СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия

Рабская религия

Сообщений 421 страница 450 из 518

421

ПонтийПилат написал(а):

Окей. Что значит "быть порабащенным"? Видимо делать то, что требует от тебя твой господин. Я за собой такой херни не замечал

Твой господин навязывает только идеологию, взгляд на вещи и ты ей живешь. Вот так и работает порабощение тьмы. Да постоянно и расплата, потому что путь нечестивого - терновый плетень. 28 глава второзакония - открывает всю гамму постоянных последствий нечестивой жизни.

Например:
если ....
тогда:
поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем

Что и говорить - "сердце нечестивых - ничтожество"

Что ты дальше с паяльником там развил - суть  я уловил, да это не более чем твой взгляд на вещи, уроки насильного  внедрения рабства (толко сатана на это способен а не Бог). Христос никого паяльником не учил.

Насчет смерти духовной и физической думай как хочешь. Я ЗНАЮ что смерть физическая ничто по сравнении с мертвостью духовной. Смерть означает не более чем разделение. Это для тебя шаг в неизвестность, но не для меня, потому что знаю зачем живу и куда иду.

0

422

anhil написал(а):

Твой господин навязывает только идеологию, взгляд на вещи и ты ей живешь.

У меня нет господина. У меня нет идеологии. Я живу своим взглядом на вещи.

anhil написал(а):

Вот так и работает порабощение тьмы. Да постоянно и расплата, потому что путь нечестивого - терновый плетень.

"нечестивость", как и "грех" - это бредни хрюсов и существует только у тебя в голове. В реале же человек, который "грешит" отличается от "праведника" только твоим отношением к нему.

Вот к примеру по корану жрать свинину - грешно. А ты её жрешь. Ну так что, ты теперь чем то отличаешься от того кто не жрет? Если по большому счёту?

Ваши "грехи" и "праведности" - это лишь ваши галюцинации, точно так же как не есть мяса свиньи - галлюцинации мусульман.

Поэтому эта хрень, что ты выдал - попытка навязать свои ценности.

Я уже устал повторять.

anhil написал(а):

Например:если ....тогда: поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем

Ну и что это доказывает? Что Ваш божёк - злобный выродок, который применяет насилие к тем, кто не хочет перед ним прогинаться. Я не против такого расклада(право сильного - никто не отменял), но как при этом можно утверждать, что он любит нас, что он - благой и тд?

Я много чего сделал в своей жизни, и как видишь - не сумашедший, на зрение не жалуюсь, и никто пока что не позволяет себе меня обидеть, успех некоторый имею, и жена моя спит только со мной... Видимо не так уж и всемогущ ваш божёк...

А... ну да... видимо я "духовно" сумасшедший, "духовно" слеп, и жена моя духовно не со мной...

anhil написал(а):

Что и говорить - "сердце нечестивых - ничтожество"

А мотивировать?

Сердце - это орган кровеносной системы. Ваше пониманее греха - никак не влияет на здоровье миокарда(сердечной мышци).

anhil написал(а):

Что ты дальше с паяльником там развил - суть  я уловил, да это не более чем твой взгляд на вещи, уроки насильного  внедрения рабства (толко сатана на это способен а не Бог). Христос никого паяльником не учил.

Господи мой подземный, избавь меня от этого тупизма...

Отредактировано ПонтийПилат (2011-01-02 13:54:12)

0

423

ПонтийПилат написал(а):

У меня нет господина. У меня нет идеологии. Я живу своим взглядом на вещи.

думаю тебе так только кажется. даже тот факт что ты сам себе бог - это сатанинская идеология навязанная еще в едеме - "бууудете как бооги..."

ПонтийПилат написал(а):

Я много чего сделал в своей жизни, и как видишь - не сумашедший, на зрение не жалуюсь, и никто пока что не позволяет себе меня обидеть, успех некоторый имею, и жена моя спит только со мной... Видимо не так уж и всемогущ ваш божёк...
А... ну да... видимо я "духовно" сумасшедший, "духовно" слеп, и жена моя духовно не со мной...

