СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Грех

Грех

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Науд написал(а):

Спрошу(Люциуса) по другому:а зачем вообще с Ним воевать(даже если он и есть)?

"...Не крещенная луна,
Не живая вода,
Обреченная звезда,
Не святая война".(с)

Ссорится небо за долго до нас,
Плачут над нами ночами дожди,
А нам остается в который раз,
До дыр затертое слово -жди.)

0

32

Давайте по порядку, Votan: я верю в возможности человека  а не в единого бога, эта теория основывается на самоконтроле, без идолопоклонства. поводу существования бога, он есть только по тому что в него верят миллионы людей и до тех пор пока люди верят и знают что он есть он будит существовать (любой человек веря отдает часть энергетики с концентрированной на так называемом боге) "Были времена когда мы создавали себе богов, а теперь боги создают нас."
  А зачем бороться с ним, я в вкратце объясню: Вы используете свой потенциал и возможности своего организма лиш на 3%, только  для того чтобы жить. Человек может на много больше, такие идеологии как Вера, Надежда, Любовь ограничивают  возможности и понимания как психических барьеров, так и мира в целом,  если надежда и любовь чаще переменные то Вера постоянна. Представьте  что может человек который не зависит от окружающего мира и от окружающих людей. Вы скажите что это фанатик или анархист, а вот и нет. В отличии от фанатика разум не чем не зомбирован, значит мысли осознаны и логичны. при этом нет ни отрицательного не положительного, что не скажешь про переменчивость эмоций анархистов.
И чем больше людей отрекеться от веры (поймут и увидят мир другими глозами) тем сильнее мы будем как нация, как вид, и как люди в целом. 
Скажите чем вы хуже Бога... или вы его боитесь?

0

33

Я оценил твой стих Ksavera, кто авто?

Но мне ближе по душе такой смысл:

«Двойная бездна»

Не плачь о неземной отчизне,
И помни, - более того,
Что есть в твоей мгновенной жизни,
Не будет в смерти ничего.

И жизнь, как смерть необычайна...
Есть в мире здешнем - мир иной.
Есть ужас тот же, та же тайна -
И в свете дня, как в тьме ночной.

И смерть и жизнь - родные бездны;
Они подобны и равны,
Друг другу чужды и любезны,
Одна в другой отражены.

Одна другую углубляет,
Как зеркало, а человек
Их съединяет, разделяет
Своею волею навек.

И зло, и благо, - тайна гроба.
И тайна жизни - два пути -
Ведут к единой цели оба.
И все равно, куда идти.

Будь мудр, - иного нет исхода.
Кто цепь последнюю расторг,
Тот знает, что в цепях свобода
И что в мучении - восторг.

Ты сам - свой Бог, ты сам свой ближний.
О, будь же собственным Творцом,
Будь бездной верхней, бездной нижней,
Своим началом и концом.

0

34

Lucius написал(а):

Вера, Надежда, Любовь ограничивают  возможности и понимания как психических барьеров, так и мира в целом

А я б сказал-наоборот,расширяют.

Lucius написал(а):

Представьте  что может человек который не зависит от окружающего мира и от окружающих людей.

И на каком плане он по твоему может?

Lucius написал(а):

В отличии от фанатика разум не чем не зомбирован, значит мысли осознаны и логичны.

Возможно.У робота.А у живого человека всегда есть вопрос:зачем я живу(что то делаю?)

Lucius написал(а):

И чем больше людей отрекеться от веры (поймут и увидят мир другими глозами) тем сильнее мы будем как нация, как вид, и как люди в целом.

Сначала говоришь про независимость,а теперь уже завлекаешь совершенно другим.

Lucius,твой текст во многом нелогичен.Ты хоть думал,перед тем как опубликовать или просто писал обрывки мыслей?

0

35

Lucius про независимость верно пишет, просто это применимо к одиночке, отдельному человеку, а не к социуму. Тут как по Ницше: Сверхчеловек (надморальный человек) - он одиночка, для него смертельно то, что благо для общества, и наоборот. Социум же должен скрепляться какими-то идеалами и верой в них: традициями, религией, идеологией, товаро-денежными отношениями на худой конец. Отдельные люди могут существовать над традициями и идеологиями, они сами будут их формировать (хотя вера в них будет присутствовать, только она другая, не как у остального общества) но их всегда мало, один на миллиард человек раз в сотни лет.
Хотя то, что эти мысли верны только для меньшинства не делает их ложными.

0

36

А вот с боженькой воевать не обязательно, для большинства людей в современном мире он и так мёртв.

0

37

Я оценил твой стих Ksavera, кто авто?

Первое-это слова из песни (группа 7Б),а четверостишие-это мой экспромт)))

0

38

Votan написал(а):

Lucius про независимость верно пишет, просто это применимо к одиночке, отдельному человеку, а не к социуму. Тут как по Ницше: Сверхчеловек (надморальный человек) - он одиночка, для него смертельно то, что благо для общества, и наоборот. Социум же должен скрепляться какими-то идеалами и верой в них: традициями, религией, идеологией, товаро-денежными отношениями на худой конец. Отдельные люди могут существовать над традициями и идеологиями, они сами будут их формировать (хотя вера в них будет присутствовать, только она другая, не как у остального общества) но их всегда мало, один на миллиард человек раз в сотни лет.

Вотан,ты похож на трактователей Библии. :) Там тоже выводы-отсебятина.Читай текст Люциуса и не придумывай того,чего там нет.

0

39

Так я отталкиваюсь от них же :) хотя может я не допонял чего-нибудь :confused:

0

40

Votan написал(а):

Так я отталкиваюсь от них же

И я отталкиваюсь от них же.Читай мой пост 34.Короче,думаю,наши разногласия сможет разрешить только Люциус,пусть объяснит,что он имел в виду.

0

41

Votan прав его мысли близки к истине (да в принципе оно так и есть). Я долгое время был изгоем, но после 6 лет поисков истины я нашел 1 зацепку( 1 изъян) или наоборот плюс: Эту так называемую теорию я применил к социуму в качестве некоторой практики, собрал вокруг себя еще 4-х, я бы не сказал что они были чем то вроде "машин". А еще одно но в том что эта теория отличается от Ницше тем что имеет цель свергнуть веру (тобиш имеет вектор, а не просто философское течение.) (возможно это некоторая разновидность сатанизма). И это долико ни все выводы которые я нашел или отобразил в своих отрывках. Я долго занимаюсь психикой человека много изучал группы людей, вел записи (даже в сфере своей деятельности, медицине). И могу сказать точно эти множит овладеть каждый человек и при этом ему не нужно быть изгоем. По крайней мере я не могу объяснить всего это очень сложно передать, а уж тем более объяснить. это открывает дверь к новому виденью мира и новым возможностям человечества.

0

42

Интересно. Меня самого очень привлекает область знаний о психике человека. А что конкретно ты там обнаружил?

0

43

Самое интересное заключается в том что я очень мало изучал философию (проще сказать я ее не изучал, она не несла для меня особого смысла, по тому что я был практик и не любил полагаться на голые теории) и  понятие ни имел в чем заключается философия Фри́дриха Ви́льгельма Ни́цше, о том что я говорил, и писал я дошел своими выводами из жизни…

По поводу моих наблюдений попытаюсь объяснить по короче: Первые наблюдения и выводы я начел делать по степени формирования психики человека конкретней говоря, основные потребности и базовые инстинкты(самосохранения и агрессии ) , а закончил  понятиями власти, способами власти и управления массами. И в своих наблюдениях я искал не просто знание этих определений а специфику их роботы и способы по которым можно обойти любой закон своего собственного разума  (Самая первая ступень в понимании мира),(многие умеряют не встав на нее из-за барьеров часть которых я упоминал выше в своих записях.)Потом я попробовал применить это на группе людей, и могу сказать прямо не каждый смог принять эту теорию а уж тем более мир который они увидели другими глазами, грубо говоря по статистики из 100 взятых людей имевших более менее логичное представление о мири приняло 4 человека, остальные 96 человек поняли и изучили все аспекты этой теории но не смогли практически их применить. Оставшиеся 4 человека могли с легкостью манипулировать своим разумом, и разумом других людей. Я не могу сказать о судьбе 3человек нам пришлось расстаться, но 1-го человека в узких кругах называли «Ангелом» на сколько я позже понял из-за несоответствия основам социума.  А эксперимент мой заключался в моделировании психики человека под уровень Бога (в большинстве случаев  можно смоделировать эту идею под любую идеологию придуманную человеком. В своем роде схожую с теорией Сверхчеловека Фри́дриха Ви́льгельма Ни́цше, новая ступень в эволюции)…

И дабы замкнуть этот круг, понятие Грех всего навсево иллюзия нашего с вами разума.

0

44

понятие Грех всего навсево иллюзия нашего с вами разума.

Для меня нет понятия-грех)

0

45

Lucius написал(а):

А эксперимент мой заключался в моделировании психики человека под уровень Бога

Ну и практические результаты?

0

46

Науд написал(а):

а на практике- такие вот доморощенные созданные искуственно- боги потом пускают слюну по подбородку в психиатрических лечебницах...

но если серьезно- то это первобытная идея злого духа- 'будете как бооооги!' - еще Еве льстил...

Отредактировано anhil_ (2012-11-09 23:30:02)

0

47

Науд написал(а):

Практически  очень схожи с Мусульманами которые могут положить сотни людей и не жалеть о этом, и не боятся что та потерять , и вить талька ради сваей веры Аллаху. Здесь тот же холодный расчет только в моей теории нет Ни Аллаха, ни Дьявола и ни Яхвы, И  четких границ законов, ни эмоций и боли...

А по поводу псих лечебницы: ну во первых не доморощенные Все тренировки и медитации проводятся на природе. А во вторых "чтоб не кто не пускал слюни" те кто не могут принять просто уходят (другого не дано), а те кто принимают те идут до конца.

А если серьезна наши с вами теории о создании мира Богом можно назвать продвинутыми)) Нет, Все новое хорошо забытое старое...

0

48

ksavera написал(а):

Для меня нет понятия-грех)

Ну вот о чем я и говорил, и стоило ли спорить))

0

49

Lucius написал(а):

Практически  очень схожи с Мусульманами которые могут положить сотни людей и не жалеть о этом

Lucius написал(а):

ни эмоций и боли...

Зомбирование какое то.А ты говоришь не роботы...
Короче ничего хорошего в этом не вижу.Вижу только непонятные тренировки,в непонятно чьих целях.
Животное-человек-сверхчеловек.Те,что по краям-суть роботы.Один природный,второй искусственно выведенный.

0

50

Из человека можно сделать что угодно,с этим не спорю.В сатанизме есть термин трансформа личности,пробуждение внутреннего "демона "и т.д.Но чесное слово,когда поглядишь как это все понимается,то начинает воротить от всех этих анхуманичных особ..Вывод старый как мир:изменяй себя ,не изменяя себе.

0

51

Lucius написал(а):

А если серьезна наши с вами теории о создании мира Богом можно назвать продвинутыми)) Нет, Все новое хорошо забытое старое...

продвинутое и модное- обычно - просто заблуждение современного 'знания'- которое Библия называет ложным..Я в науке 10 лет- и постоянно убеждаюсь- о том что большая часть теоретической науки- стоит на ложном основании, например- Бигбенг, эволюция вида в другой, миллионы лет материи- и тд...

0

52

Науд написал(а):

Короче ничего хорошего в этом не вижу.Вижу только непонятные тренировки,в непонятно чьих целях.

А в этом и так не должно быть ничего хорошего Непонятно в чьих целях, я уж думал здесь должны были понять цели.  А цель на редкость банальная как я уже говорил Смерть Веры, всех форм верования: Если Христиане уже часть истории (они изжили сибя уже сто лет назад), Католики идут во втором "эшелоне", А единственные две религии Буддизм и Мусульманство, не из тех кто сдадутся без боя, И кого я могу им противопоставить? 
Увы но таков закон Стоит упасть лиж капли крови - и вы сразу паймети что  Бог смертен.

0

53

А цель на редкость банальная как я уже говорил Смерть Веры, всех форм верования: Если Христиане уже часть истории (они изжили сибя уже сто лет назад), Католики идут во втором "эшелоне",

Чтобы уничтожить веру,надо уничтожить ее источник.Многие считают,что ее источник наше собственное сознание и там еще куча теорий.Это не так.Источник веры-вполне реален.Только руки коротки пока у человека дотянуться до него.Религия никуда не денется,Формы другие могут быть,боги ,обряды.Но Вера не исчезнет.

0

54

ksavera написал(а):

Чтобы уничтожить веру,надо уничтожить ее источник.Многие считают,что ее источник наше собственное сознание и там еще куча теорий.Это не так.Источник веры-вполне реален

точно. тут лучше не скажешь.

0

55

ksavera написал(а):

Но Вера не исчезнет.

тоже поддержу. В человеке всегда будет стремление к божественному, высшему, трансцендетальному

0

56

Votan написал(а):

тоже поддержу. В человеке всегда будет стремление к божественному, высшему, трансцендетальному

Светка точно в цель попала: удали бога и духовный мир- и исчезнет вера основанная на реальности.

А стремление к духовному или мистике- это не самое хорошее свойство- по крайней мере я так думаю. потому что отсюда вытекает часто- волшебство, магия- попытнки  узнать будущее, любопытство- о мире мертвых и всякие прочие прелести- которые людей доводят до банкротства.

Отредактировано anhil_ (2012-11-14 10:25:04)

0

57

Так то оно так, Формы веры будут меняется несомненно, и я хоть отрицаю, все ровно наталкиваюсь на нее, "это умозаключения не одного человека" трудно плыть против течения, практически стоишь на месте не говоря о прогрессии. И по этому кто идет против системы есть 3 основных  альтернативы, либо барахтаться в реке (думая что плывешь), Изменить скорость поток и русло (что врядли будет легко) , либо выйти из воды и пойти по суши до нужного места без сопротивления (Экономя силы и здоровья). Это все я сказал к тому что есть такое понятие стадный инстинкт пока все будут делать так, и мы будим делать так даже ни осознавая об этом (подсознательно, на уровне "Рефлексов")
Ну рас вы считаете что нельзя бороться с верой, то все ровно надо как то ее усовершенствовать (нельзя же жить средневековыми легендами...)   
Как считаете нужно что то менять  или нет?

0

58

Lucius написал(а):

Как считаете нужно что то менять  или нет?

мне кажется в любой век- надо какбы - 'просыпатся'- выискивать прямую дорогу, откапывать драгоценные опыты..

Брать сухой теоретический материал и его воплощять- глуповатый выход- отсюда фанатизм и следование вере без понимания...

0

59

ksavera написал(а):

Чтобы уничтожить веру,надо уничтожить ее источник.

Мне кажется, чтобы уничтожить веру, надо разбудить в человеке разум! Вот представьте, источника не стало, разве вера исчезнет? Кто поверит, что источника больше нет? А разумный человек  ни во что не будет верить, но лишь полагаться на то что подтверждено практикой (практика, критерий истинности!).

0

60

Lucius написал(а):

Вера, Надежда, Любовь ограничивают  возможности и понимания как психических барьеров, так и мира в целом,  если надежда и любовь чаще переменные то Вера постоянна. Представьте  что может человек который не зависит от окружающего мира и от окружающих людей.

Я вот тоже против веры выступаю. Но надежда и любовь раскрашивают жизнь человека, делают ее прекрасней, и зачем спрашивается с этим воевать? Ведь дело не только в расширении возможностей, но и в выборе пути, направления своей жизни. А эмоциональная составляющая человека (надо признать) задает вектор жизни. Как не крути, а разум, это всего лишь инструмент, инструмент необходимый для, но не самоцель. Без цели это просто машина, такая мощная, многофункциональная, но неподвижная. Так что с эмоциями надо поосторожнее, сортировать да, но не вырубать ))
А быть независимым от других людей и мира, так это вообще не реальность.

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Грех