не так- чисто математически- с кем они изменяют? не с другими ли женщинами, которые частенько - знают на что идут?
Ну, на 70% неверных мужчин возможно хватит и 40% неверных женщин. ) Впрочем, хватит уже в друг друга кидаться грязью.
Мне вот что интересно...
а ты просила себе это от Бога? а знаешь- что действует часто и такой принцип:'не имеете потому что не просите'. /библия/ и 'просящий - получает'?
Я то вроде как с этим вопросом определилась ) хотя, никто не знает, как сложится будущее, всякое бывает в жизни. Но ты когда-нибудь задавался вопросом, а зачем просить? Насколько мне известно Бог знает все, как говорится - волос не упадет... знает о том, что тебе нужно, лучше тебя в курсе, что тебе надобно для счастья. Как думаешь, он будет взирать на человека, которому нужна помощь, но ничего не сделает, пока тот не придет в церковь, не встанет на колени и не начнет просить?
А если, к примеру, человек рассуждает не так "Господи дай мне встретить свою половинку...помоги...", а как-то так "Господи, я знаю, что где-то на земле существует моя половинка и я постараюсь ее найти..." он достоин помощи? А если человек рассуждает так "Господи, я знаю, что должен быть самостоятельным, прилагать свои силы и сам строить свою жизнь, мне дана свобода, но если ты иногда поможешь мне в трудную минуту, я буду благодарен..."?
А как рассуждают христиане? Они лишают себя самостоятельности, там философия, что человек из себя в общем-то ничего не представляет и сам ничего не может. Обо всем надо просить Бога, за все благодарить Бога. В христианстве много хорошего, но как-то этот момент мне не очень нравится.
Определить как? однозначно не чувствами. у нас христиан- когда приходит время молодых вступать в брак - редко кто колеблется- обычно обоим- ОТКРЫТО ясно- что они друг для друга созданы.
Есть несколько путей - чувства - весьма и весьма неплохо, когда люди подходят друг другу эмоционально, существует влечение, но иногда бывает, что во всем остальном полная дисгармония. Разум - когда партнера выбирают по расчету, с кем удобно и выгодно по жизни шагать, от кого больше благ тебе привалит и меньше затрат. Но чаще всего, наверное, люди стараются найти некий компромисс, между чувствами и расчетом. У христиан как я поняла не чувства на первом месте, но, предполагаю, что и не расчет. Тогда откуда им ясно? Приходит видение, где высшие силы открытым текстом - тебе предназначен то-то и тот-то?
хотя среди живых христиан- как правило очень редко осечки.
А может они просто более терпеливые? И пьет муж и куча других проблем, но ведь выбрала, надо терпеть значит. К тому же грех. А внешне все вроде благополучно.