Лично я стараюсь добиться состояния безразличия погружая себя в один день во мрачные мысли, а в другой день в светлые. Ни то ни другое не чуждо моей душе. Мне интересно есть ли на этом форуме люди которым свойственны и темные и светлые помыслы как и мне. Я думаю что каждый человек должен перестать лицемерить и признать тот факт что он не ангел и не демон в чистом виде, я думаю что это и есть истинная уравновешенность когда человек позволяет себе хорошие и плохие мысли.
Безразличие.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-07-25 19:24:17
признать тот факт что он не ангел и не демон в чистом виде, я думаю что это и есть истинная уравновешенность когда человек позволяет себе хорошие и плохие мысли
отговорка свойственная именно злым, темным людям- 'типа во мне есть и злые и добрые качества- и так у всех'
действительно стоит перестать лицемерить и 'признать дерево худым и плод его -худым, или признать дерево добрым и плод его хорошим' как сказанно в древней притче.
Поделиться32014-07-25 19:41:01
отговорка свойственная именно злым, темным людям- 'типа во мне есть и злые и добрые качества- и так у всех'
действительно стоит перестать лицемерить и 'признать дерево худым и плод его -худым, или признать дерево добрым и плод его хорошим' как сказанно в древней притче.
Я бы не стал утверждать что я плохой человек, мне действительно свойственны светлые мысли и это не лицемерие. Лицемерие помоему это когда хорошие и благочестивые христиане убивают и едят животных не считаясь с их правом на жизнь, говоря что сам бог велел их убивать и есть.
Поделиться42014-07-26 00:52:06
истинная уравновешенность когда человек позволяет себе хорошие и плохие мысли
Не в мыслях дело,а в эмоциональном к ним отношении.Или отрешённо наблюдать,или участвовать(переживать).
Поделиться52014-07-27 20:59:22
Лицемерие помоему это когда хорошие и благочестивые христиане убивают и едят животных не считаясь с их правом на жизнь, говоря что сам бог велел их убивать и есть.
xxaxaxaxa, реально рассмешил
да- факт остается фактом: разрешено есть мясо животных - и Бог разрешил делать это от дней Ноя после потопа.
потому что сегодняшний мир- неспособен обеспечить население относительно качественной едой если не есть мяса, рыбу и морепродукты....
хотя и среди христиан - есть которые воздерживаются от мяса и вина....- и тут это их право...
кто ест- не должен осуждать того кто не ест- а кто не ест- не осуждает мясоеда... библейский фундамент терпимости...
Сам Иисус ел мясо и рыбу- и был безвинен.
Поделиться62014-09-28 19:15:55
xxaxaxaxa, реально рассмешил
да- факт остается фактом: разрешено есть мясо животных - и Бог разрешил делать это от дней Ноя после потопа.
потому что сегодняшний мир- неспособен обеспечить население относительно качественной едой если не есть мяса, рыбу и морепродукты....
хотя и среди христиан - есть которые воздерживаются от мяса и вина....- и тут это их право...
кто ест- не должен осуждать того кто не ест- а кто не ест- не осуждает мясоеда... библейский фундамент терпимости...Сам Иисус ел мясо и рыбу- и был безвинен.
Если разговоры о том что животные имеют право на жизнь тебе кажутся смешными, то грошь цена той морали про добродетель которую ты мне читаешь!
Поделиться72014-09-29 10:14:09
грошь цена той морали про добродетель которую ты мне читаешь!
стоп: по какому Стандарту ты это вдруг так судишь?
в мире все пошло наперекосяк- и как следствие - и в животном мире все едят друг друга чтобы выжить.
Если Бог разрешил- есть мясо- будь уверен что это не зло- а необходимость порой.
еще раз повторюсь: сегодняшний мир- неспособен обеспечить население относительно качественной-вегетативной едой без мяса, рыбы и морепродуктов...
и мне не кажется смешным то что животные гибнут- это беда... - но и реальность. а смеялся я над довольно наивным ответом, лишенным основания кстати.
Отредактировано anhil_ (2014-09-29 10:24:02)