СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сверхъестественное » Вампиры!

Вампиры!

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

bathori написал(а):

Ну как это так, вампиры имеют прямую связь с сатаной, по христьянской доктрине. Но было-бы интересно выслушать альтернативную точку зрения.Вот вот и я о том же. Но это не потому что исторически вампиры были заодно с сатаной, а потому что их в каше со всеми остальными сверхестественными существами отнесли к греху, а как следствие и к сатане.

По христианской доктрине, все, что не  относится к христианам, относится к сатане...Вампирообразные всякие,  как и люди и многие другие существовали и тогда, когда христианства, да и монотеизма как идеи, еще и в помине не было.
Вот если собрать сказки  из дохристианских времен...Но не на территории Европы это трудно сделать.

0

62

Как тебя найти?

0

63

кто "круче", вампиры или оборотни? кем бы вы хотели быть?

0

64

Hob`s написал(а):

я вамп и мне не плохо так шо обротней в топку

:music: а ффффффтопке хорошо... тепло.... :playful:

0

65

Рыжая_Бестия написал(а):

Существует две версии появления вампиров..... Вопрос...кто в какую верит?
            Первая: Первым в их роду был Каин - первый убийца. За свое преступление Каин был проклят Богом и превращен в вампира. Изгнанный своим народом, Каин был вынужден скитаться на обочине цивилизации, боящийся солнца и жаждущий крови. В своем одиночестве Каин натолкнулся на могущественную ведьму, которую звали Лилит, она была первой женой Адама. Лилит научила Каина использовать его кровь для могущественной магии (именно поэтому некоторые отступники называют первым вампиром Лилит, а не Каина). Лилит научила Каина многим вещам, включая знание, как использовать свою кровь для вызова мистических способностей, а также знание, как создавать других представителей своего вида.
            Вторая: Священник - отступник по имени Валек, живший в XIV веке нашей эры, был осужден за ересь Святой Церковью и приговорен к сожжению, с предварительным проведением ритуала изгнания бесов. В его случае был использован какой-то старинный, давно запрещенный обряд, очень долгий и жестокий. Но что-то пошло не так. Говорят, что был проведен абсолютно обратный по смыслу ритуал. В результате, тело Валека было разрушено, а терзаемая демонами душа не очистилась. И родилось чудовище, с мертвым телом и жизнью внутри. Интересно, что по этой теории появления первого вампира ответственность падает на Святую Римскую Церковь.

две версии, и две христианские...
кто-нибудь может дать версию, не связанную с христианством?

0

66

Гнездо вампиров

Существует жуткое правило: укушенные вампиром в свою очередь становятся вампирами. Ярким подтверждением этого стала жуткая трагедия, разыгравшаяся в деревне Ковальник-пан, расположенной на Кавказе. 60 лет назад в этой деревне, где проживало 600 человек, стали происходить невероятные вещи.

Все началось со смерти аскета Маура Михоллова, которого отлучили от церкви за его сатанинские убеждения. После его похорон начались непонятные смерти местных жителей. Стана, женщина 28 лет, умерла через три месяца после смерти Маура. Перед смертью у нее была странная лихорадка, продолжавшаяся три дня, во время которой она все время бредила Михолловым. В ночь смерти Станы ее ребенок 2-х лет был загрызен собакой — животным которое очень любило и охраняло ребенка. Вскоре после этого и Маура и Стану видели неподалеку гуляющими в соседнем лесу. Затем прибавилось еще 8 призраков, которые умерли в последующие дни и тоже при странных обстоятельствах. Среди них Милица — 60-летняя женщина, новорожденный 6 дней, 16-летняя девушка, 17-летний парень, еще одна пожилая женщина, 10-летняя девочка, младенец 6 недель и 23-летняя девушка. У всех у них были странные знаки на шее, как будто их кто-то укусил, а их призраки бродили по ночам после похорон.
Именно поэтому власти решили раскопать их могилы. Они увидели ужасные вещи. Все покойники выглядели через месяц после смерти просто уснувшими. Их тела не подверглись никакому разложению, хотя без всякого сомнения они были мертвы. Кровь их была жидкой, она не свернулась. Время будто остановилось для них. Они выглядели, как в день похорон. Странные смерти продолжались, а призраки 10 вампиров часто появлялись в этой драматической зоне. Казалось, что вампиры старались убить как можно больше людей, чтобы пополнить свои ряды. Все началось с сатаниста Маура и захватило почти всю деревню. Многие в панике стали покидать родные места, оставшиеся же умирали. Всего умерло 42 человека. Остальные же разбрелись кто куда. Эти 42 призрака часто видели в лесах Ковальника, который сейчас называют гнездом вампиров. Это место, где даже военные части, оснащенные самым современным оружием, не рискуют появляться. Ученые работают в этом месте е очень трудных условиях, потому что племя вампиров парализует энергию исследователей. Что же случилось в Ковальнике в том трагическом 1946 году. Где они сейчас, эти 42 призрака, и согласно каким жутким законам появляются на свет? Будут ли еще там новые жертвы? Вот вопросы, на которые пытаются ответить самые компетентные парапсихологи всего мира.

