СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » преимущества и минусы веры в Бога

преимущества и минусы веры в Бога

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

давайте логически разберемся что дает вера в Бога, чего лишает.
мой опыт:

начнем  с преимуществ:
- определенность целей в жизни, относительно- известность этих методов.(все что нужно-в примерах  описанно в Библии)
- постоянные конструктивные интервенции Неба в жизни
- надежность и проверенность основания веры
- возможность решать свои проблемы и желания через Бога.
- довольно большой обьем положительных эмоций, внутренний мир,радость, - вся гамма 'плодов Духа'

недостатки
- частое изобилие скорбей, недопонимания и ненависти с стороны зла и подвластных ей людей (библейским языком-нести свой крест)
- ограничение самого себя в некоторых сферах: финансовой, и кстати- личной жизни-тоже. (нельзя спать со всеми с кем хочется)
- ошибки в жизни вследствие неправильного понимания той или иной библейской практики или ложного откровения.
- необходимость жертвовать своими интересами в пользу интересов Божиих или Его людей.

Отредактировано anhil_ (2013-01-29 16:56:39)

0

2

- довольно большой объем положительных эмоций, внутренний мир,радость, - вся гамма 'плодов Духа'

это да это самое лучшее что может быть для истинного христианина-эта связь с богом через дух...ты ощущаешь в себе изобилие этого духа и это настолько переполняет счастьем ...что эта радость передается окружающим...и этот дух сам направляет тебя к кому нужно идти ..и что говорить...как будто ты смотришь на себя со стороны..я знаю что это такое...более того в снах я видела и ощущала самого бога -отца..мне было показано во сне что он моя защита против силы дьявола...и также видела во сне Христа...он такой красивый еврей был...волосы черные локонами..глаза карие ..губы пухленькие......а кого рисуют православные не знаю.И он смотрит на меня с неба с такой любовью...что я даже не знаю как это объяснить этот взгляд..хочется пасть на колени ..плакать и сказать не смотри на меня я не достойна...а Люцифер -это больше страсть..это и нежность но  он как желание ...да это бог желаний.

недостатки
в каждого свои...со стороны мира ты придурок...заповедь не прелюбодействуй...и ..каждый кто посмотрел на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с ней в сердце своем...нужно иметь чистое сердце не допускать греховных развратных мыслей и тогда не будет содрогаться твоя плоть..
последний под пункт на счет пожертвовать собой ради кого то...не все люди достойны твоих жертв..то есть достойны 1 на 1.000.000.000 и это касается и твоих так называемых братьев и сестер...среди мирян и законченых грешников скорее найдешь того ради кого стоит и жизнь отдать чем среди тех кто считает себя праведником и тех кто считает что грешник может его осквернить даже своим только присутствием:НЕ ПРАВЕДНИКОВ ПРИШЕЛ СПАСТИ Я А ГРЕШНЫХ-где то так.

+1

3

Tissasheya написал(а):

это да это самое лучшее что может быть для истинного христианина-эта связь с богом через дух...ты ощущаешь в себе изобилие этого духа и это настолько переполняет счастьем ...что эта радость передается окружающим...и этот дух сам направляет тебя к кому нужно идти ..и что говорить...как будто ты смотришь на себя со стороны..я знаю что это такое..

да уж, кому знать как не тебе- рассмешила- плюс те!!!))))))))))

видела во сне Христа...он такой красивый еврей был...волосы черные локонами..глаза карие ..губы пухленькие.

Библия говорит- 'не было в нем ни вида ни величия- и небыло ничего что бы привлекало нас к Нему.'
так что до символа красоты- ему было далеко, тем более- что 'Он был как росток из сухой земли'.
как выглядит росток из сухой земли?
Иисус был очень средней внешности, ничего особенного.

Отредактировано anhil_ (2013-01-29 19:54:08)

0

4

Ну реально, Тиша пишет так, как даже большинство христиан не напишет!!  %-)  Прям даже я, конченый циник никогда ни в кого не верующий и никогда ни на кого ТАК не смотревший прониклась прям... почти поняла даже, чего не имею... :love:

Отредактировано Sam-novi (2013-01-29 22:59:52)

0

5

Sam-novi написал(а):

прониклась прям... почти поняла даже, чего не имею... :love:

у женшин сильно развита сфера чувств. у мужчин - таки иначе.

