язычница раз так много знаешь, а вот ответьна такой вопрос как современные язычники смотрят на то что многих богов языческих уже обьяснили с точки зрения законов природы и физики. Например грозу, ветер, солнце.
Спроси у язычников, я практик.И для результата прошу помощи у разных богов-И Велеса, И Тора, И Эшу. А если Вы мне объясните как я получаю помощь и реальный ( sic!) результат с помощью объясненных богов-будет очень здорово.
А вообще, конечно я предпочитаю не отвечать на вопросы типа :"А скажи нам , если ты такой умный..."
Tenebrae, я имела ввиду несколько не те молитвы, что ты приписываешь язычникам. Обращения к богам и славления-это не совсем то, что называется сейчас молитвами.
Информацию надо искать не в инете, а в первоисточниках
И как ? ты предлагаешь мне отправиться вместо профессионалов историков и археологов искать первоисточники? Каждый должен заниматься тем, чем умеет. Я умею лечить и привораживать-вот этим и занимаюсь, не вдаваясь в дебри. А историки с археологами пусть занимаются своим делом.
"мольбы на коленях. " Пообщайся все-таки с язычниками, у которых есть не только вера, но и знания. Навий шлях порекомендую для начала...там есть моменты патетики, но и информации тоже достаточно для немного более близкого знакомства с традициями.
"Ты я так понимаю язычница раз так много знаешь,"
А если я о вуду много знаю, то я значит - ?