мда. смысл есть но знаешь что? потрудись придать смыслу и уверенную лиричную форму.
хотя... просто но с изюминкой, и довольно трагично. можно сказать что понравилось.
СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ |
Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Поэзия и проза » Под Черной Звездой...
мда. смысл есть но знаешь что? потрудись придать смыслу и уверенную лиричную форму.
хотя... просто но с изюминкой, и довольно трагично. можно сказать что понравилось.
Развоплоти меня, мой темный бог,
Или родится дай в другой вселенной,
Или запри куда-нибудь на долгий срок,
Тошнит меня от:лжи, бахвальства, скверны.
Да, можно на...и плюнув в потолок,
Внезапно стать гламурной ,скучной кисой.
Да только вот душа наискосок,
Желает быть собой, а не Анфисой.
А может- одолжи мне свой подлунный меч,
И бич...и если что- по шее сразу.
Не внял словам, так по другому- с плеч.
Иначе нам во век не одолеть заразу.
А, что?Ведь этого они хотят.
Все эти якобы всевидящие и пророки.
В стеклянный шар свой вперив мрачный взгляд,
Все ждут, когда же хлынут лав потоки.
А мир молчит и лишь журчит ручей,
Качается цветок и дуновенье ветра,
Мне говорит, что клад опять ничей,
Никем,не найден и не пройдено ни сантиметра.
Молчу и я...и лишь печаль с тоской,
В лицо мне веет горьким,но незримым пеплом.
Пройдусь по звездам и пойду домой,
Пойду я, думая о вечном...
И мир навсегда потускнеет...
Кто любил безответно, поймёт.
Не, не навсегда. Только на время
Не, не навсегда. Только на время
может быть... но пойму я это гораздо позже.)
Факт в том,что тускнеть он может не один раз.Кажется,что вот он Тот,а потом оказывается,что это не так....Чувства дело такое.
Но возможно этот процесс обратимый, и как одни люди забирают свет из нашей жизни, так и другие люди могут привнести его в наш мир)
Факт в том,что тускнеть он может не один раз.Кажется,что вот он Тот,а потом оказывается,что это не так....Чувства дело такое.
неплохо. дело говоришь.
женские чувства- очень часто дают такие результаты.
Мужские еще чаще. Ибо! Биологическая программа у вас - побольше самок, красивых и разных (и главное побольше).
Биологическая программа у вас - побольше самок, красивых и разных (и главное побольше).
стереотипное мышление. козлинная природа свойственна именно козлам.
не надо говорить за всех.
Это не стереотипное мышление. Это анализ биологической природы, от которой ты не убежишь (так уж сложилось). Хотя, нет правил без исключений, и возможно именно ты чрезвычайно постоянный и верный в любовных вопросах.
Это анализ биологической природы, от которой ты не убежишь (так уж сложилось).
неправда. стереотипный и досужий взгляд.
ты чрезвычайно постоянный и верный в любовных вопросах.
позволь мне обьяснить эту тему. Актер Хабенский както так выразился: 'одному не хватает жизни чтобы перелюбить всех женщин, а другому- жизни чтобы любить одну единственную.' или както так.
но дело вот в чем /по моему мнению./: если человек встречает ту которая ему предназначена от Бога-ему нет надобности / и никакой жажды природы/ пробовать еще- прекрасней ее- ему кажется что нет, это провереный уже нами факт. а если транжирит свой потенциал /в том числе и сексуальный/ перебирая пятую десатую- тогда ему не хватит любви уже на ту единственную - которая созданна Богом ему женой..
и отсюда - куча душевных калек- потому что когда нет своего органа- делают протез- но протез - вечно мешает, к нему трудно привыкнуть...
тоже самое с женщиной. если живешь- не с своей /потому что наигрался уже в любовь, или потому что герой большой- отверг то что свое/ - это уже как протез.
кстати- среди христиан /я имею ввиду даже баптистов или адвентистов- лютеран- протестантов/ - измены - крайне редкое дело.