0

67

Многие погребальные ритуалы, дожившие и до наших дней, могли возникнуть при поиске способов удержать мертвеца в могиле. В гроб ложили цветы, веря, что они смогут удержать дух умершего и не дадут ему выбраться из могилы на поверхность, чтобы преследовать живых людей. Довольно часто, в качестве магического средства против вампиров, использовали дикую розу (омелу). В древности могилы делали очень глубокими, чтобы земля давила на гроб и не давала возможности мертвецу выбраться из него. Над могилами ставили тяжелые памятники и надгробия. Ходить по могилам запрещалось, так как это могло разбудить покойного, и превратить его в вампира.

далее

Еще в старину существовало поверье, что самоубийцы становятся вампирами. Поэтому их трупы часто прокалывали осиновым колом и хоронили на перекрестках дорог. Делалось это для того, чтобы обмануть вампира. Считалось, что тогда он не сможет найти обратную дорогу домой и не нападет на родных и близких.

Когда, в старину, у человека возникали подозрения, что на него охотится вампир, он нередко отправлялся на кладбище в поисках кровососущих животных. Найденное животное было необходимо убить особым способом. Способы эти в разных местах были разными, но наиболее распространен был ритуал, когда предполагаемому вампиру вбивали в сердце острый осиновый кол. Иногда вместо кола использовались раскаленные гвозди, которые вбивали в голову вампира. Вырвать сердце вампира и сварить его в кипящем масле или просто отрубить вампиру голову также считалось вполне надежным средством, лишающим его возможности выбраться из могилы.

Некоторые меры предосторожности, соблюдавшиеся при захоронении вампиров:

1. Мертвеца ложили лицом вниз, чтобы он не мог подняться.

2. Под мышками вампира вбивали ивовые крестики, а саму могилу кропили святой водой, чтобы отпугнуть кровожадных демонов, которые, как считалось, способны оживлять мертвецов.

3. В рот мертвецу клали чеснок, чтобы он не мог больше никого укусить.

4. На могиле и церковном дворе рассыпали мельчайшие семена, так как в старину полагали, что вампиры обязательно постараются их все пересчитать. А поскольку это длительное занятие могло растянуться и на всю ночь, то с первыми лучами солнца вампир возвращался в могилу, так и не успев найти свою жертву.

5. Чтобы вампир не мог выбраться из гроба, сверху на могилу ставили тяжелый камень. Если же вместо одной мощной глыбы устраивалась насыпь из камней, путники, проходившие мимо такой могилы, старались бросить пару камней, чтобы добраться домой, избежав преследований вампира.

Порой в старых могилах находят скелеты, прибитые гвоздями к доскам гроба. У некоторых скелетов перебиты кости ног. Все это делалось для того, чтобы мертвец не мог выбраться из могилы. Иногда труп окрашивали красной краской в надежде, что это заменит для него настоящую кровь.

0

68

ну тут же и избавления от вампиров связаны с цкрквью, типа вампир - это походу труп человека в который вселяются демоны

ЛордПраклён написал(а):

две версии, и две христианские...кто-нибудь может дать версию, не связанную с христианством?