не духовно. то что написано выше вполне реально. время и опыт показывают - без бога человек обречен на довольно пораженческий образ жизни.
Твои ответы чисто диалектические и не отражают ничего кроме желания спорить, по сути - не вижу глубины, также как не вижу и истины, даже желания в чемто разобраться.Такое впечатление что ты уже все знаешь и имеешь ответ на все.. Это состояние пресыщености ума.. Жаль.

Да и еще. Несмотря на нашу войну против небес, БОГ НИКОГО НЕ ОСУЖДАЕТ, это право свободы совести.

0

424

anhil написал(а):

думаю тебе так только кажется. даже тот факт что ты сам себе бог - это сатанинская идеология навязанная еще в едеме - "бууудете как бооги..."

ЧелОвеческая чушь.

1).Создаем фантом, которого обвиняем во всех проблеммах(проблемма никогда не в тебе, а всегда "Бес попутал", как он путает воров и сорвавшихся алкоголиков) - Дьявола.
2).Создаем предпочтительную для РАБА МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ - вашу убогую мораль и "духовность".
3).Все остальные модели поведения, противопоказаные рабу - приобщаем к фантому(Дьяволу), мол - он их навязал.

Увы, Анхил - эта схема - не нова. Вон америкосы так делают. Создали придумали Алькаиду(Дьявола) - и пугают ей детишек, а кто отказывается слушать их бредни - тот ==== террорист-фанатик(Сатанист).

Это просто театр абсурда. Ты, который каждый свой выбор, каждое своё желание, каждую минуту своей жизни сверяешь с Библией, без которой вам даже поссать нельзя, которая по сути своей - устав для рабов - и ты свободен, как сопля в полёте.

А я - зазомбирован ещё в эдеме. Тебе самому не смешно?

anhil написал(а):

не духовно. то что написано выше вполне реально. время и опыт показывают - без бога человек обречен на довольно пораженческий образ жизни.

Хватит пустословить. Докажи. Покажи. Или аргументируй хотя бы...

Почему это он обречен? Сталин Йосиф Виссарионович, атеист - неудачник? Лавей Антуан Шандорович, Сатанист - неудачник?

Ах да... это наверное им дьявол помогал... как своим и всем своим рабам... :)

anhil написал(а):

по сути - не вижу глубины, также как не вижу и истины

Возможно ты просто слепой?

anhil написал(а):

даже желания в чемто разобраться

А в чем можно разобраться из горстки лозунгов? Аргументы где? Доказательства где?

anhil написал(а):

Такое впечатление что ты уже все знаешь и имеешь ответ на все.. Это состояние пресыщености ума.. Жаль.

То, что мне в голову не лезут твои бредни - не значит что в моей голове больше нет места. Я просто переборчив и фильтрую, что мне допускать в свой ум, а что - нет.

anhil написал(а):

Да и еще. Несмотря на нашу войну против небес

ты болен? Какая война? Нет никакой войны. Это вы воюете с ветряными мельницами. Это классика: что бы отвлечь от внутренних конфликтов - создай внешних врагов. Это делают все - у америкосов - алькаида, у советов - враги народа, у фашистов - евреи/чурки, у вас - Дьявол.

anhil написал(а):

БОГ НИКОГО НЕ ОСУЖДАЕТ, это право свободы совести.

Ты видимо не компетентен в вопросе.

если он меня не осуждает, что тогда такое страшный суд? Он типа просто так? Или у тебя еще одна гениальная версия на этот счет? Мол "когда бог судит, он никого не осуждает"... да?

кошмар просто.

Отредактировано ПонтийПилат (2011-01-02 20:36:33)

0

425

ПонтийПилат написал(а):

Хватит пустословить. Докажи. Покажи. Или аргументируй хотя бы...