есть еще некоторый принцип - за который зашагивать не позволенно. все может конечно произойти- и порой происходит- но никто из христиан- не разжигает свой козлинный нрав.
а так: Бог создал мужчину и женщину для него, также как и для каждого на этой земле предусмотрел пару. ну или почти- каждого, есть процент - которым не дано это.
но люди- предпочитают ВЫБИРАТь сами - вернее перебирать.
отсюда - проблемы.
Анхил,мне мою пару не Бог нашел)))
Анхил,мне мою пару не Бог нашел
ты человек тьмы- раз отреклась от света и всего Божиего. но это не делает тебя собственностью тьмы или сатаны, или даже тебя самой.
хочешь ты или нет- ты собственность того кто тебя создал.
и еще- если протез /например зубной/ неплохо подошел-и исполняет свою функцию-это не значит что он лучше родного зуба. это раз.
и потом- никто не избавляется от протеза если он работает- правильно?
да и откуда ты знаешь что не бог столкнул вас - двух толканутых вместе?
по той простой причине что Он добр и к неблагодарным и злым /говоря библейским языком/
если человек встречает ту которая ему предназначена от Бога-ему нет надобности / и никакой жажды природы/ пробовать еще- прекрасней ее- ему кажется что нет
Ну и с женщинами точно так же бывает. Встретит свою вторую половинку, и счастлива. Но среди мужчин процент неверности все же выше. Не, не так? Так это вроде общеизвестно. Если муж изменяет, это вроде как нормально - он же мужчина, ему же как бы надо, у него природа такая. А вот женщина должна сидеть тихо и ни-ни, ее удел верность.
Но это все высокие слова "ту которая ему предназначена от Бога-ему", а вот в жизни, встретил человека и кажется, что он и есть твоя половинка, что именно с ним ты будешь счастлив и не нужен будет никто другой...... Проходит немного времени, и ты понимаешь, что ошибся. Как определить ту/того который предназначен? Нам свойственно ошибаться, это раз, время людей меняет это два. Многие находят свою половинку далеко не с первого раза. (я не говорю здесь зарегистрированные, не зарегистрированные отношения, это уже условность).
но люди- предпочитают ВЫБИРАТь сами - вернее перебирать.
отсюда - проблемы.
А что, где-то на людях стоят этикетки, кто кому предназначен? А ты как выбирал?
мда, зафлудили темку. ладно.
Но среди мужчин процент неверности все же выше. Не, не так?
не так- чисто математически- с кем они изменяют? не с другими ли женщинами, которые частенько - знают на что идут?
Но это все высокие слова "ту которая ему предназначена от Бога-ему", а вот в жизни, встретил человека и кажется, что он и есть твоя половинка, что именно с ним ты будешь счастлив и не нужен будет никто другой...... Проходит немного времени, и ты понимаешь, что ошибся. Как определить ту/того который предназначен?
хорошо сказала. заметь как ты выразилась : 'кажется' - что нашел ТОГО человека. и - именно кажется.
а ты просила себе это от Бога? а знаешь- что действует часто и такой принцип:'не имеете потому что не просите'. /библия/ и 'просящий - получает'?
Определить как? однозначно не чувствами. у нас христиан- когда приходит время молодых вступать в брак - редко кто колеблется- обычно обоим- ОТКРЫТО ясно- что они друг для друга созданы. это не игры судьбы, и не высокопарные слова. Бог - сушествует, и люди ему не безразличны.
а если играть в любовь- надеясь на 'кажется'- пожинаешь плоды.. /они болезненны- но не смертельны/
и дело не в этикетках. и не эмоциях. Когда Бог создал адама- он поставил его перед задачей: ищи себе помошника. и не нашлось.. /но Бог то знал что хотел зделать/ и когда привел к нему Еву: вопросы были лишними, он сразу все понял, сам Бог вложил это ему в разум.
