у меня в городе много всяких кладбищ и русских и мусульманских и жидовских есть даже русско-армянское, че интересно,там четкое разделение- армянские надгробия черные,русские надгробия белые, и все исключительной красоты вобще. Жаль находится далеко , в области. У нас местность степная по этому особо красивых нет много кладбищь,большинство просто как куча крестов и пять деревьев на всё кладбище,но есть одно на которое я до замужества ездила регулярно, раз в неделю стабильно, я ни сказать что была неформалом , может только в душе, явных признаков не было, да я до сих пор люблю черное в одежде и рок ,мне интересна мистика и все в этом духе но крайностей не было. Так на это кладбище я ходила с подругой,она вобще баба попсовая но даже ей там нравилось, это очень старое кладбище,сделаное еще при царе,там восхитительные склепы ,статуи,я читала кучу легенд про некоторые могилы. Вобщем классно. Там даже деревьев полно что для нас редкость на кладбищах, есть аллея длинная . Есть там и гады которые ломают могилы и переворачивают кресты. Одних таких мы поймали. Малолетки были. Мы их наказали гы:)