anhil, и кто ету войну устроил? ) А не пахнет ли тут этим... _ "Разделяй и властвуй" ? )
Не пахнет. Богу принадлежит все, ему не надо разделять чтобы властвовать. "Моя земля и что ее наполняет"
Война началась с падения Адама ниже плинтуса..
Как вошла смерть через послушание сатанинской лжи, вошел и конфликт.
Каин убил Авеля, потому что не устоял в истине, стал на сторону тьмы..Это истоки конфликта с тех пор он идет с переменным успехом, хотя его исход предрешен...
Иисусу немного надо силы чтобы изгонять мир зла (дает аналогию - перстом (пальцем щелк) изгоняю духов..)
Богу не нужны люди поклонники - роботы, хотя зомби тоже хватает, но это дети тьмы а не божии, подделка. Если чел откликается на Божию любовь, Он работает с ним, это изумительное время..
Пардон, но ведь иисус и это сказал? _ "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью а, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;.."
да, есть цена следования за христом.
я уже обьяснял это - где начинает разгораться свет - начинается конфликт, обрушивается много клеветы, зло противостоит явно. Таким образом в одной семье - начинают преследовать человека ищущего Бога, даже ребенка.
Я знаю случай когда ребенка убили насмерть за то что он пошел на служение и нашел там Христа.
Моего знакомого отец лежал в коридоре и выл потому что сын (взрослый) шел на служение. Он слышал множество оскорблений, вследствие чего оставил путь христов.
Это только малая часть, могу рассказать множество даже из моей жизни.
Отредактировано anhil (2011-02-01 22:01:57)