СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Амулеты и талисманы » Амулеты и талисманы


Амулеты и талисманы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Амулетом (или, по-другому, оберегом) можно сделать практически любой предмет, но есть условие: поверить, что это амулет. Уверенность в силе амулета и наделяет его этой силой, соответственно, чем дольше вы носите амулет, тем сильнее он становится. Это своего рода «зарядка» амулета необходимой энергией.

далее

Известно, что магическими свойствами обладают различные камни, травы… В них мы тоже верим, однако, они несут защитные или другие функции и сами по себе, «работая» на владельца. Принцип работы можно объяснить так. Эти природные «предметы силы» концентрируют в себе энергию, и создают, путем взаимодействия с энергией своего владельца, своеобразное«защитное поле» вокруг него. Но, в отличие от рукотворного (или, тем более, фабричного) предмета, «природные»амулеты не нужно«заряжать» (то есть, буквально, подключать к источнику энергии), так как магические функции они несут изначально.
Однако «включаются» эти функции не сразу (надел кулон с камешком, и все, болезни больше не подступят), а постепенно. Поэтому, даже такой амулет нужно носить довольно долгое время, чтобы он привык к владельцу, настроился на его вибрации, начал действовать в полную силу. При этом следует помнить, что амулеты сохраняют данные о своих прежних владельцах, и часто, попав к другому человеку, действуют, ориентируясь на своего прежнего хозяина. Это может быть очень опасным, известны случаи, когда после приобретения старинного украшения человек полностью менялся, и становился похожим на того, у кого прежде находилось это украшение. Однако, эти случаи редки.
Можно сделать амулет своими руками. Это также может быть практически любой предмет.Иногда амулету требуется так называемая «зарядка». Это процесс, во время которого происходит подключение амулета (а вслед за ним и его владельца) к общему источнику энергии – стихии, божеству (эгрегору), с целью получить ту силу, которая необходима амулету для выполнения его функций и задач. Заряжать амулеты можно разными способами, как правило,это зависит от того, к какой магической традиции склоняется человек, делающий этот амулет. Его можно зарядить уже в процессе изготовления, прочитав определенный заговор, заклинание, или просто продумывая в процессе изготовления цель и задачу амулета, и концентрируясь на этом.
Предмет можно и«оживить», создав и вселив в него духа, энергетическую сущность, однако это процесс сложный, ответственный и даже внекотором роде опасный; он по силам только опытным магам.
Иногда можно услышать мнение, что талисманы и амулеты создаются по одному и тому же принципу, однако их действие различно: амулет отвращает ситуацию, талисман же, наоборот, притягивает. То есть, функции амулета – защитные, оберегающие, а талисмана – притягивающие (удачу, здоровье…). Однако, на самом деле, это совершенно не имеет значения. Основное отличие талисмана от амулета не в этом.
Само слово «талисман» происходит от арабского «талис ма», что означает«священное письмо». Уже само название говорит о том, что талисман – не «любой» предмет, а сделанный специально, с помощью магии, и в определенных целях.
Талисман почти всегда создается в какой-либо магической традиции. Материал и способ изготовления подбираются в соответствии с этой традицией. Так, в Рунной Магии талисман будет написан (точнее, вырезан) рунами на дереве, камне или глине, а в традиции Западной магии – выгравирован на металле или написан кровью летучей мыши на пергаменте. Талисман практически всегда «заряжается», проходит «обработку магией». Заряжается он по той же системе, по какой и сделан. Но порой бывает достаточно просто представить его действие еще в процессе изготовления, так же, как в случае с амулетами. Как правило, действие талисмана более узкое, чем действие амулета. Существуют талисманы планет, талисманы дней недели, талисманы для определенной жизненной ситуации, и все они достаточно сложны в изготовлении.
В начале статьи было сказано, что важным условием функционирования амулета или талисмана является вера в его действие. Это так.У тех людей, которые не верят в действие амулетов и талисманов,они и не функционируют, становясь просто красивой вещичкой, безделушкой. Можно было бы сказать, что вообще не существует никаких амулетов, что все это только самовнушение.Ошибка. Дело в том,что неверие человека блокирует доступ амулета или талисмана к этому человеку,к его энергетическому полю.
И, наконец, самый главный секрет амулетов,оберегов и талисманов: они должны быть «с любовью», ведь недаром самые сильные обереги–это те, которые сделаны или куплены любящими вас людьми и подарены вам от чистого сердца.