вера в Бога - не только чувства- конечно- там есть место любви и довольно крепкой, вечной. Но христианство всетаки- логично, не эмотивно- как другое течение- индуизм, будизм или даже муслимство.

0

6

А теперь займусь Анхилом! :)

Начнем с преимуществ

anhil_ написал(а):

- определенность целей в жизни,

Цели человек может установить (выбрать) себе и сам! Для этого не нужна вера в Бога. Да и вообще любое законченное мировоззрение, даже не религиозное затрагивает вопросы целеполагания.  Это вообще слабость, не знать куда податься, вот кто бы со стороны пришел и сказал мне куда идти, а я пойду не думая особо на сколько это истинно. Главное цель есть, опора какая-то, вот и иду...

anhil_ написал(а):

- постоянные конструктивные интервенции Неба в жизни.....
возможность решать свои проблемы и желания через Бога.

хорошо пристроился, сытненько ;) так и надо выбирать покровителя, от которого больше поиметь можно... А если Сатана предложит больше?

anhil_ написал(а):

надежность и проверенность основания веры

Вот нифига! А кто проверял-то и как? Доказательства в студию ))

anhil_ написал(а):

довольно большой обьем положительных эмоций, внутренний мир,радость, - вся гамма 'плодов Духа'

К тому что сказано Тишей даже добавлять ничего не хочется...

Недостатки

anhil_ написал(а):

недопонимания и ненависти с стороны зла и подвластных ей людей

Тебя тут все любят, ты разве не замечаешь )

anhil_ написал(а):

(нельзя спать со всеми с кем хочется)

Однозначно проблема! Остается только посочувствовать... но ты на одну чашу положи интервенции с Неба, а на другую Это и подумай еще разок!

anhil_ написал(а):

ошибки в жизни вследствие неправильного понимания той или иной библейской практики или ложного откровения.

Так все ж прощается, покайся и ноу проблем.

anhil_ написал(а):

необходимость жертвовать своими интересами в пользу интересов Божиих или Его людей.

Это недостаток? Уже сам факт того, что ты это относишь к недостаткам говорит что ты еще ой как далеко от Бога и отношения у тебя с ним товарно-денежные. Не надо тебе все это! Жертвовать своими интересами, с кем хочешь не поспишь, Божьи интересы блюсти (!) блин, скока времени отнимает, вместо того, чтобы свои дела решать.... Но бонусы вроде как перевешивают, будем терпеть. )) Бонусы перевешивать не станут - гудбай христианство!

Вот именно поэтому я глубоко уверена, что не надо народ сладкими сказками никуда заманивать, так как кроме сладостей им ничего и не нужно вовсе и не будет нужно не через месяц, не через год. Только когда твой путь совпадет с путем твоей веры, только тогда можно говорит о гармоничных отношениях. То есть когда не будет жертв с твоей стороны, но твой личный выбор и твое желание....

+1

7

щя я общипаю малость эту сову.

Sam-novi написал(а):

А если Сатана предложит больше?

Ему практически нечего предложить- он не способен ТВОРИТь, только копировать- или юзать то что уже создано до него.
это очень ограниченный дух, не забывайте что это просто херуб... то есть огненный ангел.

Sam-novi написал(а):

ты на одну чашу положи интервенции с Неба, а на другую Это и подумай еще разок!

уже пришлось выбрать.

Sam-novi написал(а):

Это недостаток? Уже сам факт того, что ты это относишь к недостаткам говорит что ты еще ой как далеко от Бога и отношения у тебя с ним товарно-денежные.

мм, это значит- ОГРАНИЧИВАТь СЕБЯ, иногда до конкретного дискомфорта. поверь это кой чего стоит..

Sam-novi написал(а):

Бонусы перевешивать не станут - гудбай христианство!

я и перечислил бонусы и минусы. не вешай ярлыки.

Вот именно поэтому я глубоко уверена, что не надо народ сладкими сказками никуда заманивать, так как кроме сладостей им ничего и не нужно вовсе и не будет нужно не через месяц, не через год

тут верно рассудила.

Отредактировано anhil_ (2013-01-29 23:41:38)

0

8

anhil_ написал(а):

щя я общипаю малость эту сову.

:D  :nope:  :flag:  :flirt:
лучше послушай, совы они дело говорят ))

0

9

Ему практически нечего предложить- он не способен ТВОРИТь, только копировать- или юзать то что уже создано до него.
это очень ограниченный дух, не забывайте что это просто херуб... то есть огненный ангел.

Анхил ,это он по вашей мифологии творение. :playful:

0

10

anhil_ написал(а):

Ему практически нечего предложить- он не способен ТВОРИТь

Да ну... а говорят Князь Мира сего!  Интервенции... свои проблемы.... свои желания... это ты о чем? О духовном? Да нет, это все от мира сего. )

0

11

анхил он и мертвых воскрешает и безнадежно больных исцеляет....если бы не он меня бы сейчас не было ...ПОНЯТНО ПРИДУРОК!
ПРИДУРОК ХРИСТИАНСКИЙ....мне искренне жаль вашего бога за вот такие достопримечательности как ВЫ ХРИСТИАНЕ НЫНИШНИЕ

0

12

Sam-novi написал(а):

Да ну... а говорят Князь Мира сего

заметь- князь, не царь...
и еще- князь мира сего изгнан будет вон. лишен юридической силы. а фактически-люди еще дают ему место- но и этому придет конец.

Анхил ,это он по вашей мифологии творение.

просто возьми на заметку. убедишься сама- довольно посредственный и неспособный дух.
только пудрить мозги умеет.

Отредактировано anhil_ (2013-01-30 11:00:26)

0

13

просто возьми на заметку. убедишься сама- довольно посредственный и неспособный дух.
только пудрить мозги умеет.

Анхил,у меня давно сложилось мнение о богах.Так,что давай не будем начинать.)

0

14

ksavera написал(а):

Анхил,у меня давно сложилось мнение о богах.Так,что давай не будем начинать.)

зы, у них о тебе тоже - мнение.))))

0

15

Не вижу преимуществ.Мне вообще не нужна вера в бога.Недостатки?Занятие делом ненужным и бессмысленным.

0

16

и я не вижу преимуществ...вместо того чтобы молится лучше делом заняться...спортом каким не будь например...

0

17

Преимущества конечно есть. Во первых я бы выделила чувство защищенности и надежда. Люди часто оказываются бессильными перед жизненными обстоятельствами и надежда на то что тебе поможет нечто всесильное, для кого нет преград (даже одна лишь надежда) дает силы жить дальше, психологически очень помогает. На мой взгляд это самое главное, что влечет к вере и к Богу. Потребность в надежде и защите, безвозмездно, просто потому что ты ценность, тебя любят. Ну и во вторых это те эмоции, о которых тут подробно говорилось. Сильные, всепоглощающие, которые так же дают заряд энергии и ощущение счастья.
О недостатках я бы на месте Анхила не говорила вообще. Вернее лучше заменить их на слово "трудности", потому как если недостатки, то значит лучше бы этого не было. То есть лучше бы не запрещали спасть с кем захочется, а за удар по левой щеке можно (и нужно) было бы бить с разворота ногой в челюсть )) и т.д. и т.п. Это фактически выражение несогласия с основами христианства. А трудности да.... то есть я согласен с положениями веры, но иногда бывает трудно их блюсти в силу того, что человек слаб, обуян страстями и т.п. Просто трудно.

0

18

А вот со стороны стороннего наблюдателя вполне можно выделить недостатки. К примеру на мой взгляд те требования, которые выдвигаются священным писанием не просто трудные, они не отвечают времени и неправильные. То есть не истинные. Возможно просто нечетко сформулированные. Конечно кто я такая чтобы посягать на истинность библии, но я все же посягну. Истинность многих положений вызывает сомнение.

Во вторых это конечно отношение к человеку, который низводится до положения раба. Рабство у нас в каком году было отменено? Для человека быть рабом ну никак не приемлемо, вредно, некрасиво и недостойно. Тем более, что где-то там намек, что человек создан по образу и подобию... так почему же тогда раб? Он должен быть творцом познающим вселенную и стремящимся вперед. Это было бы логично. Ну сын, соратник ладно, но не раб.

В третьих, это уход от мира и от жизни в духовную сферу. Не гармоничное развитие души, тела и окружающего мира, а вот именно, что уход куда-то в стратосферу и наплевательство на мир в котором живешь. Возможно Анхил ты начнешь со мной спорить, но есть такая атмосфера, и есть христиане которые живут в своих молитвах.... где-то там, а на жизнь и людей вокруг им плевать. Что им до своей страны, что им до улучшения условий жизни, до творчества, реального в этом мире... нет никакого дела, они в трансцендентном живут и пользы миру не приносят. Это по моему мнению недостаток.

В четвертых, мне не нравятся христианские ритуалы. Хоть они и говорят, что у нас нет ритуалов, но когда заходишь  в церковь, то видишь, что все обнимают и целуют иконы, и не только иконы но и всякие там мощи (что для меня выглядит в общем-то ужасно), ходят кругами вокруг алтаря и повторяют какие-то заклинания, машут крестами и друг на друга их возлагают.... Для моего извращенного мозга это все ритуалы наравне с танцами с бубном вокруг костра. Может ошибаюсь, но хочется чего-то более разумного.

Ну и последнее, что хочется отметить отдельно, это философия непротивления. То есть пришел враг в твои земли, а ты не сопротивляйся, значит на то воля.... Ничему не сопротивляйся, не борись, такая амеба сферическая в вакууме пребывающая в равновесии.

А, еще под флагом христианства очень много крови было пролито в истории человечества. Можно сказать, конечно, что они просто все не правильно поняли, это нехорошие христиане. Но если основы веры позволяют так широко и так свободно творить как добро, так и беспредел, какие-то они не доработанные, что ли, не однозначные.

0

19

Sam-novi написал(а):

есть христиане которые живут в своих молитвах.... где-то там, а на жизнь и людей вокруг им плевать. Что им до своей страны, что им до улучшения условий жизни, до творчества, реального в этом мире... нет никакого дела, они в трансцендентном живут и пользы миру не приносят. Это по моему мнению недостаток.

Ооо,это ещё не недостаток!Недостаток-это когда эти христиане лезут в жизнь людей,с желанием её настроить по своему.

Sam-novi написал(а):

видишь, что все обнимают и целуют иконы, и не только иконы но и всякие там мощи (что для меня выглядит в общем-то ужасно), ходят кругами вокруг алтаря и повторяют какие-то заклинания, машут крестами и друг на друга их возлагают.... Для моего извращенного мозга это все ритуалы наравне с танцами с бубном вокруг костра.

Просто разница в показателях твоего интеллекта и интеллекта этих людей огромная!Эти люди реально тупое быдло.Не зря ж так и называются-овцы.

Sam-novi написал(а):

Можно сказать, конечно, что они просто все не правильно поняли, это нехорошие христиане.

Ага,а СССР,Пол Пот и Северная Корея-неправильные коммунисты. :D

Sam-novi написал(а):

какие-то они не доработанные

Как же тут доработаешь когда одну книгу пишут и редактируют сотни человек,между собой не связанных. :D

0

20

Науд написал(а):

есть христиане которые живут в своих молитвах.... где-то там, а на жизнь и людей вокруг им плевать. Что им до своей страны, что им до улучшения условий жизни, до творчества, реального в этом мире... нет никакого дела, они в трансцендентном живут и пользы миру не приносят. Это по моему мнению недостаток.

это фанатизм. фанатизм- это когда мозги промыты, и запрограммированны заново- уайт-зомби.
это хуже чем неверие.

ритуалы в христианстве - последнее дело. сама суть- это живое столкновение с Христом и Его Словом- и осознанный выбор- да или нет.

это даже чемто похоже на брак. парень делает предложение невесте, она или соглашается или он свободен. если соглашается- частично теряет свободу, а еще - ее жизнь меняется, иногда и не сразу в лучшую сторону- но частенько- правильную.

0

21

Главное опять же возможность выбирать самому,чему ты желаешь следовать.Если отбросить внешнее и взглянуть в самою суть,то как раз там и заканчиваются все противоречия.Наше человеческое их создает во всех сферах,где мы есть.
Фанатизм-это всегда плохо.И не важно ,верующий ты(какой веры,не важно) или фанатик чего-либо другого.Многие истины извращены и т.д.И потом с чем еще я не согласна ,что то же христианство присвоило себе,то ,что является всеобщим.Это самая большая ложь.Многие ценности ,которые христианство выдает за свое личное являются всеобщими.

0

22

ksavera написал(а):

потом с чем еще я не согласна ,что то же христианство присвоило себе,то ,что является всеобщим.Это самая большая ложь

о чем ты? что именно присвоило?

0

23

Анхил, да та же любовь к ближнему и прочее.Это же всеобщее достояние)Можно подумать,что до христианства люди не заботились о своих ближних ,не любили своих родных.Любовь,доброта,сострадание-все это было и ценилось за долго до возникновения христианства.

0

24

ksavera написал(а):

Любовь,доброта,сострадание-все это было и ценилось за долго до возникновения христианства.

ценилось? возможно- но - как ты думаешь- что действенная сила? сила которая делает человека- добрым, щедрым?
только свет Божий, нет добра не от Бога.

людям свойственно делать добро? но это и есть подобие Божие! Христианство только констатирует этот факт, но еще дает моторную силу быть чистым как хрусталь внутри, без корысти , ненависти, злости, зависти и лицемерия..

В этом особая прелесть христианства- что изучая образ Божий- сам становишься прозрачным, чистым, безкорыстным..

Отредактировано anhil_ (2013-02-01 19:15:58)

0

25

Анхил,вот с этим я и не согласна.Кристальность души не зависит от веры и высших сил.Нравится тебе моя позиция или нет.Но я уверенна,что многие из присутствующих на форуме согласятся с моим мнением по данному вопросу.
И потом как-то все же стыдно считать,что ты сам без помощи высших не можешь ни одного самостоятельного правильного шага сделать.Сделали из Бога какие-то подпорки.Сомневаюсь,что Богу это нужно.А если все же нужно,значит это какой-то неправильный Бог.
Кому нравится вечно сопли подтирать и менять подгузники.Так,что криво и косо у вас в этом плане,Анхил.Мы учим своих детей для того,что бы они однажды стали самостоятельными.А в христианстве при таком подходе вечный детский сад...уж не обижайся.

0

26

ksavera написал(а):

Мы учим своих детей для того,что бы они однажды стали самостоятельными.А в христианстве при таком подходе вечный детский сад..

Всецелоподдерживаю!!  :cool:

0

27

anhil_ написал(а):

что действенная сила? сила которая делает человека- добрым, щедрым?
только свет Божий, нет добра не от Бога.

Ну то есть получается, что не обязательно быть верующим, чтобы впитать этот самый свет Божий и быть добрым и щедрым? Христианство просто констатирует наличие источника. По сути в глазах Бога получается христиане такие же как и все остальные кому не чужда доброта и сострадание. То есть все таки приходим к тому, что самое главное, это не вера в наличие высшей силы, а способность быть проводником его воли и силы в этом мире. То есть дела твои, проявление твое в этой жизни.

0

28

Sam-novi написал(а):

самое главное, это не вера в наличие высшей силы, а способность быть проводником его воли и силы в этом мире. То есть дела твои, проявление твое в этой жизни.

доля истины здесь есть. но есть еще кое что: если человек причастен к небесам- значит имеет возможность черпать из них свою силу делать добро и иметь относительный избыток добра самому.
и еще: Свет льется периодически в нашу жизнь, мы встречаем Бога постоянно. но если это вызывает постоянное с нашей стороны противодействие- Небо отходит, оно - ненавязчиво. такой человек- будь он добрый предобрый- как сухое дерево- он гибнет.
Иисус называл подобный грех- хулой на Духа святого. так поступало духовенство в его время- столкнувшись с Богом в лице Иисуса- они назвали его одержимым - хотя хорошо понимали что хулят то в чем не уверенны. ярое сопротивление Божией воле- Его доброте... и поэтому погибли, и навлекли погибель на нацию.

0

29

Вот еще момент.С чего это белосветники взяли и провозгласили,что только их Бог и есть свет ,и истина?А за пределами их Бога -все Тьма,зло и т.д.
Шаг в сторону и ты уже-обречен.
Если внимательно вчитаться в вашу картинку мира,так волосы дыбом станут.Одна идея Ада чего стоит.Называется -не помог пряник,давайте возьмем кнут.Так вот не должно быть не кнута ,не пряника,а только только осознанность и понимание каждого своего шага.

0

30

ksavera написал(а):

Одна идея Ада чего стоит.

И кстати сказать, христиане спят спокойно зная, что половина душевого населения, а может и больше где-то там мучается в аду. Доброта и сострадание так и светятся по контуру нимбов. ) Главное я то туда не попаду, я же вовремя все молитвы прочитал, и посты соблюдал )) И ни у кого не возникает желания устроить забастовку в раю, собрать референдум за изменение ряда положений всевышнего уголовного кодекса (не, меня точно в рай не возьмут, меня даже на этот форум в качестве админа запускать страшно  :D  )

Отредактировано Sam-novi (2013-02-02 01:14:04)

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Христианство » преимущества и минусы веры в Бога