Самодисциплина...рекомендую кому интересно (гугл в помощь) краткое пособие: "Самодисциплина за 10 дней", автор - Теодор Брайант.
Воля и достижение
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322012-10-13 19:53:03
Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант — это развитие природных склонностей, то твердая воля — это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, которые воля обуздывает и подавляет, над препятствиями и преградами, которые она осиливает, над всяческими трудностями, которые она героически преодолевает.(Оноре де Бальзак).Иногда для достижения какой не будь цели приходится обуздывать и себя и даже признавать свое поражения ,для того чтобы в тени поражения продолжать борьбу.
Поделиться332012-10-13 20:30:44
Tissasheya, да)), четко по теме)). Получ-ся, что 3% сознания сдерживают весь бессознательный/подсознательный материал, и вправду героический путь)).
Если путём достижения цели, вы хотите себе и всем что-то доказать, значит, это не Ваша цель. В.Зеланд
Когда человек идёт к своей цели через свою дверь, то есть занимается истинно своим делом, он создаёт шедевры. В.Зеланд
Поделиться342013-02-11 20:52:10
при моих вот жизненных обст-ах по идее нужно бы смириться, пережить разочарование (не то, что обычно под этим подразумевают), но неее. И не хочу, и не могу. Сдамся только после того, как будут испробованы все средства. Не сдамся без борьбы))).
По ТС да, нужно плыть по течению вариантов, координируя движение. Борьба - зло. При этом, взять ответственность за управление жизнью, внутренний стержень и т.д.
Там формула (одна из моих любимых)): "определив в единстве души и разума свою цель, двигайтесь к ней по течению вариантов, поддерживая в мыслях целевой слайд, соблюдая принцип координации, помогая веслом визуализации".
Вот первое положение полностью поддерживаю, а второе нет, и считаю, что оно входит в противоречие с первым. А если для достижения требуется небольшое усилие? А если усилие среднее, но достигнуть цели возможно? Отказаться, плыть по течению?
"Многим из нас с детства внушали мысль о том, что успеха можно достичь только упорным трудом. А еще надо настойчиво идти к своей цели, преодолевая препятствия. Одно из самых больших заблуждений состоит в том, что за счастье надо бороться, проявить настойчивость, упорство, преодолеть множество препятствий, в общем, завоевать свое место под солнцем. Это очень вредоносный ложный стереотип....заблуждение человека состоит в ложном убеждении: «Если я преодолею препятствия, тогда там, впереди, меня ждет счастье». Это не более чем иллюзия. Впереди нет никакого счастья! Сколько бы человек ни старался, он всегда будет находиться в положении догоняющего заходящее солнце. На чужой линий жизни человека не ждет никакое счастье, ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем....еще раз повторяю: впереди нет никакого счастья, оно либо есть здесь и сейчас, на текущей линии жизни, либо его нет вообще....счастье приходит во время движения к своей цели через свою дверь...Ваша цель — это то, что доставляет вам истинное удовольствие. Ваша дверь — это путь движения к своей цели, на котором вы испытываете увлечение и вдохновение" ("Трансерфинг реальности", Книга 2. Глава IV. Цели и двери)
Мне, если честно не очень нравится призыв в рамках ТС отказываться от сопротивления. А дальше идет заманивание сладким пряником. Вы думаете надо в жизни бороться, ничего подобного, все дается легко и без проблем! Сейчас мы вас научим, как достигать всего и без проблем….. Интересно как же? Ну во первых, давайте возьмем все, что вам не нравится, и представим, что это все вам нравится )) Как подход, а? Не люблю самообман. Знаю, что можно найти в том, что тебя не устраивает, и что-то положительное, всегда, сконцентрироваться на этом, и даже решить, что все гуд…. но это лишь взгляд на одну сторону медали и не учет другой. Это подгон своей позиции, под складывающиеся условия, возможно иногда и стоит прогнуться, но взять это за основу своей жизни….
Во вторых, ТС говорит, плыви по течению и делай выбор. Существует бесконечное число вариантов, тебе лишь надо выбрать то, что тебе нужно. Но это не так. Вернее это так, но лишь до определенных пределов. Я не буду спорить с тем, что наши мысли влияют на структуру реальности. Я не буду спорить с тем, что если думать о своей цели, настроиться на нее «поддерживая в мыслях целевой слайд», вероятность достижения задуманного значительно повышается. Вероятность повышается, лишь вероятность! То есть все это имеет объективные рамки. Если кирпич летит тебе на голову, то как бы ты не настраивал свое восприятие, он тебе таки на голову упадет, поскольку законы гравитации никто не отменял. И это надо понимать, а не летать на крыльях того, что я могу все, я выберу и все у меня будет. Надо помнить, что несмотря на поле вариантов ты действуешь в рамках, иногда довольно жестких и не преодолимых.
То есть считаю, надо подходить творчески. Где-то надо побороться, где-то лучше отступить и смириться. Создавать по мере возможности «тоннели реальности», но не терять голову и знать об ограничениях.
Вот и я про то - выкинуть разум, стоящий на пути правильных желаний. Разум никогда ни к чему хорошему не приводит (Зеланд, если интересно - все объяснено)
Категорически не согласна. Правильных желаний не бывает, так же как и неправильных. Есть просто желания. Их можно классифицировать, собрать в структуру желаний и понять, какие желания являются главными, а какие второстепенными. И если второстепенные желания встают на пути главных (а такое часто бывает, мы часто концентрируемся на сиюминутном, забывая о будущих более важных целях), необходимо что-то сделать с менее значимыми. Например…
Замещать проще и эффективнее. Вытеснять.
Вытесняй, не можешь подавляй, может еще что придумать можно, главное, чтобы побочное не мешало основному! Науд про колесницу с желаниями очень хороший пример привел.
Поделиться352013-02-11 21:45:13
Где-то надо побороться, где-то лучше отступить и смириться. Создавать по мере возможности «тоннели реальности», но не терять голову и знать об ограничениях.
"Надо просто выучиться ждать,надо быть спокойным и упрямым..."(из песни "Надежда")
Поделиться362013-02-11 21:52:06
Sam-novi, трансерфинг - это целостное, холистическое учение. Его нужно читать полностью, в данном случае - не о чем говорить - понимание совсем не в ту сторону, его нет. Я не могу более 12-ти томов лаконично рассказать. А так, лишь игра слов не о том получ-ся. При чем выводы всегда одни и те же, независимо от учения. Но суть плыть по течению не та и ТС не только это.
Поделиться372013-02-11 21:53:29
"Надо просто выучиться ждать,надо быть спокойным и упрямым..."(из песни "Надежда")
Вот это как раз таки ближе к сути трансерфинга. Постоянство - ключ к успеху.
Поделиться382013-02-11 23:17:55
Sam-novi, трансерфинг - это целостное, холистическое учение. Его нужно читать полностью
Да, возможно ты права. ТС я видимо недопоняла. Если в твоей жизни это все работает как надо, остается только порадоваться. )