0

2

Информативный,лаконичный пост.Да ,любая вещь может иметь силу,если ей эту силу придать...

0

3

Расскажи,что ты носишь.Если можно конечно.Лично я ношу или молот Тора или аметист(его мне моя на шею повесила).В зависимости от обстоятельств.Колец не ношу вообще(считаю не мужское это дело)кроме обручального.

0

4

Счас не ношу...по той причине,что моя дочка их с меня пытается стянуть...так что все ценное я просто убрала.А раньше носила серебрянный кулон с гранатом...купила в антикваре ,приглянулся...моя вещь была,носила не снимая.Счас лежит с остальными украшениями.

0

5

Гранат это символ чего?

0

6

Это камень,красный...мой камень...Забавно,но у меня камни мои не по знакам зодиака(вернее не совпадают),а именно есть мои...энергетика что ль моя...вот гранат один из них,еще янтарь...горный хрусталь и лунный камень.А металл...золото не люблю,только серебро или догда уже медь или бронза...

0

7

Золото по астрологии мужской металл.Солнце,активность.А серебро именно женский-Луна,пассивность.Медь-Венера,любовь.Как и гранат.

0

8

Я на интуицию опираюсь в этом плане)))

0

9

Я ношу кулон с сердцем и ключом, мне его подарили и снимать я его очень не люблю.
Еще кольцо. Все это серебро...
А если я ношу амулет и мне не неравится его запах...это плохо да?

0

10

согласна с тем, что амулеты- это в первую очередь то, что мы в них вкладываем. кто-то подбирает по гороскопу, по зодиаку, по году рождения, но амулетом может стать абсолютно любая вещь. предметы имеют свойство накапливать информацию, если это были положительные эмоции, то вещь становится талисманом, если негативные, то она начинает приносить неудачу.
у меня таких штучек несколько- все пришли ко мне в разное время, и по-своему мне дороги

Paulina написал(а):

А если я ношу амулет и мне не неравится его запах...это плохо да?

а что за амулет? и что не так с запахом?

0

11

Пахнет железом...я его потрогая и руки тоже начинают пахнуть....
Этот талисман удачи, подарок...раньше не замечала чтобы так пахло

0

12

Paulina написал(а):

Пахнет железом...я его потрогая и руки тоже начинают пахнуть....
Этот талисман удачи, подарок...раньше не замечала чтобы так пахло


Я в магии не особо разбираюсь, но даже с научной точки зрения амулеты могут отражать состояние человека. Известно, что потемнение нательного крестика - не к добру. И правда, при многих заболеваниях кожа начинает усиленно выделять сероводород, который реагирует с серебром крестика, образуя сульфид серебра, который чёрного цвета. Так что и в этом случае, тоже может что-нибудь быть

0

13

Хм, но почему то реагирует именно этот амулет.
Мое кольцо(как раз из серебра) обычного цвета и никаких черных пятнышков нету.
Вот этот вот талисман http://uploads.ru/i/7/R/i/7RiQb.jpg

0

14

Votan написал(а):

Известно, что потемнение нательного крестика - не к добру. И правда, при многих заболеваниях кожа начинает усиленно выделять сероводород, который реагирует с серебром крестика, образуя сульфид серебра, который чёрного цвета.

совершено справедливо. причем серебро не темнеет от кислорода его мало что окисляет, но не сера.
поэтому на больном теле- серебро темнеет быстрее, факт, ничего сверхестественного.

