Великолепный век.Роксолана.
Эй любовь, я согласен, приходи...Убивай меня каждый день на своей груди...А потом каждый день одним своим поцелуем возрождай меня к жизни.Не скупись на нежность и близость.Освети меня своим солнцем,спрячь меня в свете месяца...(с) Сулейман
Я – Александра Ла Росса!
Русская рабыня, проданная в Османский дворец,
Рабыня, которую выбросило к Черному морю водами Днепра!
Рабыня, которая потеряла мать, отца, сестру и всех кого любила, безродная, обездоленная, опустившая руки в борьбе за жизнь!
Александра, которая качаясь на высоких волнах просила о смерти и встрече с семьей в раю!
В 17 лет познавшая всю мировую печаль и жестокость мира, постаревшая на тысячу лет за один день!
Я Александра Ла Росса! Я о своих печалях никому не рассказывала, ни с кем не делилась, я кричала о них в глубокие колодцы, выливала в море и волны уносили их!
На все что приносило мне страдания, я отвечала смехом, слезы лила я лишь о своей семье.
Из этой рабыни я создала Султаншу!
Я сразилась со своей судьбой и сейчас я там где изменилась моя судьба – во дворце Султана Сулеймана!
Дворец который я хотела разнести в щепки, теперь мой дом, моя обитель.
Откуда мне было знать, что мое сердце, замерзшее в ожидании мести начнет биться ради любви!
Я Хюррем! Рабыня , наложница Султанша Султана Сулеймана!
Мать его пятрых детей, его законная жена Хюррем!
Я его мускус, амбра, любимая и все сущее!
Я его ясный месяц, товарищ и друг,и самая прекрасная Султанша Хюррем!
Счастливая мать Мехмета, Михримах, Селима, Баязеда и Джахангира!
Я поклялась своим детям и самой себе что все кому я целовала подол, у кого просила прощения и пред кем преклонялась , однажды сами встанут предо мной на колени!
И вот этот день настал!
Теперь настанет конец всем моим врагам, которые причинили мне столько мучений и страданий!
Пусть они трепещут предо мной!
Я каждый их вздох превращу в пытку!
Я сама стану пламенем, дабы поглотить их в своих языках!
Да что мне гарем?!
Я буду править Миром!
Я Ибрагим,Ибрагим из Парги....
Раб обращённый насильно в ислам в 10 лет....
Ибрагим,который в 17 лет стал главным сокольничим Шехзаде Сулеймана.... В 25 хранителем Султанских покоев Султана Сулейман Хана....В 27 Великим Визирем своего Повелителя,разделивший с ним власть....
Ибрагим,который всё время носит в себе ад и рай....
Дружит с собственным шейтаном,но верен своему шейху....
И постоянно находится на страже великих врат,стоящих на границе ада и рая....
Раб Ибрагим....
Ибрагим - близкий друг Султана Сулеймана,посвящённый в его тайны,но всё время ходящий по лезвию ножа....
Ибрагим,который каждый день видит свой труп в бездонных глазах своего Государя....
Ибрагим,который каждый раз глядя в глаза своего Повелителя идёт к смерти....
Ибрагим о смерти которого просят совершая намазы....
Ибрагим,сын греческого рыбака из Парги Манолиса....Ибрагим - Паша,Великий Визирь Османской империи,главнокомандующий славным войском Османским,единственный муж дочери династии Хатидже Султан....Тебе мало?Неужели не закончится эта война за власть?Сколько ещё ты будешь марать свои руки кровью и ядом?Сколько ещё позволишь врагу разбивать тебе сердце?Насколько же одна соперница может быть опаснее и сладкоречивее 10 соперников?Не удивляйся,Ибрагим,не удивляйся Тео.....Она - такая же отступница, как и ты....Украинка Александра....Ты сам выбрал,сам создал для себя дьявола....Ты отступил ради Султана Сулеймана,ты проявил почтение и выиграл!Теперь опять проявляй почтение,опять усмири своё тщеславие....Усмири,чтобы,накопить достаточно ярости для сражения...
Я нахожусь между раем и адом,и я в чистилище....Так закончится моя жизнь?Когда я вижу ваше лицо,открываются сады вашего рая,и я иду к своему счастью....Вдали от вас адское пламя сжигает мою душу - я горю....Я борюсь с судьбой....
Я раб Ибрагим.........
Я Сулейман...
Рожден от грозного Султана Селим Хана и жены его Хафсы Хатун. Осенью 1497 года
Принес радость во Дворец Рабзон, принес мир и благополучие на землю где был рожден.
Я потерял братьев: Архана, Мусу, Каркута – ставших жертвами жестокой эпидемии.
Провел детство в горе от потери братьев. Я Сулейман, с 6 лет учившийся в Трабзоне у
Анатолийских учителей. Любящий горы, вершина, звезды. Играющий с цифрами. С 10 лет
Обучавшийся во Дворце Стамбула. Изучая книги возложенные на пюпитр. Задающий вопросы
и не останавливающийся на получении ответов. Стремящийся разгадать тайны. Делающий
ювелирные украшения чтобы научится терпению. Воссоединяющий свет металла и камня.
Слепнущий от увиденного света. Отличающий драгоценность от безделушки. Никогда не
забывающий выученного. Я Сулейман. Ставший в 16 лет наследником престола, правителем
Маниссы. Стремящийся принять достойное наследство моего отца Султана Селим Хана.
Обещающий творить правосудие везде где ступает моя нога. Десятый Султан ОсманскойИмперии.
Султанша, я пишу вам, находясь посередине огромного моря. Вокруг меня - бесконечная тишина. Иногда, над нами появляются стаи птиц. Стая, которая летает так далеко от суши. Когда я жду Вас, русалку моей мечты, появляются птицы. Куда летят они? А возможно ли, что это - Симурги? Жар-птицы, которые машут крыльями над Изумрудной Горой, чтобы найти истину, которая скрывается за ней. Они перелетят над морем Любви и достигнут долины Разлуки? И я превратился в Симурга, который отчаянно машет крыльями чтобы добраться до Вас. Если бы я мог приложиться щекой к Вашим рукам, которые оберегают и нежно обнимают меня! Если бы я мог быть Симургом, которая уселась на Вашей груди, где я мог слышать каждый удар Вашего сердца! Если бы мог сделать там свой последний вздох и Вы своим поцелуем вдохнули бы жизнь в Вашего усталого раба! Если бы Вы рассказали, что истина воплощена в нас двоих! Если бы я мог в прохладном сне быть опьянен ароматом Вашего тела, и не просыпаться... пока не позовет нас дитя наше из колыбели...
Я управляю миром на трех континентах, но оказывается, я не могу управлять любимой, которая поднимает восстание в знак своей любви! Сулейман
Если нет любви, меня тоже нет. Хюррем