вот тебе версия не христианская, возникшие с древних времен

0

69

Был у меня интересный момент в жизни...
  Как то раз переписывался с девушкой из Москвы ну на вопрос как тебя зовут она ответила Лоррена (вроде так по крайней мере созвучное этому). Имя согласитесь редкое говорит так меня бабушка назвала, разговариваем дальше говорит,
-а ты Сатанист?
¤ Ну говорю да.
А ну значит мне поклоняешься! Говорит она Ну я в шоке как так вроде никому не поклоняясь!
Она говорит сатаниты поклоняются темным силам.  А кто ты? Спросил я
Она говорит что вампир! Общались мы с ней не долго. Может еще через неделю поболтали и всё!
Но самое интересное то что она говорила что она лично знает Лилит, Люцифера и Асмодея... Не знаю может я полный дурак и доверчивый придурак но почему то я ей поверил. И ник у нее знаете такой вроде банальный Дарк Ангел Герл. Может зря всё опубликовал?!

0

70

Макакий,ну как тебе скказать.Есть вполне реальные люди у которых есть связь(открытая с богами),но большинство...я их столько перевидала за своих пять лет...да и у нас на форуме тут одна "хозяйка Люцифера" водится)))И потом сатанист не поклоняется.а сотрудничает)И уж точно вампиры тут не причем)

0

71

Нет она мне сказала что она вампир, и она очень тесно сотрудничает с Люцифером он ее называет ее замом а Лилит жена (бывшая) Люцифера, а ад она называла Пандонемиум что ли!

0

72

http://www.youtube.com/watch?v=fbILb-Yk … re=related
блин а кто это??? жожет вампир???

0

73

Всё короче прикратил стебаться я и продолжаю говорить о вампирах. Слушай, Тиша, если ты говоришь что связанна с самим Люцифером, то ты можешь разрешить наш спор. Скажи ты лично знаешь о вампирах-кровососах? Или может Люцифер что-то тебе говорил о них?

И ПРОСЬБА к остальным НЕ СТЕБАТЬСЯ НАД ОТВЕТАМИ ТИШЫ!

0

74

Ну нет я так не думаю!

0

75

Макакий написал(а):

прикратил стебаться

да мне как то фиолетово меня это даже забавляет.

Макакий написал(а):

Или может Люцифер что-то тебе говорил о них?

показывал...кровь-это напиток жизни,..для вампира кровь необходима что бы жить,ну как для человека-воздух,солнце,вода,земля и все что в них и все из чего они состоят.Вампиры в отличии от демонов не убивают ради забавы,а относятся к крови так:важно что бы она была чиста.Ну вот ты же не будешь есть дохлятину или зараженную или гнилую пищу,так же и для вампиров с кровью очень серьезно,но кровь для них-это больше чем просто еда.

0

76

Значит есть! УРА!!! А тогда вопрос к тебе...    Вот одна моя "подколодная" подруга хочет быть вампиром и ищет вампира что бы он ее превратил в такую вот вампиршу! Это реально.

0

77

скажи ей пусть взывает к Владыке вампиров он ей путь укажет,направит к ней дух вампира,который и научит ее всему.

0

78

Да я же говорил ( "подлокодная" ) она такая удивительная "сидит дома не ела не пила 3 дня, а потом какие то заклинание и в обмороке увезли ее в госпиталь" такая вот удивительная.

0

79

а к кому она взывала и что это за заклинания?

0

80

Ей какой то вампир сказал так сделать подробностей не знаю... Но она думает что она теперь вампир.

0

81

Я НАВЕРНОЕ ТОЖЕ ...ОДНАЖДЫ УВИДЕВ КРОВЬ(ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ) Я ТАК ЗАХОТЕЛА КУШАТЬ :flirt:  ЧТО НАЧАЛА ПЛАКАТЬ :'( ...А ТОТ ЧЕЛОВЕК УМЕР..ЖАЖДА КРОВИ -ЭТО ТЕБЕ НЕ ШУТКИ..
А ОНА ЧТО ЧУВСТВУЕТ..

0

82

Порфирия — это научно обоснованный «вампиризм»

Порфирия — это разновидность генетических патологий печени, при которых гемоглобин (красные кровяные тельца) синтезируется неправильно. В биосинтезе гемоглобина наличествует восемь ферментных шагов, и проблема с любым из них может явиться причиной порфирии.

