СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия

Рабская религия

Сообщений 391 страница 420 из 518

391

anhil написал(а):

дух назвал ее МЕССИЕЙ , и она НЕ ЗНАЕТ ЧТО эТО ТАКОЕ...(по крайней мере женщина не врет), Мессия  - это христоподобное существо, если хочешь, своего рода антихрист(анти значит заместо а не против в греческом)Терь  - насчет паралельного мира и у меня мало инфы, но похоже на своего рода  астрал, я имел, знаю как это и что значит.Это типично демонский сон. Сновидение от вашего папочки..И не надо посылать ее ...как ты сказал. На мой взгляд интересный и честный случай.

Ты тоже в астрал выходил? :)

Анхил, мне тупо лень щаз обьяснять тебе на пальцах...

Просто подумай, почему таких мессий возрастом от 13 до 19 лет - ебана гора. Почему наши детки видят во сне Змеев Горынычей и Драконов, а не Ацтекского Бога Квечнитлана? Квечнитлан тоже выглядит как змей.(если я не путаю, квечнитлан - это змей, одна голова которгго смотрит в этот мир, другая в мир Богов - по мифологии ацтеков).

Если нашему соотечественнику приснится змееподобное существо - он скажет это Змей Горыныч, а если ацтеку приснится тоже самое - он скажет это - Квечнитлан.

Да потому что связь обратная. Они сначала слышат о Дьяволе, потом им снится. Ей в жизни не приснится то, о чем ей не сообщил социум. А если и приснится - она это проигнорирует.

Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-24 23:34:31)

0

392

ПонтийПилат
Понтий, давай  не прячь голову в песок.
ОНА НЕ ЗНАЛА ДАЖЕ ЧТО ЗНАЧИТ МЕССИЯ!!! И говорит - ей ДИАВОЛ сказал что она мессия. Типично сатанинский ход - и действует на большинство - "будешь чуть ли не богом, будешь решать судьбы людей..." или "будешь сверхумником, злым гением, обьегоришь всех.. "

ПонтийПилат написал(а):

Ты тоже в астрал выходил?

ДА, выходил, и знаю что это более чем реально. По сути демоны просто показывают те "фэнтези", имея доступ к твоему телу.

Те к атеистам надо бы примкнуть, у тя их образ мыслей, их скептицизм, их гордость всезнайства..
И ты уклонился от моего вопроса прошлый раз- что может сатана дать взамен ЧЖП?

Отредактировано anhil (2010-12-25 11:18:32)

0

393

anhil написал(а):

ОНА НЕ ЗНАЛА ДАЖЕ ЧТО ЗНАЧИТ МЕССИЯ!!!

Анхил, тебя видимо даже собственные дети способны обмануть.

Если я тебе щаз в рюмку с коньяком насыплю 1 грам цианида, а потом скажу "Я не знаю что это был за порошек", ты мне тоже поверишь?

Проснись ====! Полазь в итернете! Есть люди, которые кайфуют от собственной значимости. Это типичный дешевый прием для поднятия ЧСВ - Прибегнуть к авторитету(Дьяволу) и приобщиться к нему(мессия). Она - пиздит! Ей по приколу поиграться в демонов и миссий. Ей нравится как на это реагируют другие люди с некритичным восприятием(такие как ты).

anhil написал(а):

Те к атеистам надо бы примкнуть, у тя их образ мыслей, их скептицизм, их гордость всезнайства..И ты уклонился от моего вопроса прошлый раз- что может сатана дать взамен ЧЖП?

Я уж сам разберусь, куда мне примыкать. Я здесь не для того, что бы соответствовать твоим образам "атеистов" и тому подобных. У меня есть гордость но нет всезнайства. Я принимаю за факт - что я не знаю НИЧЕГО. Это философское понимание тьмы.

ответ на твой вопрос: Я знаю человека, который утверждает, что за ЧЖП ему достался Дом. Бабушка, которую он видел раз 5 в жизни вдруг переписала завещание и умерла. Такой ответ тебя удовлетворит?

Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-25 21:13:48)

0

394

ПонтийПилат написал(а):

Такой ответ тебя удовлетворит?

думаю да, спасибо.

