СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Политическая модель Сатанинского государства


Политическая модель Сатанинского государства

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

ksavera написал(а):

Угу,ничего не изменилось за столько лет.

как не изменилось.. изменилось все. человек умер и ушел из едема. семя жены появилось в лице иисуса, змей получил свой приговор и ждет казни.
только мир еще не восстановлен как бог обещал. все будет неизменно, пока цивилизация малой частью сопротивляется злу-бог дает время всем, ну и  пусть твои 'боги' поползают еще - поразвлекаются за ваш счет, это не меняет ничего. бог восстановит идеальный мир без смерти и страданий, и сметет зло и злых людей в небытие.

ksavera написал(а):

Мне этим опять же и не нравится христианство,что есть это слепое следование,а желание самому подумать даже не возникает

судишь по себе. христианство четко учит- разобратся, удостоверится, испытать и только потом практиковать- неужели не видно ясно? 'все испытывайте- хорошего держитесь', - это уже тест драйв- на последнем этапе..

'обдумай путь свой'- притчи.

никто не требует слепой веры- это фанатизм! Бог против фанатизма- это крайность- плоскость.

Отредактировано anhil_ (2013-04-29 10:36:25)

0

152

anhil_ написал(а):

ты не жила в то время- и судишь о чем не знаешь. были нации- которых просто необходимо смести с лица земли. например- племена которые убивали в жертвы целые деревни

Я немного о другом. Там же как говорится в основном... наслал Бог гнев, ожесточил сердце и т.д., то есть ответственность с того, кто зло совершает как бы снимается, это не он сам, это на него наслали, куда ему было деваться? Причем наслал ни кто-иной, как верховное божество, а вовсе не Сатана или кто там еще пакостит. И потом же за это карать? Это издевательство какое-то.
Вот мой племяшка играет в игрушки, говорит вот ты будешь плохим, а ты хорошим, а потом мы плохого победим и жестоко убьем...весело правда?
В том, что в ВЗ все приписывается божественной воле зарыто глубокое противоречие, не позволяющее считать его как ты говоришь: добрым, милостивым, всепрощающим. А человек вообще где-то с краю и не понятны границы его воли. В НЗ ситуация получше, но ВЗ насколько мне известно отбросить не получится, там перекрестные ссылки. НЗ без ВЗ не жизнеспособен.

0

153

anhil_,Sam-novi,ближе к теме! :offtop:  Как ваши рассуждения о христианстве относятся к теме сатанинского государства?

0

154

Увлеклись немного :)

0

155

бог восстановит идеальный мир без смерти и страданий, и сметет зло и злых людей в небытие.

Ага ,тех,кто решил ,что ему не нужно "идеального мира",а нужен просто мир?Христианство сформировало неверное отношение к смерти и страданиям.Смерть-не зло,а продолжение тому,что зовется жизнью.Не узнав печали ,невозможно понять,что значит радость.Злом как раз  и будет остановить динамику бытия ,и вот этого сделать Сатана вам не позволит,а мы ему в этом поможем насколько это в наших силах.Не в том зло видишь,Анхил,в этом вся проблема.

0

156

ksavera написал(а):

Смерть-не зло,а продолжение тому,что зовется жизнью.Не узнав печали ,невозможно понять,что значит радость.Злом как раз  и будет остановить динамику бытия

Это не понять тем, кто не ведает гармонии мира. А гармонию мира ведает тот, кто слушает мир и природу, а не только библию читает.

0

157

Sam-novi написал(а):

Это не понять тем, кто не ведает гармонии мира. А гармонию мира ведает тот, кто слушает мир и природу, а не только библию читает.

наташа- имеет смысл сопоставить древний - первозданный мир с его условиями с нынешним- и нынешний покажется тебе просто развалинами.
так что кто знает библию- поверь- знает 2 мира, даже 3. один что был первоздан, нынешний,и догадываемся о будующем, потому что обещания божии неизменны.

0

158

anhil_ написал(а):

никто не требует слепой веры- это фанатизм! Бог против фанатизма- это крайность- плоскость

еще одна христианская ложь: всё христианство держится на слепой вере, на фанатизме. Только фанатик может верить в библейские еврейские сказки, противоречащие здравому смыслу

0

159

25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее…
(Первое послание к Коринфянам 1:25-28)

0

160

Антонин Долохов написал(а):

всё христианство держится на слепой вере, на фанатизме.

не лепи горбатого: дай доказательсва.
Кто сказал? где написано? по каким критериям судите?

Антонин Долохов написал(а):

Только фанатик может верить в библейские еврейские сказки, противоречащие здравому смыслу

ломоносов еще заметил: 'кто считает что библия противоречит науке или настоящая наука- библии- не знает ни того ни другого'

так что опять 25

0

161

anhil_ написал(а):

не лепи горбатого: дай доказательсва.
Кто сказал? где написано? по каким критериям судите?

ломоносов еще заметил: 'кто считает что библия противоречит науке или настоящая наука- библии- не знает ни того ни другого'

так что опять 25

ну вот и доказательство - это ваше "где написано?" Только написанному древними евреями верите. Слепо верите, не сомневаясь в истинности написанного! Это и есть фанатизм, зазомбированность, запрограммированность - называйте как хотите. Здравый смысл у христиан не работает: они тупо верят что мир создан за 6 дней, что женщина создана из ребра мужчины, в сказки о грехопадении, в происхождение всех людей разных рас от Адама и от сыновей Ноя, в миф о вавилонской башне, в богоизбранность евреев, в Иисусовы чудеса и в то, что еврей из Назарета умер за их грехи, в царство небесное и страшный суд и в прочие глупости. Сама история христианства - пример фанатизма, доведенного до безумия: уничтожение античной цивилизации, насильственное крещение Руси, преследование инакомыслящих, запрет научных исследований и пр.
Мне не нужно подтверждать свои слова выдумками древних евреев, хотя - как пример - цитату из послания ап. Павла я вам тоже привел. У меня есть опыт пребывания в лоне православной церкви и личного общения с христианами разных конфессий, этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы

0

162

Антонин Долохов

Кроме евангельских посланий есть также труды средневековых философов, и там христианство имеет достаточный философский базис, причём созданный на основе учений античных философов. И в 20 веке многие мыслители придавали большое значение христианству. Например, Юнг использовал христианский религиозный материал в своих работах по психоанализу. Так что не стоит так занижать значение христианства. А вот сатанизм действительно пока слаб на теоретическом уровне.

0

163

Votan написал(а):

Кроме евангельских посланий есть также труды средневековых философов, и там христианство имеет достаточный философский базис, причём созданный на основе учений античных философов.

отвечу вам словами одного из христианских авторитетов - ап. Павла:

18. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
19. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(Первое послание к Коринфянам 1:18-21)

4. И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5. чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(Первое послание к Коринфянам 2:4,5)

26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное…
(Первое послание к Коринфянам 1:26,27)

18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
20. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
(Первое послание к Коринфянам 3:18-20)

8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу…
(Послание к Колоссянам 2:8)

Христианство всегда было враждебно философии - мудрости человеческой.
А все труды средневековых христианских философов не стоят даже той бумаги, на которой были написаны - основа то у них ложная, библейская. Тех, кто пытался выйти за рамки еврейских сказок и церковных догматов, в средние века жестоко преследовали - вплоть до сожжения на костре

0

164

Согласен, основа семитская. Но европейцы создали на ней целый пласт культуры, значение которого не стоит отрицать

0

165

Votan написал(а):

Согласен, основа семитская.

и этим всё сказано! Основа - гнилая по сути...

