СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия

Рабская религия

Сообщений 451 страница 480 из 518

451

Бегемот написал(а):

anhil, и кто ету войну устроил? ) А не пахнет ли тут этим... _ "Разделяй и властвуй" ? )

Не пахнет. Богу принадлежит все, ему не надо разделять чтобы властвовать. "Моя земля и что ее наполняет"
Война началась с падения Адама ниже плинтуса..
Как вошла смерть через послушание сатанинской лжи, вошел и конфликт.
Каин убил Авеля, потому что не устоял в истине, стал на сторону тьмы..Это истоки конфликта с тех пор он идет с переменным успехом, хотя его исход предрешен...
Иисусу немного надо силы чтобы изгонять мир зла (дает аналогию - перстом (пальцем щелк) изгоняю духов..)
Богу не нужны люди поклонники - роботы, хотя зомби тоже хватает, но это дети тьмы а не божии, подделка. Если чел откликается на Божию любовь, Он работает с ним, это изумительное время..

Пардон, но ведь иисус и это сказал? _ "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;

Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью а, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;.."

да, есть цена следования за христом.
я уже обьяснял это - где начинает разгораться свет  - начинается конфликт, обрушивается много клеветы, зло противостоит  явно. Таким образом в одной семье - начинают преследовать человека ищущего Бога, даже ребенка.
Я знаю случай когда ребенка убили насмерть за то что он пошел на служение и нашел там Христа.
Моего знакомого отец лежал в коридоре и выл потому что сын (взрослый) шел на служение. Он слышал множество оскорблений, вследствие чего оставил путь христов.
Это только малая часть, могу рассказать множество даже из моей жизни.

Отредактировано anhil (2011-02-01 22:01:57)

0

452

anhil

Прочитала с интересом несколько ваших сообщений. Но, простите, почему вы тогда Мистик.
Кажется, бог запретил христианам заниматься мистикой.

0

453

Фея Маб написал(а):

Прочитала с интересом несколько ваших сообщений. Но, простите, почему вы тогда Мистик.Кажется, бог запретил христианам заниматься мистикой.

этот статус мне автоматически приписал сервер , хахааха, ты сейчас например ученик, потом будеш не помню кем..

конечно я ничего не имею с оккультным. Имел много лет, сейчас я свободен, фу...

0

454

anhil_ написал(а):

И бог был не против, что ты оккультным занимался. Получается ты еретик, если не веришь в непогрешимость церковных догматов и пытаешься искать сам.

Даже вот это твое отождествление себя с ангелом  (на аватарке)- уже противоречит христианству.

0

455

этот статус мне автоматически приписал сервер , хахааха, ты сейчас например ученик, потом будеш не помню кем..

А кто тебе мешает другой у администрации попросить.)))Более подходящий)Не ,Анхил...Мистик-самое то для тебя)

Во-вот.С оккультным.Окультное и говномагия и прочие мерзости-это одно)))А жреческая практика нечто совершенно иное...
Так что видишь еще один человек приходит к независимому выводу,что у тебя своя личная вера...)))

0

456

Фея Маб написал(а):

И бог был не против, что ты оккультным занимался. Получается ты еретик, если не веришь в непогрешимость церковных догматов и пытаешься искать сам.

ты думаешь совсем поверхностно.
Библия (единственный доступный и надежный источник )  говорит: всякому мужу глава Бог.
Для меня глава Бог а не церковь и не пастырь церкви. И это именно Божий путь.

и та же библия открыто говорит о тяжести и последствиях оккультного , многое написанное в 28й главе книги Второзакония, где есть описанны эти последствия - я по своей шкуре ощутил.

Даже вот это твое отождествление себя с ангелом  (на аватарке)- уже противоречит христианству.

Не отождествляю. Имя anhil -  это мой ник с ранней юнности во всех форумах (я тогда слушал группу Анихилятор).
а ангел в аватаре - ну хорошо, если это вам неприятно, я могу поменять , хотя созвучно с ником..
Я знаю что такое ангел, знаю что такое демон, и знаю что такое измененный под Божий стандард человек, (с последним - да, отождествляю себя.)

