СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Язычество » Что для вас язычество?

Что для вас язычество?

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Ну, коль так, тогда слово "должны" в речи твоей не уместно...
Язычество для меня пустое место.

0

32

l0ki написал(а):

Язычество для меня пустое место.

Я вижу назревает спор, Родновер унас заядлый язычник, Loki  А почему язычество для тебя пустое место, тоесть ты неверишь в языческих богов и считаешь что это просто невежество людей  в понимании явлений природы  или просто   неуважаешь веру предков как религию?
P/S Я просто спрашиваю, я неосуждаю и неподдерживаю твое мнение.

0

33

Я не верю не только в языческих богов, но и в любых других. Религию, в любом ее проявлении, терпеть не могу. Хоть, язычники, католики, протестанты и т. п..
Кстати, очень точно подметил, про "невежество людей в понимании явлений природы". Т. е. как в свое время было... был бог молнии и грома. Давно-давно в него верили. Вопрос: почему сейчас не верят? Потому что объяснили происхождение всего этого процесса. Когда наука объяснит все остальное, религиозным людям и тем, кто верит во всяких там демонов и прочую нечисть, ох, и горько придется. С наукой не поспоришь.
Любая вера, я считаю, является, своего рода, болезнью, атавизмом доставшимся нам от предков, которым в то время были неизвестны истинные причины окружающих нас событий в этом мире.
Демоны, боги, душа... все это вымысел. Прошлое, оставшееся в наших мозгах как плесень...

0

34

l0ki написал(а):

Спасибо тебе за твое мнение по поводу язычества, так бы сразу и сказал "Язычество для меня пустое место". Я не собираюсь ничего никому доказывать, просто это мой путь, а у тебя есть свой! А пока подождем "Когда наука объяснит все остальное"! :)

0

35

l0ki написал(а):

Демоны, боги, душа... все это вымысел. Прошлое, оставшееся в наших мозгах как плесень...

ох не скажи...на счёт богов я согласна, но на счёт души ты не прав...на сегоднешний день всё такое материальное, что как раз стоит задуматься а почему оно так? к чему всё ведёт? и вообще с нашими технологиями мы на много, извините за выражение, тупее наших предков...этому есть огромное кол-во доказательств...

0

36

:)
Все наши чувства, желания и все остальное - это лишь работа мозга, не души. Вот у тебя нет хвоста? Нет. Потому что он тебе не нужен. Так для чего душа человеку?

0

37

l0ki написал(а):

а ты вообще знаешь кто такой человек, для чего он живёт и т.д. и т.п.?

0

38

Мои ночи без сна над книжками по физике, биологии и медицине привели меня к такому умозаключению... :yes:  :)

0

39

Каждый сам выбирает для чего ему жить. Он рождается, а потом или живет дальше, или  :suicide: ...
Во вторых, конечно, инстинкт самосохранения и, вообще, инстинкты.  Они руководят нашей жизнью. Если бы не он...половина (образно выражаясь, половина) планеты бы уже  :suicide:

0

40

Мне кажется этот спор стар как мир, ибо верующий человек и неверующий, несмогут доказать друг другу, просто Loki несможет привести доказательства что языческих богов нету, также как и Родновер и Ренесанс недокажут ему обратное.

0

41

Но, так как, к нашим инстинктам подмешивается необходимость усложненного социаьного поведения... мы становимся такими, какие есть. Из инстинкта к продолжению рода получается такая каша социальных взаимоотношений между двумя субъектами как "любовь". Инстинкт самосохранения и необходимость самоопределения превращается в дружбу... и т. д. и т. п...

0

42

Lamorte написал(а):

я не спорю на счёт того существуют они или нет...я пытаюсь понять этого человека, каков он, о чём думает во что верит или не верит...а моё личное отношение к богам...в общем нейтральное...

0

43

И, тем не менее, дела "богов и демонов" пока никто не видел. А вот законы физики еще никто не нарушал. :D
Подпрыгните и увидите, что вниз вас тянут не боги, а, просто, тело с огромной массой.
Хотя, "вниз" понятие относительное... :P

Отредактировано l0ki (2007-04-15 23:16:17)

0

44

l0ki написал(а):

И, тем не менее, дела "богов и демонов" пока никто не видел.

Кстати вот пример дела богов , правдо христьянского. Ты слышал когда нибудь про схождение благодатного огня в Иерусалиме. На Пасху. Так вот ученые досих пор немогут ето обьяснить.

