сатанизм - это прежде сего Есть подражание христу
Некоторые элементы можно усмотреть, но все же думаю не совсем. )
СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ |
Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Политическая модель Сатанинского государства
сатанизм - это прежде сего Есть подражание христу
Ровно как то же христианство содержит так называемые элементы язычества.Но это касается всех религий,везде можно найти какие-то сходные параллели.
Принцип общения с высшими -один,вернее его суть -одна и та же и теми же самыми методами,но имеющими различные формы.
Я человечка новая на вашем форуме ,и осмелюсь заметить может в упрёк некоторым ,то ,что сатанизм - это прежде сего Есть подражание христу - особенно по новому завету и вам советую прочитать
А откуда мысль взята,что Антихрист будет во всем подрожать Христу,именно из того же писания и взята.Разграничение "зло " и "добро" принесло то самое христианство,а в дохристианских культах столь явного разграничения не было.
Но сатанизм каким мы его видим сейчас зарождался,действительно,в противовес христианству,оттуда все якобы "подражания",но отпротивного,как чтение "Отче наш "наоборот и т.п.
Так или иначе современный сатанизм на данный момент перестал отрицать связи с христианством и оставил попытки растождествить ,собственно,Сатану ,как одного из темных богов и Сатану о котором мы знаем именно из откровений христианского плана,как падшего ангела,который-то по белосветным писаниям и не был богом вовсе.
Но ,все же надеюсь,что разумное возьмет вверх и развитие сатанизма вновь начнет набирать свои обороты.
все же надеюсь,что разумное возьмет вверх
Разумное однажды появившись взяло верх над природой сделав человека царем природы, и думаю иного пути у нас нет, и разумное не остановить. Оно возьмет верх!
ага...я думаю Ksavera мало кто смотрит в глаза Богу (я о своем )и общается с ним взглядом....каждому свое.Если кому то достаточно лишь раз в пол года что то ощутить...то мне нужно видеть минимум 3 ночей в неделю...и то как я это делаю и достигаю желаемых мной результатов -это мой собственный подход и это то что во мне и то что притягивает Того с кем я хочу иметь связь...и мне совсем не нужны Пророки Сатаны.Они -это толчек ..а дальше нужно идти самому.
и мне совсем не нужны Пророки Сатаны.Они -это толчек ..а дальше нужно идти самому.
Чтобы общаться с богами посредники не нужны,я в этом согласна.По любому идешь сам.
Поскольку сатанизм - для элиты, а не для стада, то и форма государственного устройства должна быть соответствующей. Никакой демократии, выборов, парламентской мышиной возни и прочего! Сатанинское государство должно строиться по строго иерархическому принципу: во главе - Орден сатанистов и темных магов - элита, вход - только для избранных, тех кто достоин; дальше - каста воинов - стражи государства и порядка - физически сильные, преданные элите и безжалостные к врагам; наконец, в самом низу - народная масса, в которой каждый выполняет свои функции сообразно способностям: кто-то строит дома, кто-то заметает улицы, кто-то торгует и т.д. Образование и медицина - под контролем правящей сатанинской элиты.
Стандартная диктатура.Такое уже было в истории тысячу раз.Ничего нового предложить нечего?
Поскольку сатанизм - для элиты, а не для стада, то и форма государственного устройства должна быть соответствующей. Никакой демократии, выборов, парламентской мышиной возни и прочего! Сатанинское государство должно строиться по строго иерархическому принципу: во главе - Орден сатанистов и темных магов - элита, вход - только для избранных, тех кто достоин; дальше - каста воинов - стражи государства и порядка - физически сильные, преданные элите и безжалостные к врагам; наконец, в самом низу - народная масса, в которой каждый выполняет свои функции сообразно способностям: кто-то строит дома, кто-то заметает улицы, кто-то торгует и т.д. Образование и медицина - под контролем правящей сатанинской элиты.
Самое интересное,что во главе как раз хотят быть все,оттуда и не желание работать в команде и т.д.
Поскольку сатанизм - для элиты, а не для стада, то и форма государственного устройства должна быть соответствующей. Никакой демократии, выборов, парламентской мышиной возни и прочего! Сатанинское государство должно строиться по строго иерархическому принципу: во главе - Орден сатанистов и темных магов - элита
Ну то есть я так понимаю, все сатанисты будут там, наверху, частью этой самой элиты темных магов? И все остальные, которые сатанистами и элитой себя назвать никак не могут, потому как должны безоговорочно подчиняться и ограничены в правах. Какой тут индивидуализм и свобода, паши и вопросов не задавай ничтожный раб низшего звена.
И это будет называться Сатанинским государством..... Я думаю это правильнее было бы назвать моделью государства, с сатанинской правящей элитой, которая неплохо себе устроилась. Ну, в реале почти то и имеем. Но все дело в том, что она не может выжить без этого "низшего звена".
А вот интересен вопрос, а если в этом государстве ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЭЛИТА! ВСЕ И КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАЗВАТЬ СЕБЯ САТАНИСТОМ И В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВАМИ И СВОБОДАМИ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ САТАНИСТ??
И вот тут появляются проблемы, над которыми стоит поразмыслить и о которых упомянула ksavera. Надо уметь работать в команде. Надо уметь не только командовать, но и подчиняться. Надо засунуть свой эгоизм куда подальше, и учиться не только брать, но и отдавать. Надо уважать всех и каждого, потому что в этом государстве, все элита, и чтобы каждый имел максимум свободы, каждому придется себя разумно ограничивать.
Самое интересное,что во главе как раз хотят быть все,оттуда и не желание работать в команде и т.д.
Принадлежность к правящей элите предполагает работу в команде. Иначе такое государство долго не продержится - будет то же, что при демократии: постоянные свары и грызня за портфели.
Стандартная диктатура.Такое уже было в истории тысячу раз.Ничего нового предложить нечего?
Зачем изобретать велосипед? Демократия с ее бесконечными выборами-перевыборами, дележкой портфелей и собственности, некомпетентными болтунами в высших эшелонах власти доказала свою неэффективность.
Да, сатанинское государство - это тоталитарная диктатура.
Индивидуальная свобода - привилегия не всех и каждого - тогда это уже анархия, а не государство, а лишь тех, кто ее достоин.
А вот интересен вопрос, а если в этом государстве ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ ЭЛИТА! ВСЕ И КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАЗВАТЬ СЕБЯ САТАНИСТОМ И В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОБЛАДАЕТ ПРАВАМИ И СВОБОДАМИ, КОТОРЫЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЗДОРОВЫЙ САТАНИСТ??
такого никогда не будет - вы же сами это понимаете. Так же как не будет коммунизма во всем мире и царства божьего на земле. Нужно быть реалистами, а не утопистами.
Самое интересное,что во главе как раз хотят быть все,оттуда и не желание работать в команде
ага, совершенно справедливо. сатанизм- неустойчив как система- это просто утопия, или добровольное рабство лживым и уродливым морально духовным тварям которые выдают себя за 'богов'
такого никогда не будет - вы же сами это понимаете. Так же как не будет коммунизма во всем мире и царства божьего на земле.
Я все же надеюсь.... а заодно размышляю о том, как оно могло бы выглядеть. Понятно, что не может быть у всех равный потенциал, и положение человек должен занимать соответственно своим возможностям и своему вкладу в общее дело, но изначально стартовые условия должны быть созданы одинаковые для всех. Стартовые возможности и свободы. И каждый должен понимать, что он имеет столько, сколько достоин или даже немного больше.
сатанизм- неустойчив как система- это просто утопия, или добровольное рабство лживым и уродливым морально духовным тварям которые выдают себя за 'богов'
Тогда откуда именно у представителей традиционных религий столько грязи, чтобы кидаться ей направо и налево? А уж по поводу добровольного рабства я вообще молчу, добровольные рабы не замечают своих оков )) Человек должен стать богом, он для этого рожден.... по образу и подобию!
Тогда откуда именно у представителей традиционных религий столько грязи, чтобы кидаться ей направо и налево?
сами их религии - это грязь... Достаточно прочесть их "священные писания" - Библию и Коран, ознакомится с их кровавой историей, чтобы самому убедиться в этом.
