мда. явно бредишь сидя за компом..
Это я несу бред.Я вам дала ссылку на православный сайт.Другое дело,что вы просто имеете своб персональную веру и верите в то,что хотите...Анхил,зайдите в церковь и спросите любого святого отца об этом и увидите что он скажет тоже самое.В конце концов вашу библию возьмите и почитайте внимательно.
Таинство Причащения установлено Господом Иисусом Христом на прощальной Тайной Вечере. Об этом повествуют евангелисты: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Мф. 26-20:29; Мк. 14, 17-25; Лк. 22, 14-20; Ин. 13. 1-13).Первыми причастниками Тела и Крови Иисуса Христа стали Его ученики. По Воскресении Своём, явившись не узнанным двум ученикам на пути в Еммаус, в придорожном пристанище их, когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лк. 24, 30-31)
Задолго до этого Спаситель мира предзнаменовал это Таинство после насыщения пяти тысяч человек пятью хлебами. Сын Божий произнёс проповедь о Хлебе Жизни: Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин. 6, 48-50) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин. 6, 54)Указав на манну как на прообраз будущей Евхаристии, Спаситель тут же указывает, что манна имела временное, преходящее значение, а Евхаристия это воскрешение и Вечная Жизнь. Капернаумская беседа так же раскрывает церковный смысл Евхаристии, как таинства церковного единения: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём (Ин. 6, 56). Христианин, достойно причашающийся Святого Тела и Крови Христовых, становится членом Его Тела – Церкви. Нет Евхаристии без Церкви, и Церковь не может быть без Евхаристии. Поэтому быть членом Церкви – значит постоянно причащаться Тела и Крови Сына Божия.
По заповеди Господней: сие творите в Моё воспоминание Церковь продолжала совершать таинство Евхаристии и передала его последующим поколениям христиан, как воспоминание о Господе, Его Воплощении и земной жизни, как таинственное сопричастие Тайной Вечери, страданию, смерти, Воскресению и Вознесению Его на Небо.
Прототипом апостольской Евхаристии послужила Вечеря Господня, которой в свою очередь присуща структура прообразовавшей её ветхозаветной семейной пасхальной трапезы: Чаша благословения и... хлеб преломления (1Кор. 10,16).
Причащающийся Тела и Крови Христовой получает благодать Святого Духа, содействующую ему в духовной жизни, как пища и питие содействует жизни телесной, и укрепляющую его в жизни во Христе. Святое Причастие зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает добродетели, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их, даёт им силу, восстанавливает в нас ту чистоту души, которая была у первозданного Человека в Раю до грехопадения.
Спаситель Сам учит о плодах Таинства Причащения, следовательно, чтобы их получить, необходимо приступать к этому Таинству всякому верующему в Него, принявшему Таинства Крещения и Миропомазания, как можно чаще, по примеру древних христиан, которые причащались за каждой литургией. Эту необходимость причащения выразил Сам Христос в словах “истино, истино говорю вам, если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни,”(Ин. 6,53) – потом, устанавливая Таинство Евхаристии, Он ясно сказал о чаше: “пийти от нея все,” следовательно определённо положил это, как необходимую обязательность для всех.Размышления о значении Святого Причащения закончим рассказом о видении одного старца-подвижника. Видел он огненное море: волны вздымались и бурлили, представляя собой страшное зрелище. На противоположном берегу стоял прекрасный сад. Оттуда доносилось пение птиц, неслось благоухание цветов. Подвижник слышит голос: «Перейди через это море». Но перейти не было возможности. Долго стоял он в раздумье, как перейти, и слышит снова голос: «Возьми два крыла, которые дала Божественная Евхаристия: одно крыло – Божественная Плоть Христова, второе крыло – Животворящая Кровь Его. Без них, как ни велик был бы подвиг, достигнуть Царствия Небесного нельзя».
Святитель Иннокентий (Вениаминов) пишет о Святом Причащении так: Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа есть пища на пути в Царствие небесное. Но можно ли в дальний и трудный путь идти без пищи? Тело и Кровь Иисуса Христа есть видимая святыня, преданная нам и оставленная нам Самим Иисусом Христом для освящения нашего. Но кто не захочет быть участником такой Святыни и освятиться? Итак, не обленитесь приступать к чаше жизни, бессмертия, любви и святыни; но приступайте со страхом Божиим и верою. А кто не хочет и нерадит об этом, тот не любит Иисуса Христа, и тот не получит Духа Святаго и, следовательно, он не войдёт в Царствие Небесное.см
http://www.molitvoslov.com/text970.htm
Отредактировано ksavera (2010-12-16 11:41:35)