СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сверхъестественное » Смерть

Смерть

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Алена написал(а):

нет своих, истинных представлений, как должно было быть, как правильно, как должно было быть так, чтобы быть ее, жизнью этой самой, ее сценарием довольным?

Алена написал(а):

Все-равно побольше настряпать того, чем будешь довольным, хотя бы из имеющихся возможностей. Сейчас можно. Можно еще многое, пока живы. Главное, стряпать именно те самые 20% (принцип Паретто), которые дадут свои 80% того самого внутреннего понимания/стабильного удовлетворения, что хоть что-то не зря, что реализовано хоть что-то, что что-то было из того, что хотелось и считалось правильным и должно было быть.

Я сейчас так и живу.Но я прекрасно осознаю,что удовлетворение это временное.

Votan написал(а):

сталь закаляется, проходя через огонь, страдая и укрепляясь.

И у стали есть смерть.Зачем её тогда закалять?Похоже на конкурс моды-вышел,показал и ушёл.И смысл?

+1

62

Науд написал(а):

Я сейчас так и живу.Но я прекрасно осознаю,что удовлетворение это временное.

Ну смотря с какой высоты смотреть..., если ориентироваться на то, чтобы не жалеть перед смертью о неправильно прожитом - то я об этом..., эту бы планку взять (ну про себя я) и то, что мне это дает - есть стабильное более 10-ти лет. Мне достаточно, выше не взлетаю. И причина-следствие опять же, довольна одним- тянет за собой цепочку остального, чем так же довольна. Удовлетворенность жизнью в течении всей жизни - вот и оно, душевное равновесие, которое пойдет с нами за черту.
Вообщем, опять нагородила, хотела сказать, мне достаточно опыта уже, чтобы понимать, что то о чем говорю и есть истинная ценность, хотя бы потому что знаю, что в обратном случае.

0

63

Науд написал(а):

И у стали есть смерть.Зачем её тогда закалять?Похоже на конкурс моды-вышел,показал и ушёл.И смысл?

А зачем вообще что-то делать, в принципе? Когда-нибудь Солнце взорвётся сверхновой, и вся Земля - в пепел. Всё заканчивается. Ничего устойчивого нет. Наша жизнь - мгновение среди миллиардов лет вечности. Но это мгновение должно быть ярким - надо только найти способ, как его зажечь. Наверное, мало кому это удалось по настоящему.

Отредактировано Votan (2012-10-09 19:43:57)

0

64

Votan написал(а):

А зачем вообще что-то делать, в принципе? Когда-нибудь Солнце взорвётся сверхновой, и вся Земля - в пепел. Всё заканчивается. Ничего устойчивого нет. Наша жизнь - мгновение среди миллиардов лет вечности. Но это мгновение должно быть ярким - надо только найти способ, как его зажечь. Наверное, мало кому это удалось по настоящему.

Вот-вот, и я про то же самое!!! Ну и не обязательно именно яркость/насыщенность - кому что важно...по ценностям (хотя говоря за себя да, за побольше бы яркого))))

Отредактировано Алена (2012-10-09 19:49:06)

0

65

и я бы лучше не сказал...
добавлю только что этот текст просто- результат работы  яда- заполненного ненавистью разума, обманутого и побежденного.

Кто бы говорил,Анхил.)Что правда глаза колет?Это же ваша интонация,ваши мотивы)))
Но как бы ни было никогда не пожалею о своем выборе.А раз не жалею тут,то не пожалею и по ту сторону.Каждому по вере...
Звезды под кожей страстно жгут вены,
Взгляд за сто верст,где бы ты не был.
Чувствую !Знаю! Сквозь время и стены.
Вечность не знает слова - пределы...

Посему,кто-то шагнет в Бездну,а кто-то взлетит в небо...

0

66

ksavera написал(а):

Каждому по вере...

нереально.
вот скажем мне утром взбредет 'поверить' что сегодня солнца не будет- что - реально не будет?

еееййй, девченка..Реальность придет не по твоей вере а по плану Свыше.

0

67

Науд написал(а):

Это невозможно если подходить объективно.Ошибки в жизни есть у каждого,а также и предательство своих принципов.Мы не стальные.И мы всё помним.Особенно то,что уже не исправить.

Значит- каемся, меняем все и - боремся дальше. поэтому и написано- дерзай! то есть смелее, берем свое-

двери вечности пронзенной рукою открыты,
а багрянное зло- кровью Иисуса покрыто

щя буду стихотворить как Светка.