думаю всетаки что тетка не врет... Говорит -ищет сама ответ , кто бы обьяснил этот расклад..

Отредактировано anhil (2010-12-25 21:26:05)

0

395

anhil написал(а):

думаю всетаки что тетка не врет... Говорит -ищет сама ответ , кто бы обьяснил этот расклад..

Угу... ищет на форумах. Она б еще в чате поискала.

0

396

Ей в жизни не приснится то, о чем ей не сообщил социум.

Не,Понтий,не совсем так...Как раз таки девушка видит Дъявола именно в таком образе,который расхож в социуме со всеми вытекающими последствиями(Знаешь ,со сколькими "Невестами Сатаны" уже успела наобщаться.Истории,словно откопированны).
Анхил,Понтий...Да задрали вы меня оба с представлениями об аццких миссиях.Как уже говорила может у нее миссия,чтобы этому сатанисту Олегу комфорт создавать,потому что по каким-то причинам Сатане это "нужно".А вы опять о захвате мира...
Да,есть и те кто просто играется,но есть и те,кто реально не х...не понимает с чем имеет дело...НО для того что бы это понять,надо с человеком пообщать лично и в реале.

0

397

ksavera написал(а):

Знаешь ,со сколькими "Невестами Сатаны" уже успела наобщаться.Истории,словно откопированны)

давай колись, расскажи об этом плиз. сказала А говори и Бе.

Мы не о захвате мира, ты навыдумывала. Я просто пытаюсь разьяснить что это явная интервенция духа в ее сон. Понтий говорит что не так - сон, привирает, ты что думаешь?

Да кстати еще, кто из вас сусликов мне обьяснит толком в чем суть и что делает невеста сатаны,
слышал много историй похожих больше на сказки, хочется услышать от "эксперта"

Отредактировано anhil (2010-12-26 21:48:56)

0

398

давай колись, расскажи об этом плиз. сказала А говори и Бе.

Воистину ваше любопытство безгранично)))

Мы не о захвате мира, ты навыдумывала. Я просто пытаюсь разьяснить что это явная интервенция духа в ее сон. Понтий говорит что не так - сон, привирает, ты что думаешь?

Я имелаа ввиду вот это высказывание  Понтия:

Есть люди, которые кайфуют от собственной значимости. Это типичный дешевый прием для поднятия ЧСВ - Прибегнуть к авторитету(Дьяволу) и приобщиться к нему(мессия). Она - пиздит! Ей по приколу поиграться в демонов и миссий.

Сны-это весьма скользко.Они могут что-то означать и могут не значить ровным счетом ничего.Поэтому и написала,что сначала мне лично нужно пообщаться с человеком,тогда только я смогу сделать выводы реальная ли это как вы назвали"интервенция духа" или хз что...(тут может быть множество вариантов:)))

Да кстати еще, кто из вас сусликов мне обьяснит толком в чем суть и что делает невеста сатаны,
слышал много историй похожих больше на сказки, хочется услышать от "эксперта"

Вау!Это вы меня об этом спрашиваете...Не,не ... это вы должны знать...А то как иначе спасать души будите)))
Давайте так, если уж вам очень интересно.Вы мне расскажите одну из услышанных вами сказочек,а я дам анализ...Идет,Анхил?
А еще есть такая книга(есть ли в инете не знаю).Ее выпустило издательство иеговисткой секты.Называется это творение"Он пришел,чтобы отпустить измученных на свободу".Если найдете почитайте(весьма занятная вещица и как раз в тему)

Отредактировано ksavera (2010-12-27 00:35:29)

0

399

ksavera написал(а):

Не,Понтий,не совсем так...Как раз таки девушка видит Дъявола именно в таком образе,который расхож в социуме

Ксав, я тебя щаз удивлю, но это страшное слово "СОЦИУМ" свойственно не только хрюсам. "Сотонинское движение", все те люди, которые "продвигают Сатанизм в массы" - это тоже часть социума со своей конкретной функцией. Так вот, образ может и расхож с "христианским Сатаной", но зачем же тогда "Сатанинское движение"? Да для того, что бы исправить эту оплошность :)

Сейчас быть расхожим с образом Сатаны - очень тяжело :) Потому что Сатана щаз самый разный, от Рогатого у Сатанюков-Дьяволопоклонников, До прекрасного-прометея-несущего-свет у Просветителя :) Выбирай любого :)

Ксав, если бы она видила что-то расхожее, она бы написала примерно так: "Неведомая рогато-копытная хуйня, такого-то роста, такого-то цвета, с такими-то глазами и с таким-то голосом, которая стоит в такой то позе, и которой свойственно говорить что я мессия а она(хуйня) - Сатана".