пример 1.
Мой знакомый Гуцу Женя- опытнейший квартирный вор, домушник (кстати сатанист). Причем не без мозгов, его отец научил его здорово разбираться в электронике, так что он шарит и в мобильниках и в экструдерах мастерски.
Крал довольно долго, без проблем, хорошо умел уходить от расплаты, сам дух ему в этом помогал, через чутье.
Но Писание говорит: будучи пойман заплатит всемеро. (сполна)
Попался не скоро. Отсидел 7 лет, Сейчас практически бомж, остался даже без квартиры, все ушло..

Пример 2. Мой хороший друг Петя Ярыш, парень вымахал 2 метра если не больше, здоровый, красивый парень (был). Одно с чем он не мог справиться - был очень раздражителен, быстро ехала крыша. Обостренное чувство справедливости  - если бьют по одной щеке - ударь дважды в ответ.
Среагировал  так в одном баре. Погиб, его избили так что никто узнать в гробу не мог.
Библия говорит:"не мсти за себя, предоставь Господу, и ОН СОХРАНИТ ТЕБЯ". Это случай когда "справедливое возмездие" приводит к смерти.

ПонтийПилат написал(а):

Ты видимо не компетентен в вопросе.
            если он меня не осуждает, что тогда такое страшный суд? Он типа просто так?

Иисус говорил:"я пришел не судить мир но чтобы спасти "
"если кто услышит слова мои и не поверит - я не осуждаю его"
Женщину пойманую в измене мужу он не осудил, хотя даже по закону Божиему она должна была умереть. К прокаженному прикоснулся чтобы исцелить его. (По закону человеку нельзя было касаться прокаженного)

Сейчас время когда Бог дает время повернуть назад, не вменяя людям преступлений. За это и пострадал Сын Божий - чтобы расплата за зло была полной. Нашедшие в своей жизни этот алгоритм и покоришвись любви Божией "на суд не приходят - но перешли от смерти в жизнь"
Страшный суд - и есть финальный суд с искоренением зла навсегда.
Как написано '- море , смерть и ад отдали мертвых'.
и судим был всякий собразно делам своим.
растолкуем:
Море - людское (нечестивые как море взволнованные)
Смерть - те кто в это мгновение умерли
Ад  - это своего рода место предварительного заключения, находится в преисподней, где умершие нечестивые ждут суда.

Смерть и ад брошены в озеро огненное.
Ис.30:33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя (для сатаны), глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.
Заметь ад (да и геена, озеро огненное)"уготован диаволу и его ангелам" а не людям.. Так что выбери жизнь...

Большая просьба  - давай не будем переходить на личности - "ты слепооой, ты глупеец, врешь, зомбирован" и тд.
Заметь я бы тоже многое мог сказать споря с тобой, но не кидаю камней в твой огород.

Отредактировано anhil (2011-01-02 21:08:00)

0

426

anhil написал(а):

Большая просьба  - давай не будем переходить на личности - "ты слепооой, ты глупеец, врешь, зомбирован" и тд.Заметь я бы тоже многое мог сказать споря с тобой, но не кидаю камней в твой огород.

Кидаешь. 1). "только христианин может быть настоящим мужчиной" - слоедовательно я - не мужик, исходя из твоих слов.
2). "сердце нечестивцев - ничтожество". Я с твоей точки зрения "нечестивец" - следовательно я - ничтожество.
3). "ваша вера не более чем атеизм" - оскорбление религиозных чувств налицо. Ты ничего не знаешь про мою веру.

Лень всё остальное вспоминать, но ты оскорбил меня, как коственно так и прямо уже дюжину раз.

anhil написал(а):

Иисус говорил:"я пришел не судить мир но чтобы спасти ""если кто услышит слова мои и не поверит - я не осуждаю его"Женщину пойманую в измене мужу он не осудил, хотя даже по закону Божиему она должна была умереть

Это НЕ АРГУМЕНТ в пользу того, что Бог никого не осуждает. Это аргумент в пользу протеворечивости христианства. Правая рука не знает что делает левая.

anhil написал(а):

Страшный суд - и есть финальный суд с искоренением зла навсегда.

Я у тебя спрашивал, финальным ли будет страшный суд и будет ли там искоренино зло? Нет. Так же я у тебя не просил цитат из библии. Я спрашивал: Как сочитается твоё высказывание о том, что БОГ НЕ ОСУЖДАЕТ со СТРАШНЫМ СУДОМ.

Отвечай пожалучта чётко.

Делаю вывод: 1). Тебе нечего ответить, ибо абсурдность твоих слов о том, что "Бог не осуждает" - полностью противоречит писанию о Страшном Суде.
2). Раз твои слова противоречат писанию:
2.1). Ты - еретик, с точки зрения христианства, и не имеешь права толковать христианство.
2.2). Ты - не компетентен, и твоё учение - не христианство, а просто твои произвольные фантазии.

anhil написал(а):

пример 1. Мой знакомый Гуцу Женя- опытнейший квартирный вор, домушник. Причем не без мозгов, его отец научил его здорово разбираться в электронике, так что он шарит и в мобильниках и в экструдерах мастерски. Крал довольно долго, без проблем, хорошо умел уходить от расплаты. Но Писание говорит: будучи пойман заплатит всемеро. (сполна)Попался не скоро. Отсидел 7 лет, Сейчас практически бомж, остался даже без квартиры, все ушло..
            Пример 2. Мой хороший друг Петя Ярыш, парень вымахал 2 метра если не больше, здоровый, красивый парень (был). Одно с чем он не мог справиться - был очень раздражителен, быстро ехала крыша. Обостренное чувство справедливости  - если бьют по одной щеке - ударь дважды в ответ.Среагировал  так в одном баре. Погиб, его избили так что никто узнать в гробу не мог.Библия говорит:"не мсти за себя, предоставь Господу, и ОН СОХРАНИТ ТЕБЯ". Это случай когда "справедливое возмездие" приводит к смерти.

А Есенин - был алкоголиком. Давай сделаем вывод, по аналогии с твоими примерами: Алкоголизм дарует поэтический талант.

Надеюсь аналогия ясна? Если нет - я поясню. То, что Женя жил без Бога - Алкоголизм, то что он плохо кончил - поэтический талант. Обьединяем и получаем твой пример: Женя пострадал из-за отсутствия Бога.

У тебя проблеммы с логикой, Анхил. При чем очень существенные.

Твои примеры - ничего не доказывают. Они равносильны утверждению, что Есени был великим поэтом, потому что бухал.

Отредактировано ПонтийПилат (2011-01-02 21:24:07)

0

427

ПонтийПилат написал(а):

Они равносильны утверждению, что Есени был великим поэтом, потому что бухал.

В одном случае пострадал потому что нарушал писание - крал. во втором  - погиб потому что агрессивен.
Это примеры преступления и расплаты за них.
То что ты просил аргументировать выше.

Ладно, нет смысла нам чтолибо дальше обсуждать, так как ты не копаешь чтобы чтото открыть себе или мне. Просто споришь и переворачиваешь с ног на голову. Удачи.

Насчет суда. Бог справедлив - значит будет суд, и каждый ответит за то что делал.
Бог милосерд - не желает чтобы кто дошел до этого суда. Поэтому пострадал Христос, чтобы было заплачено.И всякий может страшного суда избежать.
Никакого противоречия.

0

428

anhil написал(а):

В одном случае пострадал потому что нарушал писание - крал. во втором  - погиб потому что агрессивен. Это примеры преступления и расплаты за них.То что ты просил аргументировать выше.

Это не аргументы.

В первом случае он пострадал - потому что его словили. Этой участи можно избежать различными путями, не только не красть. К примеру можно лучше заметать следы. Во втором пострадал потому что ему дали по физиономии. И этого тоже можно избежать РАЗЛИЧНЫМИ ПУТЯМИ, не обязательно не быть агресивным. Можно лучше драться, или вооружиться, или позвать на помощь друзей.

Уверяю тебя, можно пострадать не нарушая заповедей, как и можно не страдать их нарушая. Никакой закономерности, в виде "Карающего Бога" или "пораженческой жизни неправедных" - нет. Она иллюзорна.

Ты просто избираешь те примеры, которые подтверждают твои слова, но игнорируешь те, которые их опровергают. Неужели ты не знаешь ни одного человека, который достиг всего, нарушая заповеди, и сейчас прекрасно живёт? Я знаю.

anhil написал(а):

Бог милосерд - не желает чтобы кто дошел до этого суда. Поэтому пострадал Христос, чтобы было заплачено.И всякий может страшного суда избежать.Никакого противоречия.

Противоречие есть. Ты говоришь - "бог не осуждает", и это прямо противоречит грядущему страшному суду, на котором он будет именно тем и заниматься, что осуждать.

Милостив он или нет, хочет он или не хочет, страдал христос или нет - это вопроса моего не касается.

Отредактировано ПонтийПилат (2011-01-02 23:15:25)

0

429

anhil написал(а):

Ладно, нет смысла нам чтолибо дальше обсуждать, так как ты не копаешь чтобы чтото открыть себе или мне. Просто споришь и переворачиваешь с ног на голову. Удачи.

Я ничего не ставлю с ног на голову. Я свои слова чётко формулирую и аргументирую.

0

430

ПонтийПилат написал(а):

Я ничего не ставлю с ног на голову. Я свои слова чётко формулирую и аргументирую.

ну да, и еще ругаешься как сапожник для красного словца.

0

431

anhil написал(а):

ну да, и еще ругаешься как сапожник для красного словца.

Ах простите... неужели я попал напоролся на воспитанника дома благородных девиц? :)

0

432

ПонтийПилат
да нет.  ругаешься как сапожник - в этом же сила твоих аргументов, я конечно должен "уважать" ))))

Насчет суда опять же нету никакой дилемы.

Нынче - открытая дверь для того чтобы остановиться, раздумать, и пользуясь работающей динамикой предусмотренной Богом для этого - изменить свою жизнь.
Использовать милость Бога которая рождается заново каждый день, и способность  прощать и смывать  и багрянное.
Для нагло упорствующих и сопротивляющихся всю жизнь - суд по ИХ СОБСТВЕННЫМ ДЕЛАМ, согласно справедливости,
Думаю нехорошо если чел при жизни кровавил других и брал взятки,  сьедал дома сирот, упорствовал в зле до конца и за это не отвечает ни при жизни ни после...Так что несправедливость по библии - не иначе как доказательство  грядущего суда. Кстати даже на суде милость превозносится над справедливостью, это в характере Судьи, и "суд без милости не оказавшему милости"

Отредактировано anhil (2011-01-03 17:44:51)

0

433

anhil написал(а):

ПонтийПилатда нет.  ругаешься как сапожник - в этом же сила твоих аргументов, я конечно должен "уважать" ))))
            Насчет суда опять же нету никакой дилемы.

Бедный я бедный... а я то думал, что сила моих аргументов в логичности... :(

Ты по моему издеваешься... какок имеет отношение что над чем имеет приоритет на суде, понятие справедливости и так далее? Если бы Бог не осуждал, как ты это утверждаешь - суда бы небыло вообще, как и понятия "божественной справедливости".

А по поводу "добра и зла" - это полная фальш. Таких понятий не существует.

щаз пороюсь специально для тебя и найду занятную Сказачку по этому поводу.

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...-Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...-человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!

0

434

ПонтийПилат написал(а):

Бедный я бедный... а я то думал, что сила моих аргументов в логичности..

скажем - определенная доля математического и философского мышления тебе присуща, я не игнорирую этот факт. Ктото считает логику философией, ктото чуть ли не математикой, но логика заходит в тупик когда речь идет о сверхестественном..

ПонтийПилат написал(а):

какок имеет отношение что над чем имеет приоритет на суде, понятие справедливости и так далее? Если бы Бог не осуждал, как ты это утверждаешь - суда бы небыло вообще, как и понятия "божественной справедливости".

Ладно. Давай проще?
Суд это справедливо, представь себе например таких личностей как Чингизхан или Пол Пот, которые неплохо прожили свой век но убили массу людей. Им не было особо расплаты даже до смерти. Справедливо ли Богу судить их? Более чем.
далее, Писание говорит: "Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник ОБРАТИЛСЯ  и жив был"
Итак, допустим такой нечестивый  как Пол пот в один момент осознает ужас соделанного им и ищет как бы повернуть, учится делать справедливость и мир, жалеет свой народ, должен ли он быть судим за то что зделал до того? Справедливость говорит - ДАА, потому что кто вернет сгубленные жизни родным например? Утешит ли их тот факт что Пот стал хороший? Никогда..
Но не Бога. И бог нашел выход из этой ситуации - Иисус понес на себе всю Божию справедливость, погибнув ужасной смертью на кресте - дело предсказанное за много сотен лет до этого.
Так как Он творил вселенную, имеет право платить за виновных в этом мире.

Если мой пес укусит чужого ребенка - можно убить пса, и справедливо если я его учил а он взбесился. Но могу заплатить и я, скажем могут посадить и меня, так как я хозяин.
И если я так люблю пса - лучше сяду сам чем его убьют, (немного вычурно, но логично)

Это алгоритм через который Бог имеет силу прощать и миловать виновного, даже если тот "натворил".Что Он и делает постоянно.
Более того, Бог по своему характеру и человеколюбию предпочитает миловать а не вести на суд, если человек не упирается при жизни, но ВЕРИТ. Много ли надо для доступа к Богу? Не более чем вера.
Много написал, извини, не хотел утомлять. Это о справедливости и милости.

0

435

Мне уже нервов не хватает, Анхил. С трудом сдержуюсь что бы не обложить матом, ибо мне кажется что ты издиваешсья: "2+2=6 и ниибет". Смотри сюда:

anhil написал(а):

Справедливо ли Богу СУДИТЬ их?

а теперь смотри сюда:

anhil написал(а):

ЧТО НЕ ПОНЯТНО? При чем  здесь справедливость? При чем здесь милость? Есть два выражения: БОГ НЕ ОСУЖДАЕТ и БОГ СПРАВЕДЛИВО СУДИТ.

Всё равно не видишь противоречия? Ну тогда я бессилен.

0

436

ПонтийПилат

Если тебе так трудно здерживаться, и в твоем то возрасте, что же будет в 40 лет с твоими нервами?

С

праведливо ли Богу СУДИТЬ их?

Суд у белого престола по смерти. Не осуждает при выборе жизненного пути, свобода совести - свобода выбора. Можешь выбирать зло, бог дает на это право и это не  осуждает, что те неясно? Это не значит что на финише не будешь судим по своим делам. не прикидывайся шлангом.

0

437

anhil написал(а):

Если тебе так трудно здерживаться, и в твоем то возрасте, что же будет в 40 лет с твоими нервами?

В 40 лет я наверное просто буду достаточно умен что бы не тратить свои нервы на тебе подобных тролей :)

anhil написал(а):

Суд у белого престола по смерти. Не осуждает при выборе жизненного пути, свобода совести - свобода выбора. Можешь выбирать зло, бог дает на это право и это не  осуждает, что те неясно? Это не значит что на финише не будешь судим по своим делам. не прикидывайся шлангом.

Кошмар :) Кто тут еще шланг :)

Ты сказочку читал которую я для тебя нарыл?

0

438

ПонтийПилат написал(а):

Кошмар  Кто тут еще шланг

Прикинуться шлангом - значит - притворится будто до тебя не доходит.
Хотя в разных регионах разные понятия.

ПонтийПилат написал(а):

В 40 лет я наверное просто буду достаточно умен что бы не тратить свои нервы на тебе подобных тролей

Ты можешь прожить и 600 лет и остаться таким же простым,  гордым и ничего не знающим кроме черной философии.  Есть прецеденты.

Отредактировано anhil (2011-01-04 20:36:34)

0

439

anhil написал(а):

Ты можешь прожить и 600 лет и остаться таким же глупым,  гордым и ничего не знающим кроме черной философии.  Есть прецеденты.

