СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Новости, статьи » БОРОТЬСЯ С САТАНИСТАМИ РЕШИЛИ ЗАПРЕТОМ НА "ХЭВИ МЕТАЛ"


БОРОТЬСЯ С САТАНИСТАМИ РЕШИЛИ ЗАПРЕТОМ НА "ХЭВИ МЕТАЛ"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Белгороде местные власти официально попросили владельцев клубов, кафе и ресторанов не выделять площадки под проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре Heavy Metall. Свой автограф под письмом поставили начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило, сообщает газета "Коммерсантъ".

Чиновник заявляет, что запрет рок-концертов инициирован в рамках разработанной губернатором Белгородской области Евгением Савченко программы "по обеспечению духовной безопасности Белгородской области" и необходим для "пресечения сатанинской деятельности". В региональной администрации отмечают, что в документе за подписью господина Савченко содержится лишь пожелание "повнимательнее следить за неформалами".

Факт получения этого документа подтвердили сразу в нескольких клубах Белгорода. Не скрывает авторства и сам Владимир Шатило. "Мы просто исполняли указания, которые поступают из областной администрации. Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности", — объяснил он.

В областном департаменте образования, культуры и молодежной политики "Коммерсанту" рассказали, что подобный план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области действительно существует, но там нет ни слова о прямых запретах на рок-концерты или чего-то подобного. "В документе просто указывается на то, что нужно повнимательнее относиться к неформалам и глубже их понимать", - пояснили в ведомстве.

Письмо Владимира Шатило уже вызвало бурную негативную реакцию у руководителей клубов и музыкантов. Так, например, владелец клуба In Rock Олег Проскоков заявил, что рекомендации чиновников выполнять не намерен. "В ближайшее время мы собираемся провести несколько рок-концертов и фестиваль. И если хоть один чиновник сунется к нам, чтобы помешать, — сразу в зубы", - сказал он.

Отметим, что ранее запреты на Heavy Metall уже имели место в других странах, в частности, в Малайзии. Там в 2001-м году от тяжёлого металла отказался целый штат Негри Сембилан, поддержавший соответствующий призыв мусульманских лидеров. Премьер-министр штата вскоре опубликовал указ о запрете "культа тяжелого металла", наносящего "огромный вред молодежи".

"Тяжелый металл" - одно из ответвлений хард-рока, получившее широкое распространение в начале 80-х годов. Как и в хард-роке, основы хэви метал были заложены такими исполнителями, как Led ZeppelIn, Black Sabbath, Grand Funk Railroad, Deep Purple, Blue Cheer. Выделив из музыки этих групп исключительно мощные гитарные риффы, доведенные до виртуозности соло и "канонадные" ударные, группы "новой волны" английского тяжелого рока - такие, как Tigers Of Pan Tang, Diamond Head, Saxon, Iron Maiden, - лишь разработали инструментальную структуру стиля, позже получившую окончательное развитие в музыке представителей так называемого спид- и трэш-метал.

Выражение "хэви метал" впервые появилось в романе известного американского писателя Уильяма Берроуза "Naked Lunch" (1959), где он использует этот термин для описания резкой, непривычной музыки. Широкое распространение термин получил после композиции американской группы Steppenwolf "Born To Be Wild" (1968), в которой есть слова "heavy metal thunder", то есть "гром тяжелых орудий".

REGIONS.RU

0

2

Во бред то придумали))

0

3

забавно))) совсем "правительству и сильным мира сего" заняться нечем.

0

4

но вообще странно, в хэви же нету ничего относящегося к сатанистам, чет правительство какое-то туповатое там, а Steppenwolf играли  блюз-рок с элементами хард-рока и психоделии, поэтому чет тут связи с сатаникои не вижу совсем :dontcare:

0

5

а газетка-то какого года выпуска? :suspicious:

0

6

21мая(или18) сего года запрет вышел

0

7

ха-ха, :crazyfun: вот правительство тупануло там конкретно

0


Вы здесь » СУМРАЧНЫЙ ФОРУМ » Новости, статьи » БОРОТЬСЯ С САТАНИСТАМИ РЕШИЛИ ЗАПРЕТОМ НА "ХЭВИ МЕТАЛ"