный анализ писания и поиск из разных источников. Рекомендую постоянно стучаться на небеса, ища ответа. В моей жизни здорово работает одна практика: если я не понимаю чтото важного в жизни, я задаю Богу вопрос, и жду ответа, обычно проходят неделя-две и я получаю очень ясный и практичный ответ, иногда напрямую. Это не паранойя и не иллюзия, очень просто.
3. Идите по нему и найдете покой душам вашим. Это обьясню када найдешь...
Заметь до тех пор покоя , этого глубокого мира, яркой небесной радости практически нет. Бог не балует человека эмоциями и жизнью с избытком, пока он не идет за Ним взяв крест. Хочу сказать что исполнять волю Божию в жизни - очень приятно, мне трудно с чемто сравнить...
И еще - достаточно 5 минут чтобы из отстойного и потерянного человека стать принятым, небесным гражданином, с настоящим и будующим - эту привелегию дает Крест. Я имею в виду то прощение и принятие которое гарантирует живое понимание искупления. Бог предусмотрел полноту в единстве со Христом, она весьма осязаема. Я радуюсь каждый день радостью которую не сравнить нис чем, глубокий мир наполняет меня, в этом образе жизни удивительная стабильность.
Не считаю нужным рекомендовать вам какойбидь материал, который считаю достойным внимания. Если начнешь поиск, Господь сам тебе его предоставит!! Библии более чем хватает, ее надо изучать а не читать как белетристику. Может стоит начать с книги Притч, чтобы хотябы убедится что и как работает.
Могу многое обьяснить и привести много примеров. но не хочу утомлять вам разум. Если решишся искать- писание говорит "не будешь скитаться" "Приходящего ко мне не изгоню вон" .
Отредактировано anhil (2010-02-06 09:45:50)