СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия

Рабская религия

Сообщений 511 страница 518 из 518

511

Нам и не к чему ими быть)
Андрей Романович Чикатило был "просто" человеком.

Угу и при этом любил свою семью.Считаешь,что он действовал разумно ,холодно и ясно?Отнюдь,за этим всем стояла куча детских комплексов и пр...
Чикатило для меня не есть образец или идеал,хотя бы потому,что он не смог справится со стереотипами внутри себя.Так что он никак не был свободен.

Если человек и то, что он говорит находятся в разных плоскостях, грошь цена таким "идеологиям". Это как жиртрест рассуждающий о культуризме: если он прав, почему он жирный?)

Ну кой-чему он следует...но не суть.Варракс тоже не мой идеал)Моя мысль сводилась к тому,что таки он пытался внести какой-то вклад в дело сатанизма...а другие и этого не сделали.
И потом выводы можно делать только в личном общении...Ты лично общался с Варраксом,в том же реале?

Я говорю о дьяволистах и той среде, в которой они варятся: настоящие мизантропы, радикальные нигилисты, черные металлисты, анархо-примитивисты, штирнерианцы, садисты и т.д.

Покажите мне хоть одного ,у которого не расходится слово с делом.Я тоже общалась в их среде и была ужасно разочарована.Когда поняла,что это все по большей части показуха и пустословие.

Хм, целей у них масса, но все они спаяны одной темой - наворотить прецендентов, чтобы бушевало подлинно дьявольское ВЕСЕЛЬЕ.

Веселье,быть может,но только Дьявола сюда не стоит приплетать.Или считаешь,что Дьявол так же как ты воспринимает понятие ВЕСЕЛЬЕ?)У тебя самого стереотип в восприятии того же Дьявола есть.Так о чем можно говорить.Ты мыслишь как христиане,что Дьявол-это только разрушение и больше ничего.

Правда?)
Читаем, просвещаемся: http://ds666facts.blogspot.com/

Ознакомилась и не нашла ничего привлекательного.Крыша часто съезжает .И свобода тут не причем.

Вы пытаятесь обезвредить беспредельную свободу концепциями о "целесообразности" и "полезности". Бепредельная свобода - делает что хочет, без ораничений, будь то ограничения запретности/неприкосновенности или полезности/целесообразности, или благородности/чести и т.д.

Я уже сказала для меня такая свобода бессмысленна.

У вас все скатывается к стенкам собственного же домика) Развитие? Я о нем не говорил

А у тебя оно не так?Ты же то же отрицаешь ,что есть иные пути)

Вовсе нет. Если субъект свободен, он может сделать что-то просто так. Там где раб будет придумывать различного рода подспорья для своих действий (даже радикальных), свободный обойдется только собственным капризом

.
Ты так и не ответил сколько крестов ты перевернул лично и по своему капризу?)Так о чем я...могу перевернуть крест и по собственному капризу,но все равно за этим будет стоять что-то...Например плохое настроение)))

Что если кто-нибудь из нигилистов-чернушников предложит вам создать какой-нибудь прецедент, скажем, зажечь огонь Герострата в каком-нибудь годденхаус, вы согласитесь?) Вряд ли и будете мотивировать это "бесмыссленностью"/"нецелесообразностью" такого действа. Но подспудно все будут знать и понимать, что дело тут в том же самом инстинкте самосохранения. Или здесь присутствует то, что называют двойными стандартами? Мол, я могу съезжать с темы, так как это целесообразно и т.д., а другой съехавший с темы - чмошник.

А ты зажигал огонечки,а?Сдается что нет,потому как тот кто это делал рассуждает иначе.
По поводу отходы темы...Ты простой юзер,а я админ.Так что я могу себе позволить двойные стандарты как раз таки.Но вот например не нравишься ты мне,взяла и забанила...Чисто по капризу.
Это я как наглядный пример того,как действуют те принципы ,которые ты так защищаешь.)

И маг пятого градуса третьей ступени истинно-магического ордена колдовской академии волшебств тоже практикует, и, глядишь, поболее 5 лет и он тоже уверен, что знает о чем говорит.

Без понтов говорю и не накручивая,что есть вещи которые мной поверены и они работают.Если бы оно не было так ,не говорила бы.

Вполне возможно, что саморазрушители делают это не преследуя никаких "высших смыслов", а просто гонятся за своим кайфом, который может быть весьма отличен от представлений о таковом других людей или общества в целом.

Ну с этим я могу согласится,но это опять же только одна из сторон.