0

400

Ксав, я тебя щаз удивлю, но это страшное слово "СОЦИУМ" свойственно не только хрюсам. "Сотонинское движение", все те люди, которые "продвигают Сатанизм в массы" - это тоже часть социума со своей конкретной функцией. Так вот, образ может и расхож с "христианским Сатаной", но зачем же тогда "Сатанинское движение"? Да для того, что бы исправить эту оплошность 

Сейчас быть расхожим с образом Сатаны - очень тяжело  Потому что Сатана щаз самый разный, от Рогатого у Сатанюков-Дьяволопоклонников, До прекрасного-прометея-несущего-свет у Просветителя  Выбирай любого

Ксав, если бы она видила что-то расхожее, она бы написала примерно так: "Неведомая рогато-копытная хуйня, такого-то роста, такого-то цвета, с такими-то глазами и с таким-то голосом, которая стоит в такой то позе, и которой свойственно говорить что я мессия а она(хуйня) - Сатана".

Мля...ну как же меня з...л этот социум)))Испортил вас всех Локиндер...

0

401

ksavera написал(а):

Мля...ну как же меня з...л этот социум)))Испортил вас всех Локиндер...

Отрекись от социума, Именем Сатаны!

0

402

Отрекись от социума, Именем Сатаны!

Не ,боюсь в этом случае и сам Сатана не поможет :crazy:

0

403

ksavera написал(а):

".Если найдете почитайте(весьма занятная вещица и как раз в тему)

мда, а тебя спрашивать о чемто бесполезно. Никакой искренности, только желание 'ОБЩАТСЯ'.
Меня мало интересуют книженки. Это все вилки да ложки, а еда - живое слово Божие.(эт мое сугубое мнение, те наверно не понять , но эт нынче неважно)

Вы мне расскажите одну из услышанных вами сказочек,а я дам анализ...Идет,Анхил?

Вот одна из самых странных и неправдоподобных. Женшину посвящают в невесты сатаны всей шушерой посредством ритуала, похоже на настоящую свадьбу, только не без крови. Потом ее "женят", женишка кончают (делают ее черной вдовой чтоли...), а потом , если рождается отпрыск то он - "антихрист" или его тоже того....

терь колись ты, расскажи что на самом деле и как.. Если буш таить или вывернешса и на этот раз - заканчиваю те тоже отвечать.

Отредактировано anhil (2010-12-27 21:51:31)

0

404

мда, а тебя спрашивать о чемто бесполезно. Никакой искренности, только желание 'ОБЩАТСЯ'.

Угу.Для того и существуют форумы,чтобы оттянутся)))

Меня мало интересуют книженки. Это все вилки да ложки, а еда - живое слово Божие.(эт мое сугубое мнение, те наверно не понять , но эт нынче неважно)

А все же следовало бы иногда почитать)

терь колись ты, расскажи что на самом деле и как.. Если буш таить или вывернешса и на этот раз - заканчиваю те тоже отвечать.

От какие мы грозные)))Забавно..."любопытство -это первый шаг в ад"(с),Анхил.Остановитесь пока не поздно : :rofl:

Вот одна из самых странных и неправдоподобных. Женшину посвящают в невесты сатаны всей шушерой посредством ритуала, похоже на настоящую свадьбу, только не без крови. Потом ее "женят", женишка кончают (делают ее черной вдовой чтоли...), а потом , если рождается отпрыск то он - "антихрист" или его тоже того....

