Просто заканчиваем разговор. Мне он кроме отрицательных эмоций не приносит ничего. Я в первый раз наткнулся на глухую стену... и не имею возможности ни обойти её, ни проломать что бы достучаться до твоих мозгов...
У тебя идёт просто закольцовка логики...
В ответ ты просто проповедуешь... Если тебе нравится проповедовать, что ты на Сатанинском форуме делаешь? Ну да ладно...
Понимаешь, есть ценности. Есть способы построить свою жизнь так, что бы она была раем еще на земле. Вкусная еда, красивые женщины, торжество человеческого духа... красота, сила, здоровье, ум... жизнь в борьбе, опасность как наркотик и трофеи...
а что у вас? У вас - "блаженны нищие духом"... ты посмотри из кого вы кумиров творите: нищие, старци, мученики... Это - ваши ценности. Покорность, трусость, слабость, смиренность... рабский быт, рабская жизнь, что бы родить рабов на смену себе... Вы создаёте уродство - уродство быта, уродство трусливого духа, который всю жизнь ползает на коленях, что бы его не наказали...
понимаешь ли, есть неизбежность... Боль неизбежна. Больно рабу, которого стегают по спине, больно воину на тренировке... У тебя есть только возможность выбрать себе боль: боль воина, или боль раба... есть возможность принять боль с достоинством, или принять боль на коленях, как это делаешь ты и остальные христиане... что бы там, после смерти небыло, я приму его с достоинством...
и с этим ничего не поделать... нельзя описать ВСЁ мироздание одним существом, для которого ты - центр вселенной, которое существует что бы прощать тебя и вытирать тебе сопли... если бы такое существо было, его бы уже давно сместили... просто представь себе президента, который занимается тем, что помогает дворнику подмитать пол и прощает его за прогулы и пьянки... хороший президент? Его сместят...
Буду очень благодарен, если ты не ответишь на этот пост, а тупо проигнорируешь его... мне уже надоели проповеди... это я так, просто итоги подвёл...
Отредактировано ПонтийПилат (2011-01-05 15:23:33)