Здесь представлена книга известного неоязычника Кристиана Ларссона (Варга) Викернеса - "Речи Варга (Vargsmal)", а также ещё несколько его работ. Книга написана им в молодом возрасте и поэтому чрезмерно эмоциональна и местами субъективна. Сейчас его взгляды несколько переменились, особенно в отношении национал-социализма, которому в его ранних работах отводилось достаточно много места. Несмотря на это, "Vargsmal" будет интересен всем, кто интересуется скандинавской мифологией и магией, неоязычеством.
Vargsmal
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22012-04-17 10:51:05
Прочитал.У этого человека было бы большое будущее если б не попал в тюрьму.Ему б еще лет пять на воле и поумнел бы.Потому что человек с головой(просто влияет горячая молодая кровь).Ну в принципе когда он выйдет будет не такой уж и старый.И вполне может стать известным политиком.Националистического толка.Лидер.
Поделиться32012-04-17 18:37:16
А он уже вышел кстати, года три назад живёт с женой на ферме где-то в Норвегии. Много чего уже написал, выпустил "Религия и магия в древней Скандинавии". Вот www.burzum.org
Поделиться42012-04-17 20:11:24
Да,интересный чел.
Поделиться52012-04-17 21:48:08
Причём как в идеологическом так и в музыкальном плане. Один из отцов-основателей Norvegian True Black Metal.
Поделиться62012-04-18 00:08:53
Странно,что то я не слышал чтобы он играл метал.
Поделиться72012-04-18 16:30:18
Да он и известен был поначалу как музыкант. И в блэк-метал тусовке начал интересоваться всей этой тематикой (поначалу сатанинской, а потом и языческой). Они там все были немного сумасшедшие, церкви поджигали, убивали. Но теперь он дистанцируется от блэк-метала, называет своё творчество неоклассикой или "скальдическим металлом".
Поделиться82012-04-18 21:35:28
Странно,что то я не слышал чтобы он играл метал.
Burzum- достаточно известная группа, играющая блэк-метал.
вот даже на форуме есть
http://darkforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=122
Поделиться92012-08-18 19:52:58
На первых альбомах. А нудные нажатия клавиш раз в полторы минуты, которыми является почти все остальное его "творчество" - к Черному Металу отношения не имеют.
Ну в последних трёх эмбиента нет, если ты об этом.
Хотя за последние несколько месяцев я что-то сильно охладел в отношении НС-неоязычников, к коим относится Варг