Если на разуме, то какая же это вера? Это уже знание. Я ведаю!
Ну вот я например теист по взглядам.Для меня сатанизм -религия.Но при этом я руководствуюсь и разумом.Есть иррациональное,частично познаваемое и всегда такое будет иметь место и есть рациональное(точное знание).Вот на этом и стоим.Это я про свои взгляды.И о взглядах автора Эзодеры,которые мне близки,но не сказать,чтобы я была согласна на все сто.
А за весь сатанизм я не говорю-это невозможно.Говорю о том,с чего оно все начиналось не более того.В Америке был сатанизм Ла Вея и больше ничего,сейчас там еще темное язычество пытаются совместить с сатанизмом.Не ЦС,а так-отдельные деятели.А русский сатанизм:это Варракс,Скавр,Дазарат,Мильхар.
Был еще так называемый Светлый сатанизм(Просветитель организовал).
Так что мнения вы услышите самые разные.
Одно общее-Сатана...все остальное...согласия нет.
В отрицание и не нужно. Опирайся на знание. И с каких это пор разрушение сатанистов пугает?
Речь идет о том,что иррациональное невозможно познавать разумом.При всем желании не получиться.Об этом говорила уже.Действо,ритуал-иррациональное,осмысление,что приходит позже-это уже рациональное.
Не могу с этим согласиться. В общем, в начале идет попытка освободиться от капкана веры, но это так и не удалось в итоге сделать (не решились) и идет попытка их скрестить.
Думаю баланс между рациональным и иррациональным (если уж кому нужен) должен быть с перевесом в сторону рационального.
Да именно,попытка сказать,что одно не должно быть отделено от другого.
Перевес в какую-либо сторону -это уже плохо.Золотая середина-вот что по идее должно быть.Но это опять же весьма личное дело и никто никому указывать не может)
Вот действительно, нужно ли это? И не противоречит ли это широкорекламируемым положениям об отсутствии какого бы то ни было поклонения? Говорят, главное, что никому не поклоняются, а сами приносят жертвы Сатане… И чем же это лучше, спрашивается, прочих религий? Я лично с тем админом бы полностью согласилась.
Более того, на мой взгляд, в этом случае надо либо с практикой разобраться, либо в корне изменить теорию, а то несвязуха получается.
В традиционализме или ветке ,к которой имею отношения я,есть термин сотрудничество вместо поклонения.)
эзодера
День 45.Слово Астарты о принесении жертв.
1.Принесение жертвы есть одна из форм твоего общения с Сатаной и средство получения силы и знаний.
2.Сатана ни в каких дарах не нуждается,и жертвоприношение необходимо тебе самому,чтобы не чувствовать себя обязанным.
3.Принося жертву,ты заключаешь с Сатаной сделку,при которой ни одна из сторон не становится должником.
4.Ведь последователи Ильдаваофа , не приносящие жертв,обязаны из-за этого соблюдать установленные им правила,чтобы хоть чем-то расплатиться со своим богом.
5.А сатанинское принесение жертвы является взаимовыгодным сотрудничеством богов и людей.
6.Твоя выгода в том,что в обмен на свои дары ты получишь от Сатаны все ,что просишь.
7.Наша выгода в том,что ритуал жертвоприношения возвышает и совершенствует вас,а значит,расширяет и укрепляет преображенный мир,что способствует росту могущества высших существ.
8.Никакие деньги и ценности не могут заменить жизни,ибо это есть ценность высшая,представляющая собой единственно достойную жертву.
9.Кровь животного,так же как сок растения,содержит в себе ту силу,которая может объединить тебя с Сатаной.
10.Потому во время принесения жертвы кровь ее должна смешаться с вином,становясь даром Сатане от всего живого.
11.В жертвоприношении нет жестокости,поскольку жертва не умирает,но переходит в высшую форму.
12.Не слушай прислужников Ильдаваофа,которые осуждают тебя-они пролили столько крови,что их обвинения могут вызвать лишь смех и недоумение.
13.Да и сами они верят в то,что причащаются кровью посланца Ильдаваофа,и хотя,будучи лицемерны
,заменяют ее вином,это их не оправдывает.
14.Сколько убиваете вы животных для того,чтобы утолить голод или даже просто для удовольствия?А ведь это в сущности ничтожные цели.
15.Воистину,убийство для Сатаны возвышенно,естественно и полностью согласно законам Тьмы.
16.И да приносится вечно древняя жертва,святая ,чистая и животворящая,на погибель Ильдаваофу и во имя торжества мира!
День 48.Сатана о жертвоприношении.
1.Во время жертвоприношения кровь и вино принимают в себя чистую Предвечную Тьму,то есть ту ее часть,которая не охвачена пока бытием.
2.Поэтому каждое жертвоприношение ускоряет развитие мира и расширяет его границы.
3.Приобщаясь священной жертвой,ты поглощаешь новые части Тьмы,и чем чаще ты делаешь это,тем скорее обожествляешься.
4.Принесение жертвы есть великое таинство,соединяющее тебя со мной,миром и всеми твоими братьями.
5.Тьма,находящаяся в крови,которую ты изливаешь на алтарь,может быть принята мной или же раствориться в четырех первичных стихиях.
6.Ибо не важна для меня доля приносимой тобой Тьмы-я нахожусь на границах мира и могу приобщиться к ней непосредственно.
7.В жертвенную кровь и вино великая Мать изливается независимо от моего и твоего желания.
8.Ибо чистая Тьма предвечна,а потому предвечна и жертва,существующая вне мира и уравнивающая богов и людей.
9.Поглощение Тьмы есть божественное деяние,необходимое ка мне,так и Ильдаваофу,что благодаря моей милости стало доступно людям.
10.Во время каждого приобщения ты перестаешь принадлежать миру и становишься отдельной вселенной ,лежащей вне бытия земли.
11.Но потом находящиеся в тебе первичные силы усваивают новую точку Тьмы и ты возвращаешься ,но уже возвышенным и преображенным.
А я вот с админом не согласилась и просто ушла из группы,смысл мне был там еще болтаться?)
В сатанизме есть две крупные ветви,которые очень четко разделены(о боле мелких не буду говорить).Это сатанизм Ла Вея,где Сатана символ не более того.И даже читая те же ритуальные практики Ла Вея,понимаешь,что атеистом он не был(с эти соглашаются все ,кто ,действительно ,хоть что-то понял из его книг.)Во всяком случае он был скрытым теистом.И сатанизм-религия,где Сатана один из темных богов.
Так вот ни одна из сторон не поступится своими взглядами.
Потому как последователи Ла Вея приносящих жертвы на крови,и в целом жертвы(А ведь у Ла Вея хоть и в специфической форме дан ритуал приобщения,но там просто вино.Жертва есть,но этот момент просто игнорируется) считают кошкодавами.А те самые кошкодавы считают последователей Ла Вея позерами и недостойными называться сатанистами.
А в той же организации автора той самой Эзодеры,не смотря на линию того же рационального,разума,практиковались жертвоприношения и жертвоприношения животных.
Хотя на данный момент,как-то вся практика плавно соскользнула в ритуалику на своей крови(с чем не согласна и не только таково мое мнение).
Но в любом случае будет раскол,потому как никто никому уступать не захочет.В итоге сатанизм ,так и останется маргинальной движухой.
Можно не следовать ни тому ни другому и считать себя сатанистом.Но вы же говорили об обществе и связях.Вас не будут считать сатанистом.Вы можете,конечно,на это положить,смотря какие цели вы сами преследуете.Тут уж я вам ничего не подскажу.
Тем не менее в обществе обычно преобладает какое-то мировоззрение, считающееся общепринятым.
Да,преобладает общечеловеческое+ наложение на него законов белосветных религий.