ksavera написал(а):Svet3b1,можете помечтать еще две тысячи лет,особенно со своими столь примитивными суждениями (уж извините,говорю как есть).
А разве здесь вы мне ничего не навязываете? И разве вы мне сейчас корректно ответили? Мои "примитивные" суждения отталкиваются от Божьих Откровений наших Святых Отцов, а также духовного опыта (практики) и истины. Ваши от своего ума и заблуждения. (уж извините,говорю как есть).
ksavera написал(а):Мир гораздо более многогранен,а не делится строго на черное и белое.Люди в чем-то добрые ,в чем-то злые.То же самое и с богами.Вы веруете,никто вам не запрещает.А проповеди оставьте в стороне.
В том-то и дело, что делится и на чёрное, и на белое. В мире действует Бог во спасение и сатана в погибель. В том, что в людях может проявляться светлые и добрые стороны, то не от человека зависит, а от его воли и восприятие ей влияния на себя двух духов: Духа Божия и духа сатаны. Как вы понимаете Дух Божий спасает человека от сатаны тем, что прощает нам наше служение ему, если мы раскаиваемся и даёт нам силу не служить сатане посредством возбуждающей на всё доброе его Божественной благодати. Сатана напротив обманывает людей, внушая в их мысли и суждения разные заблуждения на счёт Бога и его значимости в нашей жизни. Сатана внушает обман, что не один Бог Вседержитель является истинным Богом, но и всех своих падших собратьев по небу и самого себя называет Богом и посещает людей отрёкшихся от истинного Бога, показывая им разные чудеса, а люди всегда велись на это и принимали падших ангелов за Богов и делали лживых идолов себе. Вот это и является погибельным. Один Бог ведёт к спасению - Пресвятая Троица. Иных Богов просто нет, это обманщики и человекоубийцы. Об этом нам говорит всё Священное Писание, и Бог, и сонмы Святых Отцов и наш личный духовный опыт в деле спасения и распознания козней дьявола в наших душах и вокруг нас.
Пишу далее.
В том человеке не живёт одновременно злого и доброго, в котором есть непрестанное раскаяние за всё и прошение о помощи. Такой со временем утрачивает в себе зло, так как в его сердце воцаряется Царствие Божье, а царствие сатаны уничтожается. Без покаяния и привлечения к себе благодати Божьей стать служителем добра не возможно. Такой человек будет легкоподвижен в себе на слушание и согласие с дьявольскими предлогами, находящиеся к нему ближе и шепчущие ему громче, чем Бог. Бог помогает возненавидеть эти предлоги и слушать только Его, только нравственное.(уж извините,говорю как есть).
ksavera написал(а):Свою позицию по тому или иному вопросу можно высказать более корректно и без навязывания.
Своей позицией (скорее сказать знанием истины) я не навязываю, а предлагаю вам истину, которую вы вправе отвергнуть, оставшись в своём заблуждении на счёт сатаны. сатана не даст своим последователям ничего. Единственное что он хочет - это погубить их. Вы же своим высказыванием видно указываете на то, что ничего подобного с вами от сатаны не будет. Это у вас надежда такая? И какое тому доказательство.
Признаюсь, что я раньше тоже много служил сатане в своей языческой вере. Он постоянно льстил мне, ублажал меня дарами и любовью, но всё это было гнилым. Единственное, чего он хотел - это прельстить и погубить, раскрыв своё истинное отношение ко мне после моей смерти. Как он отплатил мне, как только я перешёл на сторону Бога? Он всячески терзал меня эпилептическими шоками, сновидческими ужасами, от которых сердце долго разрывалось и всяческими стараниями прельстить меня на злодеяния. Вот тогда я и понял, каков он и дал себе слово больше не служить моему убийце, но попрать и возненавидеть его власть над другими, также обманутыми людьми.(уж извините,говорю как есть).
ksavera написал(а):Предупреждение за не информативный пост,что дальше последует ,думаю ,понимаете.
А почему вы мне навязываете ваши посты считать информативными и почему навязываете мне не предлагать что-то вам? Докажите, что вы не навязываете мне злого, а я не предлагаю вам доброго. Если я сказал худо, то докажите худость сего, а не отвергайте безпричинно с навязыванием иного. Неужели в вас дьявол совсем не оставил веротерпимости к истине? Впрочем выше я уже сказал, почему он это делает против вас. Он знает, что я принесу свет во тьму, вот и возбудил в вас агрессию ко мне и нежелание слушать то, что обличает его в ваших ушах и чтобы не спасти вас от лжи его. Поймите, я не желаю вам зла, как этого вам желает он. Просто задумайтесь над всем, что я написал. (уж извините,говорю как есть).
ksavera написал(а):Бог ненавидит смерть и считает ее своим врагом ЛИЧНО. но, с времени начала конфликта- возникла НЕОБХОДИМОСТь в жертве, как с одной , так и с другой стороны.
Без жертвы- нет место прощению. не знаю почему так- наверно потому что справедливость требует расплаты.
Благодаря жертве Христовой - за грехи и зло всех- заплачено.
"Милости хочу, а не жертвы" - наша жертва дух сокрушён и сердце сокрушенно покаянием в грехе. Всё остальное ненавистно Богу, как Он и сказал.(уж извините,говорю как есть).
ksavera написал(а):И Сатане они не нужны,но это один из путей взаимодействия.И я еще раз подчеркну,что есть и иные пути и это личное дело приносить жертвы или нет.
Для сатаны жертву дают не люди, а его подданные (демоны), оскверняющие тех, кто отпал от Бога. Осквернение ими людей - есть всесожжение рода людского во имя люцифера. Всесожжённый человек духовно мёртв, убит сатаной, который любит только духовно мёртвых людей, а не живых и воскреснут в жизнь такие мертвецы только помощью Божьей, чего сатана не хочет, желая своим последователям только того, что уготовано самому ему: вечной смерти и вечного мучения. (уж извините,говорю как есть).
ksavera написал(а):Сатана- это тёмное божество, несущее чёрный огонь познания, разрушающее и созидающее, любящее и яростное, жестокое и ласковое, безжалостное и справедливое; многогранное, как сама жизнь. Сатана- это всепобеждающая гроза возмездия, символ уничтожения всего антижизненного и ничтожного. Сатана- учитель, цель, путь(с.)
Сатана не божество вовсе.
Сатана несёт только заблуждение в погибель.
Сатана не созидает, но оскверняет то, чему предначертано быть Святым.
Сатана любит губить людей, но не самих людей, которых он также ненавидит, как Бога за тот дар, который уготован людям, а не ему, не способного на раскаяние, ибо в нём не осталось света и возможности его в себе воцарить. В нём одна тьма оскверняющая и уничтожающая других и и себя.
Сатана ласково прельщает людей различными похотями, внушая им, что это хорошо и что он их за это любит. Но всё для того, чтобы одному не пойти в геенну огненную, но взять с собой как можно больше людей, надеясь, что Господь смилостивится над огромных количеством погибших во грехе.
Сатана не в чём не справедлив. Справедлив только Бог. Если Бог говорит, что справедливо наказать нечестивых, то сатана говорит, что нет. Вам наверно кажется, что это хорошо, что хорошо злу осквернять добро. Если бы Бог взял в Царствие Небесное злодеев, то они бы вмиг осквернили бы всех праведников, чего Господь не хочет, надеясь наверное на то, что геенна огненная заставит их задуматься. Но на самом деле чем больше служитель сатаны будут в аду, тем больше там осквернятся их души от близости к сатане и мучений совести, которую ничем уже невозможно будет размягчить.
Остальное цитировать не буду, так как всё то обман. И учительство его, и цель, и путь ведут в одну сторону - в погибель и великое зло, которое тем более будет страдать в геенне огненной, чем злее будет. И тем злее будет, чем больше там будет. А так как будет оно там вечно, то трудно представить, каково будет его страдание через вечность. Этого он вам только и желает. Неужели вы этому последуете? Или вы думаете, что вас будет ждать что-то лучшее? Или вы только надеетесь на лучшее? Этим мы с вами и отличаемся. Вы живёте только надеждами, а мы знанием.(уж извините,говорю как есть). И буду говорить, пока не образумитесь или пока вы по ошибочности своей не удалите меня со своего, осквернённого ложью сатаны форума.
Отредактировано Svet3b1 (2013-05-11 08:31:44)