Почему ты решил что я глуп? Меня жизнь заставляет учиться, у меня нет выбора. В отличии от тебя. А ты без проблемм можешь всю жизнь обьяснять всё волей Божьей и кознями Дьявола.

0

440

ПонтийПилат написал(а):

Меня жизнь заставляет учиться, у меня нет выбора.

Учись. только это не даст большого преимушества, увидишь сам что люди глупее тебя будут на высоте а ты - может и нет..

0

441

anhil написал(а):

Учись. только это не даст большого преимушества, увидишь сам что люди глупее тебя будут на высоте а ты - может и нет..

Анхил - понятие высоты - очень относительное. Смотря что ты считаешь высотой. Я чувствую в этом у нас стобой тоже большие разногласия.

0

442

ПонтийПилат написал(а):

Смотря что ты считаешь высотой. Я чувствую в этом у нас стобой тоже большие разногласия.

высокое положение скажем материально, или люди глупее тебя будут руководить тобой по бизнесу, или будут решать перед какими законами тебе отвечать, возможно будут кидать тя на деньги, и никто не защитит, потому что злые боги на это неспособны..

0

443

anhil написал(а):

высокое положение скажем материально, или люди глупее тебя будут руководить тобой по бизнесу, или будут решать перед какими законами тебе отвечать, возможно будут кидать тя на деньги, и никто не защитит, потому что злые боги на это неспособны..

ЧелОвеческое понимание. "Глупые свиньи будут ближе к корыту с помоями чем ты, умная свинья"... А высота соответственно - это теплое место у корыта  :D

Добрые боги тоже :)

0

444

anhil написал(а):

свобода выбора. Можешь выбирать зло, бог дает на это право и это не  осуждает, что те неясно? Это не значит что на финише не будешь судим по своим делам.

Хех, христианская циника очен интересна... _ скажем, _ я закон.., я даю тебе, (скажем) гражданину, право _ совершать любые преступления.., но в конце, тоесть когда ты уже совершиш преступление(я), я тебя накажу соответственно.. Забавно, не так ли?
Заметтье, в этом случае... "закон" является только карателем приступника, но не защитником закона...

0

445

Бегемот написал(а):

но в конце, тоесть когда ты уже совершиш преступление(я), я тебя накажу соответственно

Не накажу а приведу твое добро и твое зло (все дела) на справедливый суд..
Иисус говорил:"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир."

Отредактировано anhil (2011-01-04 21:33:16)

0

446

Тоесть, любому гражданину (можно сказать) дано право грабануть когото... А то, что он будет патом за это наказан.., это другое дело... ) Действительно "логично"...

0

447

anhil написал(а):

:"И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир."

Пардон, но ведь иисус и это сказал? _ "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;

Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью а, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;.."

Отредактировано Бегемот (2011-01-04 21:40:26)

0

448

Бегемот написал(а):

Тоесть, любому гражданину (можно сказать) дано право грабануть когото... А то, что он будет патом за это наказан.., это другое дело..

простовато но так. свобода выбора.. "Жизнь или смерть предложил я тебе, избери жизнь..."

0

449

Бегемот

да, хорошо Он сказал, у меня работало это в жизни, много лет.

Мир в русском имеет 2 значения. Мир синоним покой и мир - вселенная (поселение).

Я уже обьяснял это слово христа насчет меча и разделения в одном доме.
Когда свет начинает работать в комто, много бестий кидается, и это происходит иногда в одном доме, как пример родители избивают верящего в христа ребенка. был случай что до смерти.
Девочка перед смертью просила кусочек своего измазанного кровью платья и говорила: я ухожу к Христу с своей кровью, как Он пролил за меня свою..По ее уходу оба родителя обратились ко Христу.

Тут война не на шутку, очень иногда ощутимо..
Я уже побывал и в полиции, обьяснительные писал на поклепы моей родни, так что знаю эту жизнь хорошо.

0

450

anhil написал(а):

Тут война не на шутку

anhil, и кто ету войну устроил? ) А не пахнет ли тут этим... _ "Разделяй и властвуй" ? )

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия