СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сумеречная зона » Интуиция

Интуиция

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

ksavera написал(а):

Меня интуиция никогда не подводила.

Мне бы такую интуицию! А меня часто подводит, может потому, что я ей редко пользовалась, не тренировала, все что-то анализируешь, анализируешь... интуиция только проснется, а ты ей - цыц порождение древних структур мозга.  )) Хотя вот сейчас думаю,  она могла бы быть очень полезна, если развивать и пользоваться с умом. :)

0

2

Sam-novi написал(а):

Мне бы такую интуицию! А меня часто подводит, может потому, что я ей редко пользовалась, не тренировала, все что-то анализируешь, анализируешь... интуиция только проснется, а ты ей - цыц порождение древних структур мозга.  )) Хотя вот сейчас думаю,  она могла бы быть очень полезна, если развивать и пользоваться с умом.

А и сейчас не поздно.Главное цыц не говорить.Поошибаешься,особенно в начале ,но  в конечном итоге научишься слушать.

0

3

Sam-novi написал(а):

Мне бы такую интуицию! А меня часто подводит, может потому, что я ей редко пользовалась, не тренировала, все что-то анализируешь, анализируешь... интуиция только проснется, а ты ей - цыц порождение древних структур мозга.  )) Хотя вот сейчас думаю,  она могла бы быть очень полезна, если развивать и пользоваться с умом.

Не знай, не знай...меня в реале, что знают - тоже головастиком именуют (анализирую все, просчитываю продуманно, рисковать не люблю и т.д.), но по жизни - интуиция - это главное. К ней отношение иное, она приоритет по сравнению с сознательным разумом. Мозг/сознание может лишь собрать новую  версию из старых кубиков, а все открытия/озарения - они там, в метафизическом, пространстве вариантов. :crazy:, с которым связано именно подсознание (условно его и можно к душе отнести). Слушать себя - любимый принцип. Никогда не подводит. Подводит лишь стереотип нарушения этого постулата №1. Душа - она знает)). У нее нет сомнений и полутонов. Либо да, либо нет.

Отредактировано Алена (2013-01-12 03:00:12)

0

4

Алена написал(а):

интуиция - это главное. К ней отношение иное, она приоритет по сравнению с сознательным разумом.

Серьезно что ли? Вам тоже интуиция всегда более правильные решения подсказывала, чем разум? Начинаешь сомневаться, что эволюция человека пошла в том направлении наделив нас разумом... ))

0

5

Sam-novi написал(а):

Серьезно что ли? Вам тоже интуиция всегда более правильные решения подсказывала, чем разум? Начинаешь сомневаться, что эволюция человека пошла в том направлении наделив нас разумом... ))

Если разобраться,то интуиция не нечто мистическое,а как раз знания накопленные за все время существования человечества и хранящиеся глубоко  в подсознании,сродни инстинктам почти.
Нет приоритетов.Но очень часто  разум не успевает так быстро отреагировать,как надо ,поэтому положение спасает интуиция.Одно дополняет другое)

0

6

ksavera написал(а):

Если разобраться,то интуиция не нечто мистическое,а как раз знания накопленные за все время существования человечества и хранящиеся глубоко  в подсознании,сродни инстинктам почти.

А ksavera у нас не только интуит, но и логик неплохой!  :flag:  вот как раз к этому и хотела склонить разговор, но не успела ) Добавлю только, что потому и надо к доводам интуиции относиться осторожно, мир меняется, инстинкты устаревают и путаются, прошлый опыт может оказаться даже вредным.... скорость конечно колоссальная, тут ничего не скажешь. Я бы назвала интуицию подсознательной логикой.

0

7

Перенёс ваш оффтоп сюда.Видно вы забыли насколько я злой,жестокий и бескомпромиссный админ! :offtop:  :mad:

0

8

Злой и жестокий, я думаю интуицию надо перенести в раздел черной магии. В сверхъестественном рядом с вампирами и НЛО ей как-то не совсем уместно! ))

Отредактировано Sam-novi (2013-01-14 00:27:00)

0

9

Sam-novi написал(а):

интуицию надо перенести в раздел черной магии

Почему чёрной магии??

0

10

Ну потому что, как бы я вот не нашла раздела по психологии и работе человеческого мозга на сайте.... ой, интуиция подсказывает,  что выйдут мне боком шутки с админами, да еще со злобными... :)
А мы вот тут с товарищами выяснили, что интуиция не сверхъестественна. ХОтя можно сказать, почти.