Но вот насчет - пахнет железом (серебрянный талисман) - чтото странное, или слишком развитый нюх, или талисман не серебрянный..

Отредактировано anhil_ (2012-05-06 18:58:38)

0

15

Талисман не из серебра.
Он из металла какого то, просто раньше он не пах, а сейчас появился

0

16

anhil_ написал(а):

Но вот насчет - пахнет железом (серебрянный талисман) - чтото странное, или слишком развитый нюх, или талисман не серебрянный..

да, это странно. может быть там серебрянное напыление, щас на серебряное напыление пробы лепят везде.

Paulina написал(а):

Талисман не из серебра.
Он из металла какого то, просто раньше он не пах, а сейчас появился

такое со временем бывает- металл окисляться начинает, либо какая-то болезнь так сказывается, металл обычно на заболевания реагирует.

0

17

у меня в этом плане все проще- у меня из амулетов/талисманов 4 штучки: зеркало, подвеска с драконом, кольцо, и татуировка.
Зеркало мне подарили 12 лет назад- такое маленькое, в косметичке чтобы носить, и я 12 лет с ним не расстаюсь- пробовала заводить другие зеркала- терялись, разбивались, а этому хоть бы что, и если куда-то иду из дома, то обязательно беру его с собой, когда оно не рядом- неуютно себя чувствую.
подвеску подарила недавно подруга, говорит, что как ее увидела- сразу про меня вспомнила, и мы с этим дракошей как-то сжились очень хорошо)
кольцо- обычное кольцо, обычный медицинский сплав, из которого пирсинг делают, я на него пару заговоров делала, и теперь оно мне помогает, ну или мне хочется, чтобы оно мне помогало, и так и происходит))
ну и татуировка- это скорее символ, год назад меня что-то торкнуло- на следущий день пошла записалась к мастеру(до этого была категорически против татуировок на своем теле), и сделала себе дракона. и надо сказать, что как-то сама изменилась после этого.

0

18

Я как то пыталась выбрать что-то себе.
Какой-нибудь амулет, искала, смотрела, подбирала. Про тату думала, но на это я наврятли соглашусь:D
Хотя очень часто задумываюсь.
И всегда я хочу кошку, не знаю почему но кошки.Хоть подвеску или кольцо, можно и серьгу.
Блин смотрела и ничего что бы мне понравилось.
Кстати про кольцо, мне подврили кольцо, оно мне так не нравилось и неудобное такое....полгода назад решила одеть и теперь не снимаю...я его даже не чувствую теперь)

0

19

Paulina написал(а):

Я как то пыталась выбрать что-то себе.
Какой-нибудь амулет, искала, смотрела, подбирала. Про тату думала, но на это я наврятли соглашусь:D
Хотя очень часто задумываюсь.

есть, да, специальные амулеты для ритуалики, которые практики создают сами и подгоняют под определенный ритуал- наносят символы, привязывают их к энергии определенной, но тут надо смотреть конкретно для чего нужен такой амулет. такие амулеты заточены под что-то конкретное.
а амулеты, которые мы используем в повседневной жизни- они чаще приходят сами, и становятся талисманами со временем.

0

20

а как можно создать маятник?
И является ли он своеобразным талисманом или амулетом?

0

21

Набор скипитров и перьЯ хрОНоса на алтаре исполнения желаний

http://s3.uploads.ru/t/RrGlH.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hfFmR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JBC76.jpg
http://s3.uploads.ru/t/q9Ryf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/E49pn.jpg

0

22

а что это?

0

23

по гороскопу я овен..ношу золотую цепочку с кулоном ,на которой изображено золотое руно,также кольцо и сережки.
Именно символ Золотое руно считаю своим талисманом.

0

24

Votan
Доброе время суток.
Это демонстрация того, что простые, тривиальные вещи и нетривиальный подход к ним, и особое видение изменяют не только эти вещи, но и реальность в которой эти вещи и люди существуют. А на алтаре рог.

0


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Амулеты и талисманы » Амулеты и талисманы