Votan написал(а):

Но европейцы создали на ней целый пласт культуры, значение которого не стоит отрицать

развитие культуры - особенно в эпоху Возрождения - шло не в рамках, а в противовес христианству!
Даже если художники и скульпторы изображали библейских персонажей - они не вписывались в христианский канон.
Классический пример - Давид — мраморная статуя работы Микеланджело, 1501-1504

http://g4.s3.forblabla.com/u37/photoA940/20027534762-0/original.jpg

Название - совершенно не соответствует сути скульптуры: перед нами - идеально сложенный арийский юноша, воин, а не пастух-еврей, который в принципе не мог публично находиться обнаженным; еще одно доказательство того, что Давид работы Микеланджело не имеет отношения к библейскому Давиду - отсутствие у него обрезания. Вполне вероятно, если бы не название, эта прекрасная статуя была бы уничтожена или "кастрирована" христианскими фанатиками

0

166

Если бы христианство и прочие белосветные учения так не давили бы на человека,то и отношения было бы другим.Именно потому я достаточно долго размышляя о том же сатанизме пришла к выводу,что сатанизму не стоит повторять путь того же христианства.Никаких церквей ,проповедей и т.д.Я бы даже запретила все эти фильмы со стереотипным"злом",они только один вред приносят.Достаточно научить человека думать,а дальше он уже сам сделает те или иные выводы.
А идеи отданные толпе-это смерть тем самым идеям.Мы это видим как в белосветных учениях,так и в язычестве,да и в том же сатанизме.Процессы развития одинаковы для всех религий или мировоззрений.

+1

167

ksavera написал(а):

сатанизму не стоит повторять путь того же христианства.Никаких церквей ,проповедей и т.д.

полностью согласен. поэтому и остаюсь сатанистом-ндивидуалистом - ни куда не вступаю, ни с кем не оъединяюсь, а всяких  проповедников отсылаю по известному адресу.

ksavera написал(а):

.Достаточно научить человека думать,а дальше он уже сам сделает те или иные выводы.

в моем случае так и произошло. Сатана научил меня самостоятельно думать и не верить никому и ничему на слово.
Наверно у большинства сатанистов было так же.
А внешние атрибуты религии - это мишура, которая к сатанизму не имеет никакого отношения

ksavera написал(а):

идеи отданные толпе-это смерть тем самым идеям.Мы это видим как в белосветных учениях,так и в язычестве,да и в том же сатанизме.

верно. Поэтому сатанизм - это не массовая белосветная религия, в которой главное - количество рабов и овец, а эзотерическое учение, элитарная философия - для избранных, а не для толпы

+1

168

Антонин Долохов написал(а):

Сатана научил меня самостоятельно думать и не верить никому и ничему на слово.
Наверно у большинства сатанистов было так же.

Знаешь, да. Не первый раз слышу такую фразу - научил самостоятельно думать, не идти на поводу навязываемых правил, поступать рационально, самому себя защищать, самому строить свою жизнь,  а не ждать манны свыше.... и в итоге жизнь стала налаживаться.
Это не прерогатива сатанизма,  в смысле обычные люди не христиане и не сатанисты тоже так поступают в жизни - думают самостоятельно и не верят на слово, - подход однозначно полезный. Но для тех, кто вышел из христианства наверняка самостоятельное мышление и свобода действий видится ацким делом после того что с ними там вытворяли и как давили на психику.
Действительно, давление на человека сильное, давление и подавление. Не случайно, в глубоко верующих семьях, соблюдающих посты и всякие прочие обряды дети часто становятся сатанистами. Да просто это давление им осточертеет настолько, что хочется найти что-то крайне враждебное христианству.

+2

169

Антонин Долохов написал(а):

развитие культуры - особенно в эпоху Возрождения - шло не в рамках, а в противовес христианству!
Даже если художники и скульпторы изображали библейских персонажей - они не вписывались в христианский канон.
Классический пример - Давид — мраморная статуя работы Микеланджело, 1501-1504

Ну Микелашка вообщето был педиком.. И многим священнослужителям, кстати нравились его голые мужики.. :)

Отредактировано Бегемот (2013-05-22 23:59:27)

0

170

Бегемот написал(а):

И многим священнослужителям, кстати нравились его голые мужики..

я - не педик, но мне его скульптуры тоже нравятся. В т.ч. Давид
А христиане ТАК "любили" статуи и картины, изображающие голых людей, что "кастрировали" их при помощи фиговых листков, красок или зубил...
Давиду, можно сказать, просто повезло, что не остался без мужских половых органов... из-за ревнителей христианской морали!

Отредактировано Антонин Долохов (2013-05-23 00:43:07)

0

Похожие темы


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Политическая модель Сатанинского государства