Так теперь давайте разберем рассказанный вами случай,Анхил...
Сект реально хватает и если лидеру секты встряло в бошку,что в его секте должны быть "Невесты Сатаны",то это его личное право.Но уж насколько эти невесты ,невесты Сатаны-это вопрос другой.Просто это нужно лидеру для его каких-то личных целей(вот и грузит невинных девушек:)))
Что касается ритуалов посвящения ,это другой вопрос они имееют место быть и отличаются обрядовостью,атрибутикой (опять же все зависит от наклонностей лидера).
Посвящение всегда идет через кровь-это аксиома.Бывает оно совпадает или специально проводится вместе с жертвоприношениями(праздники и все такое).А бывает и так,что к этому добавляется секс.Если в результате последнего рождаются дети,то это как и в древности считается знаком блогосклонности богов,но не про каких Антихристов речь не идет:)
Но опять же как я уже говорила,все зависит от лидера той или иной секты,поскольку правила устанавливается им.
Ну что,Анхил,достаточно?:)

0

405

ksavera написал(а):

Ну что,Анхил,достаточно?

то есть я достаточно близко рассудил? так понимать твой анализ?

ksavera написал(а):

"любопытство -это первый шаг в ад"(с),

для тебя будет и последний, с диким изумленным криком.)))))))

Знаю один случай - экстрасенс-женщина была уверена что исцеляет силой Христа, потому что пользовала его имя при сеансах. И когда она была на смертном ложе - всем говорила: вот, Он скоро придет забрать меня,  я была его человеком. Последние ее слова были:"неет, только не ты...."

ksavera написал(а):

А все же следовало бы иногда почитать)

Я достаточно начитан, просто для меня всякие религиозные книженки и толкования (среди которых много толков поврежденных умов) - мало значат. Ничто не заменит мне удовольствие искать самому ответы в первоисточнике.

0

406

то есть я достаточно близко рассудил? так понимать твой анализ?

Ну если отмести мистику,то вообщем-то да)))

для тебя будет и последний, с диким изумленным криком.)))))))

Вот уж ,Анхил,ошибаетесь...Чему мне изумляться)))

Знаю один случай - экстрасенс-женщина была уверена что исцеляет силой Христа, потому что пользовала его имя при сеансах. И когда она была на смертном ложе - всем говорила: вот, Он скоро придет забрать меня,  я была его человеком. Последние ее слова были:"неет, только не ты...."

Так то она..)))Я б скорее удивилась,если бы ангел появился)

0

407

ksavera написал(а):

.Чему мне изумляться)))

а как ты себе представляешь жизнь "после"?
Самое обидное ведь что идешь какбы за свои дела, да только за которые заплачено Богом самим...
Он не изменяет своей любви пока дает время и человек жив. А когда приходит его чекпойнт - точка.

Я вот о чем думаю. Много людей хотят нащупать узкую твопу в небеса и некоторые твердо уверенны что идут туда верно.. Но диавол ловит нас на  пороках , это то что дает ему право хозяйничать.
Например - если человек жаден, то враг использует его по этой части, и порой дергает его как марионетку увлекая его на судьбу которую ты называешь "путь тьмы.."
То же касается и других аспектов: если имеет завистливый глаз, похотливый склад ума, высокого мнения о себе и низкого о других, если ненавидит какуюнидь категорию людей, например - горожане нередко ненавидят провинциалов, негры - белых..

Я думаю Бог будет такому стучать в сердце именно через такого кого он ненавидит, чтобы испытать его и узнать что у него на сердце.

Был случай - молодая женщина в аэропорту, и какойто бедолага попросил у нее ручку чтото записать. А та глянула - руки у него больные, не особо чистые, и пожалела ручку(какойто подарок).
А тот глянул ей прамо в глаза и сказал -"а я и знал что ты не дашь" и скрылся с глаз, исчез.
Так она поняла что Бог вывел ей ангела на путь чтобы показать что у нее внутри. оббегала с этой ручкой весь аэропорт, но изменить уже ничего не смогла.

У меня тоже был случай и не так давно. Я отслужил свое в церкви, даже помолился, (мне показалось хорошо так, искрене, )))). И когда стал заключать, довольный собой (я играю на гитаре в групе) - услышал Тот голос который нис чьем иным не спутал бы - "если продолжишь в том же духе - будешь дисквалифицирован в конце". И так я взвешен был во мгновение ока, я хорошо понимаю это все...