конечно- жизни многих пошли не так как я описал: и нередко под откос- и в церкви ходят люди по 3 раза женатые- и Бог не указывает им на дверь. /но и последствия своего выбора - пожинают большинство/
хотя среди живых христиан- как правило очень редко осечки.
Один мой хороший друг- перебирал много девушек- благо ему было чем их клеить, все поголовно хотели за него... но несмотря на это- он жаловался мне- что не может найти нужную ему /в жену/- хотя менял чаше чем перчатки... и я посоветовал ему: 'почему ты не просишь у Бога?'
не знаю - стал ли он меня слушать - но в тот же год он встретил замечательную добрую девушку- и у них сейчас большая и здоровая дочка- года 2 ей уже. самое странное - что она родила - хотя все врачи ей сказали что она не сможет доносить- потом не верил никто..
так что - поступай - по этому же правилу. попробуй просить- Бога - изменить твою жизнь, дать верное направление- и - время еще есть немного, все будет именно так.
А так: вложи себе в разум это: КАЖДОМУ - МУЖЧИНЕ ЕСТь ПРИГОТОВЛЕННАЯ ЕЩЕ ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ ПОЛОВИНКА. это почти универсальное правило- Богом положенное для 99%.
/почему не 100?-догадайся)))/
Я конечно польщена, что моё нехитрое произведение возвало столь бурное обсуждение (видимо многих задело за живое), но мне кажется что вы реально "зафлудили темку"... каким образом стихотворение о любви можно было свести к разговорам о боге и предназначении? Анхил, у Вас просто талант
Кстати, я тут прикинула, а ведь в мире довольно таки большая разница по численности представителей полов : примерно 1,8 к 1 (мальчиков/девочек соответственно), ну и как в таких условиях можно говорить о наличии у 99% населения предначертанной ему/её второй половины, если представителей одного пола практически в 2 раза больше, чем другого?
Флудильщики:)))Счас всех в баню отправлю:))))
А я опускаю меч,
А ты гремишь мне грозой,
Я свет задуваю свеч,
А ты в глаза бьешь-звездой.
Я падаю на провода,
Пылает солнце в груди.
Несутся в ночь поезда,
И рельсы гремят:Иди!
Душа закричалась:куда?
И с кем мне чашу делить?
Пески замели города,
И нет огня прикурить.
Трава , придорожная пыль,
Пустые души , без глаз.
Забытая всеми быль,
Расколотый мир-алмаз.
Фальшивые знаки лун,
Фальшивый серебряный крест.
Безумье сиреневых струн,
Ты мой наркотический квест!
Подозреваю, что не поняла всей глубины этого стихотворного произведения. А так, красиво.
Даже если стих понятен,читатель всегда свое вложит.И такое о чем даже сам автор и не подозревал.)))
Стихи всегда слоенные пироги.)))
Действительно, каждый понимает стих (как и любое другое произведение) сквозь призму своего восприятия. Чем пространнее автор выражает свои мысли, тем больше свободы остаётся читателю для понимания данного текста.
Баран ушел в ночную смену
Овца затеяла измену
с Козлом явилась в рестораан?!
А там с Козой сидит Барааан
Кому любовь не дорога:
мораль проста: носи рога.
anhil_, проба пера?)))))) Ну чтож, лично я оценила: просто и с юмором, но и смысл не утерян.
aт не мое.
фольклер.
Значит поклон народному творчеству...
Кому любовь не дорога:
Тому не в тягость и рога ))
или
Как лось, зима - прощай рога.
Весна - опять проклюнулися рожки...
Неистощимая тема -о рогах)))
Заклинания Некрономикон | Другое | 2012-04-08 |
Scavri Valentini | Сатанизм | 2013-01-18 |
Дьявол и Город Крови: Там избы ждут на курьих ножках | Книги | 2013-08-01 |
Назло Анхилу))) | Поэзия и проза | 2014-01-17 |
о Драконах | Поэзия и проза | 2013-02-09 |
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Поэзия и проза » Под Черной Звездой...