А уж по поводу добровольного рабства я вообще молчу, добровольные рабы не замечают своих оков ))
"Нет рабства позорней, чем рабство духа" (Сенека)
Иудеи, христиане, мусульмане - духовные рабы, но большинству из них очень комфортно в этом рабстве: раб ни за что не несет ответственности, хозяин регулярно потчует их духовным наркотиком и заставляет каяться в несуществующих грехах
Человек должен стать богом, он для этого рожден.... по образу и подобию!
для иудея, христианина или мусульманина сама мысль об этом - страшный грех! - их Бог-ревнитель не терпит конкуренции, человек в их понимании должен всегда быть униженным, стоять на коленях и проливать горькие слезы над собственным несовершенством.
Сатанизм же - это духовная эволюция человека к Божественности: "Станете как Боги, знающие добро и зло!" - сказал библейский Змий, и эти слова до сих пор заставляют дрожать от страха рабов Яхве и овец Иисусовых
Человек должен стать богом, он для этого рожден.... по образу и подобию!
создан по образу и по подобию- но стать богом- нереально. женщина- тоже создана по подобию мужа - но стать мужчиной не может никак, да и не должна- но развивать то что Бог в нее заложил- женственность, мягкость, мудрость...
Сатанизм же - это духовная эволюция человека к Божественности: "Станете как Боги, знающие добро и зло!" - сказал библейский Змий, и эти слова до сих пор заставляют дрожать от страха рабов Яхве и овец Иисусовых
))))))))) рассмешил- лжец и отец всех лжецов- солгал первым людям; что они 'будут как бооооги'- а в итоге- потеряли вечность, мир и все преимущества беззаботной радостной жизни.
ложь которая и сегодня прельшает глупцов- что они будут богами, жить вечно в инкарнациях и ни за что не нести ответ.
только реальности это не меняет.
только слово божие имеет фундамент- потому что истина до самого дна.
Отредактировано anhil_ (2013-04-28 12:58:40)
Достаточно прочесть их "священные писания" - Библию и Коран, ознакомится с их кровавой историей,
библия показывает историю как она есть- если она кровавая- значит такова была реальность. сомневаюсь что сейчас не так.
создан по образу и по подобию- но стать богом- нереально.
Почему нереально? В любом случае, абсолютно точно это ни тебе ни мне не известно, так зачем себя заведомо ограничивать. Мне например, интуиция подсказывает, что это возможно, хотя путь далек.
Как думаешь, Анхил, если бы ты стал равным Богу, чтобы он сказал тебе, а ты ему? А если бы ты был Богом, а он (кто-то там тобой сотворенный) стал равным тебе?
женщина- тоже создана по подобию мужа - но стать мужчиной не может никак
Люблю я эту тему )) Генетика говорит, что как раз это мужчина создан по по подобию женщины! Ты согласен, что Y хромосома это усеченная и модернизированная X? И в мире природы, кстати не редкость превращение женских особей в мужские, если потребуется, например у некоторых рыб. Человеческая женская особь сама, без вмешательства хирургии и гормональной терапии конечно не сможет, слишком глубокая специализация, но в принципе, здесь нет непреодолимых барьеров. Другое дело зачем? Чем тебя твоя специализация не устраивает?
Если Анхил, ты говоришь, что богами становиться нам не к чему, то какова наша специализация и наше предназначение? Озвучь пожалуйста, а мы подумаем, устраивает нас это или стоит провести операцию по смене ориентации )))
а в итоге- потеряли вечность, мир и все преимущества беззаботной радостной жизни.
Я думаю настоящий бог не поменял бы свой божественный потенциал на все преимущества беззаботной и радостной жизни.
Не знаю понимали ли первые люди чего они хотят... во всяком случае беззаботностью своей они пожертвовали сами и добровольно, когда решили ослушаться. Тут никакого обмана, когда ты знаешь, что тебе от родителей не хило влетит, и продолжаешь свое.... ты просто понимаешь, что готов заплатить эту цену. Получили ли они то, чего хотели...?
ложь которая и сегодня прельшает глупцов- что они будут богами, жить вечно в инкарнациях и ни за что не нести ответ.
Где ты такое взял? Чем больше сила, тем больше и ответственность, ни за что не несут ответ как раз рабы.
библия показывает историю как она есть- если она кровавая- значит такова была реальность. сомневаюсь что сейчас не так.
Так там говорится не о стечении обстоятельств, не воле глупых людей... воля Божья, вот в чем проблема. По этому всему беспределу приходится судить не о человеке, а о Нем.
