Обалдеть))Гордыня-это не совсем хорошо,вернее совсем не хорошо...А это гордыня ,а не гордость...ай-ай...
дада, тц тц тц тц (чмокая так)
не гордость, жрица. Если имеешь - знаешь что имеешь. Что если имеешь а сам от скромности не хочешь признать? - лицемерие или ложь.
Если у чела есть интеллект - и ему говорят об этом , да и сам он знает 30 языков - а он - "ну что вы, я же глупое чучело" - это ложная скромность, ЛОЖь.
А ты такой образ жизни ведешь?Что-то сомневаюсь.Твоя линия поведения говорит о другом...так что до святости тебе еще...
ееей, я уже говорил что святость в библейском понимании - это не стерильность. Святой апостол иаков говорил:"ВСЕ мы много согрешаем".
Святость это соблюдение заповедей Божиих и жизнь по вере в Иисуса. Не более.
А полная стерильность - будет на небесах - "побеждающий облечется в белую одежду"
Скажу еще только,что не один святой не скажет.что он достиг определенной святости
- ложное понимание. писание говорит:
1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
это апостол писал очень не идеальной церкви, ооочень.. и называл их святыми.
. Фил.4:22 Приветствуют вас все святые, а наипаче из кесарева дома.
чтобы тя заинтриговать скажу что есть ступень выше обычной святости - нечто вроде совокупности совершенства. Оно полностью изгоняет неопределенность и любой страх.
далее идем:
Можно говорить лишь о том,что последователь той или иной религии,верующий достиг какого-то понимания ,и пытается следовать Христу
есть которые пытаются, а я реально следую и знаю что имею, и не витаю в облаках.
Если человек имеет гражданство - имеет доказательство. так и человек Божий имеет доказательство в самом себе, библия называет это залог.
Отредактировано anhil_ (2011-11-14 12:12:38)