0

457

ksavera написал(а):

Во-вот.С оккультным.Окультное и говномагия и прочие мерзости-это одно)))А жреческая практика нечто совершенно иное...

формально возможно вы правы, женщина))), но фактически , по сути - так ли это? 2 стороны одной адской медали из окисленного черного серебра. мерзость называется..

Так что видишь еще один человек приходит к независимому выводу,что у тебя своя личная вера...)))

у всех личная вера, кральчучело.. У тебя свои убеждения и знания , у Тенебры - немного другие (хотя кажеться вы близки по духу), у велиара - ваще отличаються.
так что и у тя тоже своего рода кроличья вера.

Жрица кральчучества. хорошо звучит а?

0

458

Ну,Анхил,по крайне мере как я уже говорила в отличае от столь тебя примерного:) никогда не опускаюсь до уровня нападок на личности и не хулю твоего бога.Так что читай писание и учись такту...а красивыми словами о вере и прочим это каждый может прикрываться.А поведение-то не соответствует.Я общалась с реально верующими людьми,Анхил...и разница громадная.Споры ведутся в рамках идеологи,философии-вот это уровень человека.А когда начинаются подковырочки такого рода.То,Анхил,извини ,но ты ничем не лучше тех же сатанистов.Что одиних тяжело научить по человечески общаться,что тебя.Терпимости,которой учил Христос в тебе не хватает...упущение...плохо,Анхил,плохо...

0

459

ksavera написал(а):

А поведение-то не соответству.  .А когда начинаются подковырочки такого рода.

вот видишь , уже обиделась, я ее сюсюкаю панимаш, юмор развожу..

.Терпимости,которой учил Христос в тебе не хватает...упущение...плохо,Анхил,плохо...

да не, мне хватает через опыт..
я просто дурачусь, а ты думаешь я тебя опускаю, на самом деле совсем не так.
Просто развлекаюсь, а тебе не понять по ту сторону экрана, но да ладно.

0

460

Да я не обиделась ,воспитание другое.)И много времени была на форуме,где подобного рода вещи были запрещенны.А нарушители получали бан на неделю как минимум)))Не...дурачится можно по разному и уж не в таких серьезных темах.А может для тебя это все не серьезно,а так- развлекаловка...тогда вопросов нет.

0

461

anhil_ написал(а):

а ангел в аватаре - ну хорошо, если это вам неприятно, я могу поменять , хотя созвучно с ником..

Нет вполне приятный ангел. Видимо с кладбища. кстати, греческие Амуры - боги любви выглядят похоже на твоего ангела.

ksavera написал(а):

Объясните подробнее. Разве в жречестве нет магии? Ведь даже обряд в церкви, в обычной православной - это магический обряд, с курениями, заклинаниями (молитвами) с участьем " жрецов" (посвященных в культ иеговы-христа) и с кучей магических инструментов - от кубка до кропила.
А купол церкви - это что как не магический жезл который направляет энергетические потоки.
Алтарь же всегда четко направлен на восток.
А большинство христианских праздников совпадают с датами языческих праздников.
Например Йоль и Рождество христово (католическое). Ламмас и День Ильи Пророка. И т.д.

anhil_ написал(а):

2 стороны одной адской медали из окисленного черного серебра. мерзость называется..

Я соглашусь по сути что да две стороны. Но не соглашусь с характеристикой. На мой взгляд медаль светящаяся и немного заманчивая даже, несмотря на то, что я атеистка.

0

462

Объясните подробнее. Разве в жречестве нет магии? Ведь даже обряд в церкви, в обычной православной - это магический обряд, с курениями, заклинаниями (молитвами) с участьем " жрецов" (посвященных в культ иеговы-христа) и с кучей магических инструментов - от кубка до кропила.
А купол церкви - это что как не магический жезл который направляет энергетические потоки.
Алтарь же всегда четко направлен на восток.
А большинство христианских праздников совпадают с датами языческих праздников.
Например Йоль и Рождество христово (католическое). Ламмас и День Ильи Пророка. И т.д.

