anhil написал(а):не мысли. Его слово ясно говорит об этом. Поэтому сказано - мертвые по преступлениям и грехам ... И еще - "вы не хотите придти ко Мне чтобы иметь жизнь.."Так что в "зловещих мертвецах" не те актеры снимались ))
Он говорит вообще много всего, и часто - противоречиво.
Знаешь пример с Петром первым? Пришел он к попам - светочам того времени - и спрашует: "Как, согласно библии, я должен поступить: простить своего сына или покарать?", на что попы ему ответили: "Поступай как знаешь, если захочешь простить - мы надергаем тебе цитат, где библия говорит что надо прощать, захочешь покарать - надергаем цитат, соглсно которых нужно карать".
Так что его пиздеж унылый - нихуя не показатель, и трактовать его можно как угодно, было бы желание. А его у тебя с избытком, видимо, раз ты выдрачиваешься и пытаешь оправдать явную ложь. Это как америкосы с тюрьмуй Гуантанамо, что бы небыло факта применения пыток с их стороны - изменяют словарное определение пыток как таковых.
Ты тем же занимаешься. Изменяешь понятие слова смерть на какую-то "греховно-духовную" хуйню, лишь бы избежать очевидного факта лжи.
anhil написал(а):Без Бога нет ни жизни да и никакого будушего, а настоящее - черно-белый расклад, серые будни, на которые обрек тебя Адам, не спрашивая.
Жизнь у меня есть, а будней как таковых нету, будущее тоже есть.
Только вот я его не знаю. И признаю это. А то, что ты думаешь что знаешь - нихуя не значит.
anhil написал(а):Поэтому Иисус - второй Адам - который пришел чтобы разрушить систему порабощености и власти тьмы.
Приплыли... Исус - второй адам...
Банан - второй трактор...
anhil написал(а):Поэтому Иисус - второй Адам - который пришел чтобы разрушить систему порабощености и власти тьмы. Последняя построила свою систему через послушание Адама злу, также и небесная строится - через веру в Небесного и жизнь по его принципам.
Окей. Что значит "быть порабащенным"? Видимо делать то, что требует от тебя твой господин. Я за собой такой херни не замечал. Я делаю то, что я хочу. Исключительно. Где же она, "система тьмы"? Покажи мне людей, которые получают приказы напрямую от Дьявола?
anhil написал(а):Так что иго от Бога есть , с этим не спорю. Но оно благотворно работает на того кто несет.
Наша песня хороша, начинай сначала...
Понятие "благотворности" у каждого разное. Предлагаю вам, хрюсам, оставить свое понимание глубоко-глубоко при себе.
Иначе я найму банду костоломоф, и научу как полезно жрать гавно - потому как тем, кто отказывается это делать, буду совать паяльник в анус. И жрать гавно будет действительно "благотворно" для здоровья и целосности ануса.
Надеюсь аналогия с вашими "заповедями" очевидна. Так что не понятно?
anhil написал(а):Физическая смерть по словам Христа не так страшна как суд и участь за ним
угу... а по моим словам, жрать гавно - не так страшно как паяльник в анусе... Приятного апетита!
anhil написал(а):поэтому Он сказал: "друзьям моим - не бойтесь убивающих тело и БОЛЕЕ НЕ МОГУЩИХ НИЧЕГО ЗДЕЛАТь, а бойтесь того кто и душу и тело может погубить..."
А я поэтому говорю: "Друзьям моим - не бойтесь заставляющих вас жрать гавно и более не могущих ничего зделать, а бойтесь того, кто анус ваш может паяльником погубить".
anhil написал(а):И этот страх тоже - парадоксально - конструктивен , а не разрушающе действует.(я имею ввиду начало мудрости - страх пред богом)
И перед паяльником страх тоже конструктивен, а не разрушающе действует.
Я уже устал заниматься алигофренопедагогикой...