0

68

Опять колодой прикидываешься?)Ты прекрасно понял,что имела ввиду.

Значит- каемся, меняем все и - боремся дальше. поэтому и написано- дерзай! то есть смелее, берем свое-

Ага...каемся-грешим-каемся.Очень удобно.Всю жизнь шкодил,а потом раз и покаялся и белые одежды надел.Респект-ага.Не ты виноват,а грех и Сатана и отвечаешь не сам,а есть кому отмазать...брр...не по мне оно...

0

69

ksavera написал(а):

Ага...каемся-грешим-каемся.

я же сказал - 'меняем все', не мути воду, кральчучело, что на тя нашло? укусил кто?

0

70

anhil_ написал(а):

я же сказал - 'меняем все', не мути воду, кральчучело, что на тя нашло? укусил кто?

Не кусай,не укушу)))

0

71

ksavera написал(а):

Не кусай,не укушу))

MM, как нехорошо. )))) ты же знаешь что мы- претендуем на истину в последней инстанции- и в этом практически неисправимы, так что мне скидка. тем более что я просто сказал тебе что думаю( и не без симпатии, ты должна уже была в этом убедится.).. без желания куснуть....

Отредактировано anhil_ (2012-10-10 10:02:17)

0

72

Votan написал(а):

Всё заканчивается. Ничего устойчивого нет

не чего не заканчивается все изменяется превращаясь в новое более совершенное и сильное существо(та же сталь)...и бездну смерти тоже можно пройти,но это очень трудно..плоть умрет но дух живущий в нас или будет побежден смертью или смерть сама убежит.Для этого нужно не быть пустым внутри ,а укреплять свой дух глядя в глаза и своим страхам и самой смерти.

Алена написал(а):

за побольше бы яркого))))

но так чтобы не ослеплять,лучше сияющего и очень теплого

anhil_ написал(а):

ksavera написал(а):

Ага...каемся-грешим-каемся

ksavera написал(а):

Всю жизнь шкодил,

ksavera написал(а):

и белые одежды надел.

ksavera написал(а):

отвечаешь не сам,а есть кому отмазать

да поэтому им трудно грешить,я о тех ради кого умер их бог избрал он не всех

0

73

anhil_ написал(а):

мы- претендуем на истину в последней инстанции

Много кто претендует на это

0

74

Votan написал(а):

+++))), вот именно)))

Отредактировано Алена (2012-10-10 17:27:51)

0

75

Votan написал(а):

anhil_ написал(а):

мы- претендуем на истину в последней инстанции

ну чтобы не выглядело крайней наглостью с моей стороны- поясню- мы верим что Слово Божие- истина в последней инстанции (даже судебной)
Потому что Иисус говорил: Слово мое которое я сказал- оно будет судить их в последний день.

0

76

Ну да вспомнила, когнитивная сторона и эмоциональная - две составляющие. Мысли - все твердят кругом об этом, они формируют жизнь..., нужно позитивно мыслить и т.д  Эмоционально-психологическое состояние - показатель того, что думаешь на самом деле, думаешь сейчас. По Курпатову, только два верных критерия правильности и неправильности всего - состояние счастья и радости - есть или нет. У него же есть рекомендация, что нравится - отделить переживания от решения проблем.
Первая составляющая  - от ума, сознания. Это то, что просто нужно решать. В адекватном состоянии - решается лучше)). Наверное, эмоц-ое равновесие д.б. независимо ни от чего, свободно от всего, даже от этой сравнительной когнитивной (мыслительной) оценки насколько все благополучно и как надо сложилось (когда есть о чем жалеть сознательно и  жизнь прожита неверно), а не только от всех просто внешних обст-в.
"Постоянная  удовлетворенность – это состояние, в котором  настоящее счастье не зависит от внешних обстоятельств, это внутреннее ощущение равновесия и полноты жизни" (с).
Так как независимым-то стать - от всего?)))) Противоположное слово - самодостаточность если...

Отредактировано Алена (2012-10-10 22:32:35)

0

77

"Постоянная  удовлетворенность – это состояние, в котором  настоящее счастье не зависит от внешних обстоятельств, это внутреннее ощущение равновесия и полноты жизни" (с).

Точно сказано.

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сверхъестественное » Смерть