Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро. Тут уже ничего не поделаешь,
Рабская религия
Сообщений 361 страница 390 из 518
Поделиться3622010-12-20 13:12:49
Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро. Тут уже ничего не поделаешь,
думаю всегда. потому что судят не по цветочкам а по ягодкам..
Отредактировано anhil (2010-12-20 13:24:35)
Поделиться3632010-12-21 00:50:00
Передумав туеву хучу мыслей по этому поводу в итоге даже не могу ничего сказать. Как то со временем каждая мысль опракидывает сама себя. Когда то мне было очевидно, что христиане - рабы. Потом мне стало очевидно, что "нехристиане" - ничем не лучше.
Когда человек работает на рабской работе, покупает то, что ему не нужно, делает то, что не хочет потому, что не знает как иначе - совершенно неважно, ходит он в церковь или нет, молится или нет.
Думал, что те, кто не ходит на рабскую работу, знает как жить не делая того, что не хочет, брать то, что хочет и тд - и есть Сатанисты, не взирая на то, о чем они любят поболтать на кухне за 0,5, что слушают и как одеваются.
Потом я увидил, что это могут делять самые разные люди, обьединить которых каким нибудь простым критерием "сатаничтости" возможным не представляется.
Сейчас считаю Сатанистами людей с особым способом решения проблемм. Каким? "Тёмный путь - он именно темный. Это не прогулка. Это то, что остальные делать боятся или брезгуют"(с)
Точнее и не скажешь. Посему считаю, что Сатанист может исповедовать любую религию, и христианство вчасности.
А "рабская религия" - не вполне коректно. Раньше все были хрюсами. Поголовно. Так что, все были рабами? А рабовладелец тогда кто?
Следовательно - причина состояния раба - нихуя не христианство. Это только повод. Не было бы его рабы нашли бы другой повод быть рабами. Это глубже. Это биологическая специализация.
добро не имеет смысла если это добро не исходит от Живой Интелекта. От Бога.
Абалдеть. Так что, я теперь без него даже человеку помочь не могу? Не могу я без Бога перевести бабушку через дорогу?
ИМХО - бред.
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-21 00:52:20)
Поделиться3642010-12-21 13:39:46
Следовательно - причина состояния раба - нихуя не христианство. Это только повод. Не было бы его рабы нашли бы другой повод быть рабами. Это глубже. Это биологическая специализация.
Ну,Понтий,поздравляю!!!Теперь можешь идти дальше))) Не,правда,я без стеба...
П.с.Модеры сорри,за оффтоп...
Счас ,тебя,попытаются обратить,Понтий)И если не получится,то всяк по вере христианской твой отец Дьявол )))
Отредактировано ksavera (2010-12-21 13:42:02)
Поделиться3652010-12-21 15:59:24
Меня вообще жутко бесит эта тема,тема про бога..Пусть сначала докажут что он если а потом уже чтото 3,14издите..Хоть одно,маленькое доказательство что чтото есть?Че блин помолился и все прошло?все получилось?епта а почему вы решили что все должно быть хреново и нечего не должно получаться,в жизни бывают совпадения,и те у кого нечего не получается и все болит(а потом допустим умирает),так он что не молился?И где ваш бог?
Позавчера смотрел передачу где говорилось что ребенку собрали нужную сумму для операции...его мать благодарила БОГА мол за то что нашлись добрые люди и теперь ребенок здоров...Скажу я тебе что ты тупая дура потому что не будь этих денег бог бы тебе не помог...
Поделиться3662010-12-21 16:37:57
Ну,Понтий,поздравляю!!!Теперь можешь идти дальше))) Не,правда,я без стеба...П.с.Модеры сорри,за оффтоп...Счас ,тебя,попытаются обратить,Понтий)И если не получится,то всяк по вере христианской твой отец Дьявол )))
Ксав, это ты? Или "однофамилец"?
Куда уже дальше? И так выжили из Баала... ючусь тут, понимаешь ли... бомжую. судьба моя такая... сначала с гавноварота, потом с Баала, на котором щаз нихуя не лучше чем на говновароте.
в жизни бывают совпадения,
В жизни бывают ТАКИИИИИЕ совпадения, после которых обязательно нужно воодить понятие "бога"/"Сатаны"/духов/кармы/ и тд, пытаться понять "это" и адекватно реагировать, иначе просто будешь сидеть на горе своих совпадений и удивляться, почему это кирпичь четвертый раз подряд мимо пролетает Совпадение наверное
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-21 16:40:33)
Поделиться3672010-12-21 17:18:18
Ксав, это ты? Или "однофамилец"?
Я,я одна такая в сатовской среде)))
Куда уже дальше?
в размышлениях о нашей не свободе.Я об этом)Правильно мыслишь...
И так выжили из Баала... ючусь тут, понимаешь ли... бомжую. судьба моя такая... сначала с гавноварота, потом с Баала, на котором щаз нихуя не лучше чем на говновароте.
Ну...Понтий ,не всем же дано твое чувство юмора)))
Поделиться3682010-12-21 18:11:52
ПонтийПилат
мда, немного о твоем нике, если позволите.
Пилат Понтий - римский прокуратор - человек закона был чрезвычайно жестоким человеком. Когда он только был назначен - покусился на какуюто иудейскую святыню - кажись на сам храм, куда иноплеменнику нельзя было свои статуи ставить. Ну эта компания из человек 70 и стала ему перечить. Он им велел убираться или обещал посрубать им головы. Ну те и уперлись, обнажили шеи да сказали что с головой или без а статуи на храмовой горе не дадут ставить..
Один из немногих случаев когда Пилат уступил.
Во времена Иисуса ему рассказали что Пилат учинил резню при жертвоприношении и смешал кровь жертв с кровью галилеян их приносивших.. Очевидно они хотели услышать дискус насчет - ой, какие нечестивые же эти галилейцы что так померли.
Пилат недолюбливал Ирода - который был императору совоспитанником - за двойственность его взглядов - по идее присягал империи а с другой стороны считал себя чуть ли не Соломоном (несмотря на шизофрению был очень сильный зодчий)
За жестокое обращение с людьми был сослан в ссылку где покончил жизнь самоубийством.
Абалдеть. Так что, я теперь без него даже человеку помочь не могу? Не могу я без Бога перевести бабушку через дорогу?
чудес тут не бывает - дерево доброе приносит добрый плод , а худое дерево не может доброго приносить. Виноград с репейника не снимают..
Мой знакомый считал за зделать добро - до нокаута довести перечевшему ему человеку, сам метр с кепкой, но бил - "воспитывал всех" крепко. Еслиб не бабло - сел бы - голову молодому разбил чуть не убил.
Так что у "репейника" свое добро.
Отредактировано anhil (2010-12-21 18:17:00)
Поделиться3692010-12-21 18:43:40
Спасибо за экскурс в историю, ато я всегда называюсь именами людей, о которых ничего не знаю
чудес тут не бывает - дерево доброе приносит добрый плод , а худое дерево не может доброго приносить. Виноград с репейника не снимают..Мой знакомый считал за зделать добро - до нокаута довести перечевшему ему человеку, сам метр с кепкой, но бил - "воспитывал всех" крепко. Еслиб не бабло - сел бы - голову молодому разбил чуть не убил.Так что у "репейника" свое добро.
А ненада никому делать "добро", если твоего добра не просят. Некоторые виноград не любят, а любят репяхи.
Не говоря уже о том, что на виноград бывает алергия с приступами вплоть до летального исхода. Так что имеем ввиду, когда следующий раз отправляемся проповедовать спасение души с последующим искуплением грехов.
Не говоря уже о том, что "добро" - исключительно плоское понятие. Потому как ты даже не можешь быть уверен, когда спасаешь девушку из под колес автомобиля, что она нахуй не террористка-шахидка, и не несет прямо сейчас бомбу в метро.
Поделиться3702010-12-21 19:27:04
Не говоря уже о том, что "добро" - исключительно плоское понятие. Потому как ты даже не можешь быть уверен, когда спасаешь девушку из под колес автомобиля, что она нахуй не террористка-шахидка, и не несет прямо сейчас бомбу в метро.
в общем то я о том же.
Иисус так говорил:"делающий злое НЕНАВИДИТ свет и не идет к свету, чтобы не ОБЛИЧИЛИСь дела его, а делающий добро идет к свету - ПОТОМУ ЧТО ДЕЛА ЕГО В БОГЕ СОДЕЛАННЫ."
Поэтому я не верю что ктолибо может сделать существенное добро без (скрытого порой) мотива.
тут дело природы - если чел от бога, принял Его обличения, Его образ действий и мыслей - добро рождается само собой, он не утруждается. А иначе - терновый куст.
Вот ты считаешь себя добрым человеком или злым?
Отредактировано anhil (2010-12-21 19:28:10)
Поделиться3712010-12-21 19:31:28
А ненада никому делать "добро", если твоего добра не просят. Некоторые виноград не любят, а любят репяхи.
В общем то есть категории людей которые "называют белое черным и черное - святыней"
только это безперспективный путь.
Я думаю настоящей свободы имеет шанс достичь человек который имеет "нищий дух " - то есть пытливый ум и пытается разобраться во всем начистоту - где истина , где ложь, где есть будущее, где - только перспектива щелкать клювиком во мраке.
Отредактировано anhil (2010-12-21 19:35:27)
Поделиться3722010-12-21 20:02:23
Вот ты считаешь себя добрым человеком или злым?
Злым.
Иисус так говорил:"делающий злое НЕНАВИДИТ свет и не идет к свету, чтобы не ОБЛИЧИЛИСь дела его, а делающий добро идет к свету - ПОТОМУ ЧТО ДЕЛА ЕГО В БОГЕ СОДЕЛАННЫ."
Я действительно ненавижу свет. Потому что "свет" - это статус кво. Чужой статус кво. Мир где все светло и все видно, все понятно и все логично.
Меня же мое место на свету не устраивает. Приходится идти в обход по тьме.
В общем то есть категории людей которые "называют белое черным и черное - святыней"только это безперспективный путь.
Да. Есть люди, которые имеют наглость взять на себя право диктовать другим что есть черное, что белое, что святыня а что грех.
Меня эти пидоры в рясах искренне раздражают.
Я думаю настоящей свободы имеет шанс достичь человек который имеет "нищий дух " - то есть пытливый ум и пытается разобраться во всем начистоту - где истина , где ложь, где есть будущее, где - только перспектива щелкать клювиком во мраке.
Мрак - более сложная тема, чем можно обсуждать здесь. Можешь создать отдельную тему.
Но какая в попу свобода, если "или делать так, или будешь в аду"?
Помоему это элементарно. Вы даже сами называете себя "Рабами". О какой свободе ты говоришь? Добровольно жопу подставить под ------?
Поделиться3732010-12-21 20:15:28
Я действительно ненавижу свет. Потому что "свет" - это статус кво. Чужой статус кво. Мир где все светло и все видно, все понятно и все логично.
Меня же мое место на свету не устраивает. Приходится идти в обход по тьме.
благодарю за искренность. очень интересный подход.
Но какая в попу свобода, если "или делать так, или будешь в аду"?
а если это увы расклад жизни? вдруг это действительно РЕАЛьНО?
Только ад не для человека. Ад создан для диавола и его ангелов. Это слова Христа. Только человек сам предпочитает идти туда..
Вы даже сами называете себя "Рабами". О какой свободе ты говоришь?
Я вот о чем подумал: Ведь Бог - Творец мира, быть его рабом возможно не так уж плохо. НО что по сути раб - человек лишенный свободы выбора. Бог не ищет себе таких рабов, ему роботы были не нужны со времен Адама, которому был дан выбор, как и нам всем...
Вот возьмем приземленный пример - иметь деньги - это свобода (своего рода). Ты расскован, можешь быть кем хочешь, выбрать покласснее такчу... Но это не полная свобода - над тобой имеет власть время, старость, болезнь, смерть и многое другое.
Может во Христе есть смысл свободы, потому что Им обещано:"Я живу и вы будете жить..."
Когда я искал себе смысл, никто не ответил мне явно кроме этого Бога - Иисуса Христа...- это чисто эмпирически. .
Клоуны в ряссах мало значат. Важно я и Он, Его живое присутствие в моей жизни. Практика задавать вопросы и получать ответы, просить и получать просимое, повиноваться и радоваться результатам, или не повиноваться - и пожинать следствия - это называется "ходить пред Богом"
Отредактировано anhil (2010-12-21 20:19:00)
Поделиться3742010-12-21 20:34:36
а если это увы расклад жизни? вдруг это действительно РЕАЛьНО?Только ад не для человека. Ад создан для диавола и его ангелов. Это слова Христа. Только человек сам предпочитает идти туда..
Возможно. Да, это расклад жизни. И тут у нас 2 выбора - ползать на коленях и молицца или учиться жить в аду. Но как говорится - с волками жить, по волчьи выть.
Некоторые выбирают первое. Некоторые второе. Те, кто учится жить в аду со временем понимают, что в аду уже и те, кто ползает и молицца. Они просто этого не видят. Они сидят в молитвенной позе и воспринимают смолу в адском котле как "божью кару" или "божье испытание". Мол, все в руках бога, и если я помолюсь, то он уберет смолу.
А он не уберет. Это не в его власти.
А если попросту - из котла есть 2 выхода: меняться так, что бы уметь вылазить из котла(это умение дают практики) или меняться так, что бы терпеть смолу.
У Вас же, христиан, в почете терпеливые? Ну мученики там разные?
Важно я и Он, Его живое присутствие в моей жизни. Практика задавать вопросы и получать ответы, просить и получать просимое, повиноваться и радоваться результатам, или не повиноваться - и пожинать следствия - это называется "ходить пред Богом"
У меня есть знакомый шаман. Он называет это "люди для ума". Есть ортодоксальный Сатанист ЛоКиндер - он называет это "разговор с тыквой".
Есть ты - называющий это "общение с Исусом". А на деле - это древняя практика. Можно общаться хоть с мандавошками со своими, и они со временем тебе ответят. Как только научишься правильно спрашивать. Потому что все ответы изначально в тебе самом.
Ну если тебе приятнее с Исусом - общайся с ним. Ничего не имею против.
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-21 20:36:11)
Поделиться3752010-12-21 21:41:32
И тут у нас 2 выбора - ползать на коленях и молицца или учиться жить в аду. Но как говорится - с волками жить, по волчьи выть.
а кто внушил тебе что служить Богу это ползать на коленях и молица? Я знаю что кто просит у Бога - не просит у людей, и мало от них зависит...
У Вас же, христиан, в почете терпеливые? Ну мученики там разные?
не задумывался. знаю что когда идешь за Христом чисто - много бестий кидается, приходится много переносить.
У меня есть знакомый шаман. Он называет это "люди для ума". Есть ортодоксальный Сатанист ЛоКиндер - он называет это "разговор с тыквой".
Не сравнивай мертвых божеств с живым. Если верить в Бога - только в того кто СУЩЕСТВУЕТ и работает, а если Бога нет - лучше не верить в него.
Реальность важнее, лучше всего сразу знать расклад...
Если тебе не трудно, не ругайса так жестко пж... Это не добавляет веса твоим аргументам которые я и так нахожу неплохими..
Поделиться3762010-12-21 22:03:51
а кто внушил тебе что служить Богу это ползать на коленях и молица? Я знаю что кто просит у Бога - не просит у людей, и мало от них зависит...
Видимо Дьявол... Кто же еще?
Окей. Давай по писанию. Его авторитет ты признаешь?
Представим себе человека, который делает все так, как учит христианство.
1). Это жалкое создание не может защитить себя и своих детей - он их приносит в жертву, потому что он любит бога больше всего(читай Ветхий завет. Там Бог просит "первенца своего, и первого агнца от стада своего"), он подставляет правую щеку, когда ударили по левой.
Даже его дети ему не пренадлежат.
2). Он обязан отчитаться(кому?) в том, что он занимается сексом(Брак), если не отчитался и не получил "лицензию"- значит блуд. Ну конечно. Численность рабов должна быть контролируема. Да и нужно исключить мотивации раба к внутривидовой борьбе(что есть естественно) за возможность распостранить свои гены. Ему дана одна "жена", которой он должен ограничиться.
3). Он не должен "раптатЬ", как Лазарь не раптал. Если я не путаю, он был тупо бомжем, который тупо сдыхал, но сдахал молча. Разумеется, раб не должен жаловаться.
4). Уважай отца/мать, которые взомбячат тебе ту же самую хрень, которой больны сами. Рабский статус от отца к сыно. Это естественно.
5). Не убий, не укради и тд. - ну разумеется. Какому рабу позволено наносить ущерб хозяину, портя его собственность - других рабов?
6). Нет Бога перед лицом моим - ну разумеется, хозяин то один. Посулай всех остальных хозяев.
7). Гордыня. Ваще без коментариев.
8). Ленность. Конечно Раб должен работать и не лениться
9). Чревоугодие. Рабы должны быть экономически выгодными. снижаем стоимость содержания
И так далее, и тому подобное.
Неужели не очевидно, что Христианство дрессирует ИДЕАЛЬНОГО РАБА?
Ну так что тебя не устраивает в моих высказываниях, что перед богом ползают на коленях? Рабы могут вести себя как то по другому?
не задумывался. знаю что когда идешь за Христом чисто - много бестий кидается, приходится много переносить.
Куда ты за ним идешь? Что тебе там нужно?
Ты задавал себе вопрос "Чего я хочу?"?. Без абстракций. Без "вечных блаженств". Что ты хочешь сейчас? Я хочу есть и заниматься сексом, не хочу работать, не хочу никому отчитываться.
Не сравнивай мертвых божеств с живым. Если верить в Бога - только в того кто СУЩЕСТВУЕТ и работает, а если Бога нет - лучше не верить в него.Реальность важнее, лучше всего сразу знать расклад...
Мертвые божества? С чего ты взял?
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-21 22:05:04)
Поделиться3772010-12-21 22:18:11
ты умный человек.Честно говоря здесь таких не так много встречал..
Что ты хочешь сейчас? Я хочу есть и заниматься сексом, не хочу работать, не хочу никому отчитываться.
в этой жизни за все приходится платить. Не хочешь работать - будешь бедствовать (обычно закономерность). Будешь красть или взятками упрощать се жизнь - попадешь в тюрьму.
Будешь играть в любовь - останешься с разбитым сердцем. Да и скажи - нужна тебе жена которая прошла через пять таких как ты? Она уже израсходовала свой потенциал на других ( моральный конечно).
Без абстракций. Без "вечных блаженств". Что ты хочешь сейчас?
Мне мало секса и власти. Все это мне уже поднадоело.
Конечно, мне нравятся женщины , но хочу одну единственную , от Бога, которая подходит мне идеально. У меня такая была(тоже у Бога выпросил) - по дурости сам все испортил, дальше просто вхолостую с многими трахался, без любви..
Терь хочу ходить под Любящим Отцом, конформировать свою жизнь под Его волей, хочу живых встреч, бесценных уроков.. Хочу чтобы этот миииииир в сердце никогда меня не покидал... Хочу смысл в жизни, не хаос.. (без абстракций)
Мертвые божества? С чего ты взял?
Я имею ввиду чуждых, они нас не любят - это дешевые боги. Их идеология ложна, ничего кроме теорий, и не приносит успеха.
Отредактировано anhil (2010-12-21 22:19:41)
Поделиться3782010-12-21 22:53:08
ты умный человек.Честно говоря здесь таких не так много встречал..
Ты мне тоже нравишься. В основном потому, что чувствуется реальный опыт и реальные знания. Другое дело, что на мой взгляд, ты этот опыт немного непаравильно обобщил...
Но это не критично.
в этой жизни за все приходится платить. Не хочешь работать - будешь бедствовать (обычно закономерность). Будешь красть или взятками упрощать се жизнь - попадешь в тюрьму.Будешь играть в любовь - останешься с разбитым сердцем.
Можно я сейчас приведу тебе цитату одного человека, которая опишет мое отношение к подобным закономерностям социального толка?
Недословно:
"Я сейчас могу тебя научить как ахуенно полезно жрать гавно. Просто нанимаешь банду головорезов и конкретно пиздишь всех, кто отказывается жрать. Через время формируется вполне рациональное мнение: жрать гавно - полезно для здоровья."(с)
В обществе так фактически во всем. Тебя учат как офигенно полезно работать на рабской работе, потому как в ином случае ты умрешь от голода. Тебя учат как нерационально убивать, потому как попадешь на зону. Ну и тд.
А на самом деле же все общество - враг и мощенник. Оно откровенно насилует тебя(ну или пытается, так точно). А с помощью христианства(или аналогичной хрени: комунизм, "За родмну, за сталина!", фашизм, "За нацию!", ислам, "Аллах акбар" и тд) оно заставляет еще и любить себя(общество, которое насилует тебя). Мол, "наша милиция меня бережет" или "бох меня любит".
Я же заявляю, есть практики, которые позволяют обходить эти мнимые закономерности(которые и не закономерности вообще по большому счету, а лишь паразиты на твоей психике). И я их использую что бы есть и не работать, убивать и не сидеть. С попеременной упешностью. Но даже у меня, в мои 21 год уже есть реальные успехи.
У опытных же и сильных Сатанистов такие проблеммы вообще не стоят. Это факт. Я лично знаю человека, который только в моей стране должен сидеть 832 года строгача. И не сидит.
Будешь играть в любовь - останешься с разбитым сердцем. Да и скажи - нужна тебе жена которая прошла через пять таких как ты? Она уже израсходовала свой потенциал на других ( моральный конечно).
Ничего не имею против, если я буду у своей девушки 6. Хоть десятый.
Главное не количество, а обстоятельста. Если какждый из 5 был достойным, был её выбором, и она была переборчива(а не 5 подряд первых возжелавших), она чиста(в плане венерических) - почему нет?
Это, пардон, клише и стереотип, что все не девственници - давалки и бляди.
Мне мало секса и власти. Все это мне уже поднадоело. Конечно, мне нравятся женщины , но хочу одну единственную , от Бога, которая подходит мне идеально. У меня такая была(тоже у Бога выпросил) - по дурости сам все испортил, дальше просто вхолостую с многими трахался, без любви..
Терь хочу ходить под Любящим Отцом, конформировать свою жизнь под Его волей, хочу живых встреч, бесценных уроков.. Хочу чтобы этот миииииир в сердце никогда меня не покидал... Хочу смысл в жизни, не хаос.. (без абстракций)
Думаю у нас разное понятие о власти. Иногда не ты владеешь деньгами/фирмой/корпорацией/бандой/структурой, а она тобой. С реальной же властью это не имеет ничего общего. Эта власть - результат договора. А договор можно нарушить.
Но это отдельная тема.
Я тоже не против походить под любящим. Но не под таким, который топит всё население земли(великий потоп), уничтожает Садом и Гомору, его именем убавают такое количество людей, что Сатане и не снилось... но при этом он любит тебя
Я имею ввиду чуждых, они нас не любят - это дешевые боги. Их идеология ложна, ничего кроме теорий, и не приносит успеха.
А тебе надо что бы тебя любили? Я лично согласен и на рыночные отношения. Я тебе, ты мне. Как у язычников. Хотя бы. Или у анимистов/тотемистов.
Язычники вступали с богами в сделку. К примеру, я тебе жертву - ты мне дождь. И если дождь не пошел, то идола наказывали. Ставили лицом в угол, и били розгами.
Не знал?
Это честно. Это нормально. Услуга за услугу.
Яхве же хочет всю твою сущьность, хочет что бы ты полностью изменился так как он того хочет, нахывая это отречением от греха, и при этом что и когда тебе дать оставляет на свое усмотрение. Тебе так больше нравится?
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-21 23:04:16)
Поделиться3792010-12-21 23:09:58
Язычники вступали с богами в сделку. К примеру, я тебе жертву - ты мне дождь. И если дождь не пошел, то идола наказывали. Ставили лицом в угол, и били розгами
смешно конечно. Ваал времен царя Ахава был богом ПЛОДОРОДИЯ и богом грозы. Илия (человек Божий) решил судьбу царства - и небыло дождя 3 года, в каком углу сидел ваал, и почему его так мало били что он не дал дождя?
Филистимляне - родом с Крита. У них была относительно высокая цивилизация и почиталась сила и военная мощь. Целые местности - где господствовали люди очень высокорослые - Валуев не был бы там кемто необычным. Но Бог проявил себя через Самсона - говорил им на их языке да так что не оружием он погубил 1000 человек и сам чуть не погиб, но это другой вопрос..
Боги многих народов - всего лишь плод воображения, хотя через некоторых работали и настоящие духи. Нечистые духи.
Ничего не имею против, если я буду у своей девушки 6. Хоть десятый.
Ты рассудил чисто теоретически. Не буду переубеждать, когда те будет 36 как мне - узнаешь цену этого всего, благо время не за горами.
Яхве же хочет всю твою сущьность, хочет что бы ты полностью изменился так как он того хочет, нахывая это отречением от греха, и при этом что и когда тебе дать оставляет на свое усмотрение. Тебе так больше нравится?
Мне нравится получать его уроки и я обожаю Его характер которой вы не понимаете..
Мне нравится мощь Его действий в моей жизни, я описал достаточно..
Мне нравятся Его чувства и терпение.
да и заповедь больше сберегает тебя нежели ограничивает.
Даю тебе заповедь - не засунь 2 пальца в розетку, ато разделешься раньше времени. (это была шутка) - Это тя ограничивает?
Не закон и не заповеди столь важны, а истина, которая проливает свет, знание на жизненный путь человека и делает его ясным, гладким, все становится просто, свободно, есть перспектива, все работает..
Поделиться3802010-12-21 23:32:41
Боги многих народов - всего лишь плод воображения, хотя через некоторых работали и настоящие духи. Нечистые духи.
А ничего, что Исус - точная копия полусотни других богов? Языческих. Которые тоже были рождены от девы(дева Изида к примеру, или дева Деваки), превращали воду в вино(Дионис), были распяты и тому подобное? А 10 заповедей - вообще целиком и полностью взяти из Египетской Книги Мертвых.
И эти источники существовали тысячи лет до Исуса.
Так занчит, это исходник - фантазии и бредни, а вот производное(христианство) - истина в чистом виде. Оригинальный подход.
Ты рассудил чисто теоретически. Не буду переубеждать, когда те будет 36 как мне - узнаешь цену этого всего, благо время не за горами.
Окей. Поживем увидим.
Даю тебе заповедь - не засунь 2 пальца в розетку, ато разделешься раньше времени. (это была шутка) - Это тя ограничивает?
А я и не говорил, что заповеди не имеют под собой оснований и рациональной подоплетки. Очень даже имеют. Они все - исторически и социально необходимы.
А про пальци в розетку - я тебе уже говорил... нанимаешь банду костоломов и доказываешь всем, что пальци совать - афигенно полезно... ибо так тебя током ударишь, а так тебя будут пытать 3 дня паяльником через задний проход.
И вот тебе новая заповедь - "Суй пальци в розетку". И что самое главное: она будет тебя не столько сковывать и ограничивать, сколько защищать от паяльника в анусе.
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-21 23:33:52)
Поделиться3812010-12-22 13:32:18
А ничего, что Исус - точная копия полусотни других богов? Языческих.
я тут какраз склонен полагать что это диавольская тактика - скрыть истинного среди множества подделок.
Например - Авель принес в жертву животное (истинное), сатана тутже подхватил - и вот те множество кровавых жертв среди народностей.
Про заповеди внедренные "пытками" - есть доля логики, но есть ли хоть половину истины? Общество жило по правилам тьмы всегда, что тут удивляться..
Библия учит извлекать "драгоденное из ничтожного", потому что ничтожного - большинство.
Поделиться3822010-12-23 02:39:51
я тут какраз склонен полагать что это диавольская тактика - скрыть истинного среди множества подделок. Например - Авель принес в жертву животное (истинное), сатана тутже подхватил - и вот те множество кровавых жертв среди народностей.
После таких слов мне нечего тебе сказать.
Когда у тебя бумага в туалете кончается - это тоже Дьявол виноват?
Анхил, ты прости конечно, но с такими аргументами как "козни Дьявола" и "на все воля божья" вести разговор с тобой безсмысленно.
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-23 02:41:30)
Поделиться3832010-12-23 18:17:27
Анхил, ты прости конечно, но с такими аргументами как "козни Дьявола" и "на все воля божья" вести разговор с тобой безсмысленно.
тогда что ты знаешь о духах? они не существуют? я лично встречался с такими их проявлениями что у меня нет в этом сомнений...
в любом случае, закрываем диалог, я не против.
Поделиться3842010-12-23 23:10:46
тогда что ты знаешь о духах? они не существуют? я лично встречался с такими их проявлениями что у меня нет в этом сомнений...в любом случае, закрываем диалог, я не против.
О духах не знаю ничего. Думаю что они существуют.
Их существование - то обьяснение событий, которое я для себя приемлю.
Считаю, что Яхве(христианский Бог) и Сатана - одни из духов. Но не единственные.
Яхве - просто сильно обнаглевший дух. Вот и все.
Отредактировано ПонтийПилат (2011-01-03 22:37:55)
Поделиться3852010-12-23 23:38:45
ПонтийПилат
Ты просто думаешь что они существуют, а я сталкиваюсь с их противлением каждую неделю. И это не фэнтези, а довольно болезненная реальность.
Видел достаточно случаев когда они себя проявляли...
Есть болезни и даже смерти навенянные злыми духами, есть случаи когда человек убивает или идет на самоубийство по их навеянию.
Что скажешь про сон Бесечки, видел ты смотрел этот пост?
Мммм, советую (хотя уверен ты не слушаешь советов и живешь своим умом) - не сравнивай Того кто создал и усвоил этот мир, соткал твою душу и согласился с твоим сушествованием еще до твоего рождения с сатаной.
сатана это муха в меду
Отредактировано anhil (2010-12-23 23:41:12)
Поделиться3862010-12-24 00:20:52
Ты просто думаешь что они существуют, а я сталкиваюсь с их противлением каждую неделю. И это не фэнтези, а довольно болезненная реальность.
Не просто. Я был свидетелем некоторых вещей, которые я обьясняю существованием духов.
Вся соль в том, что ты не можешь знать с чем ты сталкиваешься. Знаешь прикол про слепого и слона? Для него слон - это 4 столба(ноги слона) и веревка(хвост слона), которые он познает наощупь. Мы с тобой те же самые слепые. Мы познаем некий аспект реальности, и можем обьяснять это так или иначе. От точности твоих обьяснений зависит твоя состоятельность.
Я воспринял часть реальности, и пришел к выводу, что наиболее точно эту реальность обьясняет существование некой силы, чьей фактических свойст я знать могу только частично - они могут действовать через болезни и исцеление, через совпадения и случайности, влиять на субьектывные ощущения человека.
Воздействия силы носят различный характер и проявляются в различных ситуациях. Из этого я могу сделать вывод, что сила не однородна, что сила - составная действия неких сил. Поэтому я могу сделать вывод, что разные составные силы - следствие влияния разных сущьностей. Я не могу сказать скольких, как и слепец не может сказать 4 столба - это одна сущьность или 4 разные.
Но я вижу совершенно уебищьной точку зрения, что есть одна всемогущая сущьность, которая меня любит, но при этом я страдаю(почему? раз она меня любит и она всемогуща, почему ей на сделать для меня благо?), которая создала всё, и все в мире происходит по её воле.
Это традиционно христианское утверждение несет в себе кучу противоречий.
Но мне совершенно очевидно, что если какая либо сущьность хочет поработить других - она должна обладать безконечным авторитетом, и для этого ей нужно удалить из поля зрения порабощенных те сущьности, которые могут пошатнуть её авторитет(других Богов, "да не будет богов перед лицом моим").
Но я не вижу никаких причин считать, что сущьность одна большая и однородная еще и потому, что если сущьность одна - она деградирует и вырождается. Для развития нужна конкуренция 2 и более сущьностей.
Это общеизвестный факт. А так как сущьность всемогуща - она как-то доросла до этого уровня, доразвивалась? Соответственно она с кем то конкурировала(с другой сущьностью).
Вот почему я считаю, что Бог не может быть один и всемогущ.
З.Ы. Я тоже был свидетелем загадочных смертей и чудесных исцелений. 2 раза.
Какие у тебя основания верить в то, что Бог - творец всего? У меня - никаких. У меня только очевидность того, что если бы я хотел безконечного авторитета - это единственный способ - уверить что ВСЕ И ВЕЗДЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ВСЕ СОЗДАЛ.
Отредактировано ПонтийПилат (2010-12-24 00:26:36)
Поделиться3872010-12-24 00:37:14
Что скажешь про сон Бесечки, видел ты смотрел этот пост?
Разумеется её нада к попу, она одержима духом/бесом
Ну Сам подумай. Девушка "случайно оказалась в паралельном мире". Как это можно понять? Там что, вывеска жирными буквами "ПАРАЛЕЛЬНЫЙ МИР"? А у алтаря её встретил сам Дьявол... У "самого Дьявола" видимо был бейджик на груди или табличка на спине...
Девушка не воспринимает, он притягивает за уши к известным и навязаным образам.
Поделиться3882010-12-24 00:51:22
Девушка не воспринимает, он притягивает за уши к известным и навязаным образам.
А,это лишний раз только служит подтверждением тому,насколько глубоко мы христианизированны)))
Из личного опыта...У моего бывшего мужа было соприкосновение с иррациональным...И ,это был не совсем сон(он орал как резанный минут пять).Поскольку,присутствие этого меня разбудило...Но"видели" мы по разному.Когда я спросила что его так напугало.Он мне сказал,что видел черта,который стоял за его левым плечом...Вот и стереотип,но я-то видела нечто совсем иное...Правда,когда "увидела" и "услышала" впервые, то тоже было стремно...запомнила надолго...
Поделиться3892010-12-24 18:34:46
ПонтийПилат
насчет бесечкиного сна.
дух назвал ее МЕССИЕЙ , и она НЕ ЗНАЕТ ЧТО эТО ТАКОЕ...
(по крайней мере женщина не врет), Мессия - это христоподобное существо, если хочешь, своего рода антихрист(анти значит заместо а не против в греческом)
Терь - насчет паралельного мира и у меня мало инфы, но похоже на своего рода астрал, я имел, знаю как это и что значит.
Это типично демонский сон. Сновидение от вашего папочки..
И не надо посылать ее ...как ты сказал. На мой взгляд интересный и честный случай.
Поделиться3902010-12-24 18:35:47
Вот и стереотип,но я-то видела нечто совсем иное...Правда,когда "увидела" и "услышала" впервые, то тоже было стремно...запомнила надолго...
давай наливай, расскажи...