anhil_ написал(а):мда, я сам виноват, мог бы догадатся.
видать, Истину тебе Боже твой не предоставляет :3
anhil_ написал(а):все доброе от Бога , любовь и секс тоже, и это прекрасно - когда правильно, и есть рамки. ГОмосексуализм неестествен, это извращение.
Каждому рожденному Бог предусмотрел одну женщину. И хорошо если они находят друг друга а не пробуют пятую -пятидесятую.
Обычно таких уже на нормальный брак не хватает, они эмоционально растрачены..
Бог всех любит - и гомосеков тоже, так что и ты их полюби.
про вот одну женщину это бред. теоретически, оно так может быть, думаю, для каждого можно найти такого спутника жизни, который бы почти идеально подходил, но он может находиться на совершенно другом конце Земли, и на практике-то скорее всего получается, что люди живут не с теми, с кем предназначено. Но тогда зачем эти все идеальные вторые половинки? все люди надоедают со временем.
anhil_ написал(а):а на самом деле я чиню все от компьютера до мотоцикла.. И вот еще : если Бог дает тебе талант - есть что развить, а если нет - только пщик из тебя выйдет.
Я не против науки, но против лжи, фальши.. а этого много в современном знании, как ив средние века..
чинить - не изобретать. сейчас можно зайти в интернет и починить что угодно. А почему Бог не всем талант дает? если бы каждый человек в чем-то был талантлив, пусть в чем-то одном, тогда был бы очень полезен обществу, а то всяких бездарей слишком много расплодилось.
anhil_ написал(а):скажи мне , все эти "чудеса" увеличивают уровень жизни или продолжительность лет? как раньше - жили 70-80лет(в безвоенное время), так и сейчас..
мне ничего странного что все это есть. Библия говорит что в последнее время практическое знание возрастет и увеличится мобильность, но увы - суеты не меньше..
Вот у меня дома и посудомойная машина, и стиралка - а времени - не хватает, хотя теоретически - должно быть больше, ведь техника быстрее работает и сама...а мои родичи руками стирали и мыли и времени было больше и спокойней както жили...парадокс?
да, увеличивают. взять хотя бы современное медицинское оборудование, вылечиться можно практически от всего.
потом, сейчас удобно жить, если есть деньги конечно, можно хавчик на дом заказать, пойти в магазин и найти все, что душе угодно. нажал на кнопку-вот тебе свет, повернул ручку - вот тебе вода. и люди живут дольше вообще-то, но это во многом от генетики зависит. лет двести назад в 50 уже старикан на смертном ложе. хотя... я не считаю, что жизнь до глубокой старости такая уж хорошая штука: приносит мучения и долгожителю и его родственникам, а большинство людей в этом возрасте уже и не способны ни на что, только вредят на самом-то деле.
сейчас выживать труднее, может потому, что деньги сейчас - это все. Надо пахать, чтобы жить достойно, либо быть хитрожопым негодяем, но этот путь не всякому по душе. Зато сейчас ты не должет сутками ковыряться в земле, чтобы покушать, не надо собирать дрова для тепла и готовки, всего лишь отсиди свои 8 часов на работе и чеши, гуляй. Жизнь раньше была более суетливой, надо было много по хозяйству делать, а сейчас столько времени для размышлений и мечтаний, вон теперь, каждый третий философ сортирный. А ты вот размышляешь о том, что невозможно постичь смертному, было бы у тебя время на это, живи бы ты 100 лет назад?
anhil_ написал(а):если пересмотреть эту тему, придется подвергнуть проверке ВСЕ научные труды по данной отрасли, а их даже не тысячи а десятки тыщ..
А так как ети ученные мужи едят хлебушек из госказны - будут драться до конца.. И пудрить таким как ты тинам головушки..
Да и лженаука во главе угла сейчас везде по миру.
знаком со скептицизмом? так и есть, абсолютно все можно подвергнуть сомнению.
на науку не так уж много выделяют. на вашу эту Церковь грохают намного больше. И к слову, в России наука стоит на месте сейчас, нет денежек-то. А профессорам сколько платят за обучение? копейки! на эти деньги не поживешь, зато наш патриарх московский Кирюша совсем зажрался, такому момону любой сумоист позавидует, а злата-то сколько на нем, как на блуднице профессиональной.
Лжерелигия сейчас во главе. Огромная коммерческая организация. На самом деле, я ничего не имею против веры в Бога, кому-то это реально помогает, поддержка и все дела. Но из веры сделали секту, к Богу надо идти самому, если уж на то пошло. Между человеком и Богом не нужны посредники. Да и веру доказывать не надо, тем более научно. используй, пока она работает, если тебе удобно так. И Библия, и Ветхий Завет древнейшие книженции, одни из первых произведений литературного искусства, равнозначные египетским записям и записям Майя, но не более того, не надо делать из этого культ. Написать, как известно, можно что угодно, доказательств Библийских событий нет, только из-за того,что звучит правдоподобно и логично, все равно опрометчиво воспринимать ее, как что-то сверх-человеческое или божественное.
anhil_ написал(а):P.S.
надо бы свернуть эту тему здесь чтобы не наводить беспорядок..
ато от экзорцизма дошли до Дарвина и шушеры..
Открою ка я подобную в разделе христианства..стыкуйся, фюнерал, если охота еще "повыяснять отношения"..
Хотя мне нет удовольствия спорить, но большое - видеть ваши физиономии когда открываются духовные глазки и спящие душонки начинают оживать. Жаль по сетке не увидеть..
да всем все равно же.
хорош, с тобой бесполезно спорить, ты религиозный фанатик, будешь все отрицать, пока тебя сатанинский меч истины не пронзит. а он не пронзит, поэтому будешь вечно верить в свой лед над атмосферой (кстати, над атмосферой он висеть не может, иначе он бы был уже частью атмосферы либо улетел в неизведанные дали.) Тем более, я уже наспрашивалась, мне лень все заново писать, ты все рано не ответишь толком :3
хочу тебя уверить, мои духовные глазки откроются, когда второе пришествие случится и Боже мне скажет, мол "Ты, молодец, но я все-таки существую"
моя душа поживее твоей будет. Кто не верует, не обязательно каменный изнутри.