Науд написал(а):Которые кстати имеют свойство корректироваться или вообще меняться со временем.И если так подумать,то не совсем и по ьтвоей воле.
Всякое бывает, но обычно они константа в течении всей жизни. То, что важно имеется ввиду, "скелет". Если меняются как перчатки - это и не убеждения вовсе)). За верность принципам жизнь вознаграждает обычно. Возможно, нами и управляют. Но складывать лапы из-за того, что не знаешь наверняка - левая позиция (а с такими мыслями, с наличием фатализма, с отсутствием самостоятельного построения своей жизни = нет свободы - только так). Пессимизм - то, что себя не оправдало, по опыту говорю. Есть свобода воли.
Ну как же?Или с ним,или против него.
Вот именно и я про тоже))
Божеством.По моему тут всё понятно.
Цели/намерения этого божества?))
Свободы, чего ж еще)). И ответ зависит от степени свободы (которую себе позволишь). Если отбрасываем послесмертие, то просто для свободы)) = жить как считаешь нужным, исходя из своих убеждений, в рамках имеющихся реалий. Внутренней свободы, внешней (до определенной степени). Независимость, самодостаточность, устойчивость - все о том же).
А что ты скажешь насчёт философии дьяволизма,которая звучит примерно как "свобода через тотальное разрушение(деградацию)"?
Не вижу свободы в разрушении. Деградация - это всегда лишь следствие рабства. Свобода: следствие - только развитие. Свобода нужна для ЖИЗНИ. Нет жизни - нет ничего)). Нет свободы - не нужна жизнь, вообще, никакая.
Кстати,давно хотел тебя спросить-развитие конечно?Просто хочу понять твоё религиозное(если есть) мировоззрение.
Зеланд)). Эт если кратко. Эзотерик-эклеткик я + выборочно по вост-м учениям. Свои 10 заповедей, свои принципы и целая корзинка отобранного по душе - толкования типа)). Можно свою религию уже создавать)). Но суть (и это все) по-моему я уже достаточно по разным темам писала.
Нет конечно. Какое развитие? Свобода!)) - моя религия.
Отредактировано Алена (2012-09-26 21:17:14)