Я готов проверить на себе)

Ага...Ну тогда собирай шмотки и едь ко мне в Латвию...Забацаю аццкий черный обряд посвящения с жертвой...все как полагается.)))Только подумай ,что есть шанс стать той самой жертвой)))Ну вот каприз на меня найдет.И решу,что лучше тебя в жертву принести,тем более настрой у тебя подходящий).Я в свое время тож маханула за посвящением...и мне было по барабану что и как оно будет.)Но сдается ты найдешь тучу отмазок и не приедешь)

Меня не интересует Сатана, который познается какими-то ощущениями. Если бы меня интересовало это, я пошел бы к пятидесятникам)

Ну...ну ...а вот хорошо было бы тебе ощутить,тогда бы через годик заговорил уже совсем иначе.)))
П.с.Ну с вас одна польза при грамотном подходе как камикадзе вас использовать или в качестве смертников.Идейка давно уже возникала из таких вот черный орден создать...грубая сила,но может и пригодится.
Опять же разумно...я например не прусь от саморазрушения,а раз вас прет ,то идите и бросайтесь на амбразуру...и вам кайф и нам хорошо.Мы потом вам медали за героизм выдадим и тихенько будем властью наслаждаться)))
Твой стиль мне знаком,я тебя на одном форуме магическом "видела")))

0

512

Если честно...то я устала строчить посты.
Потому выскажусь коротко.
Да,я знакома с подобной точкой зрения о которой говоришь ты,но я ее не разделяю.
Твои посвящения твое дело,я лишь предложила.
Если я когда-нить заинтересуюсь "черными радикалами" и посчитаю что союз с ними мне выгоден,то я сама их найду и пообщаюсь.
Еще вопросы будут?

0

513

Я не сказала,что такие взгляды не могут быть(повторюсь),только дала акцент,что они вне моей шкалы ценностей вот и все.Переходить границы можно разными способами...
Но в любом случае взаимной удачи тебе с твоими!)

0

514

понимайте в чём дело,я считаю что каждый имеет право выбора и та же христианство (в его правильном пониманий) позволяет это делать,она говорит;вы вольны делать то что хотите,но за каждый поступок ты дольжен отвечать сам. и не жаловатся на результаты,что по моему достаточно честно и рабство тут явно не присутствует.а если она где то и есть то это не Христианство

0

515

Свобода выбора есть тогда, когда существуют альтернативные пути. Здесь альтернативы нет: или райские кущи, или адский огонь. Это выбор между пряником и кнутом.

0

516

Votan написал(а):

Это выбор между пряником и кнутом

по мне прияник лучше чем кнут,а выбор всегда имеет две стороны а не больше

0

517

Значит получается, что в христианстве действительно действует закон кнута и пряника? А выбора тут только два, больше не вижу

0

518

Kopala написал(а):

понимайте в чём дело,я считаю что каждый имеет право выбора и та же христианство (в его правильном пониманий) позволяет это делать,она говорит;вы вольны делать то что хотите,но за каждый поступок ты дольжен отвечать сам. и не жаловатся на результаты,что по моему достаточно честно и рабство тут явно не присутствует.а если она где то и есть то это не Христианство

И какое же  это правильное понимание, которое дает многовариантность? Вольны делать то, что хотите? Но там определено, ЧТО правильно, все остальное - левое. Получ-ся, за выход из очень узких, потому и не только потому  рабских (порою унизительных по жизни) рамок - расплата, начиная с осознания (страха и вины), что ты якобы поступаешь неверно. Хотя, на самом-то деле, расплата будет, если ты удержишь себя от правильного (по твоему мнению) поступка, будучи зомбированным религиозным пониманием что хорошо/что плохо. Да, сам по себе пси дискомфорт уже притянет  расплату.

Свобода выбора есть тогда, когда существуют альтернативные пути. Здесь альтернативы нет: или райские кущи, или адский огонь. Это выбор между пряником и кнутом.

Вот-вот. Только это бред. Неужели формально живущий правильно по Христианству чел. попадет в эти кущи, если он уже сейчас в аду, в силу неудовлетворенности жизнью из-за отсутствия перспектив/свободы? За поступки отвечаем сами по любому, в т.ч. за "правильные", по религии. От кого запреты? Есть наверное много вариантов реагирования к тому, что  детерминирует, если не отрекаться от свободы собственной воли. Основных знаю 4: согласиться ли с неизбежными (???) границами, бороться против них, защищать их или отрицать.
Лишь добровольное согласие в Христианстве не порождает негативных последствий. По жизни это так, что плохо/хорошо и имеет последствия негативные именно такие установки? Нет, те что не были прозомбированы и жили правильно по своему - довольны всем и никаких последствий, кроме положительных.

А выбора тут только два, больше не вижу

Аналогично вижу и определенно.

по мне прияник лучше чем кнут,а выбор всегда имеет две стороны а не больше

Как узнается противоположная?

Отредактировано Алена (2012-09-21 10:01:55)

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия