СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Дьяволопоклонники

Дьяволопоклонники

Сообщений 61 страница 90 из 387

61

Lamorte, да нет, про догмы ты именно сморозил, и мне странно это объяснять сатанисту. От этого всего и напрашивается вывод, что ты себя им называешь, а впрочем мне как-то все равно будь хоть чебурашкой (образно говоря). Насчёт удалённых постов. Как я понимаю, модерируешь форум ты!? Сами они не удалятся.

0

62

Догмы и законы быть должны, без них будет анархия, и именно без порядка и догм сатанизм не сплотишь.

0

63

Lamorte, *падцталом) и какие же в твоём сатанизме ДОГМЫ и ЗАКОНЫ???

0

64

Ну допустим то что составил тот-же Лавей уже что-то.
тебе перечислить?
1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание.
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана.
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов.
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку.
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще же худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных.
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению.
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы.

Хотя я думаю 7 неверный! а 8 согласен частично....

0

65

Lamorte
Только это не догмы!!!! Или ты не чувствуешь разницы между догмой и советом (напутствием)? Того же ЛаВея нельзя так буквально воспринимать.

0

66

Ну их можно и к догмам отнести, или на основе их догмы составить. все уже что-то. Законы быть должны, везьде, в любой религии, вере или организации.

0

67

Lamorte написал(а):

Ну их можно и к догмам отнести, или на основе их догмы составить. все уже что-то.

И будет это уже не сатанизм!

Lamorte написал(а):

Законы быть должны, везьде, в любой религии, вере или организации.

Да, у рабов законы ДОЛЖНЫ БЫТЬ, как же без них, НО не у сатанистов! Религия, вера и организация абсолютно разные понятия, и отнюдь даже не синонимы, и мешать в одну кучу глупо

0

68

Lamorte
Ты никогда не думал зачем собственно в сатанизме существует ответственность?

0

69

Калли написал(а):

Да, у рабов законы ДОЛЖНЫ БЫТЬ, как же без них, НО не у сатанистов!

Сатанисты люди прежде всего! И такие-же как и все, и законы нужны всем иначе будет анархия, и грош цена такому сатанизму. А насчет ответсвености, то она подразумевает под собой карательный меры. Соответсвено это и есть закон.

0

70

Полностью согласен с Lamorte! По поводу того что сатаниcты это такие же люди))) законы нужны всем))) к примеру можно привести вампиров Камариллы которые клянутся соблюдать шесть традиций Каина))) без законов будет полный беспредел и хаос))))

0

71

Lamorte
Desperado
Господа, закон имеет место быть и просто глупо идти против него! Но как вы можете утверждать что законно а что нет? Общественные рамки или мораль? Эти законы ------- баранов и трусливых глупцов! Заповеди? Эти законы верны лишь для тех, кто их составлял! Я считаю что есть только один закон! Природный! Только природа способна выставлять условия людям! Но я так же считаю что при огромном желании и этот закон можно нарушить. Мистер Алистер Кроули написал, так сказать, книгу законов, он описал место человека в этой природе... Но каждый разум сам себе закон, а любые рамки иллюзорны! Глупец тот, кто прочитав чужой закон, начинает прогибаться под него, даже если ни какого отношения этот закон к читавшему не имеет!

0

72

Архон написал(а):

Господа, закон имеет место быть и просто глупо идти против него! Но как вы можете утверждать что законно а что нет? Общественные рамки или мораль? Эти законы ------- баранов и трусливых глупцов! Заповеди? Эти законы верны лишь для тех, кто их составлял! Я считаю что есть только один закон! Природный! Только природа способна выставлять условия людям! Но я так же считаю что при огромном желании и этот закон можно нарушить. Мистер Алистер Кроули написал, так сказать, книгу законов, он описал место человека в этой природе... Но каждый разум сам себе закон, а любые рамки иллюзорны! Глупец тот, кто прочитав чужой закон, начинает прогибаться под него, даже если ни какого отношения этот закон к читавшему не имеет!

Что-то написал всего много, вроде все умно, но ничего конкретно. Примеры пожалуйста приведи!

0

73

На мой взгляд законы у человека ( прежде всего говорю о высоко нравственном) должны присутствовать  внутри. Не на бумаге где то а в душе. И то что приемлемо для одного может быть недопустимо для второго. Если говорить о централизации, тогда путем анализа наиболее часто проявляющихся моральных приоритетов можно выявить несколько законов применимых практически ко всем (но опять же остается процент не принимающий данную точку зрения). Для сатаниста пока он живет в современном обществе действуют общие законы морали и этики. Если же помечтать и представить общество населенное одними сатанистами, то там не будет законов и лишь высокое развитие человека может предоставить возможность вести там сатанинский образ жизни. Все остальные как мне кажется просто останутся за бортом ибо они не смогут определить именно для себя по каким принципам им жить.

0

74

Архон
Уважуха те, йопт. Прально, нах.
Разум - есть направляющая линия для действий. Заповеди, морали, рамки - это от словосочетания "так можно делать", а не от "так нужно делать".

0

75

Lamorte написал(а):

Сатанисты люди прежде всего! И такие-же как и все, и законы нужны всем иначе будет анархия, и грош цена такому сатанизму. А насчет ответсвености, то она подразумевает под собой карательный меры. Соответсвено это и есть закон.

Законы нужны для того, чтобы их обходить, и только пассивный трусливый чел-овек будет воздвигать из законов нерушимые догмы. Сатанисты по определению не могут быть людьми такими же, как все, ибо сатанизм путь для меньшинства руководствующихся индивидуальным жизненным подходом.

0

76

Калли написал(а):

Сатанисты по определению не могут быть людьми такими же, как все, ибо сатанизм путь для меньшинства руководствующихся индивидуальным жизненным подходом.

Откуда вообще кому знать какими должны быть сатанисты, и вчем суть сатанизма обсуждалось это тут уже много и в результате так никчему и непришли.

0

77

Демонопоклонников вызывали?:)) Сатанист ничего и никому не должен, кроме себя. Руководствуясь собственными правилами и принципами, он достигает своей цели. Как новый вид- Homo Sapiens Satanicus- он не принимает в расчет моральные нормы общества, действуя исходя из пользы и выгоды какого либо мероприятия.

0

78

Сатанист ниче никому не должен, если имеет место "столкновение сатаниста и остального общества" (включая рпц, всяких отморозков и прочую нечисть), но он должен (быть ответственным. честным и пр.) если находится среди себе подобных.
Если КАЖДЫЙ БУДЕТ САМ ЗА СЕБЯ (вообще), все просто тупо подохнут. Одиночкой, опять же, можно только в стане врагов.
Надо помнить, что сатанисты - это тоже "общество" (сообщество, стая, организация...).
Кстати, если мир будет наполнен только ими, все равно рано или поздно произойдет раскол

Отредактировано Ariter (2008-06-20 16:30:35)

0

79

Ariter написал(а):

Если КАЖДЫЙ БУДЕТ САМ ЗА СЕБЯ (вообще), все просто тупо подохнут. Одиночкой, опять же, можно только в стане врагов.
Надо помнить, что сатанисты - это тоже "общество" (сообщество, стая, организация...).
Кстати, если мир будет наполнен только ими, все раое ивно рано или поздно произойдет раскол

Полностью поддерживаю, подтверждает то что сатанисты тоже люди и все человеческое им нечуждо..

0

80

Спасибо)))
Лично я за то, чтобы выбирать из всего не чуждого лучшее, что есть, т.е. все самое совершенное чтоли..Например (в плане чувств), если любовь - то самая чистая и бескорыстная, если ярость - то ледяная и расчетливая (в противоположность слепой злобе)...
Самая низкая зависть, та которая ведет к убийству и самоопустошению, тоже "не чужда" человеку, но это  - удел скотов.
Сатанисты (в идеале) должны быть ЛУЧШИМИ ИЗ ЛЮДЕЙ, людьми с большой буквы, настоящими.
Посмотрите вокруг - разве большинство, масса - это люди?

0

81

Ariter написал(а):

Лично я за то, чтобы выбирать из всего не чуждого лучшее, что есть, т.е. все самое совершенное чтоли..Например (в плане чувств), если любовь - то самая чистая и бескорыстная, если ярость - то ледяная и расчетливая (в противоположность слепой злобе)...
Самая низкая зависть, та которая ведет к убийству и самоопустошению, тоже "не чужда" человеку, но это  - удел скотов.

Довольно громкие слова но мне почемуто кажется это чему никогда небыть

0

82

Lamorte написал(а):

мне почемуто кажется это чему никогда небыть

Не спорю...

0

83

Общаясь с людьми замечаю такую тенденцию- чем опытнее человек, тем меньше он бросается в крайности, понятия приобретают новый смысл, не наблюдается такого- если любить, то до смерти, если ненавидеть, то пока не сдохнет я не отстану. Да и ярость чаще всего несет поражение обоим. Гораздо полезнее оценивать ситуацию и действовать хладнокровно, меньше вероятности допустить ошибку, когда человек может спокойно все взвесить. А слепая ярость ни к чему хорошему не приводит. Холодный оценивающий взгляд действует эффективней самых громких проклятий в адрес человека

0

84

Tenebrae написал(а):

чем опытнее человек, тем меньше он бросается в крайности, понятия приобретают новый смысл, не наблюдается такого- если любить, то до смерти, если ненавидеть, то пока не сдохнет я не отстану

Я не про бросок в крайность, а про степень очищенности чувств, про их четкость, чтоб не болтаться, как труп христианина в проруби.

Tenebrae написал(а):

оценивать ситуацию и действовать хладнокровно

это верно

Tenebrae написал(а):

Холодный оценивающий взгляд действует эффективней самых громких проклятий в адрес человека

если сила проклятий в этом взгляде имеется

0

85

Мы помоиму немного от темы отошли... вроде про дьяволопоклонников разговаривали

0

86

Короче, так:
Догма - это положение, принимаемое за непреложную истину, это НЕ ЗАКОН.
Закон - это инструмент, направляющая; он, как и правила, создан не для того, чтоб его обходить. Законы сопровождают человечество все время существования (один из первых - запрет на кровосмешение, кто желает обойти?), отменить их - все равно, что начать ползать на четвереньках, нет смысла отбрасывать то, что существует оооочень долго. Разум дает выбор и свободу действий, каждое действие осознано. Законы нужны, чтобы это контролировать, потому что выбор и действия подчас чудовищны.
Слова "беззаконие", "произвол", "беспредел" никогда не имели положительного смысла.
"Чё хочу, то и делаю" - это можно по разному понять: можно взять АК-47 и пойти на улицу,чтоб его использовать в полную силу, а можно удариться в искусство и творить шедевры. Потворствовать можно ему угодно, и плохому и хорошему
Не хотите правила и законы "общества" - придумайте свои, сатанинские.
Считаете, что вы не такие как остальные люди, и вообще что не люди?, а чем тогда отличаетесь?

0

87

Ariter
Такой тебе вопрос, дитятко: Кто изрёк следующие слова и что они значат - "Делай что волишь - такой будет весь Закон!" ?
Ты тут так распоясался, такие лозунги двигать начал... Я чуть ли не прослезился. Это ты Просветителя начитался?

0

88

"Делай, что изволишь - таков весь Закон - имеется в виду Истинная Воля,  это не означает "Делай, что хочешь", почему ссылаешься на Кроули? слова понравились? перечиай внимательней
никаких лозунгов, никаких просветителей.

0

89

Lamorte написал(а):

Откуда вообще кому знать какими должны быть сатанисты, и вчем суть сатанизма обсуждалось это тут уже много и в результате так никчему и непришли.

Да, конечно,.вопрос субъективный, но все же некоторые аспекты выявить возможно. То что вы тут толкаете это Лавеизм чистой воды. Теже самые хрюсовские (общечеловеческие) ценности - не убий, крест не переверни и пр. Ничего нового... Это разумно, это не разумно - это польза, это нет, вот ваши рассуждения,  эгоцентризм и людское существование... Но причем здесь Сатана? Зачем вам его лозунг? Вы же атеисты по сути, просто материалисты.  Ariter, раньше , когда я читала подобный бред, то была однозначно *падцталом*, а сейчас уже даже и не смешно...

0

90

Калли написал(а):

Да, конечно,.вопрос субъективный, но все же некоторые аспекты выявить возможно. То что вы тут толкаете это Лавеизм чистой воды. Теже самые хрюсовские (общечеловеческие) ценности - не убий, крест не переверни и пр. Ничего нового... Это разумно, это не разумно - это польза, это нет, вот ваши рассуждения,  эгоцентризм и людское существование... Но причем здесь Сатана? Зачем вам его лозунг? Вы же атеисты по сути, просто материалисты.  Ariter, раньше , когда я читала подобный бред, то была однозначно *падцталом*, а сейчас уже даже и не смешно...

Хорошо, критиковать все горазды.. а что ты можешь сказать , у тебя какие цености?

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Дьяволопоклонники