для иудея, христианина или мусульманина сама мысль об этом - страшный грех! - их Бог-ревнитель не терпит конкуренции, человек в их понимании должен всегда быть униженным, стоять на коленях и проливать горькие слезы над собственным несовершенством.
Потому как гордыня!! Что может быть страшнее и опаснее, ёпт?!
Не, я согласна что очень многим не мешало бы обратить внимание на собственное несовершенство и хорошо над этим поразмыслить )) Но превратить всю жизнь в унижение без надежды (как был ничтожеством, так им и помрешь), это уже слишком, это крайность по моему не менее вредная, а может даже вреднее. Это просто мазохизм какой-то.
Тут, имхо, главное соблюдать разумный баланс. И себя ценить, и не терять объективизм и способность на разумную критику. А без этого и развития не будет никакого, если говорить именно о самосовершенствовании и эволюции к божественности.
Отредактировано Sam-novi (2013-04-28 14:09:48)
человек в их понимании должен всегда быть униженным, стоять на коленях и проливать горькие слезы над собственным несовершенством.
абсолютно не так. наоборот- человек который под демоном ходит- жалок, безлик, горд, болен душой
а вот стоящий перед богом- имеет СТАТУС, является личностью с которой считается и духовный мир тоже. это пройденный этап- только не нашедший истины в иисусе- может такое сказать.
Тут никакого обмана,
ева была не дура и она сказала; 'змей ОБМАНУЛ меня и я ела'
как следстие такой трапезы стало потеря вечности и приход в мир смерти и страданий до сего дня.
воля Божья, вот в чем проблема. По этому всему беспределу приходится судить не о человеке, а о Нем.
дада. давай пошлем на завод эту фоту и скажем- какого хафа вы создали такую ненужную и тупую машину...
но изначально - она была хороша. и мир был изумительно богат и красив, без зимы- климат вечной весны. и люди жили 900 лет - и были счастливее намного чем сегодня- ведь по сути мы живем на развалинах древнего мира- построенного богом и прошедшем катаклизм.
ага, совершенно справедливо. сатанизм- неустойчив как система- это просто утопия, или добровольное рабство лживым и уродливым морально духовным тварям которые выдают себя за 'богов'
Анхил,проблемы сатанизма,ровно как и проблемы других мировоззренческих систем или религий к богам никакого отношения не имеют.
Ева была не дура и она сказала; 'змей ОБМАНУЛ меня и я ела'
Это только показатель того,что черта сваливать свои человеческие проблемы на кого-только угодно уже была заложена в человеке.Все увильнуть от ответственности желает,то змеи виноваты,то день не тот,то кошка черная дорогу перебежала.
Невежество и суеверее невозможно искоренить в человеческой среде.Уже на Марсе колонию строят,а все так же как в средние века святой водичкой шатлы освещают.Более того, именно освященные и падают обратно на голову несчастным жителям земли,универсальные законы все пытаются указать человечеству,что все это полная чушь...
Это только показатель того,что черта сваливать свои человеческие проблемы на кого-только угодно уже была заложена в человек
хорошо заметила- но как и сама видишь-это не помогло ни ей ни змею.
абсолютно не так. наоборот
То есть не стоите на коленях и слезы не проливаете? Или проливаете, но при этом чувствуете, какой у вас офигенный СТАТУС и какие они все (не стоящие на коленях) жалкие, безликие и все в этом роде? Интересный подход.
дада. давай пошлем на завод эту фоту и скажем- какого хафа вы создали такую ненужную и тупую машину...
Ты ВЗ читал? Кто потопы устраивал, массовые моры и резню с поводом и без повода? Злился, ревновал, психовал и устраивал массовые зачистки? Не, я понимаю, что это просто евреи свою психологию на Яхве перебросили, хорошее случилось - бог, плохое - он же, совсем беспредел - а кто кроме него? у них же каждый чих по воле божьей происходит, нет там иной силы, человек вообще никто...но почему я должна с ними соглашаться?
как следстие такой трапезы стало потеря вечности и приход в мир смерти и страданий до сего дня.
Ах, зачем ты рвала эти яблоки, глупая Ева,
Ах, зачем ты, Адам, отказаться не смог их вкусить!
Ведь горчащего сока плодов от запретного Древа
Никогда не сумеют потомки твои позабыть.
...И услышали двое бескрайнюю песню Вселенной,
И открылись сердца у двоих для Великой Любви...
Как же много чудес наполняло и Небо, и Землю,
Словно капли дождя: лишь ладони подставвь - и лови!
Как же жаждали души искать неразгаданных истин,
Как же в Вечность манил за собою сияющий Путь!
И казалось тогда, будто звездное небо так близко,
Что достаточно только лишь руку к нему протянуть.
Но увидел Господь: эти двое - прозревшие боги,
А на Небе, видать, нету места для стольких богов.
И расплатой им - спутница Смерть на тернистой дороге,
И проклятьем - на зрячих глазницах иллюзий покров.
Только людям потеря бессмертия - это ли страшно?
Их другая тревога терзала опять и опять.
И до неба они возводили Великую Башню,
Чтоб вернуть себе право исконное - видеть и знать,
Потому что искала душа неразгаданных истин,
Потому что манил за собою сияющий Путь,
Потому что казалось, что звездное небо так близко,
Только всем, поднимавшим Познания гордое знамя,
Никуда не уйти от итога жестокой игры.
И одних называли безумцами или лжецами,
Для других же за ересь сложили святые костры.
Ты не можешь заставить забыть нас, о Господи, Боже,
Что когда-то мы знали дорогу в запретную высь.
Ни огнем, ни мечом эту память нельзя уничтожить,
Эту боль, что желанней, чем рай, и дороже, чем жизнь!
И по-прежнему ищет душа неразгаданных истин,
И по-прежнему в Вечность уводит сияющий Путь,
И по-прежнему кажется - звездное небо так близко,
(Матриэль)
То есть не стоите на коленях и слезы не проливаете?
слезы не проливаю- а на колени перед богом- радость стать. потому что это естественнее чем ты думаешь, это не унизительно- а преимущество.
это бог- творец, любящий и сильный- прибежише, защита всех сирот и вдов и жалеющий всех - даже обездоленных и бездомных. да- перед справедливым богом- стоять на коленях- это сила. кто просит у бога не зависит от людей и наоборот.
Ты ВЗ читал? Кто потопы устраивал, массовые моры и резню с поводом и без повода? Злился, ревновал, психовал и устраивал массовые зачистки?
ты не жила в то время- и судишь о чем не знаешь. были нации- которых просто необходимо смести с лица земли. например- племена которые убивали в жертвы целые деревни- и не хотели от этого отстать- надо было уничтожать. племя- которое губило младенцев на расскаленных руках истукана- по 200 за раз- надо было смести с лица земли- что и произошло. слава богу за это.
хорошо заметила- но как и сама видишь-это не помогло ни ей ни змею.
Угу,ничего не изменилось за столько лет.
ты не жила в то время- и судишь о чем не знаешь. были нации- которых просто необходимо смести с лица земли. например- племена которые убивали в жертвы целые деревни- и не хотели от этого отстать- надо было уничтожать. племя- которое губило младенцев на раскаленных руках истукана- по 200 за раз- надо было смести с лица земли- что и произошло. слава богу за это.
Анхил,а боги тут причем-то?Боги только принимают правила "игры" ,которые задаются людьми.Более того,у человека возникает слепое желание следовать чему-то услышанному не разобравшись в сути происходящего.
Мне этим опять же и не нравится христианство,что есть это слепое следование,а желание самому подумать даже не возникает.Потому католики убивали протестантов.Или это может замысел Бога или богов,что бы люди друг друга поубивали?Да ну ....таких богов .Мы пока слабы по сравнению с ними,но ,когда-нить мы...и о...лим их в ответ.И это будет справедливо.
Для иудея, христианина, мусульмаманина стоять на коленях перед их Богом-деспотом - радость, для сатаниста - унижение. Вера иудея, христианина, мусульмаманина зиждется на древних семитских сказках, которые сатанист высмеивает как глупость. Для иудея, христианина, мусульмаманина быть рабом своего Бога - предел мечтаний, а сатанист свободен от любых форм духовного рабства. В этом между нами разница.
Нашел в нете статью | Сатанизм | 2013-01-28 |
Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Сатанизм » Политическая модель Сатанинского государства