Отредактировано Sam-novi (2013-01-14 00:55:44)

0

11

Sam-novi написал(а):

я вот не нашла раздела по психологии и работе человеческого мозга на сайте

И верно.Счас сделаю.Будет называться "Сумеречная зона".А ты будешь модерировать раздел,раз предложила. :) Если другие не будут против.

Sam-novi написал(а):

интуиция подсказывает,  что выйдут мне боком шутки с админами, да еще со злобными...

Видишь,а говорила что интуиция слабая.Хочу поздравить-она у тебя работает. :)

0

12

Науд,мы не нарочно...честно...)))

А ksavera у нас не только интуит, но и логик неплохой!    вот как раз к этому и хотела склонить разговор, но не успела ) Добавлю только, что потому и надо к доводам интуиции относиться осторожно, мир меняется, инстинкты устаревают и путаются, прошлый опыт может оказаться даже вредным.... скорость конечно колоссальная, тут ничего не скажешь. Я бы назвала интуицию подсознательной логикой.

Стараемся)))
В этом вы правы(что надо критически относиться по любому).
В быту все очень просто,там просто уже подсознательно знаешь как и что разворачиваешься.Потому и покупаешь не одну а две буханки хлеба и т.д.Иногда зрение фиксирует отсутствие чего-то и это откладывается где-то за  пределами сознания(мозг занят другим) и потом в магазине том же,вдруг всплывает ,а вот это (там молоко или хлеб)нужно докупить.

0

13

света написал(а):

Если разобраться,то интуиция не нечто мистическое

я думаю нормальная здоровая интуиция не что иное - как чувства приученные навыком, опытом
и все остальное- муть.

0

14

Sam-novi написал(а):

интуиция подсказывает

Науд написал(а):

А ты будешь модерировать раздел,раз предложила.

Ёлы, и правда работает!
И мне, значит придется прочитать правила форума, понизить степень пофигизма и повысить ответственность, а совесть уже не позволит мне устраивать беспредельные срачи..... Науд, а вы и правда жестокий. )

0

15

anhil_ написал(а):

интуиция не что иное - как чувства приученные навыком, опытом

Думаю не совсем так. Чувства показывают отношение к событию (объекту) и определяют дальнейший вектор поведения в отношении этого события (объекта). Интуиция же решает конкретные задачи требующие построения прогнозов. Для этого надо сопоставить различные факты, сложить в единую картину, экстраполировать. К примеру, имеется некоторая совокупность исходных данных, интуиция может просчитать что будет на выходе через час (предчувствие), день, неделю... А вот итоги выдает в виде эмоций и возможно образов, например, приходящих нам в снах. Она не объясняет как пришла к такому выводу, не дает алгоритма решения, только выводы. И поскольку интуиция есть не только у нас, она есть и у животных как важный инструмент выживания, она разговаривает с нами на древнем языке понятном на всех уровнях жизни, на языке эмоций и образов - тревога, страх, радость, восхищение.... это вывод подсознательного супер компьютера показывающий как нужно относиться к событию и действовать дальше.

0

16

Sam-novi написал(а):

Однозначно! И вообще, что это за сравнения такие/опускания нечто святого))), какие еще нафиг только инстинкты!)) :crazy:
Никакой разум, никакая логика и рядом не стояли с нечтом несоизмеримо бОльшим, хранящем в себе все знания и все понимание, связанным с Вселенной, Космосом, самим Создателем, Жизнью, Природой!
Все эти материалистические выкладки про некую нашу якобы разумность, где кичатся атеисты своими одними лишь мертвыми знаниями, которые можно взвесить и пощупать,  заэксперементировать, опуская при этом мистику и эзотерику - однобокая, односторонняя их недалекость.
Знания нужны, но это вторично. Для меня Жирная точка.
Только слушать себя, только это никогда не подводит. Хоть это уже и не про интуицию. Но если б я к ней всегда прислушивалась, а не к зомбо-установкам, сбивающим с пути и направляющим на ложный путь доверия рассудку - не о чем было бы жалеть.
К лешему разум! Долой его. Вся его функция сводится к переработке информации, ее анализу и т.д.  Душа и иже с ней на первом месте всегда!
Мозг - всего лишь инструмент, который нужно использовать когда необходимо, это слуга. Шея - душа. Она задает направление-стратегию.
А интуиция - иногда подсказки через подсознание (близко к душе) от Высших сил. Предупреждающие.
Никакой ограниченный в своих безграничных возможностях мозг не способен никогда просчитать течение жизни.