Атрибутика обрядовая-она,конечно есть.Да и куда от не денешься.Людям нравится,особенно начинающим.Она помогает создать соответствующий настрой у участников ритуала,дает специфическую атмосферу.И раньше -да,пожалй магия со жречеством была связанна,но не напрямую.А у нас путают жреческий обряд жертвоприношения с магическим того же рода.А разница есть.Я уже говорила...Для жреца -это общение,действительно праздник своего рода.Он не просит ничего(хотя просьбы допускаются,иначе народ не понимает что значит ритуал ради ритуала).И приходится вносить некий знакомые элементы.У жреца общение по сути идет напрямую,без всякого внешнего антуража.Собственно,я по большей части ,так и веду ритуалы.Жреческий ритуал намного более прост ,даже по форме чем все эти магические заморочки.Даже на Ютубе можно найти видео ,Варракс там рассказывает о ритуале)))Маги довольно таки часто используют свою кровь на ритуале...да это допустимо,но по идее нужна жертва .Впрочем, для того,что бы понять разницу нужно увидеть или побывать на том или ином ритуале,тогда все станет ясным.Есть еще и разница во внутренних ощущениях.Маги не ощущают душевного дискомфорта,у них совсем другое...они там хоть каждый день могут.Жрецы-другое дело,там запрещенна бесконтрольная ритуальная практика,да и чувство дискомфорта наравне с радостью всегда есть.В итоге мы друг друга не понимаем...маги нас,мы магов...)
А в том расхожем понимании,магии ,конечно нет.Никаких там феерболов,чудес и прочего.Есть жертва,приобщение ,связь с Сатаной-все.Никакой мистики.Потому часто народ и бросает реальную практику,не впечатляет.Да и результаты трансформы видны не сразу,нужна практика всю жизнь.Близкие тебе люди,те что знали тебя до...начинают чувствовать разницу между до и после...а остальные,с этим сложнее.Да я сама учусь еще по сути...я ж в сатанизме лет 5 всего.В жречестве года.И два с половиной года практики,еще очень мало для адепта.НО по крайне мере эти два года дали мне то,что не могла мне дать жизнь за все года до...
Помню мне задавали вопрос,а чем жрец отличается от обычного человека.Измененным сознанием не более того.Изменнное сознание ,собсно,что это...это то,что ты видишь и понимаешь причины и следствия...ты действуешь в рамках существующей системы ,но при этом ты это понимаешь.Остальные живут в матрице.Так проще и легче.Разумным муравьем  быть гораздо сложнее...
Но опять же никого не привлекаю и не завлекаю.Ритуалы дело серьезное,играть не стоит.Должно быть четкое осознание что ты делаешь и зачем.Потому как ты отвечаешь и за других,которые решили следовать за тобой.Даже скажу больше,отговариваю...объясняю что и как...меня тоже отговаривали и предупреждали в свое время...теперь этта обязанность стала моей.

0

463

Фея Маб написал(а):

На мой взгляд медаль светящаяся и немного заманчивая даже, несмотря на то, что я атеистка.

не все то золото что блестит, на самом деле - трясина и последствия жутковатые. Почитай 28гл. книги Второзаконие - "благословение и проклятие". Проклятия исполняются в точности, некоторые испытал на себе.

Нет вполне приятный ангел. Видимо с кладбища.

точно, скорее всего именно статуя на кладбище, и у нас тоже есть такие, очень красивые, я был просто поражен с каким искуством переданы их черты, делали мастера лет 70 назад, таких сегодня не видел чтобы ктото мог делать..

кстати - чтобы вы не заблуждались - любовь - тоже от Бога. Настоящая любовь, я бы сказал в идеале - один человек на всю жизнь. Ваще все доброе от Бога, нет ничего хорошего в жизни что мог бы дать иной источник или добиться ты сам.

0

464

anhil_ написал(а):

Ваще все доброе от Бога, нет ничего хорошего в жизни что мог бы дать иной источник или добиться ты сам.