Отредактировано anhil (2010-12-28 23:40:24)

0

408

anhil написал(а):

У меня тоже был случай и не так давно. Я отслужил свое в церкви, даже помолился, (мне показалось хорошо так, искрене, )))). И когда стал заключать, довольный собой (я играю на гитаре в групе) - услышал Тот голос который нис чьем иным не спутал бы - "если продолжишь в том же духе - будешь дисквалифицирован в конце". И так я взвешен был во мгновение ока, я хорошо понимаю это все...

Угу. Каждый день повторяй перед зеркалом "Я гавно!" по 300 раз, иначе в рай не попадешь. Что бы быть настоящим мужиком нада понимать что ты - гавно. И не вздумай сдачи давать, когда тебе по правой щеке вьебут. Настоящие мужыки так не поступают.

Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-29 01:14:24)

0

409

а как ты себе представляешь жизнь "после"?

Трудно сказать...В сатанизме ведь нет понятие ни рая,ни ада.Что же касается традиции,к которой отношу себя я,то мной разделяются следующие положения:
1.Можно утверждать, что традиционный сатанизм- своего рода «материалистическая религия», в противоположность белосветным религиям «духовного характера». Это не означает, однако, того, что под «материализмом» мы понимаем именно то, что обычно вкладывается в это слово. Мы считаем, что матария-дух представляют собой единство, порождаемое хаотичной сущностью, в основе которой наличествует изначальная Тьма. Тёмное божество вообще, и Сатана в частности, таким образом, есть иная форма сверхматериальной «наджизни», порождённая высокоразвитой оформленной группой ИЕТ. Соответственно, инобытие- это высокоразвитая часть бытия как такового, «особое состояние материи», иная форма существования, в которой, тем не менее, присутствуют духовно-материальные проявления.

2.Таким образом, мы отвергаем теорию «чистого духа», поскольку таковая не соотвествует интуитивно познанному и отражённому в антропоморфных мифологических языческих представлениях факту, опровергается реальными фактами доступного нашему познанию бытия и в своей основе является антижизненной.

3.Следуя общечеловеческому религиозному опыту, мы признаём возможность бесконечного бытия отдельно взятой сущности при смене её материально-духовных проявлений- то есть в процессе перманентной изменчивости.

4.Мы признаём, что возможно существование непознанной пока, а вернее, познанной только частично и интуитивно части бытия, являющейся проявлением высокоразвитых сущностей- проявлением, непринципиально-отличным от того, что доступно чувственному познанию. Иными словами, мы утверждаем, что бытие, взятое во всей своей совокупности, может содержать и содержит такие формы, которые превосходят человеческое понимание, но ни в каком смысле не могут быть названы «сверхъестественными». Всё сущее- естественно, природно, подчинено общим законам, которые, хотя и могут проявляться различно, сохраняют одну основу. Инобытие, таким образом, не может быть отнесено к «сверхъестественному». Оно ничуть не менее материально, чем бытие, которое мы чувственно постигаем- но оно материально по-иному, на другом, более высоком уровне.

5.Наконец, мы признаём, что естественная эволюция сущности, и как следствие, эволюция её материально-духовного проявления, доступна осознанному контролю; то есть сознательное саморазвитие, направленное на увеличение человеческой силы во всех её аспектах, может привести сущность к качественно новому уровню оформленности, или к инобытию(с. Дазарат.Система Дьявола)

Отредактировано ksavera (2010-12-29 09:06:35)

0

410

ksavera
ты говоришь на себе понятном языке, а мне трудно отслеживать ход твоих мыслей, если конечно этот текст не контрл+с и контрл+В

0

411

ПонтийПилат написал(а):

И не вздумай сдачи давать, когда тебе по правой щеке вьебут. Настоящие мужыки так не поступают.

я сам  - сабист со стажем, да и бью как кувалдой, клюют многие. Людей бил много, ездил не раз на разборки, знаю что это за жизнь. Потом тебя постоянно пасут, и порой попадаешь на настоящих волков, и пока не откупишься - жить не дадут.