0

45

Слышал. По ящику специально смотрел. А еще ученые не могут мироточение объяснить. Но это пока. Пройдет немного времени объяснят и это. Просто, как следует за это, нас самом деле, никто еще не брался. Кому нафиг надо? У ученых пока более интересные задачи стоят. Но все это будет. Я в свое время тоже дым в стакане делал на чистой тарелке.  :)
Уверен, что это все химия. И огонь этот "благодатный" можно хоть каждый день делать, если захотеть. А у людей, просто, башню снесло от их веры, вот они и смотрят тупо на этот огонь. Нет бы взялись за раскрытие тайны этого фокуса. Так нет...будут стоять с разинутым ртом и глазеть. А этот придурок, что кругами ходит, он-то знает, в чем секрет. Надо к Дэвиду К. обратиться. Ручаюсь, он еще круче огонек сделает без спичек и зажигалок! :focus:

0

46

Rodnover вопрос к тебе, как к Язычнику что для тебя язычество?
Если можно по подробние.

0

47

Lamorte написал(а):

Прежде всего это мое внутреннее состояние, состояние моей души, т.к. данное религиозное течение мне ближе всего по духу.Это отчасти связано с тем, что эта религия исконна наша(т.е. народа населяющего и населявшего наши земли) и я никогда не приму религию чужеземцев!И данная религия единит меня с природой, в силе которой я не сомневаюсь!!!

0

48

Rodnover написал(а):

Прежде всего это мое внутреннее состояние, состояние моей души, т.к. данное религиозное течение мне ближе всего по духу.Это отчасти связано с тем, что эта религия исконна наша(т.е. народа населяющего и населявшего наши земли) и я никогда не приму религию чужеземцев!И данная религия единит меня с природой, в силе которой я не сомневаюсь!!!

Весьма содержательный ответ. Вот мнение о сути язычества, истинного язычника.

0

49

Ну,мое отношение к язычеству ты знаешь... ;)

0

50

Ну, я то знаю :) ,но может еще кто-нибудь хочет знать!

0

51

Rodnover , а вот интересно: что ты включаешь в понятие природа? Все, что нас окружает? А человек часть ее? Или он уже вышел за грань?

0

52

l0ki написал(а):

Да, все что нас окружает,но не  созданное человеком!Для меня природа эта та сила,что помогала,помогает и будет помогать человеку выжить, если он будет находиться с ней в симбиозе!А человек, как ты заметил,потихоньку выходит за грань, наверно от большого ума :)!

0

53

А человек, как ты заметил,потихоньку выходит за грань, наверно от большого ума

Ничего в этом страшного нет. Паразитам тоже хорошо живется...

0

54

l0ki написал(а):

А что если наука не сможет все таки доказать что богов нету? что тогда?

0

55

Wolfenstein написал(а):

Мне кажется науки некому доказывать, что их нету. Наука недолжна никому это доказывать.

0

56

Wolfenstein написал(а):

вы,конечно,извините....но по-моему это чушь полнейшая....

0

57

Dark Angel написал(а):

вы,конечно,извините....но по-моему это чушь полнейшая....

Что именно чушь?

0

58

"Доказать отсутствие"...

Есть такая теория, что атеизм тоже религия. Религиозные говорят: "Верующие верят в бога, а атеисты верят в отсутствие бога". На что есть весьма интересный ответ: "Если атеист не курит табак, то он курит его отсутствие". Логика не меняется, но становится заметно, что доказательства в пользу того, что атеизм - религия становятся бредом. Об отсутствии чего-либо говорит отсутствие доказательств наличия оного. Многие возразят: "В свое время не было доказателсьтв существования поля" и я полностью соглашусь с ними. Да. Но были видны результаты его работы. Например, человек ходил по земле. Почему не улетел? Вот наглядный результат работы поля. Они виден всем. Значит есть что-то. Потом уже узнали, что именно. Результатов деятельности божков пока никто не видел...а если и видел, то это не выходило за рамки галлюцинаций. Вот. Так что, соглашаюсь полностью с Dark Angel. Доказывать отсутствие бессмысленно и наука не собирается этого делать. Она просто откроет глаза на происходящее в мире. И верующие захлебнуться своей слюной, как и раньше, когда думали, что молния проделки бога. А оказалось пробой диэлектрика...всего лишь...и вера пошатнулась...и пошатнется еще не раз! Пока не рухнет и не оставит под своими развалинами изуродованные трупы религиозных людей...

0

59

Wolfenstein написал(а):

что если наука не сможет все таки доказать что богов нету? что тогда?

ни одна наука пока не в силах ни доказать, ни опровергнуть наличие Бога. и имхо не скоро еще сможет.

0

60

Lamorte написал(а):

Что именно чушь?
Подпись автора

de Lamorte

что наука должна доказывать недоказуемое...и что она вообще должна чего-то доказывать...

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Язычество » Что для вас язычество?