Ладно,если с первым отчасти соглашусь.С уточнением,что понять до конца мотивы действия богов невозможно...да и боги разные...есть те,кто желает тебе "добра",есть те кто "зла",а есть равнодушные персоны.Для тебя твой бог-благо,для меня-нет...хоть и уважаю...
А вот,что касается второго,то никак не могу согласится.Даже пословица есть на бога надейся ,а сам не плошай...Ну у меня вот третий брак и вот этот человек мне дан на всю жизнь,но не твоим богом ,Анхил...)Ваш бог учит вас ,что без него вы никак .А наш бог говорит:идите и делайте,не просите у меня помощи,потому как никогда нельзя отнять у человека то,чего он достиг сам(я одуховных вещах,конечно,говорю).Иди и твори,потому как ты творец-вот чему учит наш бог.

0

465

ksavera написал(а):

С уточнением,что понять до конца мотивы действия богов невозможно.

не соглашусь с этим. Основные мотивы очень ясны. Они вас используют, боги ваши, они ведь ниже вас по статусу.
У людей есть шанс к реабилитации, у них нет.
вот они и волнуются..

дальше ты говоришь о крайностях. не буду ничего разжевывать тебе, сама жевать учись.

0

466

Да лан тебе,все равно у нас соглашения никогда не будет.Ну нас рабами не называют в отличае от термина вашего бога по отношению к вам)

0

467

ksavera написал(а):

Да лан тебе,все равно у нас соглашения никогда не будет.Ну нас рабами не называют в отличае от термина вашего бога по отношению к вам)

ты поверхностно судишь , кральчучело..

у бога бывает только добровольное рабство, у вашего папочки - порабощение. Что толку что он говорит вам - "друг"
а пользует вас хуже рабов.
конечно мы с тобой не подойдем к общему, потому что ты испытывать не хочешь.
те что за твое мракобесие бабки плотят хорошие? ну что тебя в этом держит? аааа - повязана.

Отредактировано anhil_ (2011-10-22 22:22:52)

0

468

Неважно какое рабство.Рабство-оно рабство ,то что добровольное дела не меняет.

0

469

ksavera написал(а):

Неважно какое рабство.Рабство-оно рабство ,то что добровольное дела не меняет.

не думаешь, не копаешь глупоко , кральчучело.. Щас я те обьясню.

Когда ангел исполняет дело Божие (а они тоже не идеальны, написанно что бог усматривает в служителях своих недостатки) он испытывает огромное удовольствие, потому что исполняет свое предназначение. Человек - также.
Эт вы свою жизнь транжирите, не думай что и я так.

0

470

Анхил,я устала тебе уже повторять.Я не считаю,что моя жизнь проходит напрасно...у меня есть все:любимый и любящий муж,прекрасные дети,есть выбранный мной духовный Путь.И я знаю куда он меня приведет,так что я ни о чем не жалею и ничего не желаю...все есть...

0

471

ksavera написал(а):

Анхил,я устала тебе уже повторять.Я не считаю,что моя жизнь проходит напрасно...у меня есть все:любимый и любящий муж,прекрасные дети,есть выбранный мной духовный Путь.И я знаю куда он меня приведет,так что я ни о чем не жалею и ничего не желаю...все есть...

понимаю. но горе ждет пресыщеных ныне.. подумай об этом.хотя зачем тебе это?
удачи.

0

472

Мрачный у тебя взгляд на жизнь,Анхил)))

0

473

ksavera написал(а):

Мрачный у тебя взгляд на жизнь,Анхил)))

а у тебя незрячий, кральчучело!

библия говорит:

Ибо они народ, потерявший рассудок, и нет в них смысла. О, если бы они рассудили, подумали о сем, уразумели, что с ними будет!

и еще:

людям положено однажды умереть а потом - суд...

А если впереди суд, разумно ли идти туда без Адвоката? давай, что будешь делать на суде, что будешь говорить, кральчучело?

Но самое большое безумие - игнорировать и плевать на столь глубокую и проникновенную любовь Христову, ты ведь женщина, должна понимать малость...
Представь себе что тебе 25 лет, ты одна, более того - поставь себя в положении бедности и безперспективности.. И предположем  ктото богатый, красивый и умный тает по тебе... Неужели жесткость сердца не даст тебе сказать ему "да"?

