anhil написал(а):думаю тебе так только кажется. даже тот факт что ты сам себе бог - это сатанинская идеология навязанная еще в едеме - "бууудете как бооги..."
ЧелОвеческая чушь.
1).Создаем фантом, которого обвиняем во всех проблеммах(проблемма никогда не в тебе, а всегда "Бес попутал", как он путает воров и сорвавшихся алкоголиков) - Дьявола.
2).Создаем предпочтительную для РАБА МОДЕЛЬ ПОВЕДЕНИЯ - вашу убогую мораль и "духовность".
3).Все остальные модели поведения, противопоказаные рабу - приобщаем к фантому(Дьяволу), мол - он их навязал.
Увы, Анхил - эта схема - не нова. Вон америкосы так делают. Создали придумали Алькаиду(Дьявола) - и пугают ей детишек, а кто отказывается слушать их бредни - тот ==== террорист-фанатик(Сатанист).
Это просто театр абсурда. Ты, который каждый свой выбор, каждое своё желание, каждую минуту своей жизни сверяешь с Библией, без которой вам даже поссать нельзя, которая по сути своей - устав для рабов - и ты свободен, как сопля в полёте.
А я - зазомбирован ещё в эдеме. Тебе самому не смешно?
anhil написал(а):не духовно. то что написано выше вполне реально. время и опыт показывают - без бога человек обречен на довольно пораженческий образ жизни.
Хватит пустословить. Докажи. Покажи. Или аргументируй хотя бы...
Почему это он обречен? Сталин Йосиф Виссарионович, атеист - неудачник? Лавей Антуан Шандорович, Сатанист - неудачник?
Ах да... это наверное им дьявол помогал... как своим и всем своим рабам...
anhil написал(а):по сути - не вижу глубины, также как не вижу и истины
Возможно ты просто слепой?
anhil написал(а):даже желания в чемто разобраться
А в чем можно разобраться из горстки лозунгов? Аргументы где? Доказательства где?
anhil написал(а):Такое впечатление что ты уже все знаешь и имеешь ответ на все.. Это состояние пресыщености ума.. Жаль.
То, что мне в голову не лезут твои бредни - не значит что в моей голове больше нет места. Я просто переборчив и фильтрую, что мне допускать в свой ум, а что - нет.
anhil написал(а):Да и еще. Несмотря на нашу войну против небес
ты болен? Какая война? Нет никакой войны. Это вы воюете с ветряными мельницами. Это классика: что бы отвлечь от внутренних конфликтов - создай внешних врагов. Это делают все - у америкосов - алькаида, у советов - враги народа, у фашистов - евреи/чурки, у вас - Дьявол.
anhil написал(а):БОГ НИКОГО НЕ ОСУЖДАЕТ, это право свободы совести.
Ты видимо не компетентен в вопросе.
если он меня не осуждает, что тогда такое страшный суд? Он типа просто так? Или у тебя еще одна гениальная версия на этот счет? Мол "когда бог судит, он никого не осуждает"... да?
кошмар просто.
Отредактировано ПонтийПилат (2011-01-02 20:36:33)