С тех пор как не живу агрессией - живу спокойно, и никто меня не ждет у подьезда и не пасет..
Я продал оружие которое имел за ненадобностью.
Это увы для меня было удивительным выводом.. Я и не думал что так можно жить, думал меня примут за слабого и будут топтать кому не жаль... Но вышло совсем подругому.
Я знаю что Тот в кого я верю стоит за своих, поэтому не напрягаюсь чтобы отмстить комулибо - расплата приходит если не быстро то неизменно, и иногда я вижу как это происходит..
О Христе написано -

Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания
И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.

Отредактировано anhil (2010-12-29 23:02:31)

0

412

ты говоришь на себе понятном языке, а мне трудно отслеживать ход твоих мыслей, если конечно этот текст не контрл+с и контрл+В

Хорошо ,раз вас так напрягают выкладки ,то попробую сказать своими словами.Я верю в том,что смерть это не конец,но я не верю в рай и ад в библейском их представлении.Так надеюсь понятно?)

0

413

ksavera

да понятно, но неубедительно - верит она , не верит...
имеет смысл верить только в то что реально, действительно существует, а не реинкарнации или что другое.
Одна молодая (и довольно интересная) женщина из мормонов (а они верят что чел после смерти становится богом минимум - первого уровня) - болела по женской части, теряла много крови, под конец прокляла Бога и умерла. Очнулась в аду, в жутком месте. Каким то образом осознав что ее обманули при жизни попросила себе еще шанс и была помилованна - вернулась в тело и обрела от Бога здоровье.

Ниже ссылка на ее видеорасказ:

вот ссылка на ее свидетельство на англе, ютуб

Меня удивляет, почему вы не просите у Бога ясности в таком важном вопросе как жизнь после смерти?

Отредактировано anhil (2010-12-29 23:00:52)

0

414

anhil написал(а):

Меня удивляет, почему вы не просите у Бога

Обьясняю. Что бы просить что-то у кого-то нужно быть с ним в хороших отношениях. Что бы быть в хороших отношениях с Богом - нужно жить по его правилам, а нам хочется того, что эти правила запрещают, к примеру секс, еда, насилие, власть и тому подобное.

Мы считаем эти запреты, мягко говоря, необоснованными и неправрмерными. А если грубо говоря - то крайне, невероятно, сказочно ИДИОТСКИМИ и САМОУБИЙСТВЕННЫМИ.

anhil написал(а):

я сам  - сабист со стажем, да и бью как кувалдой, клюют многие. Людей бил много, ездил не раз на разборки, знаю что это за жизнь. Потом тебя постоянно пасут, и порой попадаешь на настоящих волков, и пока не откупишься - жить не дадут.

Либо ты чак норис, либо волки у вас плешивенькие.

Потому что жить не дают раз и навсегда.

Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-30 02:53:04)

0

415

Что бы просить что-то у кого-то нужно быть с ним в хороших отношениях. Что бы быть в хороших отношениях с Богом... ...

Это дело о котором шла речь - настолько важно, что Бог может ответить даже когда ты находишься в состояние обьявленной войны с Ним. Ведь это конец который ждет всех, по крайней мере ты имеешь право знать что с тобой будет в том или ином случае, выберешь ли ты жизнь или смерть...
По сути все мы воюем или воевали с Христом, но Он не изменяет своей любви, верности мастера твоей жизни..
Да и доказано крестом..

Да кстати - кто теряет свою жизнь во Христе находит ее.. (в том числе относительный достаток, нормальный секс с любимым человеком и много много чего еще.)
И желающий сберечь себя вышеперечисленного  - теряет все  год за годом, потом оглянешься - и ничего и не было, пустота , суета и беготня, и дни о которых написано - "нет мне удовольствия в них".

Отредактировано anhil (2010-12-30 18:47:40)

0

416

anhil написал(а):

Ведь это конец который ждет всех, по крайней мере ты имеешь право знать что с тобой будет в том или ином случае, выберешь ли ты жизнь или смерть...

Я никогда не враждовал с богом. Мне на него просто поебать.