Отредактировано Алена (2013-01-14 22:58:26)

0

17

вы что здесь сума все посходили? какая интуиция?...мозг фуфлом чуть ли не называете. :flirt:
Мозг на 1 МЕСТЕ.а уж потом все эти ваши органы чутья,которые исходят от ноздрей,ушей,вкусовые рецепторы-губы,язык,слюна,глаза...и представляете это все на голове,а там..ОН ..МОЗГ-воспринимающий и перерабатывающий информацию с помощью зрения,слуха ,нюха и вкуса.
Ну а далее то что исходит от наших остальных органов,то как наши организмы внутренние и внешние органы воспринимают окружающую среду и реагируют на нее. :flag:  :flirt:
Можно ,то есть ЕСТЬ МЕТОДЫ для усиления так называемой Интуиции-его величество включает в себя все ваши органы чутья....но как по мне в первую очередь нужно тренировать МОЗГ-от него пользы намного больше.

0

18

ДУША - на первом месте!!! Это самое ценное! Мозг - ее обслуга, всю черновую работу ему.
Душа связана с безграничными ресурсами, все открытия и озарения происходят благодаря ей. И лишь потом, мозг все это раскладывает по полочкам, в систему. Вся его функция сводится к складированию. И только совместно с душой он получает возможности творить невероятное, самое ценное - она дает эту возможность. Только в единстве с душой можно перестать быть приемником-потребителем, стать творцом-создателем. Только то, что сделано с душой ценится в этом мире превыше всего. Помогает в этом всегда интуиция, для меня - все одно да потому, т.к. взаимосвязано это.
Именно, что зрение, слух, нюх и т.д - все это те же  примитивные атрибуты, относящиеся к физическому плану. Как и мозг-приемник, не более.

Отредактировано Алена (2013-01-14 23:43:02)

0

19

Tissasheya написал(а):

вы что здесь сума все посходили?...мозг фуфлом чуть ли не называете

Не мозг )) пока нападки идут только на его небольшую часть именуемую - разум, до всего мозга мы еще не добрались, будем крушить его по частям. :)

Tissasheya написал(а):

и представляете это все на голове,а там..ОН ..МОЗГ

Невероятно!!! Кто бы мог подумать!  :cool:

Отредактировано Sam-novi (2013-01-15 10:24:11)

0

20

Алена написал(а):

ДУША - на первом месте!!! Это самое ценное!

Душа человека разумная, и тесно связана с телом. И творить ей помогает и разум и интуиция, все помогает. Так что все важно и нужно! Просто кто-то в жизни предпочитает больше опираться на разум, а кто-то больше интуит, им это ближе. Лучше всего думаю развиваться по всем направлениям и находить некий оптимальный баланс :)

0

21

Душа человека разумная, и тесно связана с телом. И творить ей помогает и разум и интуиция, все помогает. Так что все важно и нужно! Просто кто-то в жизни предпочитает больше опираться на разум, а кто-то больше интуит, им это ближе. Лучше всего думаю развиваться по всем направлениям и находить некий оптимальный баланс

Вот-вот.)Есть задачи ,которые решаются с помощью разума,есть те,где помогает интуиция.Но лучше всего,когда они (разум и интуиция) находятся по отношению   друг  к другу в гармонии.

0

22

ksavera написал(а):

Вот-вот.)Есть задачи ,которые решаются с помощью разума,есть те,где помогает интуиция.Но лучше всего,когда они (разум и интуиция) находятся по отношению   друг  к другу в гармонии.

Именно, если брать чистый ТС (писала уже, я себя к трансерферам не причисляю, была сбита, так и не вернулась полностью, если б была ТС-ом - была бы иная история), то только единство души и разума позволяет управлять реальностью, ни материализм, ни идеализм - ни то. НО, то что писала, про приоритетность именно души - не отказываюсь, это тоже по ТС. Разум может собрать лишь новую версию дома из старых кубиков.
Если единства нет - есть обходные пути.

Отредактировано Алена (2013-01-15 18:17:00)

0

Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сумеречная зона » Интуиция