СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Объявление

Форум вновь заработал!Ждём старых и новых участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Ambient, Darkfolk » Tenhi


Tenhi

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ещё один замечательный даркфолковый коллектив из Суоми-красавицы, начну с дискографии и далее краткое описание каждой из работ этих музыкантов
    * "Kauan" – 2000 (Meneldor) »
    * "Väre" – 2002 (Alex Key) »
    * "Väre" – 2002 (Meneldor) »
    * "Maaäet" – 2006 (Lightbringer) »

0

2

"Kauan" – 2000
Не верьте словам – они или говорят не всё, или просто по-фински, что едва ли поймёшь; лишь чувство глубинно, будет гармония рядом гулять, и дух среди грёз, озёр и печальных лиственных крон, и рядом она, гармония нетронутой природы, проглотившей в свои пейзажи издревневшие рыбацкие хижины... Солнце вокруг, и весенние капли заливают липкой грязью городские улицы, а электричка на север, поблёскивая истёртыми поручнями, безмолвно движет вдаль засохшие капли на стёклах, пыльные городской пылью, и цивилизацию сменяет языческое единение покосившихся домишек по сторонам от вот уже много лет безучастных полей; заброшенные деревни, заброшенные истории и заброшенный подальше единственный пассажир единственной в этих местах дороги, проскакивающий красоту, но понемногу раздающий себя ей, частичками памяти оставаясь далеко от серебристого пути параллельных рельс – духом среди грёз, озёр и печальных лиственных крон...

Теперь это что-то между самим Tenhi и ныне покойным Empyrium – вот, оказывается, с чего начинали финны... Повсюду звучат акустические гитары – стройно и бойко или почти бесплотно; то и дело ритмом диктуют ударные и снова редкое пение... "Kauan" означает медленное и монументальное – воистину музыка взмокших тысячами пятен карт финских земель! "Kauan" не столько похож на "Väre", сколько на "Weiland", хотя, конечно, это всё тот же Tenhi. Разве этого не достаточно?..

"Väre" – 2002
Что ещё можно сказать об этом альбоме? Непонятны тексты – как песен, так и буклета, причём знакомых слов практически нет – финский есть финский. Непонятна логика фирмы, относящей эту музыку в категорию "фолк-металл" – "фолк" ещё туда-сюда, но металла на диске нет и следов.
"Здорово" же всё остальное. Совершенно изумительная музыка, которую я назвал бы всё же акустическим прогрессивом. Она действительно почти полностью акустическая, хотя синтезатор всё же использован. Ассоциации при прослушивании носят меня по самым разным местам и временам – от средневековой и поздней романтической европейской классики до медитативной музыки Востока. Вокал мужской, очень спокойный, почти речитативный, мелодекламирующий. Тексты созерцательно-меланхолические, несколько мрачноватые (осень, умирание, одиночество, печаль...). Хотя я не уверен, насколько тексты на финском могут быть актуальны для нашего слушателя, а настроение прекрасно передаёт и музыка.
Пожалуй, этот альбом оказался для меня самым большим сюрпризом – и подарком – за последние два года. Круг слушателей у такой музыки вряд ли будет слишком широк, так как отсутствие электрогитар может отпугнуть немалую часть слушателей. Однако, я возьму на себя смелость порекомендовать альбом всем, кто ищет в музыке Настроение, Мысль и Красоту.

"Maaäet" – 2006
Материал к третьему полноформатному альбому финских натуралистов записывался в UTUstudio с 2004 по 2005 год, и, надо сказать, это трио (при участии четырёх гостевых музыкантов) записало, пожалуй, один из самых думстерских альбомов года, не используя абсолютно никаких думстерских фишек. Музыка Tenhi – это голос Природы, голос каждого камня, каждого дерева. Это голос Хтоноса, самой земли, вместилища животворящих сил, принимающей обратно в своё лоно тела умерших и высвобождающей из своих недр энергию, питающую живое. Tenhi – мрак, Tenhi – камни, Tenhi – река, Tenhi – ели, Tenhi – тени. Они лучшие, и они единственные. Я восхищаюсь лаконичностью их песен и текстов, хотя пик её был достигнут на диске Harmaa: Airut Aamujen, это неотъемлемая черта творчества группы, и музыканты следуют своему пути с завидным упорством. На "Maaaet" вы услышите 12 превосходных композиций, исполненных в лучших традициях первых двух альбомов коллектива. И если бы вы меня спросили, чем альбом отличается от предыдущих, я бы не нашёлся что ответить, разве что настроения приобрели ещё более мрачные оттенки, какую-то дремучесть и непроглядность. В некоторых песнях ("Uuvu oravan luu" – в этом отношении безоговорочный шедевр) чувствуется мистицизм настолько глубокий, настолько языческий, что эти напевы кажутся созвучными заговорам шаманов, живших в согласии с окружающим миром много лет назад. В обрамлении акустических переборов гитар вы снова услышите виолончель, флейту, пианино и глубокий чистый вокал. Порадует искушённых ценителей высокого и оформление: фотографии лесных пейзажей уступили место рисованным работам одного из музыкантов Tenhi – Tyko Saarikko, они выполнены в стиле схожем с тем, в котором работали средневековые японские художники, и в своём минимализме прекрасно вписываются в концепцию альбома, а вот исполнители обезличились – фотографий участников вы здесь не увидите. Ничего лишнего. Всё верно и правильно. Отлично.

материал копирован с сайта metallibrary.ru

0

3

Что-то захотелось послушать.,, есть где скачать?

0

4

Tenhi - Kauan (2000)
Формат: mp3@320
Размер: 174 Мб.
RapidShare_part1
RapidShare_part2

0

5

Tenhi - Vare (2002)
Формат: mp3@320
Размер: 138 Мб.
RapidShare_part1
RapidShare_part2

0

6

Tenhi - 2006 - Maaaet
все ссылки сдохли, вот всё же одну дышущую нашёл, правда с паролем
больше всех радует
axifile
pass:www.mediaportal.ru

0

7

есть у них ещё проект Harmaa c fkm, с альбомом 2004го года - Airut Aamujen

0


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Ambient, Darkfolk » Tenhi