Но это то что происходит со всеми вами..

Отредактировано anhil_ (2011-10-23 13:50:54)

0

474

Анхил,ну не верю я в суд.А библию и без тебя знаю хорошо.Потому как состояла в определенных рядах)))Давай сначала умрем,а потом уж разберемся что и как)))У тебя надежда на своего бога,у меня на своих)))

0

475

ksavera написал(а):

Анхил,ну не верю я в суд.А библию и без тебя знаю хорошо.Потому как состояла в определенных рядах)))Давай сначала умрем,а потом уж разберемся что и как)))У тебя надежда на своего бога,у меня на своих)))

говорю тебе - ты просто зажралась, кральчучело..

0

476

Ну если тебе от этого легче,то так и думай...А прозвище,что ты мне дал...очень даж ничего...безобидное такое))Чую еще даже очень пригодится,так что сенкс тебе за креатив)))

0

477

ksavera написал(а):

А прозвище,что ты мне дал...очень даж ничего...безобидное такое))Чую еще даже очень пригодится,так что сенкс тебе за креатив)))

да, даю авторское право использовать как ник. Такое - притягательно отталкивающее, да?

0

478

Безобидное и этим оно мне нравится)))

0

479

anhil_
Вы ведете себя просто неприлично. Даже более того, низко и грязно.
Это даже не вы - это через вас ваш бог говорит.

1) Про любовь. Вы говорите о любви и тут же себе противоречите:

anhil_ написал(а):

кстати - чтобы вы не заблуждались - любовь - тоже от Бога. Настоящая любовь,

anhil_ написал(а):

Но самое большое безумие - игнорировать и плевать на столь глубокую и проникновенную любовь Христову, ты ведь женщина, должна понимать малость...

anhil_ написал(а):

понимаю. но горе ждет пресыщеных ныне..

anhil_ написал(а):

А если впереди суд, разумно ли идти туда без Адвоката? давай, что будешь делать на суде, что будешь говорить

Получается, проникновенная любовь - это предстоящее горе и суд.
Значит это не любовь, а ненависть к человечеству.
И тем более, к женщинам.
В средние века столько женщин замучали и сожгли на костре во имя божьей любви.

2)

anhil_ написал(а):

формально возможно вы правы, женщина)))

Вы все время повторяете "женщина" Как будто женщина не человек?
Ходить в платке и старомодных длинных платьях, терпеть побои мужа, рождение детей - считать большим грехом.
Вот чего хочет ваш бог.
И естественно когда вы видите женщину независимую и свободную от рабства - вас это просто бесит.

3)

Они вас используют, боги ваши, они ведь ниже вас по статусу.

Откуда вы это взяли? Из Библии. Или из проповеди вашего духовного отца.
Или вы ясновидящий подобно древним ветозаветным пророкам?

Вы повторяете заеженные, пошлые штампы, вместо того чтобы думать своей головой.
Вы действуете как биоробот или раб, повторяя фразы, которые не можете доказать личным эпирическим опытом.

В отличии от ksavera, за которой, как я вижу, не просто философская школа, но и значительный личный опыт, который полностью подтверждает ее учение. Но самое главное - свое уникальное мышление, независимое от догматики.

anhil_ написал(а):

Эт вы свою жизнь транжирите, не думай что и я так.

По моему стоять на проповедях, читать библию и соблюдать посты - это и есть транжирить жизнь по настоящему. Прозябать под гнетом догм и запретов библии, чтобы получить ПОТОМ теплое местечко в раю. Такая грязная корысть.
А что можно просто свободно жить здесь и сейчас вам в голову не приходит?
А что ТАМ после смерти будет узнаем, когда умрем. Так что в существовании рая или ада вы меня также не убедите.

+1

480

ksavera
Вы очень глубоко и интересно мыслите.
Хотелось бы узнать некоторые вещи подробнее.
Но не хотелось бы чтобы серьезные вещи извращали и оскорбляли некоторые участники форума, постоянно твердящие о бесконечнойбожьей любви.
У вас есть аська?

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия