СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Язычество » Что для вас язычество?

Что для вас язычество?

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Что такое язычество?И как вы к нему относитесь?

0

2

вроде есть же тема подобная, отвечу - это наша религия, братья наши

0

3

Миропонимание, образ жизни,  духовное наследие наших Славных Предков которе нужно возрождать!

0

4

_Черное_Безумие_ написал(а):

точно, то что яхотел сказать

0

5

Люцифер

:) извини что спер твою мысль, гы

0

6

_Черное_Безумие_

Хорошо сказал,кратко!Вот как раз для меня язычество и есть миропонимание,ощущение духа тех времен, когда люди были отважны,храбры и достойны!Возродить сложно, надо хотя бы чтить и уважать!

0

7

мысли читаешь;)

0

8

Rodnover

знаешь, есть книга такая Скины.Русь пробуждается во мне.

Она пробуждается в каждом из нас, тех кто обратил свой взор на наследие отцов... Кровь все помнит, возможно когданибудь мы будем владеть всеми знаниями которы текут в наших венах. Если приложим достаточно усилий конечно.

0

9

на компе есть? не кинешь?

0

10

Люцифер

есть, кину, но это вобщемто про скинов... не пойму зачем тебе сатанисту книга о скинах. я привел название этой книги так как оно очень глубокое и им можно многое выразить, а сам рассказ к духовному возрождению древних традиций имеет не такое уж сильное отношение, так что повторяю еще раз - это книга о жизни московских бритоголовых.

0

11

ну лан, я почитаю, для кругозора, спасиб

0

12

_Черное_Безумие_

Я как-то скинов не отношу к язычникам, малость разные это вещи!Может они и пытаются возродить Русь, но делают это варварским методом! :fie:

0

13

Rodnover

ну я их тоже не отношу к язычникам, К кому им относится это они пусть сами решают. Но это опора для будущей власти. На чемто же должна держаться национал-социалистическая власть. другой альтернативной власти я лично не вижу и альтернативной опоры тоже. над ними нужно работать, просвящать. Сейчас они вымещают свою злобу на иноземцах, потомучто не могут бороться с причиной - нынешней либеральной властью. но надеюсь их эта борьба укрепит для будующих дел. она поможет им перешагнуть через трусость и жалость к врагу.  Иногда кажется что они перегибают палку, но обращаясь к опыту предков мы видим что они не щадили врагов своих, ни женщин ни детей когда речь шла о сохранении рода. я лично не хочу жить как во Франции среди иноземных оккупантов и если нужно будет пройтись по трупам то чтож ничего не поделаешь... Пусть лучше сегодня наши руки обогрятся кровью чем завтра наши потомки будут проклянать нас за слабость и трусость. Время требует от нас жистокости и беспощадности ради тех кто нам дорог. Трусость и слабость есть высшая степень эгоизма.

0

14

Как то однажды мне довелось побывать в женском монастыре (так ... циц  :pardon: ) По работе это было ... :) Ну так вот... собираюсь уходить... Подходит главная монахиня и начинает разговор... Вот мол а крещённый ли я... ( к слову сказать в то время я носил перевёрнутую пенту  ;)  ) Я спокойно говорю... нет.  Началось... убежала... прибежала, принесла книжки... Говорит, вот мол почитайте, а то ведь как же это я ... не крещённый... так хоть узнаю о вере наших предков... Я поблагодарил (человек я адекватный и спокойный)... Вышел за стены монастыря и тут до меня дошёл смысл её слов и каким должен был бы быть мой ответ ей :) Вера то наших предков - это язычество. Так как в языческих богов верили наши пра-пра... деды. И никому меня в этом не переубедить. Даже если 100 монахов мне будут утвержадть обратное :) Вот такой вот случай забавный.

0

15

Язычество для меня, нечто вроде альтернативы христианству. Прикольная такая религия, по-дтски наивная.

0

16

Китира написал(а):

Язычество для меня, нечто вроде альтернативы христианству. Прикольная такая религия, по-дтски наивная.

Почему найвная???

0

17

Потому, что жестокого в этой религи куда меньше, чем в хрисианстве....

0

18

А гаивность  тут причем?

0

19

Китира

Помоему в этом мире итак хватает жестокости!Хочешь сказать, что язычество слабая религия,детская?Скажи это своим предкам(была бы возможность),которые с ней шли сквозь трудности и испытания жизни, и при этом оставались людьми!!!А какой ты религиозной точки зрения придерживаешься....сатанизма?

0

20

А что, ты имеешь что-то против сатанизма? И то, что язычество слабая и детская религия я  не говорила, я сказала, что она наивная. Мы помолимся доброму Боженьке Плодородия и у нас облизательно картошки на весь год хватит. Есть в этом какая-то доля наивности на мой взгляд! И вообще, если язычество, против которого я ничего конкретно НЕ ИМЕЮ, такая великая религия, то почему во время его гонения люди предпочитали здать свои позиции, а не идти до конца.

0

21

Дамы и господа ненадо ссорится. Выскажите свои доводы по этому вопросу. (мне уже интересно).

PS. Rodnover Твой ход.

0

22

Китира
Вопервых вопросом на вопрос не отвечают, ну да ладно...!Против сатанизма я тоже ничего конкретно не имею,мне просто не нравится как он влияет на отдельные личности нашего общества(приличная часть!),как им прекрываются при свершении каких-либо преступлений,чаще связанных с убийством животного,человека(что его характеризует явно не с положительной стороны),т.е. он способен пробуждать в человеке лишь отрицательные чувства!
Силы природы не изведаны(глупо их просто подвергать физическим объяснениям),они зародились раньше РАЗУМА!А уж этот разум(которым обладает человек,в высшей его мере) дал им названия(имена) богов,т.к. уважал и почитал их!Поэтому в язычестве не больше наивности чем в томже сатанизме,который появился как противовес христианству(для равновесия,которое в природе изначально!).

Lamorte
Мы вроде и не ссоримся...у нас так,религиозные дебаты;). А ты что думаешь по этому поводу?

0

23

Я свое мнение уже говорил, мое мнение что Сатанизм является смечью многих языческий культур, эти культуры христьяне нелюбили и равняли всех языческих богов к демонам, если посмотреть то можно увилеть что все праздники сатанинские это старые языческие праздники, почти все демоны это языческие божества разных народов. Потом что касается ритуалов то сатанинские колдовские ритуалы ( за исключением черной мессы) тоже имеют языческие основы.

0

24

Я не фанатка дебатов. Я высказала, своё мнение по поводу наивности. Согласиться или нет-ваша привелегия. Я уважаю язычество хотя бы за то, что наши предки небезоснованно считали язычество главной религией. А к сатанизму я нейтрально отношусь. Каждому своё, ну хотять детки, пущай балуются.  И вообще, парни, лучше не спорьте с бывшей блондинкой или просто почитайте мою подпись.

0

25

Да ты права,каждый может иметь свое мнение...даже, я бы сказал, должен иметь свое мнение!И лишь в аргументированном споре можно что-то доказать,хотя обычно все остаются при своем мнении. Поэтому закончим дебаты, ведь мы не присутсвовали при создании этих религий :). Как-то не верится,что ты бывшая блондинка(сужу по фото) :rolleyes: ,а эротомания это good  ;) !

0

26

Да, я бывшая... в том числе и блондинка. Я просто в пьеске Мерелин Монро играла и меня заставили перекраситься! Впрочем, это к язычеству относится не так прямо

0

27

Хм...да...конечно прочтя всё вешенаписанное я кое-что поняла....но конечно придерживаюсь своего мнения...для меня язычество было и есть почитанием предков. А по поводу схожести сатанизма и язычества не могу утверждать, но мне кажется, что Lamorte прав...ведь оно действительно так...

0

28

Человек вправе верить(или не верить) во что угодно!Но при этом он должен помнить какого он РОДА,чтить и уважать своих предков и то, во что они верили!!!СЛАВА РОДУ!http://smiles2k.net/smiles/war_smiles/dwarf.gif

0

29

А если предки ошибались? Стоит ли УВАЖАТЬ ИХ ВЕРУ  :blink: ? В такой ситуации, думаю, лучше учиться на их ошибках, а не уважать веру...

0

30

l0ki написал(а):

Уважать - не есть тупо следовать. Конечно все меняется...человек, религия!А ошибаться может каждый, но это надо еще доказать!!

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Язычество » Что для вас язычество?