Но в случае с богом, то он говорит только угрозы. "делай так или будешь гореть в гиене". А ведь он пиздит. Он банально врет. Уже не первый раз. Помнишь что он говорил про запретный плод? Он говорил "попробуешь и умрешь". А ведь не умерли, да? А "Князь Лжи", как ни странно, говорил правду. Говорил что мы постигнем суть добра и зла :) И я постиг :) Я понимаю что есть ваше "добро" :)

Так почему я должен прислушиваться к тому, кто уже не раз ВРАЛ, к тому, чье учение является откровенным зомбиловом?

Я не знаю что будет ТАМ, но разници как таковой не будет. Я как здесь небыл рабом, так и там не буду. Чем бы мне это не грозило.

0

417

ПонтийПилат написал(а):

Он говорил "попробуешь и умрешь". А ведь не умерли, да?

Да нет. Умерли в тотже час, да смертью пострашнее физической. Сразу потеряли комфорт, страх стал терзать, даже с любимой женой назрел конфликт, сразу все вокруг стали виноваты...
Это называется смерть духовная,  библейским словом - "мертв по преступлениям и грехам"
Бог никогда не лжет. Ни одной молекулы вранья.

ПонтийПилат написал(а):

. "делай так или будешь гореть в гиене".

Это не слово Божие. Геена  вообще не для человека сфабрикована. Она для сатаны и ангелов его.
Слово Божие говорит:"воля Отца чтобы всякий ВИДЯЩИЙ Сына и ВЕРУЮЩИЙ  в Него не погиб, но имел жизнь вечную.."

Но так как ты зделал твердо свой выбор, (конечно пока жив есть крошечный шанс повернуть..)  будь мужествен просто жать последствия - желающий душу (жизнь ) свою спасти - потеряет ее..
так что мужественно теряй, удачи..

Отредактировано anhil (2010-12-30 22:58:24)

0

418

anhil написал(а):

Да нет. Умерли в тотже час, да смертью пострашнее физической. Сразу потеряли комфорт, страх стал терзать, даже с любимой женой назрел конфликт, сразу все вокруг стали виноваты...Это называется смерть духовная,  библейским словом - "мертв по преступлениям и грехам"Бог никогда не лжет. Ни одной молекулы вранья.

Ой... только вот не нада, окей? "духовная смерть"... хочешь я еще пол сотни смертей придумаю? Астральная, кармическая, метафизическая...

Есть факт лжи: он сказал что умрем - а мы не умерли. А то, что он имел ввиду какую-то там астрально-духовную смерть - это уже его проблеммы.

Я уже молчу о том, откуда тебе знать, что он имел ввиду. Ты читаешь мысли Бога?

anhil написал(а):

Но так как ты зделал твердо свой выбор

На самом деле я не делал выбор. Я попросту стараюсь не позволять никому ставить передо мной выбор.

Я просто делаю то, что мне подсказывает моё понимание мира, и если это совпадает с чьим-то выбором - это не значит, что я его сделал. У Гамлета, принца датского, выбор: Ту би, ор нот ту би? Ты живешь... это же не значит, что ты совершал тот же выбор, даже если формально ты сейчас "ту би".

Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-31 04:15:57)

0

419

ПонтийПилат написал(а):

Я уже молчу о том, откуда тебе знать, что он имел ввиду. Ты читаешь мысли Бога?

не мысли. Его слово ясно говорит об этом. Поэтому сказано - мертвые по преступлениям и грехам ...
И еще - "вы не хотите придти ко Мне чтобы иметь жизнь.."
Так что в "зловещих мертвецах" не те актеры  снимались :D))

Без Бога нет ни жизни да и никакого будушего, а настоящее - черно-белый расклад, серые будни, на которые обрек тебя Адам, не спрашивая. Поэтому Иисус - второй Адам - который пришел чтобы разрушить систему порабощености и власти тьмы. Последняя построила свою систему  через послушание Адама злу, также и небесная строится - через веру в Небесного и жизнь по его принципам. И еще - " иго мое БЛАГО, бремя мое легко". - заповедь Христа имеет свойство упрощать жизнь а не утежелять..

Так что иго от Бога есть , с этим не спорю. Но оно благотворно работает на того кто несет.

