СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия

Рабская религия

Сообщений 331 страница 360 из 518

331

ksavera написал(а):

Путь Тьмы мгновенно отторгает от себя тех кто не способен следовать темным тропам...

да нее, просто не может человек "ненадежный для зла" долго находиться в этом - его начинает тошнить.
да и диавол не дурак - не открывается тем кого полностью не подмял под себя.

0

332

да нее, просто не может человек "ненадежный для зла" долго находиться в этом - его начинает тошнить.

Слабого возможно и начинает тошнить)))

да и диавол не дурак - не открывается тем кого полностью не подмял под себя.

Прям все вы о Дьяволе знаете)))Ну теперь радуйтесь вас подмяла подд себя другая система и будет мять дальше...а вы будете наслаждаться этим...
И какой-то странный у вас интерес к тому кто какие косяки совершал...Грех вам интересоваться подобным...)

0

333

ksavera написал(а):

да нее, просто не может человек "ненадежный для зла" долго находиться в этом - его начинает тошнить.Слабого возможно и начинает тошнить)))

не говори ерунды лишь бы ляпнуть.
Тошнит потому что неестественно, как несвежая еда неестественна для желудка, так и духовная мерзость вызывает только пустоту, ненависть, одиночество, пассивность, зависимость, также очень сказывается на здоровье..

ksavera написал(а):

ас подмяла подд себя другая система и будет мять дальше..

слушай, тебя твой муж например - тоже "подмял" когда взял в жены? радуйся, он будет мять тебя дальше!!!

нет ничего более пригожего для человека чем служить Богу напрямую.
это свобода и все на доброй воле, никто не заставляет тебя делать то или иное.

Отредактировано anhil (2010-12-11 17:24:26)

0

334

anhil написал(а):

anhil написал(а):

слушай, тебя твой муж например - тоже "подмял" когда взял в жены? радуйся, он будет мять тебя дальше!!

так-с еще одно такое высказывание (а это уже второе) и буду принимать меры.не переходи на оскорбления

anhil написал(а):

диавол не дурак - не открывается тем кого полностью не подмял под себя

О, а ты знаешь чего хочет Дьявол? может знаешь о чем он думает? тогда,вам, уважаемый, к психиатору прямиком- на обследование. Меня забавляют рассуждения фанатичных хрюсов на тему "Деййствия и мысли Дьявола"

anhil написал(а):

Тошнит потому что неестественно, как несвежая еда неестественна для желудка, так и духовная мерзость вызывает только пустоту, ненависть, одиночество, пассивность, зависимость, также очень сказывается на здоровье..

Тьма не противоестественна человеку, человек- часть Тьмы. Только фишка в том что часть людей- рабы, добровольно отдавшие себя богам, а те, кто идет по иному пути находятся с Тьмой в тесном союзе. Блаженным и нищим духом тяжело это понять и принять, не учили их в Библии такому

anhil написал(а):

нет ничего более пригожего для человека чем служить Богу напрямую.это свобода и все на доброй воле, никто не заставляет тебя делать то или иное.

не христианам рассуждать о свободе, вы- рабы изначально. вы отказались от свободы, приняв служение Яхве

0

335

Tenebrae написал(а):

так-с еще одно такое высказывание (а это уже второе) и буду принимать меры.не переходи на оскорбления

и не думал о оскорблении. просто показывал что есть случаи естественного повиновения, в котором есть и удовольствие и награда. брак - тоже своего рода потеря свободы, или я неправ?

Tenebrae написал(а):

Тьма не противоестественна человеку, человек- часть Тьмы.

на первый взгляд есть изюминка истины. Но если копнуть - человек просто заложник тьмы, потому что имеет ее свойства в себе..

Tenebrae написал(а):

Блаженным и нищим духом тяжело это понят

ты неправильно понимаешь смысл слова "ниший духом" - это человек ищущий, постоянно рыскающий смысла и истины, копающий до дна.

в твоем понимании блаженный - это своего рода чекнутый? а ниший духом - по твоему наверно чтото вроде юродивого..

видишь как все запущено..давай, котя, просыпайся уже.

О, а ты знаешь чего хочет Дьявол? может знаешь о чем он думает? тогда,вам, уважаемый, к психиатору прямиком- на обследование

"а нам небезызвестны его умыслы" - это Библия которую ты так искренне презираешь.

не христианам рассуждать о свободе, вы- рабы изначально. вы отказались от свободы, приняв служение Яхве

мы повторяемся. я обьяснял ксаве - брак это тоже своего рода - выбор и потеря свободы, но ведь есть преимущества..
ты наверно ходишь на рабору - это своего рода потеря свободы, но нищенствовать хуже.
ты подчиняешься законам  - потеря свободы - но в тюрьме или в могиле - хуже.

настоящая свобода - это когда ты какбы обретаешь ИМЯ от Бога - индивидуальность,  и работу тоже. Становишься нужным и функциональным, как ангел на небе - имеет служение соответственно своим дарам.

Отредактировано anhil (2010-12-11 21:51:14)

0

336

Анхил...вас затошнило...значит это просто не ваше...Меня не тошнит...мне хорошо...есть только одна неудовлетворенность,невозможность познать шире(увы,человеческие пределы этому мешают),и да..от этого становится больно...Но и счастье соприкосновения невероятно...

слушай, тебя твой муж например - тоже "подмял" когда взял в жены? радуйся, он будет мять тебя дальше!!!

Гляди,зацепила таки)))
В этом плане мы на равных были)))А вот как натавник ученицу,тут меня "строили" весьма жестко)Но это только мне на пользу пошло).
Брак повиновение?Нет брак -это обоюдная договоренность,взаимоуважение...Нет я не чувствую себя потерявшей свободу,наоборот я ее обрела)Да,у меня есть обязательства,но и у мужа они есть...Взаимовыгодное сотрудничество...
Мечен печатью свободной беспечности
Брак сатаниста с астартовой жрицей...
Знаю - со мной ты останешься в вечности
Силой любви, непорочной Блудницей.
(с) :crazy:
И такая же ситуация обстоит во взаимодействии с Тьмой.По крайне мере, у меня так.И если уже говорить вам о том,что вам ближе...То разве вы не с радостью молетесь...Так же и у нас ...Для меня ритуал-это возможность приобщения к Тьме,из которой зародилось все...Мне это желанно...И это "желанно" Тьме...

настоящая свобода - это когда ты какбы обретаешь ИМЯ от Бога - индивидуальность,  и работу тоже. Становишься нужным и функциональным, как ангел на небе - имеет служение соответственно своим дарам.

Да бросьте ,Анхил...Никто из нас даже не знает,что такое" настоящая свобода"...

Отредактировано ksavera (2010-12-12 00:56:54)

0

337

ksavera написал(а):

Брак сатаниста с астартовой жрицей...

ты астартовая жрица?

ksavera написал(а):

Да бросьте ,Анхил...Никто из нас даже не знает,что такое" настоящая свобода"...

мне нравится когда ты начинаешь рассуждать.
не знаешь что свобода, потому что действительно, никогда не были в ней.
надо пожить в этом чтобы понять как это работает, правильно?
я помню когда жил по иным законам (которые я думал - я свободен делать что хочу), то бил людей, (сам занимался самбо с детства) и ессно - били и меня, иногда пасли, так что я боялся, и держал  оружие. Но как следствие - жил в страхе, потому что не мог расслабиться.
Сейчас для меня это своего рода "аномалия" - меня никто не пасет, никто не ждет у подьезда, не ищет чтобы "познакомиться"..
И это свобода от Христова Слова, результат мягкого отношения к соседям, к людям вообще..
Конечно - это грубый пример. Но я уверен что этот алгоритм работает во всех сферах жизни.
"если пребудете в Слове Моем, познаете истину, и истина сделает вас свободными"

Вор думает что он свободен - что может жить как хочет, не работать, но свобода ли это?
и я знаю таких людей, они постоянно живут в страхе..

Отредактировано anhil (2010-12-12 09:04:15)

0

338

ты астартовая жрица?

Какой же вы все таки любопытный)))Что вам даст мой ответ?

не знаешь что свобода, потому что действительно, никогда не были в ней.
надо пожить в этом чтобы понять как это работает, правильно?

Никто никогда не был полностью свободен...и вы сами это прекрасно понимаете,не так ли?

я помню когда жил по иным законам (которые я думал - я свободен делать что хочу), то бил людей, (сам занимался самбо с детства) и ессно - били и меня, иногда пасли, так что я боялся, и держал  оружие. Но как следствие - жил в страхе, потому что не мог расслабиться.

Свобода-это не деланье что хочу,вернее понимание "деланья что хочу" вмещает более глубокий смысл.Ты должен отдовать отчет себе в том,что делаешь.
В свое время тоже увлекалась боевыми исскуствами(карате),но как-то не было желания бить кого-то,и ни у кого не было желания побить меня...Знчит причина в вас,Анхил,была.Потому как, не одно боевое искусство не учит  агресси,а служит только для защиты.
И я бы не сказала,что вы мягко относитесь к людям(Ах да ,вы относитесь мягко только своим...или кто готов внимать вам).
А не проще ли просто следовать естественным законам жизни ,а не возводить их в некий абсурдный абсолют...

0

339

ksavera написал(а):

Никто никогда не был полностью свободен...и вы сами это прекрасно понимаете,не так ли?

по идее это основная тема которую мы разбираем.
ты возводишь понятие свободы в абсолют и раз абсолюта нет - нет и свободы.

тут ты думаешь математически а не де факто.

Можно быть свободным почти во всех аспектах.
Хотя зачем мне тебя убеждать, ты не хочешь поднимать взора.. Твоя темнота тебя  устраивает, тебе даже по вкусу вино с кровью и эти бессмысленные ритуаллы, которые работают с чувствами и не удовлетворяют духовную жажду..

(всякий пьющий воду эту - будет жаждать опять...)

ты астартовая жрица?

Какой же вы все таки любопытный)))Что вам даст мой ответ?

не более чем повод для юмора, если модераторша не вскипит опять.

Отредактировано anhil (2010-12-14 08:08:55)

0

340

Твоя темнота тебя  устраивает, тебе даже по вкусу вино с кровью и эти бессмысленные ритуаллы, которые работают с чувствами и не удовлетворяют духовную жажду..

Ага,как же...Практика жп существует многие столетия и не изжила себя до сих пор...Значит эффект есть,просто надо знать как работать с подобными вещами...И в вашем учении она есть в ветхом завете...

не более чем повод для юмора, если модераторша не вскипит опять

Поверьте Анхил не юморите плоско и тогда все будет ок)))
И что собственно юморного в культе Астарты?

Можно быть свободным почти во всех аспектах.

Да неужели..Докажите мне на примерах от чего лично вы свободны,Анхил?

Отредактировано ksavera (2010-12-14 12:09:16)

0

341

ksavera написал(а):

Значит эффект есть,просто надо знать как работать с подобными вещами...И в вашем учении она есть в ветхом завете...

ты плохо вникаешь. Это диавол подделывает методы и жертвы Богом установленные, а не наоборот.
сравнила виноград с терном

ksavera написал(а):

И что собственно юморного в культе Астарты?

а то что ее статую обвешивали густо тестикулями жертвенных быков, поэтому наверно у нее такая довольная рожа..

ksavera написал(а):

Да неужели..Докажите мне на примерах от чего лично вы свободны,Анхил?

допишу вечером ато я сейчас случайно заскочил на обед..

Отредактировано anhil (2010-12-14 13:49:21)

0

342

ты плохо вникаешь. Это диавол подделывает методы и жертвы Богом установленные, а не наоборот.
сравнила виноград с терном

Анхил,жертвы приносили еще задолго до христианства...вы об этом не задумывались...

а то что ее статую обвешивали густо тестикулями жертвенных быков, поэтому наверно у нее такая довольная рожа..

Думаю,ваши обычаи целования и лобызания мощей язычникам бы тоже показались довольно смешными...

0

343

ksavera написал(а):

Анхил,жертвы приносили еще задолго до христианства...вы об этом не задумывались...

не раньше чем Авель верой принес - предвосхищая праобраз Христа, который должен был стать жертвой. Потом ваш папочка подхватил, чтобы среди многих подобий скрыть истиное.

жалкое подобие и лишенное смысла.

ksavera написал(а):

Думаю,ваши обычаи целования и лобызания мощей язычникам бы тоже показались довольно смешными...

это проникновение мерзости в лжехристианство. Ничем не удивлен.
А когда сатанисты травятся кошачьей кровью,  это не тоже самое?

Отредактировано anhil (2010-12-14 17:38:31)

0

344

anhil написал(а):

не раньше чем Авель верой принес - предвосхищая праобраз Христа, который должен был стать жертвой. Потом ваш папочка подхватил, чтобы среди многих подобий скрыть истиное.

просто тебе не понять, что ДО Авеля, Моисея, Иисуса, и даже ДО Яхве существовали другие боги и другие народы, которые были развиты, и которые общались с богами, приносили им жертвы, и они были ближе к своим богам, чем самый праведный хрюс к Яхве
То, что мы считаем официальной историей, то во что верит большая часть населения, тот мир и положение вещей в нем- все это исскуственно создано церковью. только вот человек не хочет видеть дальше своего носа. А еврейский божок- Яхве- далеко не самая могущественная сила.
В Египте пытались подобным образом вывести в культ единого бога- Атона, но у евреев это вышло успешнее

0

345

Tenebrae написал(а):

просто тебе не понять, что ДО Авеля, Моисея, Иисуса, и даже ДО Яхве существовали другие боги и другие народы, которые были развиты

да ну... только авель 3й человек после адама. До адама не было ваших так называемых богов, тех которые теперь те эту фэнтези внушили..
а если были - дай хоть какие улики, наводки..

и он как написано о нем - верой принес жертву, по сути предугадывая мисию Христа. Эту практику бесы и подхватили, и размножили, чтобы истинное было меж фальшивок.

То что ты нарисовала дальше - не более чем "история" созданая ядовитым умом.

Также я не верю официальной истории (ты ведь историк?)- которую нам пропагандируют в учебниках, много раз убеждался- что в науке  голых королей более чем достаточно..
Я не верю и церковной истории. Пока не раскопаю чтото сам - не берусь ничего утверждать.

Еще раз - если и верить в богов или бога - только в того, который действительно СУЩЕСТВУЕТ, и работает конструктивно..
ваши бесы работают , не спорю - живите с ними если вам хватает (в это не верю, так как знаю.)
Христос - тоже работает, мне этот Бог больше нравится, и мне с ним  и интереснее, динамичнее,  мир и сила  наполняет мою жизнь, все мои косточки.
Заметь никто насильно не навязывает тебе настоящего Христа, и поверь - Он сам никому не навязывался.
Более того его царство усилием берется, и кой какой ценой. Эт не твои черти которые входят сами, только позови..
На самом деле даже в последнем случае - НИКТО, не протянет тебе руку, никто не ответит скока бы не искала,  никто не наполнит твой мир кроме Настоящего. И никто не способен повернуть твою жизнь, чтобы в ней был смысл, настоящий вес и все положенное в свое время (работа, семья, детишки, добрая старость, достойный конец).

Отредактировано anhil (2010-12-15 08:10:57)

0

346

А когда сатанисты травятся кошачьей кровью,  это не тоже самое?

Что?Опять эти кошки!)Самая рейтинговая тема всех форумов-это тема о кошках)))Кошка это самая аццкая труэвил жертва Сатане)))Хотя на самом деле все это не больше чем частный за...б самого практика,ну или исходит от того,что дешево и сердито...)А Сатане фиолетово кого...
Стих в тему:

Когда-то я ребёнком был,
Беззлобной и невинной крошкой
Но и тогда котов давил
И бегал я за каждой кошкой.

Бывало, выйду погулять
Увижу- кошечка крадётся,
И ёбну мерзостную блядь,
Что аж она перевернётся.

Особо не любил котят
Душил я их собственноручно.
Котята воют, жить хотят
А я смеюсь, и мне не скучно.

Однажды я кота поймал
В весеннюю ночную пору
И сладострастно прибивал
Гвоздями эту тварь к забору.

Потом, когда подрос слегка,
То осознал предназначенье,
И не тряслась моя рука,
Ввергая кошку на мученье.

Я объявил котам войну-
Под перевёрнутой звездою
Я в бой пошёл за Сатану
С кошачьей мерзкою ордою.

Я их давил, душил, сжигал
Глаза выкалывал гвоздями,
И под каток я их кидал
И лапы зажимал тисками.

Швырял с восьмого этажа
Насыпав кошке в жопу перца...
Кошачья кровь текла с ножа-
Гнилая кровь гнилого сердца.

Нелёгок был тяжёлый труд
Хотя и велика награда-
Когда все кошки перемрут
Восторжествует воля Ада.

Друзья! Не время отдыхать!
И вплоть до смерти, до могилы
Я буду кошек убивать,
Покуда только хватит силы.

Но в смерти не остановлюсь,
Продолжу я санобработку-
В астральном теле я вернусь
Чтоб перегрызть кошачью глотку.(с)

:crazyfun:

Но это так лирика)Теперь едем дальше.

Отредактировано ksavera (2010-12-15 14:22:49)

0

347

А вы на своем причастие верите что вкушаете не вино и хлеб,а кровь и плоть человеческую.Или вы этого не знали,Анхил...Тогда идите и пополните ваши знания ...А потом уже тыкайте нам в глаза...

да ну... только авель 3й человек после адама. До адама не было ваших так называемых богов, тех которые теперь те эту фэнтези внушили..
а если были - дай хоть какие улики, наводки..

и он как написано о нем - верой принес жертву, по сути предугадывая мисию Христа. Эту практику бесы и подхватили, и размножили, чтобы истинное было меж фальшивок.

То что ты нарисовала дальше - не более чем "история" созданая ядовитым умом.
Также я не верю официальной истории (ты ведь историк?)- которую нам пропагандируют в учебниках, много раз убеждался- что в науке  голых королей более чем достаточно..

В таком случае смысл вам что-либо доказывать,если вы отрицаете все ...кроме своего "виденья"...

Я не верю и церковной истории.

Да вы еретик...оказывается)))

Пока не раскопаю что-то сам - не берусь ничего утверждать.

Бог в помощь,как говорится...

ваши бесы работают , не спорю - живите с ними если вам хватает (в это не верю, так как знаю.)
Христос - тоже работает, мне этот Бог больше нравится, и мне с ним  и интереснее, динамичнее,  мир и сила  наполняет мою жизнь, все мои косточки.

Обалденное выражение,хоть в цитатник заноси)))

Заметь никто насильно не навязывает тебе настоящего Христа, и поверь - Он сам никому не навязывался.

Угу,заметно...Христианство-это та же секта,только признанная официально государством. А методы и принципы промывания мозгов и отмывания денег идинтичны.

Более того его царство усилием берется, и кой какой ценой. Эт не твои черти которые входят сами, только позови..

Не сомневаюсь  в ваших аццких магических способностях...Одни всю жизнть вон паряться,и никак,а у вас позвали и пришли...Воистину аццкий у вас "коннект с Адом",Анхил...)))
Что же касается вашего последнего утверждения,то все у меня есть и будет еще больше)))

Отредактировано ksavera (2010-12-15 14:22:09)

0

348

ksavera написал(а):

А вы на своем причастие верите что вкушаете не вино и хлеб,а кровь и плоть человеческую

какой бред...

жаль что ты ищещь тока поспорить, не хочешь различать...

Но пасатрел бы я на тебя, еслиб Бог коснулся твоей плоти и крови -  например смертная болезнь пришла на твоего малыша, что бы ты тогда заверещала.. Помог бы те твой сатана? Или может он дал бы стоящий совет?

Отредактировано anhil (2010-12-15 20:53:46)

0

349

какой бред...

Жизнь требует питания для своего поддержания. Господь дарует это питание в таинстве причащения или по-гречески евхаристии, что значит "благодарение". В причащении мы вкушаем под видом хлеба и вина Тело и Кровь Самого Господа Иисуса Христа и так Бог становится частью нас, а мы - частью Его (причащаемся, одним целым с Ним, ближе чем самые родные люди, а через Него - одним телом и одной семьей со всеми членами Церкви, теперь нашими братьями и сестрами. (см.http://pravoslav.at.tut.by/tain/prich.htmlсм.)

Но пасатрел бы я на тебя, еслиб Бог коснулся твоей плоти и крови -  например смертная болезнь пришла на твоего малыша, что бы ты тогда заверещала.. Помог бы те твой сатана? Или может он дал бы стоящий совет?

Опять вы вмешиваете богов в наши проблемы...А что же вы идете к врачу лечиться,а не лечитесь одними молитвами,а?

0

350

Господь дарует это питание в таинстве причащения или по-гречески евхаристии, что значит "благодарение". В причащении мы вкушаем под видом хлеба и вина Тело и Кровь Самого Господа

мда. явно бредишь сидя за компом.. Может в роли жрицы от тя больше КПД.

ksavera написал(а):

А что же вы идете к врачу лечиться,а не лечитесь одними молитвами,а?

Потому что Иисус сказал: не здоровые имеют нужду во враче, но больные. И мы не меняем камни в хлеба. Это естественно.

хотя говорю уже, "Господь целитель твой..." и это работает. Я например если есть необходимость - зову скорую и молюсь, и были случаи когда приежжала зря уже..Без фантазий.

Опять вы вмешиваете богов в наши проблемы..

Потому что они нередко бывают виновниками этих самых проблем.

Отредактировано anhil (2010-12-16 08:43:30)

0

351

мда. явно бредишь сидя за компом..

Это я несу бред.Я вам дала ссылку на православный сайт.Другое дело,что вы просто имеете своб персональную веру и верите в то,что хотите...Анхил,зайдите в церковь и спросите любого святого отца об этом и увидите что он скажет тоже самое.В конце концов вашу библию возьмите и почитайте внимательно.

Таинство Причащения установлено Господом Иисусом Христом на прощальной Тайной Вечере. Об этом повествуют евангелисты: И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.  И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. (Мф. 26-20:29; Мк. 14, 17-25; Лк. 22, 14-20; Ин. 13. 1-13).Первыми причастниками Тела и Крови Иисуса Христа стали Его ученики. По Воскресении Своём, явившись не узнанным двум ученикам на пути в Еммаус, в придорожном пристанище их, когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. (Лк. 24, 30-31)
Задолго до этого Спаситель мира предзнаменовал это Таинство после насыщения пяти тысяч человек пятью хлебами. Сын Божий произнёс проповедь о Хлебе Жизни: Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. (Ин. 6, 48-50) Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин. 6, 54)Указав на манну как на прообраз будущей Евхаристии, Спаситель тут же указывает, что манна имела временное, преходящее значение, а Евхаристия это воскрешение и Вечная Жизнь. Капернаумская беседа так же раскрывает церковный смысл Евхаристии, как таинства церковного единения: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём (Ин. 6, 56). Христианин, достойно причашающийся Святого Тела и Крови Христовых, становится членом Его Тела – Церкви. Нет Евхаристии без Церкви, и Церковь не может быть без Евхаристии. Поэтому быть членом Церкви – значит постоянно причащаться Тела и Крови Сына Божия.
По заповеди Господней: сие творите в Моё воспоминание Церковь продолжала совершать таинство Евхаристии и передала его последующим поколениям христиан, как воспоминание о Господе, Его Воплощении и земной жизни, как таинственное сопричастие Тайной Вечери, страданию, смерти, Воскресению и Вознесению Его на Небо.
Прототипом апостольской Евхаристии послужила Вечеря Господня, которой в свою очередь присуща структура прообразовавшей её ветхозаветной семейной пасхальной трапезы: Чаша благословения и... хлеб преломления (1Кор. 10,16).
Причащающийся Тела и Крови Христовой получает благодать Святого Духа, содействующую ему в духовной жизни, как пища и питие содействует жизни телесной, и укрепляющую его в жизни во Христе. Святое Причастие зажигает в нас Христову любовь, возносит к Богу сердце, зарождает добродетели, дарует силу против искушений, оживляет душу и тело, исцеляет их, даёт им силу, восстанавливает в нас ту чистоту души, которая была у первозданного Человека в Раю до грехопадения.
Спаситель Сам учит о плодах Таинства Причащения, следовательно, чтобы их получить, необходимо приступать к этому Таинству всякому верующему в Него, принявшему Таинства Крещения и Миропомазания, как можно чаще, по примеру древних христиан, которые причащались за каждой литургией. Эту необходимость причащения выразил Сам Христос в словах “истино, истино говорю вам, если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни,”(Ин. 6,53) – потом, устанавливая Таинство Евхаристии, Он ясно сказал о чаше: “пийти от нея все,” следовательно определённо положил это, как необходимую обязательность для всех.Размышления о значении Святого Причащения закончим рассказом о видении одного старца-подвижника. Видел он огненное море: волны вздымались и бурлили, представляя собой страшное зрелище. На противоположном берегу стоял прекрасный сад. Оттуда доносилось пение птиц, неслось благоухание цветов. Подвижник слышит голос: «Перейди через это море». Но перейти не было возможности. Долго стоял он в раздумье, как перейти, и слышит снова голос: «Возьми два крыла, которые дала Божественная Евхаристия: одно крыло – Божественная Плоть Христова, второе крыло – Животворящая Кровь Его. Без них, как ни велик был бы подвиг, достигнуть Царствия Небесного нельзя».
Святитель Иннокентий (Вениаминов) пишет о Святом Причащении так: Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа есть пища на пути в Царствие небесное. Но можно ли в дальний и трудный путь идти без пищи? Тело и Кровь Иисуса Христа есть видимая святыня, преданная нам и оставленная нам Самим Иисусом Христом для освящения нашего. Но кто не захочет быть участником такой Святыни и освятиться? Итак, не обленитесь приступать к чаше жизни, бессмертия, любви и святыни; но приступайте со страхом Божиим и верою. А кто не хочет и нерадит об этом, тот не любит Иисуса Христа, и тот не получит Духа Святаго и, следовательно, он не войдёт в Царствие Небесное.см

http://www.molitvoslov.com/text970.htm

Отредактировано ksavera (2010-12-16 11:41:35)

0

352

Может в роли жрицы от тя больше КПД.

Не волнуйтесь.в отличае от вас ,Анхил,я как жрица своего культа понимаю во что верю и что делаю.И,  потому ,мое так называемое КПД гораздо более продуктивно чем ваше :crazy:

Я например если есть необходимость - зову скорую и молюсь

Страхуетесь все таки ?)))А вот не надо,просто молитесь и поглядим что из этого выйдет.

Потому что они нередко бывают виновниками этих самых проблем.

Виноваты мы  ,потому как у нас не всегда есть правильное понимание тех или иных вещей.

Отредактировано ksavera (2010-12-16 11:47:36)

0

353

ksavera

ты ваше не вникаешь что я говорю. ладно, думаю раз ты работаешь риторически, а не по истине, нам лучше прекратить спор.

ksavera написал(а):

Я например если есть необходимость - зову скорую и молюсьСтрахуетесь все таки ?)))А вот не надо,просто молитесь и поглядим что из этого выйде

я уже говорил: что предусмотренно Богом - не стоит пренебрегать. Врач , как и милиция -  власти предусмотренные на экстренные случаи.
если Сам Иисус говорил что больные нуждаются во враче, стоит ли чтото еще выдумывать?
Делаем все по порядку, но иногда Бог входит в ситуацию  и решает все проще.

О причастии -  это не более чем символ. Ничего не становиться кровью ни плотью. Просто символ, в память о той жертве которая дарит право стать причастником Христу и Божиим дитем..

0

354

ты ваше не вникаешь что я говорю. ладно, думаю раз ты работаешь риторически, а не по истине, нам лучше прекратить спор.

С точностью наоборот.Я вам даю факты,вы их отрицаете.А кто спорит-то?Мне ,например,все итак очевидно)))

О причастии -  это не более чем символ. Ничего не становиться кровью ни плотью. Просто символ, в память о той жертве которая дарит право стать причастником Христу и Божиим дитем..

И кто тут теперь атеист,а?ладно не будем показывать пальцами)))
Хотя,возможно вы просто не православный христианин просто.Потому как в церкви, действительно, есть расхождения по данному вопросу...Цитирую:

Можно с уверенностью сказать, что Причастие или Евхаристия является сердцем Православия. Наверное, прав был сказавший, что кто понял таинство Причастия – понял Православие. Основное несогласие у нас с православными по этому вопросу заключается в том, что мы считаем евхаристические Дары (хлеб и вино) символами Тела и Крови Христовой и основным смыслом Причастия – воспоминание о страданиях и смерти Христа. Православные же считают, что хлеб и вино реально становятся Телом и Кровью Христа после молитвы священника, т.е. совершается их пресуществление в Тело и Кровь Христовы, хотя они и остаются в виде хлеба и вина. Основной же смысл Евхаристии – реальное причастие Христа и вхождение в общение с Ним. Протестантам кажется такое мнение просто смешным и безумным, но давайте разберемся и с этим вопросом. Далее читайте по ссылке(надоело постить длинные посты)http://makeevdon.narod.ru/pages/blagov/ … obz19.html
Там все четко и ясно написанно.Но если вы скажете что я котолик или протестант(в чем я сильно сомневаюсь),то я от вас так и быть отстану.))В этом вопросе по крайне мере)

Отредактировано ksavera (2010-12-16 15:40:10)

0

355

ksavera

я могу утверждать только то во что вник своим умом..
Из слов Иисуса и апостолов причастие не более чем символ, памятка о страдании Творца..
Ничто реально не становится кровью, иначе пахло бы как кровь и на вкус было бы как кровь.
Не надо фэнтези.
Если можешь доказать писанием то что ты расписываешь в подробностях - добро пожаловать, а всякие там авторы меня мало интересуют...

Отредактировано anhil (2010-12-16 17:36:03)

0

356

я могу утверждать только то во что вник своим умом..

Верою надо,а не умом ,Анхил.

Из слов Иисуса и апостолов причастие не более чем символ, памятка о страдании Творца..

Я вам уже говорила(и выше привела примеры,дала ссылку на тексты богословов),есть две трактовки таинства причастия в христианстве:одни церковные мужи считают-это как вы не более чем символ,другие же верят в пресуществление.ВЫ судя по всему верите впервое.НУ и бог с вами верьте как хотите,это ваше полное право.Я вам всего лишь показала,что взгляд церкви на это не однозначен.Да вчитавшись в библию(выше приводила вам цитаты) внимательно,вы поймете ,что там есть тоже самое иначе бы слова Иисуса не вызвали бы удивление у его учениеков.Иисус и раньше говорил символами и притчами,но это не вызывало никаких сомнений не так ли...
Сядьте и перечитайте на досуге...

Ничто реально не становится кровью, иначе пахло бы как кровь и на вкус было бы как кровь.

А это уже иной план идет,Анхил...Тут метафизика работает...И тут как раз вера нужна....о чем говорила уже не раз.
И раз уж так вы любите кошек,то могу сказать,что вот такие без веры есть и среди нас...Конечно.они хоть сотню котов зарежут или еще кого.но эффект будет нулевой...Потому как нужна вера,нужна связь с Тьмой,а так это просто неоправданная жестокость не несущая в себе никакой пользы ...
Вы мне говорилиоб этом.а теперь я вам скажу :верьте как хотите,но от вашего личного понимания суть вещей отнюдь не изменится.)

0

357

ksavera написал(а):

А это уже иной план идет,Анхил...Тут метафизика работает...И тут как раз вера нужна....о чем говорила уже не раз.

вера это уверенность в невидимом (но реальном). Если фэнтези - это уже ложная вера
Кровь это кровь а вино есть вино.

Никаких других вариантов, не пудри мне..., мне не 17 лет

0

358

Никаких других вариантов, не пудри мне..., мне не 17 лет

Ну это не я так говорю.А отцы церкви)))Мне как жрице иного культа как-то фиолетово,что у вас и как.Просто считаю,что раз человек верит во что-то,то он так сказать должен знать всю подноготную...

0

359

ksavera написал(а):

Ну это не я так говорю.А отцы церкви)))Мне как жрице иного культа как-то фиолетово,

да не, ты мне обьясняешь сейчас как будто знаешь больше меня в этом... Может это не и так, но всеже отцы церкви меня мало волнуют. Соло скриптура - тока писание, истоки.

А фантазии отцов мне не нужны.
Писание +здравый смысл

0

360

Правильно,Анхил)Зачем нужен чужой фанатизм,когда есть собственный :crazy:

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » Рабская религия