По словам доктора Дэвида Дольфина, известного специалиста по порфирии и другим болезням печени, люди, которых считали вампирами или оборотнями, могли страдать именно эти редким заболеванием.

далее

Дольфин утверждает, что на больного отрицательно влияет даже слабый солнечный свет. Повреждения кожи бывают такими серьезными, что нос или пальцы могут полностью разрушиться. Губы и десны могут значительно уменьшиться при сохранении нормальных размеров зубов — в результате получается подобие звериной челюсти с клыками. К тому же у больных порфирией бывает усиленный рост волос. Дольфин пишет:

…попробуйте представить, как в Средние века воспринимали того, кто выходил на улицу только по ночам, а вид его напоминал звериный — повышенная волосатость, крупные зубы, обезображенное лицо. Предполагается (и это более чем вероятно), что таких людей вполне могли считать оборотнями.

Дольфин предполагает, что вампиры-кровососы тоже были жертвами порфирии и «стремились ослабить симптомы своей страшной болезни». Если выпить много крови, то чужой гемоглобин принесет недостающие из-за нарушенного биосинтеза красные кровяные тельца и смягчит симптомы заболевания. Хотя эффект от гемоглобина, попадающего в кровь через стенки желудка, чрезвычайно мал.

Сегодня больных порфирией часто лечат путем инъекций гемоглобина. В Средние века уколы были невозможны, поэтому потребление больших объемов крови являлось единственным способом, которым человек мог получить дополнительный гемоглобин. Больные порфирией отчаянно желали достать кровь, поскольку из-за нехватки гемоглобина наступала смерть. Неудивительно, что среди таких больных распространены патологические изменения личности и слабоумие.

Поскольку эта болезнь наследственная, в средневековой Европе вполне могли существовать местные очаги распространения порфирии. Путешествовали в те времена редко, а браки внутри семьи случались часто, особенно в отдаленных областях. Это объясняет распространенное в народе мнение об обители вампиров — изолированной горной Трансильвании.

http://cs302208.userapi.com/v302208844/c9f/gojOWEGmJT8.jpg

0

83

Lamorte написал(а):

Сообстно тема в том,к то они вампиры и что такое вампиризм болезнь или нечто большие?

это обычная психическая одержимость.. вспомнить хотябы ту же Батори или Влада Цепеша..
Это просто садисты дошедшие до полного идиотизма.

0

84

anhil_ написал(а):

Это просто садисты дошедшие до полного идиотизма.

Согласен.Жестоко даже для тех времён.

0

85

Науд написал(а):

Согласен.Жестоко даже для тех времён.

Сегодня времена еще жестче. Мы просто не можем сравнить, потому что не жили в те века...
Но раньше на воинах- гибли больше солдаты, сейчас - мирное гибнет больше..

И Библия уверенно говорит: в последние годы - будут времена особо тяжкие.. Мы частично их захватили по признакам времен...

0

86

anhil_ написал(а):

Сегодня времена еще жестче.

С чего ты взял?

anhil_ написал(а):

в последние годы - будут времена особо тяжкие..

Тяжкие для психики,а не тяжкие физически.А вот в древние времена тяжело было именно на физическом уровне.

0

87

anhil_ написал(а):

Но раньше на воинах- гибли больше солдаты, сейчас - мирное гибнет больше..

Это в связи с современным оружием. Да и в древние времена при удобном случае старались вырезать побольше простого люду, чтобы навести страх на врагов.

0

88

Науд ученые не все знают есть и другие миры которые не видимы для человека...особенно ученого.

0

89

Tissasheya написал(а):

которые не видимы для человека...особенно ученого.

Почему "особенно"? Учёные что, не такие проницательные как остальные? По моему наоборот

0

90

Tissasheya написал(а):

Науд ученые не все знают есть и другие миры которые не видимы для человека...особенно ученого.

Tissasheya,кто сильно увлекается другими мирами,знает ещё меньше.

Votan написал(а):

Учёные что, не такие проницательные как остальные? По моему наоборот

Согласен.Мозг у них развивается во всех напрвлениях,нам до них в этом отношении далеко.

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сверхъестественное » Вампиры!