СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Новости, статьи » Детям предложили помолиться за Путина и Медведева


Детям предложили помолиться за Путина и Медведева

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира.

http://tommerce.gorod.tomsk.ru/uploads/37592/1276164229/807357bc659bed6b8e0fca92e5f7968a.jpg

Детская Таврическая ассамблея состоялась в Таврическом дворце 1 июня 2010 года, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей — победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

В конце мероприятия виновники торжества получили подарки. И каково же было недоумение взрослых, когда среди книг, сладостей и игрушек они обнаружили тоненькую брошюру, на обложке которой красовалась надпись: «Молитва за президента России». Внутреннее же содержание удивляет еще больше. Там размещен адаптированный вариант молитвы Архангелу Михаилу, начинающийся следующим образом: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...». Атеисты, ознакомившиеся с содержанием, задались вопросом, кто в данном случае Отец, кто Сын, а кто — Святой Дух. При этом ни безбожники, ни верующие так и не смогли понять нюанс: президент в стране, по официальным данным, один, а в молитве их двое.

http://tommerce.gorod.tomsk.ru/uploads/37592/1276164229/c604222db15974985bc5946c78b461f2.jpg

«Эта молитва не раздавалась, она была включена в подарки — входила в комплект вместе с книгами. Формирование подарков проходило по инициативе руководства «Арт-Ассамблеи», было решено, что там будут книги, сладости, возможно, канцтовары и, конечно же, игрушка. Брошюры с молитвой были уже готовой продукцией, это было предоставлено в дар», - заявила «Фонтанке» представитель «Арт-Ассамблеи», отметив, что не может назвать должность человека, однако, по ее информации, он связан с Суворовским училищем.

«Ничего эксклюзивного в этой молитве нет. Уже давно в нашей стране принято молиться за своих начальников, очень распространено это у военных. Поэтому ничего удивительного, что в этот ряд встали президенты», - сообщила «Фонтанке» политический психолог Евгения Флерова. По ее мнению, сделано это для того, чтобы подрастающее поколение поддерживало именно эти две фигуры.

0

2

Пипец скоро иконы с Путиным и Медведевым выпускать будут. Жесть просто.

0

3

Lamorte написал(а):

иконы с Путиным и Медведевым

а че Я бы купил!... ну так на память о всероссиянской глупости!

0

4

А хрень какая-то) больше нечем людям заняться :no:

0

5

да уж...безграничны две вещи, фантазия и глупость))) Тут прям сочитание))

0

6

Просто попы долги отдают... натурой...

0

7

кстати недавно статью читала- в некоторых городах по России священники объявили русские народные сказки (про Бабу Ягу и пр.) ересью и сатанизмом. Как стаью найду- выложу. РПЦ не сдается и продолжает забирать у нас традиции. маразм крепчает

0

8

Что можно сказать это первые признаки вымирание Христианской церкви, многие аналитики предполагали что это случится в 21 веке. По другому этот бред (церковных шизофреников) не объяснить.

0

9

да пусть молятся, хрен с ними

0


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Новости, статьи » Детям предложили помолиться за Путина и Медведева