Физическая смерть по словам Христа не так страшна как суд и участь за ним, поэтому Он сказал: "друзьям моим - не бойтесь убивающих тело и БОЛЕЕ НЕ МОГУЩИХ НИЧЕГО ЗДЕЛАТь, а бойтесь того кто и душу и тело может погубить..."
И этот страх тоже - парадоксально - конструктивен , а не разрушающе действует.(я имею ввиду начало мудрости - страх пред богом)

Отредактировано anhil (2010-12-31 17:06:03)

0

420

anhil написал(а):

не мысли. Его слово ясно говорит об этом. Поэтому сказано - мертвые по преступлениям и грехам ... И еще - "вы не хотите придти ко Мне чтобы иметь жизнь.."Так что в "зловещих мертвецах" не те актеры  снимались ))

Он говорит вообще много всего, и часто - противоречиво.

Знаешь пример с Петром первым? Пришел он к попам - светочам того времени -  и спрашует: "Как, согласно библии, я должен поступить: простить своего сына или покарать?", на что попы ему ответили: "Поступай как знаешь, если захочешь простить - мы надергаем тебе цитат, где библия говорит что надо прощать, захочешь покарать - надергаем цитат, соглсно которых нужно карать".

Так что его пиздеж унылый - нихуя не показатель, и трактовать его можно как угодно, было бы желание. А его у тебя с избытком, видимо, раз ты выдрачиваешься и пытаешь оправдать явную ложь. Это как америкосы с тюрьмуй Гуантанамо, что бы небыло факта применения пыток с их стороны - изменяют словарное определение пыток как таковых.

Ты тем же занимаешься. Изменяешь понятие слова смерть на какую-то "греховно-духовную" хуйню, лишь бы избежать очевидного факта лжи.

anhil написал(а):

Без Бога нет ни жизни да и никакого будушего, а настоящее - черно-белый расклад, серые будни, на которые обрек тебя Адам, не спрашивая.

Жизнь у меня есть, а будней как таковых нету, будущее тоже есть.

Только вот я его не знаю. И признаю это. А то, что ты думаешь что знаешь - нихуя не значит.

anhil написал(а):

Поэтому Иисус - второй Адам - который пришел чтобы разрушить систему порабощености и власти тьмы.

Приплыли... Исус - второй адам...

Банан - второй трактор...

anhil написал(а):

Поэтому Иисус - второй Адам - который пришел чтобы разрушить систему порабощености и власти тьмы. Последняя построила свою систему  через послушание Адама злу, также и небесная строится - через веру в Небесного и жизнь по его принципам.

Окей. Что значит "быть порабащенным"? Видимо делать то, что требует от тебя твой господин. Я за собой такой херни не замечал. Я делаю то, что я хочу. Исключительно. Где же она, "система тьмы"? Покажи мне людей, которые получают приказы напрямую от Дьявола?

anhil написал(а):

Так что иго от Бога есть , с этим не спорю. Но оно благотворно работает на того кто несет.

Наша песня хороша, начинай сначала...

Понятие "благотворности" у каждого разное. Предлагаю вам, хрюсам, оставить свое понимание глубоко-глубоко при себе.

Иначе я найму банду костоломоф, и научу как полезно жрать гавно - потому как тем, кто отказывается это делать, буду совать паяльник в анус. И жрать гавно будет действительно "благотворно" для здоровья и целосности ануса.

Надеюсь аналогия с вашими "заповедями" очевидна. Так что не понятно?

anhil написал(а):

Физическая смерть по словам Христа не так страшна как суд и участь за ним

угу... а по моим словам, жрать гавно - не так страшно как паяльник в анусе... Приятного апетита!

anhil написал(а):

поэтому Он сказал: "друзьям моим - не бойтесь убивающих тело и БОЛЕЕ НЕ МОГУЩИХ НИЧЕГО ЗДЕЛАТь, а бойтесь того кто и душу и тело может погубить..."

А я поэтому говорю: "Друзьям моим - не бойтесь заставляющих вас жрать гавно и более не могущих ничего зделать, а бойтесь того, кто анус ваш может паяльником погубить".

anhil написал(а):

И этот страх тоже - парадоксально - конструктивен , а не разрушающе действует.(я имею ввиду начало мудрости - страх пред богом)

И перед паяльником страх тоже конструктивен, а не разрушающе действует.

Я уже устал заниматься алигофренопедагогикой...

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия