Не знаю, стОит ли писать здесь, т.к. в моем понимании на сегодняшний день сон исходил от сил (не, совсем не обязательно светлых в традиционном понимании), стоящих не то, чтобы в оппозиции, а скорее - обратная сторона медали всего демонически-разрушительного. Но я ж трепло еще то...язык чешится...
Т.е. (чисто я так думаю) от сил - позитивной направленности. Дуальность опять та же. Многие "клюют" на эзотерику - на позитив этот, на легкость, магизм легкого плана, а у этого оказывается обратная сторона. Пока есть у нас инстинкт самосохранения, избыточные потенциалы, важность/значимость чего-либо и еще может что - сомневаюсь, что вот так просто можно взять и сразу позволить себе свободу - ту, о которой тот же Зеланд поет. Т.е. как мышеловка - клюнем, а потом обратную сторону медальки покажут.
У меня изначально все было 50/50 (как узнала, что что-то тут не то). Вообщем, писала уже одна сторона - позитив, и от нее всегда нечто исходит положительно-созидательное, но не без магии в той или иной степени. Что не нра, так это то, что не говорится/не показывается, что у этого может быть обратная сторона медальки. Сказанное не все - ложь. Хотя, понятно, что именно на этой стороне, если пребывать - то дуальности на ней нет. Там один позитив и легкость. Т.е. силы, ее представляющие - для них нет этого закона, потому они свое лоббируют. Обратная сторона - со знаком минус которая, тут тебе и страх и давление на эго, и туча всего. Но и правда относительная (для наших реалий) - тут говорится про дуальность. А дуальность называют как известно законом дьявола.
Короче, сон (ответ) - от стороны со знаком +. (???)
Дорога, машины снуют туда-сюда с нормальной такой скоростью. Она - типа, проводник. Она так легко и весело перебежала на ту стороны, минуя все преграды и зовет тоже перейти - с той стороны. Я порываюсь было, но снова машина из-за угла, приходится остановиться. Так и не перешла на другую сторону во сне.
Машины - символ страхов-преград. Дорога, через которую перейти нужно - там дальше - спокойное место и близко совсем дом.
То, что показано - легкость (веселость некая), игнор препятствий, преступить через инстинкт самосохранения/убить его (выкинуть страх и перейти) наперекор тому, что они снуют и снуют, машины эти и не дождешься когда уже...и наперекор здравому смыслу. Т.е. не надо думать: "сейчас дождусь пока можно будет перейти и ..."
Вот эта легкость, игнор и вопреки традиционному пониманию этого мира, вопреки вот этому здравосмыслию какому-то - это во многих околомагических пишется (вообщем, мне понятно почему). Что все легко нужно делать, магия - это легко, а не такое отношение - серьезное. Потому-то и увязли и несвободны в этом мире, что ...вообщем, дуракам магия легче дается, им везет)). Это ТС в том числе тот же. Так надо, ибо если начать спорить с маятниками, если бояться, если есть за что тебя зацепить, то...пустым надо быть и легким, просто позволить себе перейти, знать, что возможно. Вопреки законам здравого смысла...т.к. в этом мире иначе не стать свободным, если по правилам системы/по правилам традиционного, ну и...
Показано, что именно мне мешает - слишком осторожное отношение ко всему, слишком продуманное желание везде и во всем подстелить соломку и само собой - страх, инстинкт самосохранения. Показано, что нужно просто перейти то, что пугает - препятствия к свободе, поверить что ли...
Не значит, что нужно в реале вот так вот - это метафора, применительно к пси составляющей.
Но, нет ли у такого подхода обратной стороны? Как минимум следующего плана: мы меняемся если, многое становится на автомате (привычки), в голове/перед глазами, если принять на веру - будет стоять пример того, как надо. Так не долго на автомате под реальные машины кинуться. Да и не сможем мы в этом мире такими быть, не сможем игнорировать всю обусловленность, все установки - ярлыки/оценки социума. От дуальности не убежать.
Знаю, что сон не просто так (я научилась отличать, да и просто так не снятся уже давно)
Итог: никому не верю))).