СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йоль

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ночь. Холод. Ветер.
Сердце Мрака бьется в полную силу, и отзвуки этого стука достигают верных и слышащих. Когда те, кто от века таился в темных и затерянных уголках мироздания, пробуждается для того, чтобы стряхнуть с себя шелуху условностей и запретов, обрести свою подлинную природу.
Сон. Зов. Пробуждение.
Снежным саваном застилает мир Владычица мертвых и в вое вьюги слышится голос Ее. Стучат копыта коней всадников Дикой Охоты и зловещие крики возвещают о наступлении Великой Ночи. Белая мгла, в которой таятся создания изначального мрака пришедшие из древних легенд морозного Севера.
Стань одним с Тьмой, обрети себя под багрово-черными стягами Темного Лорда и Леди Смерти.
Сегодня – Их ночь. Их - и наша.
Боль. Смерть. Возрождение.
Ороси кровью черный менгир на безымянной пустоши, восславь имя Темных Владык в густой чаще, прислушайся к шуму вод Великого Моря - не слышен ли еще в рокоте волн рык пробуждающегося Дракона?
В ночь Йоля возможно все. Для тех, кто хочет слышать и видеть.
Прилив Тьмы достиг своего величайшего пика. Дети Мрака оседлали яростные Ветры Ночи и отзвуки их раскатистого смеха заставляют людей вскрикивать, просыпаясь от ночных кошмаров. Обнаженные суккубы с развевающимися волосами-змеями извиваются в сладострастном танце, исполненном пьянящего безумия Шабаша. Выделения их похоти наполняют серебряный сосуд, смешиваясь с черной кровью демонов, вскрывающих себе вены кривыми когтями. Огромные черные тени беззвучно скользят на кожаных крыльях и алые глаза полыхают во мраке.
Время Тьмы близко.
«Йуууул! Йуууул!»- воют огромные белые волки, с желтыми глазами водящие хороводы во имя своего Хозяина.
«Карр! Карр! Каррачун!»- вторят им черные вороны Хозяйки Мертвых.
Зловещие белые птицы мчатся над землею и их крики возвещают начало Йоля.
Когда открываются Врата Нифельхейма.
Где Древний Змей извивается в Предвечных Водах
Слушайте смертные и трепещите!
Ибо Бездна лежит под Миром.
Куда ведет Путь Дьявола.
И там находится Трон Царицы Ада.
Огонь. Кровь. Битва.
В Ночь сию Андрогин с головой Козла восстает из глубин Преисподней озаренный сиянием Черной Луны. Меж его рогов полыхает адское пламя, в котором сгорает дотла верный Тьме и ведающий Тьму - сгорает, чтобы возродиться вновь и вновь из серого пепла. И Зверь выходит из бездны, терзая и пожирая тела посвященных, но вновь рождаются они от плоти Великой Хтонии - могучими, обновленными и бессмертными.
Так рождается Армия Инферно.
Когда Черное Солнце взойдет на Западе и остановится в вечном Зимнем Солнцестоянии легионы Ада пройдут маршем по Земле, устанавливая порядок Нового Эона. Вороны Моррихель, Темной Госпожи кружат над обреченными городами и леса кольев с отрубленными головами прорастают по всем континентам как грибы после дождя. Буря Равноденствия погребет прогнивший мир под обломками лживых догм и пустых откровений. Потоки крови смоют современность и древний Мрак вступит в свои права. Из Хаоса и Тьмы явилось все сущее и в Хаосе и Тьме исчезнет оно, ибо лишь Бездна поистине изначальна. И она же породит мир, в котором древние образы обретут новое рождение. Плоть и кровь Ада прорастут сквозь ткань обветшавшего мира людей, как корни деревьев прорастают сквозь ветхие рассыпающиеся строения. Когда ветви деревьев обернутся щупальцами шоггота, а в безликих истуканах из стекла и бетона проступят черты многоголовых исполинов.
Сегодняшняя ночь, как и много других - лишь предвестник грядущего Великого Йоля.
Когда все оковы падут.
Когда Хаотичный Порядок будет установлен во всем мире.
Когда падут преграды между Зверем и Человеком, Богом и Демоном.
Когда Черный Бог будет назван величайшим.
И да придет Ад.(взято с сатанбаала)
П.с.
С наступающим  праздником всех!!!

Отредактировано ksavera (2010-12-20 12:33:25)

0

2

А вот что пишет Варг Викернес про этот праздник:

"Празднование Йоля"

После тысячи лет под иудео-христианским ярмом, сейчас, к сожалению, приходится снова разьяснять людям Севера смысл наших празднеств, чтобы наше наследие не было потеряно или уничтожено иудео-христианскими обычаями. Йоль - это время, которое связано с рождественским деревом, подарками, украшениями, Санта-Клаусом и многим другим. Я не буду говорить о христианских попытках навязывания своего толкования для этого события, но взамен объясню, что представляет из себя настоящий Йоль - его изначальный смысл.
Йоль - это темнейшее время в году, когда ночи удлиняются, а дни становятся короче. Но также это время возвращения солнца и удлинения светлого времени суток. Днем возвращения Солнца и прибывания дня был для наших далеких предков этот праздник. Название Йоль (колесо) происходит от того, что солнечное колесо (свастика) - это наш главный символ Солнца, как дающей и поддерживающей жизнь силы. Символически это представлено обычаем зажигать колесо и скатывать его со склона холма, охваченным пламенем. Помимо светлого значения это еще и день усопших и время для жертвоприношения для мира и благополучия в наступающем году.
В этот праздник пели песню, призывающую души мертвых: "приходите, те кто хотите, присоединяйтесь, те кто хочет", с этими словами женщина обходила вокруг дома в наступающее время Йоля. Это делалось потому, что считалось, что каждый может войти в дом, и было запрещено запирать окна и двери. Ясно, что душам мертвых такие вещи не могли быть преградой. Изображения и фигурки наших предков выставлялись на видное место, о них вспоминали и долгом каждого было поднять тост за предков и во славу Богов. Поднять кубок за Одина - это религиозный долг!
Большое количество пищи ставилось и в ритуально-декоративных целях. До этой пищи не прикасались до самого Йоля, ибо предки должны были первыми вкусить ее, а затем уже живущие. Это были орехи, выпечка и многое другое. В канун Йоля люди шли спать в жилые комнаты и готовили постели для усопших. Приносили ветки вечнозеленых растений, и они украшались сделанными из теста фигурками людей и животных. На вершине размещался наконечник копья, как символ копья Одина. Эта ветвь или целое дерево, как сейчас, (германский обычай с XVI века) представляет собой символическое изображение Мирового Древа, Иггдрасиля, и те вещи, которыми мы украшаем его, суть символические подношения богам, подобно тому, как в древности в Уппсале и многих других местах людей и животных вешали на деревьях в жертву.
Когда все погружены в сон, "белый Ас" – Хеймдалль - воздает по заслугам своим детям. Некоторым он преподносит щедрые подарки, а другим наполняет носок углем из камина. Он путешествет по небу подобно Тору в своей повозке, запряженной оленем, всю ночь Йоля и посещает всех. Хеймдалль не только исполняет свою миссию сохранения и улучшения расы, давая кровь от Богов, но также он и страж над людьми, он слышит все сказанное и ничего не ускользнет от его взора, он осуществляет воздаяние. Йоль - это праздник для живых и мертвых, праздник солнечного возвращения, ритуалов благополучия в году, но это и последние дни, когда Asgardsrei устраивают посвящение для новых членов. Они странствуют в ночи, скрытые в обликах животных и мифических существ. Они бродят из дома в дом и опорожняют в подвалах запасы пива, меда и прочего. Сегодня мы посылаем детей на улицу в качестве ряженых. Эта банда берсерков и ульфхеднов, должно быть, напугала не одну старушку за все годы...
Можно изложить еще очень много интересных вещей, например о том, что мы едим свинину на Йоль потому, что это животное Фрейи, о пирогах в виде свастик, о том, как женщина выметает из дома весь сор после торжества (таким образом она символически прогоняет мертвецов до тех пор, пока их не пригласят снова). Я надеюсь, что теперь вы знаете немного больше о том, что такое Йоль на самом деле, откуда он появился, и почему мы празднуем это событие. Подумайте об этом, и СЧАСТЛИВОГО ЙОЛЯ!

Автор: Варг Викернес
Перевод с английкого: Сверд
Источник: Русский Языческий Фронт

0

3

да интересный праздник.

0

4

В Исландии, кстати, считается официальным.

0

5

У нас в Прибалтике официальным является праздник на летнее солнцестояние...В Литве Йонинес называется ,в Латвии Лигос)))

0

6

ksavera написал(а):

У нас в Прибалтике официальным является праздник на летнее солнцестояние

Respekt прибалтийским товарищам :cool:

0

7

С солнцестоянием  вас ,мои темные собратья!!!)

0

8

Тебя тоже ksavera..! :)

0

9

С наступающим Йолем !!!

0

10

Votan написал(а):

"Празднование Йоля"

Спасибо, очень интересно!
А у нас в ЧО близ руин древнего города Аркаим в дни летнего солнцестояния большой шабаш устраивается :)  :crazyfun:  %-)

Отредактировано Sam-novi (2012-12-20 20:15:20)

0

11

Sam-novi написал(а):

Спасибо, очень интересно!
А у нас в ЧО близ руин древнего города Аркаим в дни летнего солнцестояния большой шабаш устраивается    

Отредактировано Sam-novi (Сегодня 20:15:20)

Ух ты,здорово как)))

0

12

ksavera написал(а):

С наступающим Йолем !!!

Спасибо,и тебя также!
Йоль-это синоним конца света? :)

0

13

Науд написал(а):

Спасибо,и тебя также!
Йоль-это синоним конца света?

Нет)))Очередной зимний солнцеворот)))

0

14

"Йоль"

По белому снегу скользит черный шелк,
Играет мелодию пламя костра,
Луна в облаках взглядом косит, как волк,
Ей тайны свои поверять до утра.

Нездешних имен прозвучит наговор,
И воздух разрежет искристая сталь,
И наш состоится с тобой разговор,
Когда жертвы кровь согреет хрусталь.

Растает иллюзии серый покров,
И явит мне мир свое естество,
Пронизано пламенем сердце миров,
Плетет Тьма и вяжет свое колдовство.

Несет жизнь и смерть свою карусель,
И новые боги от сна восстают,
Агатом горит йольских звезд акварель,
Схождения сил причастные ждут...

п.с.С Праздником !!!

0